2014-02-09 5222 瀏覽
成功於幼稚園的結業日訂到枱,實在太幸運了! 雖然已經結業,但還是想好好寫一篇食記紀念此難忘的一餐。 早在12月開始已經打電話訂位,不過一如其他食評所寫,只有星期六日才有人接通外,而且還不一定打通!終於到了1月中baka大人成功打通,不過卻說full booking,加一個壞消息:2月3日將為結業日。原本想應該沒有機會去到幼稚園,怎料數小時後接到電話可以訂2月3日的位,當然一口答應了。太好了!終於可以去幼稚園,而且更在結業日,很有紀念價值。 是日訂了第一輪的12:30,因為初次來大坑,所以特地早到找這間隱世幼稚園,以免遲到當一個乖孩子。之前都聽聞大坑有好多美食,但礙於距離關係,遲遲沒有拜訪此地。找的時候,經過好多不同的食店,無論港式茶餐廳、西式高級餅店、又或者拉麵店居酒屋,應有盡有。不過今天的目標只有一個-->幼稚園!很快就順利找到幼稚園,如圖所見,面積很小,不過棕色的外牆散發出陣陣書卷氣息。因為離開店時間尚有半小時,所以便到處逛逛了。五分鐘前我們回到幼稚園準備上課,此時其他同學都幾乎到齊了,大家等待被老師一個個叫名入去。另外,這裡的校徽很可愛,是一隻小豬,不知是否有什麼特
成功於幼稚園的結業日訂到枱,實在太幸運了!
雖然已經結業,但還是想好好寫一篇食記紀念此難忘的一餐。

五分鐘前我們回到幼稚園準備上課,此時其他同學都幾乎到齊了,大家等待被老師一個個叫名入去。另外,這裡的校徽很可愛,是一隻小豬,不知是否有什麼特別意思呢?
我們倆是今天第一組入去的學生,十分榮幸。

校長和老師們安排了最裡面的兩人沙發的座位,很細心!待全部學生都入座後,老師提醒我們要在2點交枱,說明已為我們準備了high tea set,遞上木製餐牌點餐飲,以及指示近門位置有當天提供的餐單。
 在等待時,去拿了立體書來看,圖畫精緻可愛,故事內容有趣搞笑,很適合我們這群充滿童真的學生們。記得第一本拿的是本叫左"There was an old lady who swallowed a fly"的書,故事很可愛,近年人越大看書的機會越少,今次成為一個強烈的契機讓我重拾書本。
看書的同時,老師已送上餐具,有趣的是,餐具也十分有心思,叉柄是曲的,即使連這些細節也做到一絲不苛,很欣賞和佩服校長的經營理念。

不經不覺,入座後大概二十分鐘後,點的食物都逐樣送到了。
iced chocolate
首先來到的是很有名的iced chocolate$34。第一次用鐵製飲管,很特別,飲管的另一邊是小匙,方便吃雪糕。果然名不虛傳,朱古力味非常濃郁,最上層有雪糕和朱古力粉,濃而不滯。是我喝過最好味的凍朱古力之一!同場的同學們全都點了這款iced chocolate,可見人氣,進餐時也見不時有外來的客人外賣。
high tea set
在訂位時已預約了的 kindergarten high tea set for 2$178。賣相十分精緻吸引,點心放在三層瓷盤上,由下至上,由鹹到甜。不過老師提醒我們先趁熱吃中間的烘鬆餅和頂層的酥皮甜點。

烘鬆餅應該是當天最喜歡的點心,可能因為最早吃,而且最熱烘烘,先點果醬,甜甜的味道加上口感溫熱鬆軟,好味!
酥皮點心味道淡,但不知是故意還是碰巧,呈心形,很窩心。

其他鹹點和甜點味道較一般,底層的鹹點中,蟹肉及芝士烘多士留下較深刻印象,烘多士香脆鬆軟,反而比上面的食材更吸引,蘑菇多士醬汁稍甜,但幾好味,而巴拿馬火腿多士則不太喜歡。

中間層的蛋糕礙於個人喜好,所以麻麻,不過baka卻越吃越喜歡。焦糖燉蛋很幼滑,又不會太甜。

頂層的甜點還有士多啤梨撻。士多啤梨很大粒,與撻之間有一層淡淡的奶油,很喜歡撻皮的咬感,稍硬但鬆軟,與清淡的奶油配合恰到好處。
egg in the hole
怕不夠飽,還點了egg in the hole$53。自從向baka展示過這裡的食評後,他便對這甚感興趣,大概是因為那可愛的名字吧?意外地,這成了今天最喜歡的食物。

名符其實,有一顆蛋黃在麵包洞裡,單看造型已經很吸引。麵包預先塗了牛油一起烘,雖然不算脆,但非常香軟,蘸上一點中間的蛋汁更加好味。旁邊還有一份沙律多士、香腸及沙律。沙律的醬汁做得很好,略帶甜味,很清新。另外,原來麵包底下還有一層麵包!白色的陶瓷麵包還有細緻的坑紋,每看到這些微細的事物,都不禁會心微笑。

