2013-03-21
如我食評標題所述:我以一個活在台灣43年, 一年到頭到處吃牛肉麵, 也帶國內外朋友客戶到處品嚐我足以為傲的台灣特色美食 - 牛肉麵, 這樣鍾愛特愛吃牛肉麵的台灣老饕來點評, 應該夠力吧!以下內容, 台灣小王的業者也好, 香港小王負責經營的人也罷, 我給你的良心建議希望我下次再大膽去嘗試一次, 能讓我感受到你們的改進, 否則, 真的不要再用"台灣"這兩個字當招牌啦, 真的不大好的!1. 肉鬆皮蛋豆腐: 吃過台灣的各地小店的這道平民的再不過的小菜吧? 就算沒吃過, 上任何搜尋網站去找找也有一大堆的圖片吧? 我點到為止. 真的差太多了啦!2. 牛肉麵的湯: 因為工作上的關係足足快1個月沒回台北吃碗牛肉湯麵, 通常在台灣我都還會先喝半碗的湯再請老闆加湯, 這代表甚麼? 好喝, 你才會加湯, 對吧! 可是, 這一回, 我是喝第2口就喝不下去了, 牛味不見了, 反倒是醬油味十足, 還讓我把桌上的淡淡檸檬開水一口氣喝完, 這樣形容懂嗎?3. 好心的建議: 正因為我是台灣人, 我實在是看不下去, 所以我還特地的走到櫃檯輕聲的問服務的人員, "請問你們老闆是台灣人嗎? 還是你們有請台灣師父嗎? 還是你們
3. 好心的建議: 正因為我是台灣人, 我實在是看不下去, 所以我還特地的走到櫃檯輕聲的問服務的人員, "請問你們老闆是台灣人嗎? 還是你們有請台灣師父嗎? 還是你們的師父有去台灣學過嗎?" 回答迅速又精簡, "我們是台灣牛肉麵", 於是, 我按耐不住了, "你們這麵 這湯 這肉 和 這小菜 都不及格啦, 要改, 我是台灣來的." 完了, 換來的回答更妙, "喔, 謝謝! 66塊."
我還能說甚麼? 無奈! 真的無奈!
香港一年有多少人去過台灣, 品嚐過台灣各地的牛肉麵? 很多 很多 很多 我沒說錯吧!
台灣有多少人一年到頭吃了不少多少碗牛肉麵? 更多 更多 更多 我沒說錯吧!
我說的是摸著良心講的真話 還是故意批評
請各位 去過台灣的香港人 去吃吃看 就知道
也請各位來香港玩的台灣人 也去吃吃看 就知道
要改 還來得及 還有機會 真的 台灣牛肉麵不是這樣的 OK!