2012-10-29
一向自稱愛喝咖啡的我當然會比較留意不同的咖啡館資訊,不過與其說我愛咖啡不如說我更愛流連在不同的咖啡館裡,尤其是一些有自己風格的小店,雖然未必喝到好咖啡,但有時它的環境氛圍會比起其他更吸引,在內裡渡過一段悠閒的時光還是非常愉快的。最近這間squirrel café有點紅了起來,從不同的朋友口中也聽說過,某次和朋友提起大家也有興趣到來,所以便約好於某一個下午一起來一試。說起這間café其實是挺近我的,一直沿著梭椏道直走,它就坐落在某個角落裡,平日的下午茶時間來到,也有不同的客人在午餐聊天,過一會又見到一群學生放學在溫習功課作業,大家各自忙著各的事,卻絲毫無損那點寧靜,一點也沒有格格不入的感覺。和愛甜的朋友來到當然是要吃它們的甜品,不過由於和朋友也未吃午餐,所以也點了一份鹹食,我們選了較保守的焗火腿芝士牛角包,結果味道還不錯。它不算很香脆,卻軟熟帶點牛油香,內裡夾著火腿、半溶的芝士和蕃茄,為吃甜前的胃納預備一下。另外我們也點了一份楓糖鬆餅,這個就比較普通一點,出來的時候它有點涼了,咬下去仍算鬆軟但就沒什麼蛋香,配上附帶的楓蜜糖漿當它是一份充肚的甜點還可以的,但美味就算不上了。甜點必選的當然是
甜點必選的當然是用上店方名子的Squiramisu,是Tiramisu再配上香橙花茶啫喱,Mascarpone cheese 很滑而且亦有奶香,浸過咖啡酒的手指餅尚算濕潤而且亦帶有咖啡香,但酒味就不算突出,整體還是不錯的,配上下面清新的啫喱算是新鮮的配搭。
另外還試了朱古力蛋糕,眼看像分了幾層但其實層次不太明顯,朱古力味道尚算香濃但個人覺得甜了一點,海綿蛋糕層亦不算太乾,但如果要我吃光一件就會覺得太膩了。
愛甜的我們以上又怎會足夠,我們還點了藍莓芝士蛋糕和自家製芝士餅,但這兩件的賣相是截然不同的。前者是用上一個透明玻璃器皿盛載,香甜的藍莓醬配上濃郁的芝士蛋糕,味道是很不錯,略嫌芝士蛋糕質感實了一點點。如果餅底的牛油香更濃會更好,現在感覺餅底很碎和味道淡了一點。
至於自家製芝士餅則是和平日的蛋糕賣相一樣,是一件以碟子呈上的,店方在賣相上也有下過不同功夫的。這件芝士餅吃下的質感感覺比上者好,沒有那麼硬實,我想是因為上者冷藏得更久。芝士味也一樣香濃,但餅底也一樣不夠牛油香呢。
以價錢來說其實水準是可以的,再配上周遭的環境和氣氛,其實亦是一個花時間的好地方。譬如說在平日較少人的時間,我會覺得在這裡靜靜的看一下書,吃件蛋糕再加杯飲品,就這樣無需掛心瑣事的消磨一個下午,聽下去也不錯吧?;)