很可惜幼稚園將要結業了,雖然英式下午茶的味道一般,但其他的iced chocolate和egg in the hole,我倆都一試難忘,整體食物質素十分滿意!
更重要的是,這裡的環境、微小的事物、氣氛等等都十分欣賞,已經很久沒有試過如此悠閒的吃一餐了,既可以邊看圖書、慢慢聊天,又可以品嚐美食,希望此次只是暫別校長和老師,期待之後會再開小學,到時一定會來上學呢!
2014-02-03
iced chocolate
2014-02-02 934 瀏覽
Kindergarten即將於2月3日畢業了! 後悔最近才到訪Kindergarten, 如果能更早認識它便好了! 不過亦慶幸在這短短的時間中都能到訪兩次!今次終於叫了hightea set! $178 完全唔貴,花花hightea set好靚! 最上層是Strawberry tart 和 榛子醬酥! 大大粒Strawberry好甜,一啲都唔酸。中間一層的scone比較硬,有一點失色。最底層十分飽肚,全是以麵包做底,配上不同配料和煮法。煙三文魚上的笑臉好可愛Fish Burger $58雖然麵包不是我喜歡的香脆型,不過大大塊煎得香香的魚柳就是我的菜!當中的"薯條"也讓我和友人讚不絕口,因為除了薯仔,應該也加了魚肉,令到味道更特出。Egg in the hole $53外表挺特別,不過食完以上的食物時,已經不能吃完egg in the hole 的整塊麵包了!飲品方面, 叫了招牌iced chocolate $34, hot latte $36, banana milkshake $40都是iced chocolate最好飲!

hightea set for 2
中間一層的scone比較硬,有一點失色。
Fish Burger $58
fish burger
Egg in the hole $53
egg in the hole
都是iced chocolate最好飲!
Iced chocolate

題外話/補充資料: Book唔到位的大家不用灰心! 2月3日當天4:00-6:00pm有free chocolate派,送定即止! 捉緊最後的機會吧!! ;)
hightea set for 2
fish burger
2014-01-23 1883 瀏覽
聽倒Kindergarten就尼要關閉,真的是不捨得😢一直都諗住尼kindergarten試拒最有名既凍朱古力同high tea set.今次終於早一個月前book位,與友人星期日下午來到品嘗。係天后行過去吾洗十分鐘就搵到。kindergarten成間細細間,但又一點都冇比人有壓迫感,反而旁邊半開既𥦬比人好warm,好捨意既感覺。見倒好多walk in既人尼食,都冇哂位,靚女店員姐姐用好有陽光笑容話:直到close個日,booking都已經full 哂...唉!原全明白個啲白行一倘既人既感受!講到食物,Kindergarten既 high tea set 真係好抵食!$178 high tea set for twoAnd$34 iced chocolate一台到過尼,好靚既三層食物架放係眼前真係好令人興奮! 加上整間都真係好有kindergarten,好簡單而又帶點童真既氣份係裏面,令人頓放鬆心情。友人仲點左份fish burger$58先炸既薯條真係好香口,fish filet亦都整得吾錯幾滑,仲好好飽肚添。話說回來,旁邊仲有童話故事書供應。一邊睇,一邊係度 就係咁一邊影下又食下輕

聽倒Kindergarten就尼要關閉,真的是不捨得😢

今次終於早一個月前book位,與友人星期日下午來到品嘗。

唉!原全明白個啲白行一倘既人既感受!

$178 high tea set for two
And
$34 iced chocolate

友人仲點左份fish burger$58

話說回來,
旁邊仲有童話故事書供應。一邊睇,一邊係度[哇!好靚呀!! ]

就係咁
一邊影下又食下
輕輕鬆鬆又過左一個下午
肚皮很滿足啊

本人食過吾小間high tea,宜間食物質素真係算數一數二既好。
凍朱古力更是不在話下啦!必試啊!

聽倒拒要(暫時)close真係有點不捨,高質素既服務,食物,環境,氣氛,無一不讚好啊。
希望拒真係只因做左短短既三年而好似真正既Kindergarten咁,幼稚園畢業,再開番間叫Primary啦!

2014-01-19 582 瀏覽
mini french toast with ice cream $50(好食指數:8.5/10)12-1-2014french toast分開4小件,每件都炸得香口,上面舖滿肉桂同煉奶。配旁邊既ice cream,一凍一熱咁食,完全唔覺得滯。egg in the hole $53(好食指數:8/10)12-1-2014烘好既牛油麵包,中間挖個窿加隻蛋黃,麵包雖不致於好脆,個沾上蛋黃好好味。而中間塊麵包就加上魚沙律,又一新鮮配搭。而腸就辣辣地。ice chocolate $34(好食指數:9/10)12-1-2014凍朱古力濃而不澀,稀稠度適中,仲有雪糕同朱古力粉,令整杯凍飲再增添色彩,又食得又飲得。呢間充滿童真既店舖,只在星期六日及公眾假期開。可惜既係2月3號之後便結束營業了!
(好食指數:8.5/10)

