2014-01-03
肉類之中,我最愛吃牛,身邊也有不少牛魔王朋友,常慨歎很難找質素好而不太昂貴的据扒地方,感謝是次公關邀請試菜,令我找到了一片新的牛魔王天堂!La Vache最特別之處就是專一!雖然香港人喜歡選擇多多,但這裡只有一款牛扒set,不用你費心神去選擇,廚師也專心一意的為你做牛扒。而且最驚喜的是這 裡價錢非常的抵吃,$258/位 (一年365日都是same price!別忘了這裡是中環SOHO區呢!),就可吃到頂級US Prime Ribeye (10oz),還包括了新鮮沙律、法國空運法包和無限薯條!!La Vache既是扒房,也是酒吧,裝潢型格亦帶著濃厚的法國情懷,牆上的畫記載著一個個法國傳說。21st Century ($88)Vodka, Lillet Blanc, Elderflower Liqueur, Creme de Cacao, Lemon Juice邊等朋友之餘,先來個Happy Hour,經侍應推介下,選了較甜的21st Century,對於少喝酒的女士來說也非常易入口,少少甜少少酸,清新怡人,邊喝酒、邊聽歌,已帶動了晚餐的興奮!美味指數:8/10Baguette晚餐起動了,
美味指數:8/10 Baguette
晚餐起動了,先是我最愛的麵包環節,聽公關說,麵包是由法國新鮮空運過來的,把麵包弄至半熟狀態然後空運到港,然後新鮮烘得熱辣辣的給客人享用,保留法國麵包的味道,的確是真正的法包,難怪這麼好吃!麵包外香脆,內裡充實煙韌,塗一點軟滑牛油,已吃得滿心歡喜了!
美味指數:9/10 Green Salad with Walnuts
不久侍應奉上每人一大碟沙律,沙律菜超級的鮮嫩,特別地添上大量香脆合桃,令每一口清新之餘帶有強烈果仁香氣,還配以一點微酸的芥末油醋汁,醒胃到極!
美味指數:8.5/10 Trimmed Entrecote Steak with Special House Sauce
雖然只有一個menu,但牛扒生熟程度是可自由選擇的,他們推介吃medium rare,但我不喜歡太生的肉,就選了medium,侍應就在餐紙上寫下了一個"M"字。牛扒端上菜時有點驚喜,在香港很少會見到牛扒是以不銹鋼盤盛載的,還給一個小火爐為牛扒保溫。
牛扒表面烤得一身漂亮的網紋,入口帶有濃烈焦香,肉味亦濃郁,肉質腍嫩之餘也富有嚼口,邊位有一點脂肪,帶來陣陣脂香。
美味指數 :9/10 內裡呈嫩紅色的,半生熟剛剛好呢~ 唯略嫌預先切好了,會有一點肉汁流失的情況,雖然真的方便很多。 另外,Special House Sauce是類似Béarnaise sauce的,聽 Chef 說house sauce大約由十種材料混合而成,味道跟牛扒很夾,為牛扒輕柔的加添多層次味覺,喜歡黑椒的我認為可下多一點black peppercorn Unlimited French Fries
新鮮熱辣,炸得香脆,唔太油膩,薯味十足,無限添食,正!!
美味指數:8/10
是夜大吃大喝,真的大滿足,很感激廚師專心把牛扒做到最好之外,配以的醬汁、麵包、沙律和薯條也做到超水準,令人非常感動!論地點、餐廳環境、氣氛、食物質素,還是價格,都是如此稱心,真的一定要介紹給所有牛魔王朋友來吃個飽!
其實餐廳還提供了散點的甜品,讓我分到下篇再介紹吧~