2014-06-22 1958 瀏覽
我承認自己是個嗜甜的人, 無時無刻總會想著甜吃, 滿足感相當大, 而它正正像會釋放正能量, 讓人心情不自變好, 甜思思的。 是晚跟MFY三隻甜腳結伴, 一於甜品當晚飯吃, 點得盡情, 吃得舒心, 將blue monday的鬱悶之感一掃而空, 太美了!白布街與黑布街相連, 驚覺愈來愈多食店進駐了, 而當中不少是在別區的人氣之店呢! 其實早於開業初期, 已來過HeSheEat一趟, 礙於新開業的關係, 未算太為人所熟悉, 運作上可以再完善一點。沒想到事隔多個月後, 才七時已見有多檯客人急著吃甜了, 跟我們同道的人還多呢! 佈局上沒大變, 桃紅x純白的用色, 破格時尚, 光猛闊落, 而檯椅都是四四方方的, 襯上金屬色的燈罩, 感覺新派, 只是起來時容易頂頭。 我們被安排到樓上去, 獨佔了好一會兒, 隨意拍下環境照, 已心急想看看餐牌, 暗忖會否有新出品呢? 果然沒令人失望, 找到了數張新面孔, 全部都很吸引的啊! 面對甜品的攻擊, 大家似乎都抵擋不了, 瘋狂選上十款, 陸續地登場, 像是源源不絕的。這天天氣很局促, 短短的路程留了不少汗水, 忽然很恨喝杯凍飲, 眼見人家的士多啤梨美顏茶賣相夢
, 陸續地登場, 像是源源不絕的。
這天天氣很局促, 短短的路程留了不少汗水, 忽然很恨喝杯凍飲, 眼見人家的士多啤梨美顏茶賣相夢幻, 但心裡還是看中新品栗子奶昔($38), 灰灰白白的樣子看似平淡, 入口幼滑, 奶味濃而不膩, 栗子味真實
, 沒被搶去風頭, 細嚐之下咬到些顆粒, 口感很妙。
另見燕麥乳酪奶昔($42)都很討好, 色水白一點, 面頭灑上脆脆的麥片, 滑中更添幾分咬口, 挾著高纖之名減去多少罪咎感, 美味也不失健怡。
朱古力香蕉奶昔($38)形象鮮明, 這組合一向穩陣, 不論是蛋糕或是飲品都相當匹配, 滑滑的帶著朱古力香, 蕉味淡出, 甜度得宜, 不會愈喝愈膩。
在座有位咖啡迷, 棄點大路的口味, 對青瓜鮮奶咖啡($28)有一絲好奇, 我沒緣一試, 但聽他說放近鼻邊已有陣濃烈的瓜味, 入口更甚…總是新嘗試吧!
每人一杯飲料實已足夠, 但對著綠茶奶昔($35), 仍有剎那的衝動…管不了那麼多啦! 茶味突出, 不會稀淡如水, 有一定的濃度, 喝罷透心涼且清新。
每到夏日, 甜品都喜用清爽的鮮果為題, 怡人醒神, 就像椰子菠蘿奶凍($52), 一聽已想像到會多消暑, 底層的原味奶凍很挺身, 不失軟滑, 彈彈的充斥著奶香, 配上酸甜多汁的菠蘿肉和鬆脆的肉桂crumble, 再加一球椰子雪糕, 層次豐富卻不紊亂, 甜美動人, 卻又輕盈。
另一邊廂的荔枝乳酪奶凍($52)沒被比下去, 換上當造的荔枝果肉, 清甜細嫩, 沒甜得令人封喉, 看來店方想營造不一樣的層次感, 加入大量白朱古力脆珠, 還有蛋白餅, 甜甜的不單一
, 跟冰凍的乳酪雪糕同放入口, 乳酸味來得溫和, 質感還算綿密, 為悶悶的情緒帶來一絲的生氣。

早陣子那家台灣名店登陸後, 窩夫界又掀起一股熱潮, 各種配搭紛紛出籠應戰, 畢竟台式跟港式, 又或是外國的版本大不同, 只能因個人口味而異, 而我都是兼容的, 很難偏心啊!
