2013-03-10 80 瀏覽
少女時代曾經一度很愛自助餐這種無止境追加食物之飮食風味但成長過後以日漸追求精堪食物而不是份量的多寡,但..近年新興了一種早餐結合午餐的bunch形式比buffet更為豐富,眼看新酒店而openrice又有優惠券,便胆粗粗心口掛上勇士乒來做個Sunday快活人好了其實這次動機不多不少是為綱站內認識的(小妹妹)食評牽動著裝修走著前衛、型格..亦有部份是以牆身作為分隔較有私隱度、訂座時記得點做啦!食物吧區內分別有沙律、熱葷、及甜品區..沙律大約也有六盆,而每盆分別為以混合好之沙盒盆但最為簡單的沙律菜卻飛走了意大利火箭菜,是怕官塘區人士吃不慣?還是別有用心?真是百思不得其解至於cold cuts什錦冷盤一碟併上數款什錦冷盤,而我因為要留著食力、而沒有碰上了它forte之bunch其一大賣點就是分別有四款主菜而任擇其一今日跟朋友分別點上鵝肝牛柳、及鮮茄茸野菌雜菜千層麵,用上ipad點菜又一前衛之作、與潮共進先講講其餘吧枱上今日所見之食物,因上載相片有限、如要觀看請移入座好了熱葷方面,有燒賣、中式炒雜菜、羊架、中式炒排骨、湯等等而我就專攻羊架,所以其餘的不作論評羊架用上全以小羊架製做,就因為是小羊
少女時代曾經一度很愛自助餐這種無止境追加食物之飮食風味

其實這次動機不多不少是為綱站內認識的(小妹妹)食評牽動著

食物吧區內分別有沙律、熱葷、及甜品區..
沙律大約也有六盆,而每盆分別為以混合好之沙盒盆
還是別有用心?真是百思不得其解
至於cold cuts什錦冷盤
一碟併上數款什錦冷盤,而我因為要留著食力、而沒有碰上了它

熱葷方面,有燒賣、中式炒雜菜、羊架、中式炒排骨、湯等等
而我就專攻羊架,所以其餘的不作論評

羊架用上全以小羊架製做,就因為是小羊、固此不是很膻、而肉質方面每件也很嫩滑而且很是入味,不錯
至於魚生就只得三、四款..
三文魚、吞拿魚、甜蝦,三文魚及甜蝦也很新鮮
(但這兒跟一般酒店一樣是配給制度,叫上兩份魚生、總被我兩片三文及甜蝦,師傅你未免太嗇吝了)

吧枱伸延至尾段還有炸 雞薯條,pizza及只出了一次之燒豬仔
pizza用上蕃茄醬、腸仔及起絲芝士而做成,pizza底批較薄是個人喜歡的一種
而味道也較為傳統,如果加上小小菠蘿粒更見層次感及好味
甜品方面..
分別亦有四、五種選擇,泡芙、朱古力小杯、芝士小蛋糕、曲奇及奶凍
最為可取的是朱古力小杯,效法(The market)buffer做法,薄薄的朱古力杯
入口濃郁而非過於甜,而內餡也甚有驚喜、栗子蓉做餡味道又來得頗夾
而泡芙可能放於室温久了,加上吉餡的心潤下、整體入口偏淋
時間過度中途,侍應走在身旁、輕輕問聲要上什麼飲品...
(bunch一般酒店是要令加收費就可飲任香檳、紅或白酒、而 forte就不用收取其它費用已包括一杯,也就是 forte又一特式之一)而我就要上白酒、朋友則叫上橙汁

白酒濃度不高,配搭任何食物也來得合適
酒意下又帶點點甜味,蠻喜愛..這稱得是酒不醉人人自醉嘛?
係時候主菜要上場了..
鵝肝牛柳,鵝肝煎得恰度好處,內餡還算十分淋嫩
至於牛柳,我們要上七成熟、廚師手功也來得準繩,切開之牛柳肉質還微微見紅很是漂亮
可惜入口很是嚡口,我想全敗畢於牛柳肉之問題上,肉質未及細膩、我想貨原上可再作究竟
而鮮茄茸野菌雜菜千層麵,因為沒有多加肉類而不致覺於肥膩
濃濃的鮮茄茸加上芝士片及層層疊的方型意粉,入口焗得軟糯、口感倚在,個人很是喜歡
題外話/補充資料: 整體來說我覺得只可稱為buffet,不能屬於為bunch 當然價錢絕對是一亮點,用上OpenRice優惠券連加一每人只需約$290.而有酒品亦有主菜、環境舒適度及員工招呼也算合意 但論食物就較為偏少 中午沒有壽物(但看到壽物製做著而包上保鮮紙,很可能是供應予晚上使用) 中午沒芝士(對一些喜愛芝士人士,會是失望) 較貴之生蠔、青口及凍蝦這些海鮮部通通也沒有 價錢與份量有時真的不能共存?希望日後餐廳能作出適當改善 定有重返之期。
2013-03-10
用餐優惠