egg in the hole $53
(好食指數:8/10)
ice chocolate $34
(好食指數:9/10)
2014-01-12
2014-01-12 384 瀏覽
很久以前已聽過男朋友話kindergarden的朱古力好好飲,可惜一直沒有認真去搵過間舖喺邊。而去過咁多次大坑竟然都無見到,原來間舖位置的確有啲入。店舖雖小,比人的感覺卻是挺舒服的,好多木! 坐下點餐後,急不及待拿可愛的3D圖書來睇和拍照! Hahaa 真的是好靚喔!因為男朋友腸胃唔舒服,只能叫上一杯朱古力和一個甜點。本身他說叫熱朱古力,我卻說好像凍朱古力比較出名。最後凍朱古力來到後才驚覺他不能喝凍飲,最後他一口也沒有喝到/_\感謝你的遷就和請原諒我的不細心Ice Chocolate $34至於凍朱古力卻真是神來之筆! 冰凍口感加上混在當中的朱古力碎和雪糕,真是一絕。Strawberry Breadpoleon $52外表又實在是太可愛了吧^^ 粉紅色花花碟和士多啤梨都是女生最愛! 看似簡單的製作,食上口都是美味可口的!麵包很脆卻有點太硬,幸好用上的都是甜而多汁的士多啤梨,否則太酸的話,味道就大減了!沾上煉奶或雪糕一起吃能加上一點甜味和冷凍感, 營造出不同口感;)為了下次能再試teaset,臨走前跟店員留位,卻被吿知店舖2月3日便結束營業了!!!!!!!太驚訝又太失望了,剛嘗試到好的味
因為男朋友腸胃唔舒服,只能叫上一杯朱古力和一個甜點。
Ice Chocolate $34
Iced chocolate $34
Strawberry Breadpoleon $52
strawberry Breadpoleon $52
為了下次能再試teaset,臨走前跟店員留位,卻被吿知店舖2月3日便結束營業了!!!!!!!太驚訝又太失望了,剛嘗試到好的味道,就要跟它吿別了
想試的朋友快打去,看看還有沒有位置吧!!!
要留意的要在星期六或日打去才會有人聽呀!
2014-01-09 692 瀏覽
遲到嘅生日飯, 因為Booking好Full,等左個幾月先有機會食 =P***星期六日先有人接電話, 要BOOKING嘅留意喔~~!!留左一個TEA SET, 都幾抵, $178一份下層係咸嘅, 上層係甜嘅. 我地都覺得咸嘅好好食!!點左三杯熱飲~~1. Mocha $36 : 我本身唔飲咖啡, 但都覺得幾好飲, 唔苦又香~~2. Chocolate $30 : 呢個比較麻麻, 太甜3. Green Tea $28 : 食甜野我覺得飲茶最好, 一壺可以SHARE飲因為唔夠飽所以又叫左兩份小食~~1. 雞翼 $48 : 外脆內有肉汁, 都幾好食, 但得好少.2. 蘑菇PIZZA $52 : D蘑菇好香~~好好食~推介!! 呢度比人嘅感覺好舒服, 雖然細, 但都唔係太逼,可以靜靜地坐下傾下計, 可惜有限時, 又要食又要影有少少趕~~ =P每張枱都有好多可愛嘅小擺設.仲有好多唔同嘅立體故事書可以隨便睇~~連D MENU都幾特別嫁~~ =)
遲到嘅生日飯, 因為Booking好Full,
等左個幾月先有機會食 =P

留左一個TEA SET, 都幾抵, $178一份
下層係咸嘅, 上層係甜嘅. 我地都覺得咸嘅好好食!!
Mocha
點左三杯熱飲~~
2. Chocolate $30 : 呢個比較麻麻, 太甜
Mushroom Pizza
Deep-fried chicken wings
因為唔夠飽所以又叫左兩份小食~~

