2013-07-03
在 6月頭,我沿佐敦道行,見到來自台灣的手信第一品牌 <黑橋牌> 首間香港店即將在 6月17日開幕! 令我很期待! 上星期六,恰巧約了兩位屯門街坊食友到尖沙咀飲茶及到佐敦食甜品,順道走來看看! 這間來自台灣的 <黑橋牌> 手信店,給我第一個印象是賣香腸!因為看到其標語:「用好心腸做好香腸」!先入為主! 加上,走入店內有即場烤製的香腸 $10 ~ $22/支,亦有一斤裝冷藏的真空包裝,大約由 $98 ~ $128 不等! 還有,肉乾 $45 (起)/包 、鳳梨酥 $76........等!店子光潔整齊!負責烤製食物的店員,全部都戴上透明膠口罩,相當衛生! 這是台灣的地道風味香腸,有多款口味以供選擇! 即烤即食,新鮮熱辣!令人無法抗拒! 其實!我當時飲完茶又食完甜品已經很飽! 就算食一條香腸胃部也容納下來啦!所以,選擇一款最想試的香腸! 起初我想試原味飛魚卵香腸!可是售罄! 收銀員建議我食芥末飛魚卵香腸!OK 即管試試!芥末飛魚卵香腸 $15/支 (食友還借了個紙袋作為影相背景,謝謝妳! )香腸未烤時粉紅色,烤熟後呈通紅色
令我很期待! 上星期六,恰巧約了兩位屯門街坊食友到尖沙咀飲茶及到佐敦食 甜品,順道走來看看!
這間來自台灣的 <黑橋牌> 手信店,給我第一個印象是賣香腸!因為看到其標語:「用好心腸做好香腸」!先入為主! 加上,走入店內有即場烤製的香腸 $10 ~ $22/支,亦有一斤裝冷藏的真空包裝,大約由 $98 ~ $128 不等! 還有,肉乾 $45 (起)/包 、鳳梨酥 $76........等! 店子光潔整齊!負責烤製食物的店員,全部都戴上透明膠口罩,相當衛生!
芥末飛魚卵香腸 $15/支
(食友還借了個紙袋作為影相背景,謝謝妳! )
香腸未烤時粉紅色,烤熟後呈通紅色! 傳來一陣肉香氣,真惹人垂涎! 腸皮薄略帶微脆,包住的魚卵即是三文魚籽約隱約現!咬開後,見到有不少三文魚籽! 在口中爆發似的!口感脆卜卜!入口甜而惹味!又多肉汁! 食到尾才有芥末的味道!幸好不搶鼻!容易接受!整體令人回味無窮! 食友買了一盒鳳梨酥 $76
一盒可容納 8 件鳳梨酥!美觀又得體! 多謝食友送了一件給我!
鳳梨酥餅身帶鬆化!餡料是滿滿的! 鳳梨即是菠蘿,甜美又香甜! 混合了冬瓜醬,看起來比較挺身不鬆散!況且,甜度不高!
總覺得台灣的鳳梨酥比香港出色! 不過,我認為台灣另一個品牌 "維格" 略勝一籌! 我再幫襯,嚐試其他口味的香腸!
珍珠香腸 $15/4粒
4 粒珍珠香腸串起來,賣相好像 4 粒紅棗! 同時,令我記起火腿丸! 我個人認為的的骰骰的珍珠香腸幾適合小朋友食!
薄薄的外層,包住醃製過的豬肉,甜美又鮮美! 比芥末飛魚卵香腸少一種口感!卻是食完一粒又一粒過口癮! 另有蒜味可供選擇! 可惜,當日已售罄!
糯米腸 $12
小紙袋盛戴,方便又衛生!
起初我以為糯米混入香腸裡!原來是全條腸以糯米及花生製成! 即是糯米雞走雞的腸形版! 怪不知我用竹籤吉來食條腸 "軟賴賴"! 最終,還是拿起小紙袋裡的膠袋慢慢食!糯米入口軟糯!花生粉腍!富香氣! 沒有糯米雞那種重口味!味道恰到好處!食完一條都幾飽!
如果,略嫌太齋的話,可嚐試大腸包小腸 $22 (糯米腸包住香腸)! 老實說,我覺得台灣香腸比坊間常買的香腸,優勝得多!口味又夠多元化! 真令人回味!在香港開了這間台灣小食店,的確是大家的口福!