2013-03-26
感謝被Open Rice 選中有幸參與新餐廳「愛吃家常便飯」的試食會,更加可以帶同一名親友參與,十分難得!當日準時到達,現場多達80人參與,人山人海,十分熱鬧!餐廳位於大角咀奧海城三期的商場內,行人和旅客不太多;從旺角走路過來最少十分鐘,因此相信它的目標顧客應該是附近高級住宅的住客。現代家庭少在家煮飯,因此「愛吃家常便飯」在這裡開店是明智之舉。「愛吃家常便飯」是季季紅集團的副線,店方以提供創意家常菜為宗旨,並標榜健康、食料講究、煮法健康;完全配合繁忙的香港人要求食到住家菜的同時,也追求健康飲食的新文化。室內環境簡約中帶點時尚,另外設有半開放式廚房,可以見到師傅預備食物的情況。鋪枱的紙設計成報紙的形式,把餐廳背景,推介美食的特點印上,增加食客的了解。特別感謝公關耐心地介紹餐廳背景及每款菜的特別之處,令我除試食外,同時可以認識更多。店方先為我們送上的是蕎麥茶,公關介紹這裡的茶葉來自雲南高原,有消脂降血壓的功效。茶壺有別於一般食肆,用上透明的玻璃設計,中間位於放茶葉,茶葉不會隨水流出,十分細心。入口清新香濃,留下好的印象。士多啤梨醬炸魚塊$70上層的是炸魚塊加上士多啤梨醬,,炸漿薄而且炸得剛
當日準時到達,現場多達80人參與,人山人海,十分熱鬧!
完全配合繁忙的香港人要求食到住家菜的同時,也追求健康飲食的新文化。 室內環境簡約中帶點時尚,另外設有半開放式廚房,可以見到師傅預備食物的情況。 鋪枱的紙設計成報紙的形式,把餐廳背景,推介美食的特點印上,增加食客的了解。 特別感謝公關耐心地介紹餐廳背景及每款菜的特別之處,令我除試食外,同時可以認識更多。
茶壺有別於一般食肆,用上透明的玻璃設計,中間位於放茶葉,茶葉不會隨水流出,十分細心。入口清新香濃,留下好的印象。 士多啤梨醬炸魚塊$70
上層的是炸魚塊加上士多啤梨醬,,炸漿薄而且炸得剛剛好,表面呈金黃色。魚肉用上龍脷柳,不太喜愛這些雪魚;
雖然魚肉嫩滑,但沒有魚味而且有些腥。反而欣賞士多啤梨沙律醬,有水果清香而且酸酸甜甜,十分開胃。 蓮藕鹹蛋南瓜球$70
下層的是蓮藕鹹蛋南瓜球,以南瓜蓉、鹹蛋粒及蓮藕粒做成,炸漿層薄而香脆,但是南瓜及鹹蛋味不太明顯。
加上放涼了,令味道大打折扣。
香煎蓮藕餅 $70 蓮藕餅混有馬蹄粒及豬肉,另這道菜爽脆鬆香,而且師傅煎得金黃香口,可惜有點油膩。
另外店方送上芥茉蜜糖沙律醬,沾上後,可減少油膩感。
蝦禾米蛋卷伴泰式辣醬$78 賣相似日式蛋包飯,但沒有日式蛋包飯的流心的效果。只是用薄薄的蛋皮包裹著蝦米乾、蔥粒等配料。
蛋皮薄而且柴皮又沒有蛋香...希望店方可改良。另外,如不點泰式辣醬味道很淡,加泰式辣醬較惹味。
季季紅的「蝦禾米乳豬香」已試過蝦禾米(即蝦米混合米飯炒香),幾香口但食太多會好油膩。
這裡的蝦禾米味道跟季季紅的一樣,但是真係同蛋卷唔夾~
Fushion菜唔係唔好,只不過配搭不宜會變成畫蛇添足~
冰淋醬黑髤鵝$198(半隻) 公關介紹季季紅集團的鵝來自店方的有份自家投資的農場,因此質素有保證。
黑鬃鵝是鵝中極品,一般只有4至4.5斤重,肉嫩少肥膏,有別於用來做燒鵝或滷水鵝的潮汕獅頭鵝或開平馬崗鵝般,
大大隻又肥又多膏,肉多但脂肪也多,吃來滿口膩。
送上枱時,已聞到鵝味,鵝皮燒至微脆,賣相不錯。鵝肉的肉香但不是太嫩滑。
籠仔芹香芋荷炆黃油雞$78 公關介紹此道菜用上走地黃油雞 ,先用西芹及芋頭梗炆香再放入荷葉內,令荷葉香滲入雞件中。
荷葉包裹上檯,完全感受不到荷葉的香氣,當然雞肉都沒滲出半點荷葉香氣,結果荷葉只變成裝飾用途。
雞皮尚算滑溜透薄,而且沒有太多脂肪,可以連皮食少少,都唔驚。可惜一心意以為雞肉鮮嫩,點知雞味欠奉而且雞肉咬落有點鬆散,雖然不致肉質韌,但水準比預期有點落差,略為失色。
另外,”芋頭梗” 第一次聽到的食物,原來有腎健脾胃的益效,當然在荷葉包內搵搵,食落都幾爽口,口感好似雲耳。
蟹籽桂花瑤柱炒韓式粉絲 $68 蛋花,瑤柱及蔥粒配以泰國蝦頭膏炒韓式粉絲;最後灑上蟹籽及花生而成。
韓式粉絲本身口感煙韌,用來炒真是明智之舉;師傅炒得夠乾身,爽滑彈牙,加上蟹籽賣相更吸引。
唯一要批評是放涼了~
蠔皇冬菇鮑魚海蔘黑松露上海拉麵 $288 好貴的菜式,自己一定唔捨得點。有幸今天可以試食,食得開懷!
店方把黑松露上海拉麵及蠔皇冬菇鮑魚海蔘分開放,真細心~(因老公不好黑松露,如果沾上鮑魚海蔘,一定唔食)
送上枱時,已經聞到黑松露的香味,未食先聞其香,正!
店方放黑松露一點也不吝嗇,每條麵條都掛上黑松露,好味!可惜麵條口感偏軟,沒有麵香,最重要是放涼了,熱些會比較好食。另外,海蔘、鮑魚片和冬菇,炆得夠軟腍入味,正!
最後有抽獎及大合照時間,好似參加街坊福利會的活動,哈哈~
在這次的試食會中,可以跟同枱不認識的會員可交流對食店的意見,又可非常自在的幫食物拍照
(平時跟親友食物,他們都不太理解為什麼要首先喂飽相機),實在難得~
希望有多些機會參加這些試食會!