呢度比人嘅感覺好舒服, 雖然細, 但都唔係太逼,
可以靜靜地坐下傾下計,
可惜有限時, 又要食又要影有少少趕~~ =P
每張枱都有好多可愛嘅小擺設.
仲有好多唔同嘅立體故事書可以隨便睇~~
連D MENU都幾特別嫁~~ =)
2013-12-15
生日
Mocha
Mushroom Pizza
2014-01-01 232 瀏覽
年多前與朋友到訪過,對其年凍朱古力念念不忘,一直都想和相公大人再來,但訂位過程實在令人發忟,永恆無人接聽電話,walk in 又怕無位,所以一直未有到訪。今天下午,在天后處理完私人事務,有個tea break,忽發奇想,不如去kindergarten碰一碰運氣!與相公大人走進大坑,穿進寧靜的小街,心裡不停念念碎:要有位要有位........去到簡撲的門口,推門進去,服務員先問我有無訂位,我說沒有,然後她竟然回答我說有客人剛取消booking,我們可以有位!嘩!太幸運了吧!店員送上木製餐牌,不用多說,我們點了hot chocolate ,iced chocolate各一,另外點了fish burger。點餐過後,我被店裡的立體圖書深深吸引住了!挑了一本關於聖誕節的來看,每打開一頁都有立體紙雕,有的還有機關可手動活動,我興奮得就像幼稚園生在圖書閣發現新大陸一樣,邊看邊說「好靚吖,嘩好得意吖.....」Hot chocolate先送到,喝一口,毎口朱古力香,很滑,不太甜,大愛!相公的iced chotolate,試了一啖,水準依舊不變,相公對朱古力副產品的要求甚高的,他對這杯iced cho
嘩!太幸運了吧!
相公的iced chotolate,試了一啖,水準依舊不變,相公對朱古力副產品的要求甚高的,他對這杯iced chocolate 大讚!
Fish burger,新鮮炸的魚柳,鮮甜的蕃茄,仲有熱呼呼的薯條,這個價錢,那裡可以匹敵?
二人坐了個多小時,結賬只是$122,係香港,仲有邊度可以?
2013-12-21
2013-11-16 348 瀏覽
大坑名牌幼稚園的凍朱古力早已聞名,跟好友們也想來一親芳澤很久,結果拖拖拉拉幾年後終於成事,好不容易地打通電話跟校長預約一個月後的某個週末入學,可是也只餘下五時後的上課時間,一眾等入學的幼稚園學生報名成功!幸好美人同學有先見之明,發現在新村街不容易找到這幼稚園,反而從浣紗街百佳方向更易發現,作風低調但人氣旺盛的幼稚園門口沒有什麼易認招牌,單靠門前兩個戶外座位才知道這就是我們要找的幼稚園。木門後的幼稚園比想像更細小,咱們的長桌已算是最正常高度也最大型,其餘的都是沙發位或小得如兒童座位,果真貫徹幼稚園之名;天氣漸涼,幼稚園也打開幾扇窗透著天然涼風,只是又突兀地開動著空調,其實又是什麼狀況呢??木桌面上除了幾本有趣的立體兒童書外,還有稚氣十足的小草菇、小屋和看似一部電視的其實是發出清脆音樂聲的音樂盒,叮叮噹噹的悅耳音樂聲,為我們期待已久的幼稚園下午茶展開序幕。入學前數天校長來電詢問是否要TEA SET??一場來到也恃著人多勢眾來2份,當同學們安坐後,年青老師們開始準備茶點,小型開放廚房先傳出陣陣焗餅香,兩套小巧的英式三層架來了,兩座粉色碎花圖案的三層架少了銀架的貴氣多了一份活潑,切合幼稚園的快

幼稚園茶點時間
入學前數天校長來電詢問是否要TEA SET??一場來到也恃著人多勢眾來2份,當同學們安坐後,年青老師們開始準備茶點,小型開放廚房先傳出陣陣焗餅香,兩套小巧的英式三層架來了,兩座粉色碎花圖案的三層架少了銀架的貴氣多了一份活潑,切合幼稚園的快樂氣氛 。

最頂層兩件草莓撻最為奪目,大大粒紅彤彤草莓用來拍照最佳,甜美草莓下的很像練奶,只是撻皮偏軟,被評為不太好吃的水準;另外兩粒心型酥餅同是漂亮,層層薄脆酥皮裡是一層半溶朱古力,微甜的朱古力酥皮算是可以,未致一吃難忘但外觀取勝的甜點;香脆拿破崙酥皮層中間抹上加有草莓粒的吉士醬更為香甜。
下午茶必備--scone
個人必吃士干餅烘成微熱,小小不規則型SCONE散發著牛油香,中間部份略有油潤不會太乾涸,加點草莓果醬有點甜香更好吃,只是又欠缺令其奶香更濃的Clotted Cream唷,下午茶感覺未夠圓滿;樣子最平凡的圓型蛋糕插上菇菇型/四葉草牙籤後樣子即時特別起來,澆上朱古力醬的蛋糕原來是有點橙味,像包裝蛋糕的不出色味道還有點乾,算是整盤茶點不太好吃及不太好看的一款甜點。

幾款鹹點自己只試了蟹肉法包和菇碎法包,法包烘成如多士的脆香,相信是罐頭蟹肉的絲絲蟹肉仍有點鮮味,總比冷凍蟹柳有格調一些;反而只有磨菇碎的同款麵包更對胃口,清香菇香比蟹肉更為對味。

另外的煙三文魚法包有著哈哈笑沙律醬及小小青瓜片,單是哈哈笑的樣子已令人莞爾一笑;巴馬火腿沒有蜜瓜之助,相信食味鹹度會較高。

幾款鹹甜點心也只算是很一般水準,幸好幼稚園學生還是衝著朱古力而來,小孩子還是愛朱古力多一點的。
Iced chocolate
開放式廚房的攪拌器轟轟轟的好一段時間,萬眾期待的凍朱古力送來了,觀乎幼稚園裡其他班別的同學們也是喝著這杯飲品,大家來這裡上課也為了她唷。
大頭更吸引
滿滿的朱古力雪糕灑上朱古力粉,第一口的朱古力味果然超濃郁,那麼多朱古力粉的飲品喝來也很細滑,不會有著粉粉感覺,細碎如雪粉的碎冰令整杯飲品更加透心涼,最後在杯底還發現一些朱古力粒,除了朱古力粉還加入朱古力顆粒,果然真材實料!!也令自己很滿意這杯幼稚園朱古力飲品。

