2018-11-06 5973 瀏覽
幾廿年老舖撐不住租金,將快結業, 多麼可惜。 享用食物的同時,還要享受一份情。位於西營盤 走進這條街 蛋捲味撲鼻, 怎能忍受 不帶點可吃的回家回公司分享, 雖說專門做蛋捲還有其他小食類別,樣樣都是懷舊小食。除了今次挑的這些東西還有可口的咸蛋散、花生糖等。 想懷舊一下記得月底前黎,溫馨提示: 以免白走一場,每一日都要早啲嚟買,蛋捲即做即包,好快就賣曬㗎啦。蛋捲嘅蛋香、香脆,味覺口感俱備,蛋捲碎都唔輕易放過。懷舊花占餅,蛋餅,牛耳,米通,細個限住食,長大後(好味嘅)無得食。
除了今次挑的這些東西還有可口的咸蛋散、花生糖等。

蛋捲嘅蛋香、香脆,味覺口感俱備,蛋捲碎都唔輕易放過。

今天一早看到新聞,說數周前特地走訪的齒來香蛋卷要休業一段時間,整個人呆了數秒,心想:「不是吧」。買了不同的有名出品,包括鐵盒裝蛋卷($120/21枝)、光酥餅($10/5小個)及馬仔($12/4件)。當時立刻拆了馬仔來試,質地鬆化,咬下去麥芽糖黏著的粒粒散開,甜得很開心,甜得有童心。蛋卷回家慢慢享用,鐵盒是用鐵匙開啟的那種古早味。今天特意焗熱來吃,仍舊鬆脆,層數超多,一咬全身碎。牛油椰汁香濃,一直不想吞下去,因為實在太香了。滿口香味、甜味真好。今周是名人走的一周,今年是老店走的一年。

今周是名人走的一周,今年是老店走的一年。

黑糖馬仔($12/4)及椰汁蛋糕($120/21枝)

外賣自取
$50 (其他)
黑糖馬仔($12/4)及椰汁蛋糕($120/21枝)
  • 椰汁蛋卷
  • 黑糖馬仔
2018-09-15 3367 瀏覽
食完'"阿元來了",睇到對面有間好似幾老的餅店,所以走入去買左幾種老餅。但總結就是只有她的店名一樣,就是只有蛋捲好,其他不合格。~ 蛋捲真系好正,夠厚度但鬆脆,夠蛋味但有點過甜,(5分)~檸檬夾心比較特別,內涵有兩種顏色,兩種味道,餅乾是煙煙勒勒,(3分)~ 雞仔餅,外形比其他老餅店吾同,每個大小太一致,好像倒模一樣,不像手工。外皮很硬,老人家應該有困難,內涵不香,沒有平時雞仔餅的南乳味。(2分)~江蘇餅本來以為不錯,但咬落好像粉猜得不均勻,有部分一大粒硬硬的。(2分)

~ 蛋捲真系好正,夠厚度但鬆脆,夠蛋味但有點過甜,(5分)

2018-03-11 3954 瀏覽
原來對面馬路就係齒來香 大家衝口而出:唔係唔食呀?!。。假如農曆新年前心血來潮想食嘅話...真係可能very sorry...未必有貨㗎!因為佢哋會集中做新年訂單,之後會放長假直到唔知年初幾...。。家下天助我也,少少哋買一包食唔知點解而家唔再出長蛋卷,只得短size果款,長蛋卷好食d㗎!因為買得少,無任何包裝。遇著d蛋卷出爐無耐,仲有少少微暖,老闆娘溫馨提示話要等d蛋卷吹一陣凍哂先好打結放好...。。嗱~聽就咁聽...但未到下一個街口已經秒速食完🤣🤣。。既鬆化又有蛋香,但甜咗d...正呀喂...其實仲有鳳凰卷都好食,下次啦~。。門口有級呀!輪椅使用者肯肯定入唔到,去之前上網做吓功課,選定心水。一到門口就可以搵老闆或店員幫手拎~😌

原來對面馬路就係齒來香
大家衝口而出:唔係唔食呀?!

