2013-12-19
不用帶孩子的晚上,太太相約我食一個減壓的晚飯。而是日的我不想在銅鑼灣出現,於是我建議了去筲箕灣東大街,來試一試《東后齋》的原店。這《東后齋》,早已有少少名聲,當這一家素食館進駐了銅鑼灣區,也立即被網上的素食青年組織大事報導,而且午市、晚市均有折扣優惠,這也是吸引我們前來的原因。在東大街的街頭落電車,行到近街尾,這《東后齋》就在天后廟的旁邊。幸運的,我們來到時剛好六點,不然就需要在門口苦等一段小時間,才能夠安排到有位坐。二人行,食力不大,簡單地點兩個小菜就行,惹味一點的,有一個菠蘿咕嚕魔芋。大家有沒有留意到,這一個菜是沒有甜酸汁在外的,因為大部份的汁已被魔芋的魔力吸收,把炸過並滲了咕嚕汁的魔芋,外層有很獨特的香脆感,咬落亦有魔芋才有的獨特煙韌口感。相比之下,用上了魔芋代替烤麩及猴頭菇來做素咕嚕肉,口感上更佳。另一個小菜,是豆腐類的簡單小菜,是一個簡單的益菌回鍋豆腐。走過油的豆腐帶著香味,輕輕的辣味醬汁帶出了什菌同豆腐的香味,是一個令你多添碗飯的好菜式。美味的素菜,令我感覺似曾相識。在網上查了一下,感覺同半山的《心齋》有好多相同之處,這東后齋的水準,是把半山《心齋》的水準延續至山下。改日,
在東大街的街頭落電車,行到近街尾,這《東后齋》就在天后廟的旁邊。幸運的,我們來到時剛好六點,不然就需要在門口苦等一段小時間,才能夠安排到有位坐。 二人行,食力不大,簡單地點兩個小菜就行,惹味一點的,有一個菠蘿咕嚕魔芋。大家有沒有留意到,這一個菜是沒有甜酸汁在外的,因為大部份的汁已被魔芋的魔力吸收,把炸過並滲了咕嚕汁的魔芋,外層有很獨特的香脆感,咬落亦有魔芋才有的獨特煙韌口感。相比之下,用上了魔芋代替烤麩及猴頭菇來做素咕嚕肉,口感上更佳。 另一個小菜,是豆腐類的簡單小菜,是一個簡單的益菌回鍋豆腐。走過油的豆腐帶著香味,輕輕的辣味醬汁帶出了什菌同豆腐的香味,是一個令你多添碗飯的好菜式。 美味的素菜,令我感覺似曾相識。在網上查了一下,感覺同半山的《心齋》有好多相同之處,這東后齋的水準,是把半山《心齋》的水準延續至山下。改日,讓我再訪銅鑼灣的新店,再大肆報導。