餐廳: 大班樓
資訊:

2013-02-08 290 瀏覽
約了很久、超久的一頓飯,終於在上月底成局;雖然性質由生日飯變成團年飯,但一檯好友暢聚,也是開心,特別當晚寶寶也在場,帶來更多歡樂氣氛!   多謝CEO打點,一早為我們訂定了12人的晚餐套餐($558+10%/位),內容相當豐富,包括:九層塔甜醋漬小蕃茄配香茅沙葛,近期很愛吃蕃茄,這種去皮漬製的做法更是深得我心;然而論清甜美味,反而早前在Oli的私房菜出品,水準更清甜更令人回味。同上的沙葛則頗為清爽脆甜,不過加了香茅微帶辣味,給寶寶小試,識食豬即吐出來! 這未來小食家的味蕾還真敏銳。  接著有蝦油法國芥籽芥末拌鮮魷,主角鮮魷的鮮美突出,拌以芥末更加香氣奪人,加上豆角的勁爽脆口感,是一款鮮明熾烈的開胃涼菜! 緊接而來的九層塔辣椒膏炒蜆的口味也很濃烈,當中九層塔的香味買常突出,同時辣醬也香口惹味而不過搶,還可吃到蜆隻的鮮味,多重口味平衡得宜,是令人不斷encore的一味。  來到龍井菊花煙燻乳鴿,每人剛好分到四分一隻,反正也在斷奶中,我不客氣了!(按:乳鴿有收奶之效)雖然聞來不覺得有異,但吃下去那龍井香氣旋即凝聚滿腔,煙燻奇香攝人,加上乳鴿肉質細嫩帶甜,味道很讚呢! 講真很想吃多隻~~

接著有

緊接而來的

來到

之後有深得我心的
老火靚湯,雖然只簡單用上雞腳、瘦肉等去煲,但真材實料又夠火候的靚湯味道天然清純,飲在胃中無比受落;飲完湯,剩下的瘦肉也不要浪費,正好給為食寶寶慢慢品嚐!

接著的
雞油花雕蒸大花蟹配陳村粉可謂是當晚美食之最,收飽雞油並且加上花雕的陳村粉,滋味之豐富美妙非毽墨可以形容,果然是必食的美味推介;然後其實花蟹也超多肉,肉質還很細緻鮮甜,我很不客氣吃了蟹拑部分,啖啖肉真是超滿足!! 還有蟹蓋上的蟹膏,也很香馥細滑,好吃不得了,水準讚絕! 最開心是當晚12人共有兩大碟上檯,每個人均吃得滿足非常,完成此碟時我更加有五六成飽了!

然而之後的
瑤柱XO醬魚露煎大花蝦也無比吸引啊! 超巨大的花蝦煎得極其香脆可口,其肉質鮮嫩爽脆不在話下,帶膏的位置更是仙品;但別疏視那那香得要命的蝦殼,也是瑰寶來的,說真的,我忍不住也吃了不少蝦殼落肚!

然後是大大碟、份量很足的
十八味豉油雞,雞肉嫩滑得令大家懷疑它是以低溫慢煮而成的,而那香甜的豉油汁又微帶藥材香氣,滋味十分特別又曼妙。

來到
三蝦炒飯,其實是用上鮮蝦、蝦乾及蝦醬炒成,簡單得來香口、鮮美、粒粒分明,也是相當好吃有水準。

魚湯浸豆苗是健康清怡得來又不失健康的一味,除了取材優質,此菜最大特別是魚湯的薑味頗濃,令整個菜變得更為醒胃,不過這樣下來識食豬又馬上推吃了!

套餐最後菜式本是梅菜乾大棗無花果扣肉配蒸饅頭,不過店方臨時改為
話梅肉桂糖醋排骨,其實更妙,因為排骨肉製鬆化,味道香甜得來很豐富,又是非常的高水準!

最後甜品有每位生磨杏仁茶杞子雪糕(也可轉子薑雪糕),兩款其實也不錯,不過與主菜相比少了一份驚喜,特別是多人力讚的杞子雪糕其實只得奶味,沒甚麼桂花杞子香氣的。

總的來說確是高水準的一餐,加一後每位$614,也是合理的價位,而且總算見識過名店風采,多謝CEO的安排打點了! 後來回家一看,其實這裡的行政午餐相當抵食,有興趣也可以上大班樓的網站看看。

最後也分享一下好動為食豬在大班樓的興奮情況,可知這頓飯後,他與大班樓的侍者叔叔已經很熟了,彼此間又單眼,上落樓時侍者也有幫忙搬BB車,服務也值得加分呢!

2013-01-27
慶祝紀念