家下天助我也,少少哋買一包食

嗱~聽就咁聽...
但未到下一個街口已經秒速食完🤣🤣

2018-02-23 2951 瀏覽
小小街道,對面有幾間型格小店。這店燈光暗黑,仍在賣小食,就去看看🤔。在西環看見這家店舖,但是問一問,才發現原來蛋卷很快已經賣光🤷🏿‍♀️,據說星期一再來會比較容易買到。阿姐不停推介其他東西,但是由於我們太揀擇,結果就買了其他東西😆。檸檬夾心餅也是店方推介的,我覺得這款餅乾,外面太硬,而內裏的忌廉,又好像有點兒硬掉了,所以不算太合我心水。反而,合桃酥,大大塊,而中間夠脆,味道夠香,也不會太肥膩,本人比較喜歡。這些地區的舊式小店,的確非常出色,即使,店員未知道你究竟會購買多少東西,亦都誠意拳拳,非常熱烈地推介各款小食。而到最尾,即使發現你們,只是光顧了數十元的小食,仍然熱衷地鳴謝你,服務周到,禮貌,令我對這區的印象分增加不少。

反而,

令我對這區的印象分增加不少。

2017-10-22 3021 瀏覽
中午吃過阿元來了,便來到對面的齒留香看看。店內擺滿黃黃橙橙的中式唐餅。阿姨很樂意解答我的問題,有耐心地告訴我不同產品內的餡料。她介紹雞仔餅內的餡料是經過改良,沒有肥豬肉在內,也減了甜度,外脆內軟,較健康。後鋪有一叔叔和姨姨低頭默默製作蛋卷,他們家的蛋卷全是用人手將麵糊倒在機器上烘焙成新鮮蛋卷的!單是這份手工心思已很值錢付款後阿姨更不停囑咐我不同食品的最佳食用日期,非常貼心蛋卷$28 價錢對比其他產品比較高,但我覺得仍合理,手工嘛 蛋卷很脆,不像坊間的聞起來會有很香的蛋香或椰香,比較樸實,也不會太甜。(左)雞仔餅$10果然是外脆,但內裡卻不夠軟,口感太韌,內餡不太甜有南乳味(中)摩囉酥$10酥餅較乾身,裡面是蓮蓉餡(右)老婆餅$7皮太厚雖然大多產品的味道都在我預期之下但勝在無添加和不太甜,仍會支持這手造傳統食品💪💪
中午吃過阿元來了,便來到對面的齒留香看看。

店內擺滿黃黃橙橙的中式唐餅。

阿姨很樂意解答我的問題,有耐心地告訴我不同產品內的餡料。

單是這份手工心思已很值錢
付款後阿姨更不停囑咐我不同食品的最佳食用日期,非常貼心

蛋卷$28
價錢對比其他產品比較高,但我覺得仍合理,手工嘛

(左)雞仔餅$10
雞仔餅
果然是外脆,但內裡卻不夠軟,口感太韌,內餡不太甜有南乳味

(中)摩囉酥$10
摩囉酥
酥餅較乾身,裡面是蓮蓉餡

(右)老婆餅$7
老婆餅
皮太厚

雖然大多產品的味道都在我預期之下
但勝在無添加和不太甜,仍會支持這手造傳統食品💪💪

2017-10-21
2017-07-08 3092 瀏覽
知道齒來香係自家新鮮整蛋卷,特登來試試入到鋪頭,見到呀姐整緊蛋捲,果然是新鮮自家製十分很脆,用手輕輕用力就碎蛋味和甜度也剛剛好,跟入面少少咸既肉鬆配搭得好好!雖然每件烤既顏色不一,不過一樣好味!喜歡佢面層有芝麻更香口!本人對糖精同化學調味品敏感,食完無唔舒服,所以佢應該係用天然材料原味蛋捲其實同鳯凰卷一樣,只是無了芝麻。不過光鬆餅普通。蛋散好脆,不過不是台灣甜那種,味道偏淡,只有好微既咸味。純個人口味不是自己杯茶。個人推介肉鬆鳳凰卷,其他既普普通通。下次會只買鳳凰卷同蛋捲
知道齒來香係自家新鮮整蛋卷,特登來試試

