2012-12-26 32 瀏覽
看到屯門街坊Ivy的水中花食評實在精彩,週末下班後不用多說即時啟程中環,HAVE A GOODAY! 這幢迷你商廈幾乎每層也是不同類型的食肆,多年前曾經來過,對她絕不陌生也不會找不到入口; 電梯門在五樓一打開,素白金字招牌相當亮眼,還有那株別緻珍珠小樹、蕾絲小籐籃,未踏入室內已感到這裡的女性化氣氛。以香檳色色丁布綴上淺金色蝴蝶結椅套和同色系列的沙發用餐區,女生喜歡的浪漫感覺在此就可找到,還有景緻開揚的臨窗高椅,喜歡哪種用餐氣氛客人適隨尊便,餐廳雖小其實還有一間VIP房,坐在裡面極有私隱哩!還未欣賞完室內各款陳設,忽然發現店裡有位纖瘦女仕的背影好熟悉,原來是屯門街坊Ivy跟朋友們在此,真湊巧哩! 本來的一人飯局意外的變得熱鬧,還認識2位新朋友,真榮幸!面前的金百合花茶清澈金黃,如平時的金百合的橙色小百合在花茶裡繼續盛放,很漂亮! 初次品嚐的百合花茶清清的其實花味不重,微甘的茶味似有還無,無可否認觀賞價值的確較高,而那圓鼓鼓的玻璃杯,隔熱功能不怕燙手,用來喝熱茶真是佳選! 標緻的女店主有禮的送上以牛油紙印製的餐牌,每日供應五款的商務套餐必有一款全素選擇,好貼心!價錢看似偏高其實已包括餐湯、
GOOD DAY!!

金百合花茶
商務午餐
標緻的女店主有禮的送上以牛油紙印製的餐牌,每日供應五款的商務套餐必有一款全素選擇,好貼心!價錢看似偏高其實已包括餐湯、麵包、沙律、主菜、甜品及花茶,計算起來一點也不算貴,當看到食友們的以小木盤一套送來的套餐時更覺值得。
必試薔薇玫瑰花包
以漂亮小碗盛載的南瓜湯明顯有很多南瓜纖維, 加入一些甘筍及香草後煮成稠身香甜的南瓜湯,不是將全部食材打以全糊狀,當中還有一點帶有瓜肉的咀嚼勁,綿滑香甜是好出色的一道南瓜湯。

平時的麵包通常是餐湯的配角,這裡的卻不一樣,薔薇洛神花包原來更加精彩,什麼是外脆內軟這個麵包就是樣本! 麵包表面如法包般烘得香脆,玫瑰紅色的中間部份卻綿密柔軟,由洛神花帶出的微微甜味,還有軟滑忌廉芝士,超好吃的!!! 店裡還有未焗的洛神花麵包出售,可以微波爐或焗爐自行焗香,大大個的售價比名牌麵包店的便宜,要是我家有焗爐也要買一個。
香脆薯立方
薯立方小巧精緻,店主說這道菜一口要吃掉才能感受其特色,這粒一口薯做得表面微脆中間粉糯,適當的辣味令薯立方多了刺激,好味的薯。
雜菜薯蓉配蜂蜜芥茉汁
玻璃碗裡的雜菜極新鮮,不知道是否在附近的嘉咸街街市買的呢?幾款沙律菜皆爽脆新鮮也有點單調,蜜糖芥茉醬就幫了一大個忙,這個蜂蜜芥末醬是繼BEE 2的蜂芥汁後另一美味芥末味道,有攻鼻效果卻不嗆鼻,微甜不辣跟新鮮沙律菜極為搭配,好吃得認為一整碗是菜也不會吃不完之時,原來還有薯蓉,對了,差點忘記這道是雜菜薯蓉配蜂蜜芥茉汁! 外型如雪糕的細滑薯蓉中有著微細薯粒,令口感有點變化,牛油不但令薯蓉有著濃濃牛油香也可以更滑溜,又一好味前菜。
天使蛋
黑松露天使蛋將普通煮蛋稍稍加工變成一道精緻前菜,先將蛋黃拿出混合忌廉打至細滑再以花嘴擠回蛋白裡,所以蛋黃如朵忌廉花般美觀,混了忌廉的蛋黃仍很有蛋香,小綴黑松露增添香氣及多了一重貴氣,好精緻。
愛心木糠布甸
是日甜品是店主親手做的木糠布甸,以牛油香的餅乾碎跟絲滑忌廉相間而成,奶香豐盈的食味是有水準的,想不到原來杯底是個心型,讓布甸形成一個白色心心,大家也被店主這不經意的浪漫逗笑了,女店主真有心思。只是以小木匙吃這個心型布甸是有點難度,厚厚小木匙總吃不到心型轉角位,但自己又不想浪費這美味甜點,只好花點時間的去完成這甜品了。