不喝凍飲同學們的熱朱古力,點菜時老師已溫馨提示熱飲版本比凍朱古力更很濃也會很飽肚,如朱古力漿的熱朱古力果然濃稠,學校還配以鮮奶供同學自行稀釋,愈飲愈大杯的朱古力漿飽肚效果果真利害。
頑皮多言學生主動跟老師聊天,得知夜晚還有包場服務,年青老師還主動送上小豬嘜名片方便聯絡,謝謝老師!吃罷茶點已到放學時間,學生們也背起書包回家去。
下午茶必備--scone
這裡的英式下午茶最出名,水太太和irene就是為了嚐嚐這個下午茶﹗門口非常不顯眼,就在百佳對面,而且地圖位置是錯的我們要打電話予餐廳才找到。這是間很小很小的店,大概只能坐十幾人。餐飲餐牌是木製的,很有心思。侍應說這裡最多人點的是凍朱古力,果然,枱枱都點這個。邊等待時可以看這裡很多立體童話書,讓大家走進夢幻的幼稚園角度~~水太太和irene都是飲凍朱古力,味道頗濃,但水太太不太欣賞,因為很多朱古力粉影響口感。high tea set來了,碟子很漂亮,是水太太大愛的玫瑰花款,絕對是甜品的最佳拍檔,讓食物都成為賞心樂事。最底一層主要是toast,烘多士味道不錯,其中一件用沙律醬畫出笑哈哈來,別有心思。青瓜清新配搭煙三文魚多士,是最鮮最美味的。第二層也款式很別緻很吸引,在那插在小蛋糕上的小花兒,實在令甜品生色不少。而士多啤梨拿破崙是水太太最喜歡的,酥皮超脆,而士多啤梨很甜,實在美味~~英式鬆餅算是ok,似是放涼了一段時間,而配搭的果醬也很普通,沒有驚喜。最頂層是果撻和酥皮咸點。果撻的撻底完全不行,一點也不脆,腍腍的,缺了一份牛油香氣。然而,生果是ok的,少少酸,但可接受。酥皮咸點也很差,水太太

這是間很小很小的店,大概只能坐十幾人。
最頂層是果撻和酥皮咸點。果撻的撻底完全不行,一點也不脆,腍腍的,缺了一份牛油香氣。然而,生果是ok的,少少酸,但可接受。酥皮咸點也很差,水太太只咬了一口就放棄了,因為這個類似咸牛肉的味道,口感麻麻,不吃也罷。
總的來說,環境不錯,食物普通,而甜點比咸點美味!

題外話/補充資料: 這餐廳只開星期六、日,下午2:00至7:00,這裡很難預約的,若要星期日2:00或3:30時間,最少要早一個月預約。而且,這裡的電話很難打入,只在星期六、日才有人接聽,更要打多幾次,留言是沒有人回覆的﹗果然,香港的幼稚園都是難入的喲,想不到連幼稚園餐廳都是這麼難﹗ 但最最最討厭的是要準時在下一時段交枱,實在不夠時間享受這下午茶呢! 但價錢很平,連飲品每人只需$123!連價錢也是這麼幼稚園唷,有趣!
2013-10-06
2013-09-24 175 瀏覽
與喜歡的人到喜愛的地方,能說是一種幸福。繼上月與千島醬去過東京,這個月就一起來了我最愛的咖啡店,只在星期六日營業的Kindergarten。上一次來已是兩年前的事,一直惦掛著那裡的一杯一碟一桌一椅,和不受塵囂侵犯的世外感。記得當時也提早了不少訂座,所以這次亦預早了一個月訂座,恰巧訂到了榛子醬生日翌日,故乾脆來個三人行,讓二醬真正的見面。小店實在人氣過盛,所以現在都限了只能坐一個半小時。訂位時店員給了我兩個時段選擇,我選了最早的二時至三時半。上回試過這裡的tea set,這次想試試它其他食物,故便沒有請店員給我備下tea set。木製drink list,價目兩年來並沒改動過。長椅上陳列著一排立體書,等候食物的時候,翻出一頁又一頁歡樂。 必點名物Iced Chocolate($34),嘴巴湊往鐵製連著匙的飲管,呷一口,冰冷消暑。不過冰凍並沒把朱古力味削弱,甘醇如昔。加上頂頭的雪糕和一顆顆混在內的朱古力碎粒,質感更是濃稠,喝著吃著,不消一刻便把整杯清個杯底朝天。榛子醬喜歡Oreo,所以點了一杯Cookies and Cream ($34),牛奶和Oreo打進細碎冰沙,乳味甚重。餅碎漂浮在表