入到鋪頭,見到呀姐整緊蛋捲,果然是新鮮自家製

肉鬆鳳凰卷

十分很脆,用手輕輕用力就碎

原味蛋捲其實同鳯凰卷一樣,只是無了芝麻。

不過光鬆餅普通。

蛋散

個人推介肉鬆鳳凰卷,其他既普普通通。下次會只買鳳凰卷同蛋捲

肉鬆鳳凰卷
  • 肉鬆蛋卷
2017-05-24 1806 瀏覽
I love to come here for the Chinese pastry snack like their 黑糖馬仔 and their egg roll(蛋卷). Beside these two they also have those traditional Chinese snack like lemon crackers, animal crackers, 南乳crackers and so much more. I found their goodies are very fresh and I am sure they make onsite. Their goodies are not very sweet like other places. It's really good and worth to check it out.
2017-05-14 1927 瀏覽
整體來講味道不錯,先講得的,當日我買了:1) 果汁豬肉乾,2) 蛋卷,3) 原味及黑糖馬仔,4) 英文字母餅,5) 檸檬夾心餅。頭四樣都得的,他們說是果汁豬肉乾,但食落唔多覺有果汁味,但肉乾質地及味道好食的。2) 蛋卷,比起好多其他舖頭賣的蛋卷來說,已經是好好食了,而且當日我買的時候見到他們在整緊,可說是新鮮。3) 兩款馬仔,可說是驚喜之作,唔會太甜及唔會油淋淋,一次過可以食多幾舊。4) 字母餅正常。5) 檸檬夾心餅,我個人認為是最差的,因我最鍾意食的就是檸檬夾心餅,我一見到重買了兩包,但一開嚟食,點食都食唔到檸檬味,剩係得甜味。但整體嚟講都算好好食了,而且我買了以上多款食品都只須$117,相當抵食。
檸檬夾心餅。
果汁豬肉乾,蛋卷,原味及黑糖馬仔,英文字母餅,檸檬夾心餅
果汁豬肉乾,蛋卷,原味及黑糖馬仔,英文字母餅,檸檬夾心餅
2017-03-22 3246 瀏覽
00年以後出世的小孩,應該連地下濕漉漉的街市都沒有逛過,未屠宰的雞和魚都未看過。物質豐盛得手到拿來,愈來愈少人會去考究食物原本的樣子,例如是本應是街頭小吃、即製即吃的蛋卷。我懂事以來吃到的,都是從鐵罐裡掏出來,或是預先包裝好的樣子,除了澳門手信店門外的製作示範,沒看過人手逐件精製。由鐵皮檔做到入舖的齒來香,前舖後工場、十年如一日的以巧手精製各式的蛋卷、餅食。平日七時關門的小店,就在阿元來了對面,但每次到訪總是晚上,未能趁等位的空檔朝聖一下。難得的一天中午因要事特地路過此處,才一睹廬山真面目。不怎麼喜歡牛油產品的我,竟買下了一包鳳凰卷和光酥餅。出奇地不只是牛油香,蛋香和椰汁香同樣突出,雖未能與同類的老字號比較,但這種精藝美味是前所未嚐。中午時分未至於門庭若市,不過總有男女老幼前來光顧。年近歲晚,傳統餅食如蛋卷、馬仔等不再是「口立濕」,而是宴客的小食。未如北角德成號般難買,這裡大多數產品的貨量多而不缺,像是貨等人而不是人等貨。各式餅乾小吃通通預先包裝在密封膠袋中,惟蛋卷則是明顯見到是邊弄邊入袋。走進店內,不難透過櫥窗看到後舖的小工場。把排檔的模式幾乎一式一樣的搬進舖內,只是牛油香氣不會瀰漫
馬仔
走進店內,不難透過櫥窗看到後舖的小工場。把排檔的模式幾乎一式一樣的搬進舖內,只是牛油香氣不會瀰漫到街上。鐵板、鋁棒、蛋漿,成了簡單的製蛋卷工具;巧妙的是時間的掌握和蛋漿的調配,是歷練。始終是新鮮現製,加上是受歡迎的名物,櫥窗前的鳳凰卷數量不多,要趕緊拿一包付錢去。
肉鬆蛋卷 $25/袋
肉鬆蛋卷
鳳凰卷由傳統長條形的蛋卷演變而成,短小精巧而有餡料,有的更會加上一塊紫菜裹著。一袋大約十塊,頗為抵食。不清楚是否像傳統蛋卷般有鐵罐裝,這種撕破便不能封口的膠袋不利收藏,收得不好就會變腍而失風味了。
因為怕胖的罪疚感,我不太喜歡吃和不會主動去碰牛油成分高的東西,但這鳳凰卷一反我腦海中的膩滯感。或許是蛋香和肉鬆的鹹香夠強,牛油味不是想像中突出,做到多重香氣並存而非爭艷的境界,吃罷會覺得意猶未盡。咬下口感鬆脆,缺口正正是牙齒咬下的部分,未咬斷的沒有散掉。卷皮的厚度和肉鬆的份量恰到好處,感覺不會像吃了一口虛無的風。
大光酥餅 $8/5個
大光酥餅
極貼地的充飢之物,我相信時至如今還有像我一樣愛吃這簡單的餅食。對,的確很乾,咬下時不要吸氣,否則表面的粉會嗆喉。外乾不等如內乾,咬下帶點鬆軟,不是硬繃繃的。比得上花占餅和瑪利餅般甜味簡單的餅食,間中回味一下倒不錯。
欣賞這餅家的出品之餘,令我嘆息的是愈來愈難見到食物的製作過程了。莫說是這些考手藝的民間小食,相信很多小孩就連雞和魚是怎麼宰都未見過。物質的豐盛、環境的改善,往往只會看到製成品,中間的處理步驟不再易見於眼前。他日有小孩,我必會帶他到濕漉漉的街市,而不是有空調、地下乾爽、到凍櫃買發泡膠盛的豬肉和冰鮮雞的超市。要知道手上的東西是怎樣弄成,才會更加珍惜吧。
肉鬆蛋卷
大光酥餅
2017-01-17 2661 瀏覽
呢間野職員態度極差,一入去問野已經黑黑地面唔想答。罐裝蛋捲話冇貨冇得訂,明天再來買。第二日黎到又話要下午指定時間再來過。問可否遲d時間諗住放工拎,又話有人已order了。這樣又不算訂只算留,但又不能留多一日第日拎。話蛋捲可以放半年,放幾個鐘在鋪也不行。態度太差,味道已經不再重要!

