2012-06-06
前一天晚上吃過甜品之後,由厚福街亂打亂撞行了一段暗黑後巷來到嘉蘭圍,經過一家新開的韓式燒肉店,本來韓式燒肉是沒什麼特別的,但這裡竟然有戶外位置藏在後巷,所以把店子記下來,找天來試試。第二天去了大圍踩單車,體力透支,在大埔墟歸還單車之後,突然想起可以去吃烤肉,所以就立刻坐巴士回到市區。到達的時候大概八點多,店裡面已經坐滿了客人,剛好有一檯正在結帳,本來以為可以坐,但原來已經有客人訂位了,至少要等三張檯才有,但如果選擇坐在外面的話就不用等。那時室外的檯只剩下一張,我見反正在下雨,沒冷氣也不會太熱,又有點餓,所以決定坐下。我們坐在後巷最裡面,旁邊有一個爐用來把炭燒熱,因為坐在外面的客人要用炭爐來烤肉,而坐裡面的就用電爐,看來似乎坐在外面更加有風味。還未點菜,店員已經為我們送上各式各樣的配菜。首先有水泡菜,泡菜就聽得多,水泡菜就很少人知道,水泡菜其實是白蘿蔔、大白菜和梨子等浸在酸醋汁裡,韓籍店員(懂普通話)解釋說韓國人喜歡在夏天吃水泡菜,因為冰冰涼涼的可以消暑,而當中的酸甜味會令人更開胃。醃洋蔥絲,我記得我在韓國吃烤肉的時候也吃過這種醃洋蔥,微酸微甜,同樣是開胃小吃,特別是吃完烤肉再吃一口洋蔥
於我而言,吃烤肉是少不了生菜和紫蘇葉,不過通常都要另外加錢,一份起碼二十多元,但這裡的生菜、紫蘇葉、蒜頭、青辣椒和辣豆醬通通都是免費供應的!以前要省著吃的生菜,現在每吃一口肉都可以包生菜,我還看到鄰座的韓國人甚至淨吃生菜呢。
是晚實在非常滿足,好像真的去了韓國似的,沒想到坐不到室內,卻可以享受到用炭燒肉的風味,真的是意外驚喜。大家如果想去試的話,最好還是先訂座,因為walk-in會有難度。