木製drink list,價目兩年來並沒改動過。

Iced Chocolate
Cookies and Cream
榛子醬喜歡Oreo,所以點了一杯Cookies and Cream ($34),牛奶和Oreo打進細碎冰沙,乳味甚重。餅碎漂浮在表面,入口帶脆,更添甜美。我比較喜歡咖啡弄那Oreo和冰比例上較高的一杯,但喜歡牛奶的榛子醬則對這杯念念不忘。
Egg in the hole
Egg in the hole ($53),香蒜多士中間穿了個洞,露出底下藏著的太陽蛋。切破蛋黃,取多士包蘸上,滋味無窮。旁邊的脆皮腸微辣刺激,配上營養的沙律菜,完全就是客完美早餐,而且價錢也比外間千篇一律的全日早餐便宜多了。
Strawberry breadpolean
Strawberry breadpolean ($52),三片略略烘過的長型小麵包夾了草莓和練乳,弄成麵包拿破崙,伴上黏稠若自家製的香甜雲呢拿雪糕。吃的不是什麼難覓美味,而是整個設計心思和可愛的呈現。
Chocolate cinnamon toasts
Chocolate cinnamon toasts ($49),三片烘得金黃微脆的多士包以朱古力醬黏合,醬恰份不過甜,玉桂味道亦剛好。雖不是如何考功夫的小吃,卻能讓人嘴角一牽。
Hot chocolate
凍朱古力味道那般濃郁,我對其熱朱古力也生了憧憬。在千島醬搧動下,追加了一杯Hot chocolate ($30),點的時候店員就有提醒我們很多客人都因太飽喝不完它們的熱朱古力,不過我們三人分享,猜想可以應付得來。我愛喝濃厚得如朱古力漿黏著口腔的熱朱古力,這裡的未至黏嘴,但亦稠密香濃,還不時喝到未完全融化的朱古力,是我在香港喝過最合心的熱朱,最後附上的牛奶原封不動的留了在小器皿中。
Fish burger
前頭吃喝的大都是甜的,所以後來還追加了鹹食Fish burger ($58)。漢堡包以長槍型膠籤串著,中間夾了香脆的炸魚柳、蕃茄片和他他醬。底下的漢堡包更附帶著一片融掉了的芝士,鹹香鹹香的挺好吃。薯條香而不油膩,亦屬佳作。

闊別兩年,飲品依舊出色,食物還不錯。有心來一試的朋友記得要先訂位,免得白走一趟又或要逼著買外賣。跳出現實短短一個半小時,足夠我充上好一陣子的「電」了。待天冷再來回味大愛的熱朱,再訪這香格里拉。

我只想牽著你 走到很遠的夢裡

Egg in the hole
Hot chocolate
Fish burger
2013-08-26 89 瀏覽
好久之前已經想試呢一間餐廳亦睇過好多關於佢嘅食評~終於喺暑假(7月) 就打去約booking~ 的起心肝去試~打電話去,老闆娘(應該係)就話7月full哂,要8月…唔緊要!我等   終於就book左 24/8~日子好快就到,前一日就開始搵路去自己又唔算好熟路,google map 下點去先好彩都唔難搵,係大熱天時行去有dd辛苦book左2:00   早左五分鐘到都已經有幾個人等開門~店員準時俾我地入去yeah! 全場最sharp梳化位,就安排俾我同個fd 真係好鐘意個環境,未食野已經不停影影影啦細心留意,你會發現好多得意嘅小動物!枱面放左木制品,餐牌同埋留座牌做好功課當然餐牌都唔洗睇啦 TEA SET 同 ice chocolate 係 must order 嘅 items !!!簡單嘅餐具已經同成個環境融洽一齊!真係好期待個TEA SET呀!等左10分鐘到,見到已經 心心眼!  店主仲好nice咁幫我地影相!3層,話多唔多,話少唔少!對兩個女仔真係有d多....咸食到甜食,樣樣細細份,不過真係好飽肚
好久之前已經想試呢一間餐廳
亦睇過好多關於佢嘅食評~
打電話去,老闆娘(應該係)就話7月full哂,要8月…
唔緊要!我等

終於就book左 24/8~

日子好快就到,前一日就開始搵路去
自己又唔算好熟路,google map 下點去先
好彩都唔難搵,係大熱天時行去有dd辛苦

book左2:00   早左五分鐘到
都已經有幾個人等開門~
店員準時俾我地入去
yeah! 全場最sharp梳化位,就安排俾我同個fd

真係好鐘意個環境,未食野已經不停影影影啦
細心留意,你會發現好多得意嘅小動物!
枱面放左木制品,餐牌同埋留座牌
做好功課當然餐牌都唔洗睇啦

等食!

等左10分鐘到,
High Tea
見到已經 心心眼!  店主仲好nice咁幫我地影相!
High Tea
3層,話多唔多,話少唔少!
對兩個女仔真係有d多....

咸食到甜食,樣樣細細份,不過真係好飽肚
2013-08-24
2013-08-14 80 瀏覽
大坑都有好多出名既食店,今次比一間小紅磚屋吸引左,一個禮拜前已然book定,reserve左一個tea set。環境及擺設呢間cafe以幼稚園為主題,整體上個feel都幾童話得意。店裡放左幾本立體童話書,真係整到好靚,來到既客人應該都幾有公徳,所以書唔算殘舊。另外,鋪頭播啲歌實在一流!有yoga同方大同,個環境完全令我覺得非常寫意!食物三個人叫左一個tea set加三杯iced chocolate。tea set最底層係三文治,中間係muffin同拿破崙,上層係tart同朱古力饀既東西。賣相唔係豪華,但有比心思整到得意啲,有小朋友食茶點既感覺。味道方面整體都好食,平時仲意食甜點多啲既我,竟然比較中意佢地既三文治,最中意係個舊應該係煙肉既三文治,甜點就最好拿破崙,tart比想像中失色,唔太中意個cream。果個iced choco一定要叫啊!落到勁足料,主要以朱古力澀味為主,所以飲哂成杯我都唔覺膩!服務個度既服務絕對一流!個waitress會主動幫我地影相,全程勁nice勁好笑容!另外見到有人倒瀉野,個啲仲要係木枱好難清潔,佢都完全無不悦,態度值得嘉許!!呢間cafe絕對值得再來一次 !

