2014-06-01
去年去過佐敦的下一站…甜品,事隔一年,已經搬遷到旺角,不知道會否有別,於是今晚便走一趟。旺角店與之前在佐敦的已經截然不同,有著不同的裝修,從前有火車頭的,現在卻不見了,只有用黑板畫上粉筆畫,而且還有以晝櫃作為陳設,但裡內卻擺放了不同的陳設,感覺上有點書香的感覺。餐桌用上了如課室的書枱,可以容納六人,椅子也像課室的椅子般。除了高枱高椅外,還有梳化的卡座,讓顧客可自由選擇坐在那一邊。而廚房也用上了半開放式,讓顧客可以清楚看到廚師製作甜品過程。鳥結糖巴菲(四十個大洋)真的想不到用上鳥結糖可以做一個芭菲,除了鳥結糖外,底部主要由蛋黃打成,加上焦糖,再把它雪凍。質感就好像似乳酪般感覺,結實而有口感,加上有杏仁碎,就增加了口感。芒果班戟(五十二個大洋)班戟由蛋黃, cream 混合打成,加上可可米,然後再用班戟皮包著,再淋上芒果汁,而外圍亦有芒果粒伴碟。整個班戟充滿著芒果的香味,皮也夠煙靭,而其甜度也不太甜。Test Tube (六十五個大洋)這個名字使在下想起求學時期,上實驗課堂時所用的試管一模一樣,感覺就像在上堂一般,要嚐試一下內在的甜品。其實這三支試管要由淡味開始,濃味最後,所以要先吃下青瓜
這個名字使在下想起求學時期,上實驗課堂時所用的試管一模一樣,感覺就像在上堂一般,要嚐試一下內在的甜品。其實這三支試管要由淡味開始,濃味最後,所以要先吃下青瓜芥苿開始,即照片中的右手邊。青瓜味十足,芥末是採用了日式 wasabi,味道不會太濃而拱鼻,味道較淡。然後就是Mojito,內裡有薄荷,白冧酒啫哩,及 lime mousse,亦是士邊的一支。其薄荷夠香而富有冧酒味道,慕絲亦夠滑。最後一支便是伯爵茶奶凍咖啡泡沬,即是中間的一支,其中伯爵茶味夠濃郁,奶凍也是順滑而富有咖啡香味。
早前在別家甜品店吃過拿破崙,主要有吉士和脆脆,但是在下一站卻又不同上了栗子做材料,內裡亦沒有吉士,反而鋪滿了栗子容。吃這個栗子拿破崙,不單只酥皮富有酥脆感覺,亦有栗子香味。
以往甚少吃心太軟,對上一次吃已經是去年的事。心太軟以黑朱古力為主要材料,今次加上黑胡椒,卻又幾特別的。每次把朱古力蛋糕切開,總會流出朱古力醬,實在驚喜,看著那朱古力醬澎湃的流出,真的想一口便吃掉它。而朱古加通常用上六十至七十度朱古力,因此味覺上會較苦的。