2012-05-25 60 瀏覽
從去年Doppio Zero開業到現在, 一直很喜歡去也會一直想去吃東西, 菜式都很好吃上個月他們開始推出了weekend brunch, 有些菜式只有brunch才有, 午餐跟晚餐都沒有提供的跟朋友特別去試他們brunch menu內的特別菜式, 星期天的中午天氣很好, 很有吃brunch的氣氛呢bloody mary這裡的bloody mary微鹹, 有很多番茄跟蔬菜的味道, 酒就沒有下很多帶酸的番茄跟點點的酒精喚醒了還在睡的味蕾, 更想吃接下來的菜式Tuna Carpaccio吞拿魚做得很薄, 質感很嫩, 味道甘香, 充滿吞拿魚的甘甜魚味調味沒有下得太多, 只以鹽巴跟橄欖油, 香草作些調味橄欖油讓吞拿魚吃起來不會太柴太乾, 帶點油吃起來質感更好知道這個之前是會用whipped lardo的, 這次吃到的是用吞拿魚蓉味道是很配的, 但如果用上豬油層次會更豐富, 也會有多一分的油香Whipped Lardo & Toast這裡很有名的其中一樣是他們的豬油忌廉, 朋友們都很愛brunch menu跟平常不同的是, 這道會有tomato mostarda茄醬的味道很好, 我自己很喜歡,
bloody mary
Tuna Carpaccio
調味沒有下得太多, 只以鹽巴跟橄欖油, 香草作些調味
橄欖油讓吞拿魚吃起來不會太柴太乾, 帶點油吃起來質感更好
Whipped Lardo & Toast
這裡很有名的其中一樣是他們的豬油忌廉, 朋友們都很愛
茄醬的味道很好, 我自己很喜歡, 它包含的是只有番茄的甜但沒有番茄的酸
配以香草, 這個番茄醬想不到跟豬油的香氣很配合很搭
豬油濃郁的油香加上番茄的清新跟甜度, 讓這吐司變得爆好吃喔, 推薦!
two slow poached eggs
這個慢煮鴨蛋賣相很好看, 兩顆橙黃的鴨蛋黃配以雪白的蛋白, 很有吃早餐的感覺
喜歡這個蛋白是嫩滑的, 就是因為慢煮的關係, 讓蛋白不會弄到過老
蛋黃濃稠美味, 是很優的鴨蛋味道
但這個蛋太淡了, 只吃得到黑胡椒的味道, 我們都要自己加鹽巴才吃
希望他們能改善這一點, 給鴨蛋一些鹹度吧
Shrimp & grits italiano
這個蝦大家沒有喜歡, 因為蝦肉吃起來霉霉的, 已經對這個不太有好印象
而且蝦肉跟蝦頭幾乎不是在一起的, 拿起來的時候蝦頭也已經掉了
可能是因為煮太久的關係. 但味道不錯, 也煎得很香
Grilled Formaggio and Focaccia
這三文治的味道不錯,mozzarella cheese跟prosciutto ham的味道很不錯
有芝士, 火腿跟番茄味植物牛油作內餡, 讓火腿不會乾之餘也多了好幾個層次的味道
配以外面烘得夠熱夠脆的麵包, 這三文治亦不錯
旁邊的自製薯片我們都愛吃, 很薄很脆而且一點都不會油
baccala hash
吃過他們dinner menu的whipped baccala, 非常好吃
跟薯蓉做成這個也很好吃! baccala本身很有鹹香, 魚肉的香氣也很足
配以香滑的薯蓉, 炸起來不會油, 脆脆的外層裡面是滑的魚蓉跟薯蓉
這個side dish非常美味喔
soft polenta
我很喜歡吃玉米糊, 看到這個是甜的, 加了楓葉糖漿, 很有興趣試
但這個玉米糊不像我之前吃到的, 質感比較稀
maple syrup也不太夠香, 所以這個沒有很好吃, 還是吃他們的鹹玉米糊比較好
"smashed" meatball frittata
doppio zero的蛋餅是brunch menu我最喜歡的一道, 蛋餅很鬆軟
我沒有吃過這麼鬆軟的蛋餅呢, 也做得很厚, 但厚得來不會太實
而肉丸也是很鬆化美味, 肉香滲進了蛋餅的每一處. 還有芝士在內, 蛋加上芝士就是好吃
吃brunch的話我照推薦大家吃這一道, 非常非常美味, 大推!
Hong Kong style egg waffle
這是大廚Jake設計的一道甜點, 但這個是歸納在main dishes一欄
靈感來自香港的小吃雞蛋仔, 他以蛋漿倒在雞蛋仔的製作器具中
上面在放上nutella跟吉士醬. 味道來講真的很甜美好吃
但我自己實在不喜歡醬料放在雞蛋仔上面讓整個變軟了
因為香港人愛吃的雞蛋仔都是脆脆的, 這個跟我喜歡的很有出入
另外可能我不太愛吃橙味的甜點, 所以沒有加到他們橙味的糖漿

brunch menu有很多道菜式都蠻有驚喜, 整體亦做得好吃
星期天的brunch想要來點不一樣的話, 推薦各位到doppio zero吃個早午餐
  • "smashed" meatball frittata
  • Whipped Lardo & Toast