記起初訪時也有點雜莓窩夫($52), 但未知是什麼關係, 那次質感和味道都平平, 樣子不夠金黃, 應有的脆面失了蹤, 軟腍偏濕, 令我有點懷疑不是即製呢? 但機會還是應該給予的, 當上檯時見表面結成薄脆層, 穿上焦黃的衣裳, 趁溫熱先嚐一口, 厚身但一點也不死實, 外脆而內裡綿密, 不會乾乾的, 鬆軟沒一陣風似的, 飄散著蛋香
, 隨即淋上糖漿和雜莓果醬, 流進小方格, 酸咪咪令人胃口大開, 配上小球的雜莓雪糕, 冰熱交融, 莓力十足呢!
綠茶窩夫($52)一片綠悠悠的, 很清麗脫俗, 加上綠茶味是我們的大愛, 同時期望亦較高。 窩夫那金黃色來得更均勻, 格紋看來十分吸引。
輕切後看一下裡邊組織, 軟綿綿但多份韌性, 沒雞蛋糕般結實, 濕度剛好, 茶味是出乎意料的明顯。 這組合和風味很濃, 找來紅豆粒和綠茶雪糕相伴, 難怪博得大家的讚賞。
隨即上場的香橙朱古力酒心梳乎厘($59)配搭新鮮, 膨脹的幅度十分高, 比杯邊高出差不多兩寸, 太引人食慾。 唯此物升得高亦下沉得快, 都不忍心再細拍, 快快開動才是。 想起近幾次所吃的梳乎厘水準都普通, 但這成品卻能抹走我的不快, 整個面都焗得脆口, 內涵又怎麼樣? 入口溫熱既輕且軟, 比棉花略為實在, 蛋白味相當重, 但不帶腥, 中間的橙香朱古力軟心香醇中更添清新, 絲絲的酒香更令人沉醉。
真想說厚焗鬆餅伴岩鹽焦糖和鮮牛油($45)太吸睛了吧? 寸多的厚度非常誘人, 比起平時的熱香餅大很多很多倍啊! 教我都呆了, 大片的牛油舖在剛焗好的餅面上, 慢慢地溶化, 流至小洞, 急不及待試一口原味, 蛋香四溢, 但略嫌濕了一點, 有輕微的糊口之感, 密度和乾爽度可以再作調節。 沾些焦糖醬和雲呢拿雪糕再嚐, 甜咸味道在交錯, 卻又協調不怪。
白朗峯栗子蛋糕($52)成功引起大家的注意, 主要由栗子慕絲、雲呢拿雪糕和栗子茸組成, 慕絲打至最柔滑的狀態, 不會太黏咀, 很容易便嚐出栗香, 真實不造作, 中間心原來暗藏著雪糕球, 是一大的驚喜位, 完完全全打動了幾位甜魔啊!
焦糖日式芝士蛋糕($69 )是yan的大力推介, 看那嬌艷的賣相真的不會輸, 俘虜了在場女士的心。 只是芝士蛋糕的個子偏小, 原以為會像日式般軟熟濕潤, 但反偏乾鞋, 稍為扎實, 芝味薄弱。 反而旁邊的芝士泡沫很討我歡心, 頗有分子料理的意味, 簡單的紅色脆糖更增添貴氣, 芝士味比蛋糕突出得多, 兩種形態, 兩種味道, 單是背後的心思還值得加分。
貴為店家的皇牌, 檸檬忌廉班戟卷($55)的實力又怎能被忽視? 裝飾上盡用整隻碟子的空間, 兩條卷物幼而長身, 法式班戟皮雖薄, 每口都是蛋香, 柔韌不乾, 注入滿滿的檸檬醬, 酸咪咪的挺清新, 中和了焦糖醬和焦糖脆脆的甜, 而雪糕刻意用上乳酪味, 消暑的感覺再臨
, 這樣多重豐富的層次, 教人無從抗拒呢!
一口氣吃了這麼多甜點, 似乎愈吃愈起勁, 決意再下一城, 點了一客草莓拿破崙($52)作結。 意料之內的模樣, 由三塊薄身的酥皮跟吉士忌廉相間而成, 層與層之間的空間不多, 口感偏單一的脆
, 牛油味不算太濃, 幸吉士味道不遜, 軟滑不死黏。 在重重的草莓、莓味雪糕包圍下, 仍有它的魅力。

也許店方看準了現今人士對吃的要求日高, 特別是甜品, 傳統的老字號固然有其價值, 有其內涵, 但新派的創作意念爆炸力也驚人
, 研發出更多不平凡之作, 花巧精緻的賣相不是唯一, 味道上也同時下過功夫。 單看價位是不低, 但所得到的驚喜不會少。
2014-06-16