環境及擺設

食物

呢間cafe絕對值得再來一次 !
  • tea set
  • iced chocolate
2013-05-19 70 瀏覽
一直都很想試這裡的下午餐,這裡一直好評如潮,特別是它的冰巧克力,只可惜每一次打去訂位都已滿座。本來是想訂母親節前夕,卻誤打誤撞得知17日還有位子,實在太驚喜了。預約了15:30,看到不少人嘗試walk-in,但只能一直等,不知等到什麼時候才有位子。所以一定要訂位子!!! 我們15:25已到達,稍等一下便有位子。本身店子就像是一間紅磚屋,很有古典味道。女孩子一看就喜歡到不行。坐下不久,店員便遞上木製的飲品清單。我們當然要一試這裡的招牌,iced chocolate!其實一早已想好喝什麼,但被店的立體書所吸引,一直都還沒下單。店裡有很多不同的立體書供顧客閱讀,看著這些,彷彿回到了童年。Kindergarten這個名字改得很好,置身在內,不論年紀多大,都回到童年似的,忘記所有的煩惱,盡情享受食物及這優雅的環境。其中這本Charlie and the chocolate factory的立體書是我最喜歡的,真的好像自己也擁有一本。不得不讚店主真的很有心思,想必這些立體書也是從國外訂購,平常也很少見。在這小小的店面竟能找到,一邊看書,一邊別食物,實在太幸福了。一邊沈醉在書中的時候,店員走過來詢問

一邊沈醉在書中的時候,店員走過來詢問需要喝什麼飲品,我們看書看得快活不知時間過。飲品很快便送上。
不久三層架子也送上,要先把立體書收起。真可惜不能慢慢把所有立體書都看完。架子跟平時一個金屬架不同,用上花花碟子,有親切感很多,小女生的感覺。店員人很好,替我們指照及慢慢等我們把書收起來。
這一層可說是我的最愛。超大顆的草莓,小心不要咬太大口,草莓汁和tart裡的吉士會一拼噴出來。但還是十分滿足,草莓很甜喔! 不得不提心型的朱古力酥皮,酥皮十分脆。朱古力加酥皮,絕配。
panda實在太可愛了。以為是brownie原來是pound cake之類的,不過不失。鬆餅是溫溫的,但比平常的鬆散,只有果醬提供,沒有clotted cream,總覺得少了什麼。拿破崙很鬆脆,用叉子很容易就能分開,略嫌酥皮厚了一點點。
鹹點每一樣都不同,mushroom toast配上一點mustard味道很不錯。每一件小小的,但感覺很精緻,至少不是最普通的三文治,是有烘過的。而且有三文魚及parma ham,高貴得來不失可愛。
最後是它們的招牌,用上鐵飲管,漂亮的杯墊,端上來已很喜歡。第一口喝下去,朱古力味真的很濃郁,很thick & creamy! 跟平常喝到的原全是兩回事。我發覺裡面好像是有一球冰淇淋,不知道有沒有估計錯。喝下去,濃郁,甜蜜,幸福啊! 朱古力裡沒有冰,所以即使放一陣子,味道也不會變淡。我覺得這暫時是我喝過最好的iced chocolate。當然不能跟那些以朱古力牌子VERO等熱朱古力的濃郁比較,但這是會令你驚喜及喜歡的我相信。所以一定要一試他們的iced chocolate!!!
雖然這裡的食物稱不上十分特別,造型沒有很漂亮,但店主的心思卻充分感受到,價錢亦很相宜。每一樣食物都很不錯。是一個跟朋友聊天小聚,一起懷緬童年的好地方。很喜歡這些小店經營的那份心思及努力,支持支持。
2013-05-18
  • high tea
  • Iced chocolate
2013-01-15 33 瀏覽
第二次黎到Kindergarten既原因係為左慶祝好友生日...同埋重溫Iced Chocolate (我承認後者先係重點)第一次去既時候已經做好功課,知道要Book位,點知要成個月後先有位所以我今次早左成個月Book定位,又估唔到佢話下一個禮拜就有....不過算啦,有得食就得 由於Book左位,唔使等就有位坐事實上係個半鐘頭內我倆親眼望到唔少walk-in既人碰門釘... (此為後話)我地坐長檯既對角位,一來唔會好似坐對面咁迫,二來又唔似坐對面咁遠,講野都要比較大聲先聽到亦有可能係當時唔太滿座先可以咁奢侈咁坐叫完野飲,等左15-20分鐘,有野食啦~~~首先係High Tea Set,Book位既時候已經reserve左由於友人未食過,我同佢食多一次,所以我已經第二次食上碟時,WOW 個架好靚,我鍾意先由最底層開始:我覺得最好食既竟然係最簡單既芝腿脆多可能自己比較鍾意甜點,個人覺得冇咩特別....強烈建議大家唔使怕醜,直接用手拎黎食,因為麵包烘到好脆,用叉有機會嚴重解體....非常狼狽中間個層,亦係最愛個層 :焦糖燉蛋(大大大大推):蛋香+脆脆的焦糖,水準之作提子鬆餅(推介):香而鬆
第二次黎到Kindergarten既原因

不過算啦,有得食就得

由於Book左位,唔使等就有位坐
亦有可能係當時唔太滿座先可以咁奢侈咁坐
叫完野飲,等左15-20分鐘,有野食啦~~~
由於友人未食過,我同佢食多一次,所以我已經第二次食
上碟時,WOW 個架好靚,我鍾意
先由最底層開始:
我覺得最好食既竟然係最簡單既芝腿脆多
可能自己比較鍾意甜點,個人覺得冇咩特別....