托食友之福初次光顧已有會員待遇,套餐還有焦糖菠蘿額外贈送!! 本已香甜多汁的新鮮菠蘿加一層香甜焦糖,天然果甜加後天香甜,這道美味焦糖菠蘿令我即時想起愛吃菠蘿的honhon,好想立刻跟她一起分享這美味水果。
平常但好吃
自己的日式咖喱雞腿肉焗飯($76)是另一款沒牛的菜式,如日本咖喱的微辣中有微甜,有咖喱香卻不會太辣及太重香料,是老幼皆宜的咖喱味道,用來伴飯效果極好;雞腿肉切成小件跟粉糯薯仔以咖喱汁煮得入味,絕不是只澆上咖喱汁了事的頹飯水準,很有媽媽在家裡煮的日本咖喱雞風味。

唯一要改進的是以泰國米煮成的白飯實在太軟,跟咖喱汁混合後更形黏口,所以份量不多也覺得有點飽,後來由店主解說原來是方便其他套餐的圓圓飯糰,所以煮飯時用水較多讓米飯更黏性以製成更圓美的白飯波,所以現在就有點黏口了。

試了食友的芝士焗三色菜中的甘筍和西蘭花,西蘭花焗得不過淋,甘筍更是超甜,加點芝士焗得香噴噴,就算這款色彩繽紛的全素菜食味也絕不單調。

新朋友的芝士意粉焗得表面香脆充滿芝士焦香,每條彈牙意粉也緊緊黏著一層香香芝士,又香又脆的相當惹味!
靚靚千日紅玫瑰花茶
隨餐附送是一杯千日紅玫瑰花茶,淡粉紅的花茶顏色相信沒有女生會不喜歡,店主還說這是有保健作用,很適合近日的乾燥天氣飲用。

整壺有玫瑰花漂浮著時的模樣原來更加漂亮!花茶以玫瑰味較突出,只因千日紅本身香味不濃,其實玫瑰味也只是輕輕的絕不過濃,清幽淡雅的花茶喝得好舒適。
法式小圓餅
除了焦糖菠蘿還有來自法國的法式杏仁餅附送,今天太幸福了吧??店主特意在法國訂回來的法式小圓餅($12)在餅櫃裡如彩虹般色彩班斕,店主為我們四人選了四款不同口味讓我們嘗試。

紫色無花果果然有著新鮮無花果的果香味,啖來還有一點點籽,自然香甜又是較少見的口味,果然不錯; 玫紅色草莓有著淡淡草莓香,明顯有不少草莓籽在餅中,餡料像草莓果醬的但不死甜,沒比較下這款其實也蠻清新的;淡啡色看來像咖啡卻是可可,淡淡的不如平時的朱古力般濃味,較容易接受但味道不如前兩者特別;淡黃色焦糖本應會是最甜,吃來卻有著沒有預期會出現的清香檸檬味,檸檬酸香中和了本應濃甜的焦糖香。

幾款小圓餅的薄薄外層香脆,中間煙韌卻不黏牙,還果真有點杏仁香,用料的確上乘,連我一向覺得這款甜品是外國雞蛋仔的也覺得好味道,而且不用去排長龍呢!
蝴蝶飛呀飛
吃飽飽四人開始四週拍照,我也慢慢欣賞那嬌美鮮花籃及別緻手作仔,最後還發覺素白牆上竟有立體蝴蝶、花朵作裝飾, 精緻得沒話說,下次定必再來。

女店主時尚漂亮非常健談,如RONDAVY的店主般會細心介紹每款食品及材料,也會主動詢問客人意見,當然我們也不吝嗇啦,這種有心的小店是絕對要支持的,我們也希望這裡會愈做愈好,讓多點客人知道這有心小店的! 小店的兩位年青廚師煮食技巧真不錯,年青有為繼續努力哦!
法式小圓餅
必試薔薇玫瑰花包
GOOD DAY!!
商務午餐
靚靚千日紅玫瑰花茶