外賣自取
城中的知名老店,坐立於老區的半山位置,雖然近年附近加建了扶手電梯,但要前往一嘗美食依然要翻山越嶺。是日有幸由地頭蟲朋友帶路,第一次親自光臨此店。蛋卷是店內名物,小時候都早有所嚐,由老店特製椰汁所製成,以皮鬆脆化所見稱。今次除了光顧店內招牌蛋卷亦被新鮮馬仔所吸引,更加想不到老店都有新口味! 馬仔有分原味及黑糖兩種口味,小妹貪新鮮選了黑糖馬仔。Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)黑糖馬仔小包裝4隻一包,馬仔和店內招牌蛋卷一樣全人手製作,打開包裝已聞到特別濃郁的蛋香。一咬下去,不得了!鬆化至極!看此圖便能見到每小小顆的粒粒中間的空氣,再加上每顆之間的空間,所形成的口感實在應為世界級!黑糖口味的獨特之處是黑糖所帶來的煙煙韌韌口感,在鬆化之後帶來第二階段的層次。另外黑糖亦在蛋香之後帶來甘甜,甜度適中宜人,令人食上癮!!!!!

[黑糖馬仔]
一咬下去,不得了!鬆化至極!

2016-08-08
其他
  • 黑糖馬仔
2016-07-29 3633 瀏覽
呢間係我最鐘意嘅蛋卷,新鮮,香港製造,近我已經贏晒!當然佢d蛋卷夠脆身,蛋味足,又唔會食完成口油,更加唔會痴牙,我諗係因為佢無用唔健康嘅豬油佢嘅蜜汁豬肉乾係另一樣必食,比美珍x嘅軟d無咁好咬口,都比較甜。次次一開始食都停唔到,直至食晒......
呢間係我最鐘意嘅蛋卷,新鮮,香港製造,近我

2016-07-22 3787 瀏覽
西環,新界人極少去既地方,要去正街附近,隊長都要巡視下有乜好野食!入到去阿姐一眼識穿我呢個生客,知道我想買蛋卷,阿姐都好有良心叫我買包細既試下,仲話試左好味,下次先返黎買大罐。咦!有鳳凰卷喎,有椰絲砂糖原味,同肉鬆,唔鍾意食肉鬆都係揀原味。最後阿姐都熱情地sell埋我試埋馬仔,$10/4舊,有原味同黑糖,都係買兒時味道既原味。返去慢慢嘆⋯⋯先試個鳳凰卷先,芝麻脆皮將d餡包得實,食時又唔會一咬成舊鬆脆到散晒,而且都食到陣陣椰子味;至於個蛋卷,蛋味重,同鳳凰卷一樣,脆脆的;馬仔都好味,鬆脆,而且唔會太癡,癡到成個包裝袋都係~ 同埋食晒佢3樣野,都發覺唔係太甜,似番細個食到既味道,食到食物既原味.如果有機會再經開西環,會返去買罐裝密密食~

如果有機會再經開西環,會返去買罐裝密密食~
蛋卷
鳳凰卷
馬仔
其他
蛋卷
鳳凰卷
  • 馬仔
2016-06-28 2612 瀏覽
來到西營盤幫🐶🐶買狗糧,行過順便看到這間歷史悠久售賣舊式餅食的餅店,便走入去看看。最出名當然是蛋卷及鳳凰卷,其餘還有雞仔餅、乾酥餅、牛耳等等。舖面簡陋,但整潔乾淨,亦設有餅房,即製即售。肉鬆鳳凰卷 $25/10件索價頗進取,每一塊都充滿芝麻粒粒。入口鬆化可口,又有芝麻味。內裡啖啖肉鬆,但蛋味不太濃烈,較為遜色。不過,吃得出是新鮮製成。大光酥$8/5個其實也不是很大,比菠蘿包少一點。但相較在隔離的迷你光酥便大得多了,質感較乾,是典型光酥餅的味道,但聞一聞又覺得很香。稔口是一定的,這是光酥餅的神髓亦是弊病。
肉鬆鳳凰卷 $25/10件
大光酥$8/5個