中間個層,亦係最愛個層
焦糖燉蛋(大大大大推):蛋香+脆脆的焦糖,水準之作
提子鬆餅(推介):香而鬆軟,加上strawberry jam,正!!

最高個層:
心型朱古力酥:外型十分討好,味道普普通通,值得一讚係酥皮食完冇好沈重既感覺
士多啤梨吉士撻:OK,唔錯,甜度適中,不過不失

最後到Iced Chocolate:
一直以黎我都搵唔到一杯可以深得我心既Iced Chocolate
雖然Godiva既Dark Chocolate Smoothie都唔錯,但係飲到一半已經太滯唔想飲,而且佢始終係沙冰,難逃飲到一半已經冇咩味既致命傷..
而呢度既Iced Chocolate正正就冇以上既問題,濃濃既朱古力味,不太甜,仲有雪糕食...$36 絕對係超超超超超值!!

總括黎講,呢度係一個同朋友坐低傾下計既地方
第一次黎既不妨試下個High Tea Set,會再黎
題外話/補充資料: 係我地食緊野期間,應該有差唔多20個人入黎想坐,但係前幾批都仲可以Book到3:30, 再遲黎既都冇得食lu :( 即使有位坐,甚至有人坐低左,一律no way 所以強烈建議大家Book左位先黎食.... 呢一個應該都係佢地對食物質量既一個堅持吧 :)
2013-01-13
生日
  • Iced chocolate
2012-11-14 47 瀏覽
難得來到大坑,淨食分子雪糕又怎能滿足我呢?兜兜轉轉了幾條街,終於到了--Kindergarten。小小的一間食店,內裡約有十幾個位置,究竟有何吸引之處,要一個月前預訂?友人早於訂位時已點了兩個High Tea Set。我們三時半入座,五時便要交檯。我心中奇怪,五時還有人來吃Tea Set嗎?約二十分鐘,High Tea Set到了。分別用兩款不同的架子盛起。個人喜歡第一個。一層層的異常別緻。除架子好看外,食物也非常可"觀",就讓我們一層層研究吧。底層 (六件鹹點)六件鹹點都不一樣的,看得好眼花花,心大心細不知從哪件入手才好。分別有火腿芝士、蘑菇醬、Parma Ham、煙三文魚、蜜糖芥末蘑菇和蟹肉。而下面的多士每件各有不同烤法,認真有心思。我先吃了蜜糖芥末蘑菇,這個賣相一般,不甚討好,而且配上芥末,起初還怕會古怪,但吃起來卻又出奇的夾,芥末味不會太濃掩蓋掉菇味,二者配合得很好。另外還吃了Parma Ham,將之砌成玫瑰花形,很講究。要知道現時食肆通常只會平放一塊,節省成本。這裡把它捲成玫瑰花形,又功夫時間,Parma Ham的數量亦要增加。要一讚呢!中層 (甜點)英式鬆餅及焦糖燉蛋各兩客

約二十分鐘,High Tea Set到了。

底層 (六件鹹點)

中層 (甜點)
英式鬆餅及焦糖燉蛋各兩客。這裡的鬆餅很好吃,做到鬆軟而不鬆散。再配上士多啤梨醬,甜而不膩。
焦糖燉蛋則普通,沒甚麼驚喜,但依然幼滑。

上層 (甜點)
大大粒
士多啤梨撻和朱古力酥皮各兩客。士多啤梨撻賣相極好,大大粒且顏色飽滿,上面加上點點糖霜,十分誘人。但,可能期望太大了...士多啤梨不甜但又不酸,只能說沒甚味道,很淡很淡的士多啤梨味(人家期待的是甜甜的啦 T^T)。
朱古力酥皮個人還是覺得麻麻,可能是涼了,軟軟黏黏的。
叫飲品啦,餐牌是用木造的。我們點了Chocolate + Cookies and Cream。
一直聽人大讚Chocolate。一看就知是很稠很稠那種。面上亦灑滿了朱古力粉。但可憐的雪糕沉底了,沒得嚐。個人還是喜愛較稀身的那種,現在感覺太heavy了。它稠的程度是飲管都會給塞住。
友人的Cookies and Cream。比Chocolate要稀身得多。可能因為很口乾的緣故,大家還是喜歡這杯。陣陣的甜甜cookies味,香滑。

喜歡這裡的寧靜自在,我們四人自成一角,坐了一張圓桌。旁邊有一大張長桌(約可容納8人),那邊分別坐了三台客,感覺有點古怪。想吹吹水說說笑,但方邊對面的人都是不認識的,未必足夠開懷。但說到底,還是很喜歡這個地方。

5時了,我們也埋單走人,令人驚訝的是出面竟然有十多人在等位。厲害!
2012-11-11
大大粒