2013-03-24 24 瀏覽
有時出街食得多,都會掛住家中的住家飯。始終食得街的味精多,回到家媽媽總會預備些乎合健康原則的菜式,少油少鹽無味精。是次多謝openrice及店方的邀請,來到奧海城的「愛吃家常便飯」新店試菜。店方以提供創意家常菜為宗旨,為煩忙的香港「無飯」家庭即使在街中都可與家人分享家常小菜。愛吃家常便飯原來是季季紅集團的副線,小妹一值想試它的招牌蝦禾米乳豬,可惜人少少很難ko一隻乳豬,今次就試試呢條副線的其他菜式先。店員先奉上蕎麥茶,餐廳介紹呢款茶葉來自雲南高原,飲落有一陣陣麥香,原來蕎麥茶還有助清血脂,正好幫我們消消膩。第一道菜以high tea三層架上檯,份外別緻~上層是香煎蓮藕餅 $70,蓮藕餅混有爽脆馬蹄粒,煎得香脆,唯有點油膩。秘製士多啤梨醬炸魚塊$70,魚塊選以龍脷柳炸,表面金黃色,炸漿不太厚,但咬下去魚肉泠冰冰的。士多啤梨醬聲稱以新鮮士多啤梨製成,但味道不濃,食不到士多啤梨的味道,加上魚塊上枱時已經放涼了,煎炸食物的溫度很重要,若果放涼了味道跟口感都大打折扣。蓮藕鹹蛋南瓜球$70,外表似芋泥,其實是以南瓜蓉、鹹蛋粒及蓮藕粒做成,蓮藕爽口南瓜營養豐富,卻少了一份鹹蛋的鹹香。蝦禾米蛋卷伴泰式
店員先奉上
第一道菜以high tea三層架上檯,份外別緻~
上層是
蝦禾米蛋卷伴泰式辣醬$78,飯中有蝦米乾、义燒粒和蔥粒,飯炒得乾身香口,但蛋卷欠缺蛋香而無味,如不加配泰式辣醬便稍為味淡,但加了好像有點畫蛇添足,若果剩食炒飯其實無須配任何醬料已幾好味。
冰淋醬黑髤鵝(半隻$198),鵝隻來自店方的自家農場,用料質素有保證。鵝皮燒至微脆,皮下有少許肥膏包住肉汁,鵝肉近胸有丁點鞋口,配上冰淋醬酸酸甜甜可去掉油膩。

籠仔芹香芋荷炆黃油雞$78,有點似家中媽媽整的金針雲耳蒸雞,今次用上炆的方法,冇蒸咁油膩,不過荷葉似是裝飾用,上枱時欠缺荷葉香味。

蟹籽桂花瑤柱炒韓式粉絲$68,粉絲配以蛋花炒得夠乾身,瑤柱及蟹籽份量略少,食完剛才一系列濃味食物正好清一清口腔。

蠔皇冬菇鮑魚海蔘黑松露上海拉麵$288,黑松露放得一點也不吝嗇,每條麵條都掛上黑松露,啖啖充滿菇菌香,可惜麵條放涼了,熱食會比較好。冬菇鮑片海蔘配以蠔油汁煮,食了塊海蔘,小妹覺得好像有點up味。

總括來說,店方以健康家常菜的概念非常好,而且這些「家常便飯」都非一般家庭可以造到,若5分為總分,菜色創意:4分,賣相:3.5分,味道:3分。可能餐廳今次要應該多達80人的試食活動,要同時起菜有點難度,故有些食物放涼了,畢竟食物溫度會直接影響味道,希望餐廳往後能有效掌握。

p.s. 向來無抽獎運的小妹居然在第一次參加試食活動抽中獎,多謝餐廳及OpenRice的安排,試完再回來跟大家分享啊~
2013-03-16
用餐優惠
試食活動
  • 蕎麥茶,香煎蓮藕餅