2012-07-17 9 瀏覽
11點幾出去食lunch,已經好長龍,大概得二十個位,好彩自己一個食所以好快有位。佢比張紙你寫要咩麵,軟硬度,加唔加其他配料咁,叫左豚王,湯底好濃郁,叉燒好薄,但味道很好,好配合到客人需要,比同區其他拉麵店好。雖然坐得好逼,但服務員熱心,有髮圈同紙圍巾,難怪咁多人擔遮撥扇都繼續排隊。
2012-07-17 32 瀏覽
也許被日本的一蘭洗壞了腦,我總覺得一間拉麵店要做得出色,其中一項特質必然是夠精夠專注.一蘭只提供一款湯底,雖然給客人自選湯底濃度,辣度,麵條硬度等等,但天天烹煮的湯底其實只得一款,加上流量夠快,水準更容易保持.每次品嚐到的味道,都和第一次吃到的同樣美味和感動.香港人愛選擇,所以甚麼都有的茶餐廳大行其道,相反專心一致的拉麵店卻不甚受港人歡心,直至只提供四款口味的豚王登陸.開店初期更設每天200碗的限額,那管小店外人龍多長,每天售完就是售完,那怕趕客,反正更多的人還是會慕名而來.一切都相當美好,四款拉麵都相當美味,雖然等候的人龍一天比一天長,苦了的是客人. 但,自從豚王開設分店,擴充拉麵款式,並增加供應碗數開始,情況就改變了. 開初,店在本來的四款拉麵之上再加兩款,號稱元氣王和海老王的加料拉麵;繼而,分階推出限量的裡豚王,魚王,意大利王,彩虹王,山椒王...花樣之多,連最具創意的拉麵店也不及,簡直像在做實驗一樣.不是說有創意不好,但太偏離軌道的豚王,還會是豚王嗎?質素還是一貫的高嗎? 未嚐過創新的味道,不能評論;但創作對舊有口味的影響,我卻有個不太好的經驗. 到訪中環的豚王,因聽過食友對元

到訪中環的豚王,因聽過食友對元氣王的大力推薦,故一心來品嚐這隱藏口味,用大大隻字在點菜紙上寫下元氣王三字.而一度暫停的半熟蛋亦強勢回歸,當然要來一隻!

盛興而來,但滿腔熱誠卻被端來的拉麵迅即撲熄.
因加入咖哩粉,素白的豚骨湯被染成金黃,加上圓形的一團咖哩味噌肉醬,單是賣相已非常奪目.亦因咖哩粉,本來香氣不盛的湯底變得香氣四溢,比普通的豚王黑王赤王甚麼都要立體!湯底表面漂浮的油層厚得很,雖給予湯底奪目的香氣脂甜,但亦令之變得更油膩,碰著濃郁的咖哩更是濃上加濃.

平時幼白麵條掛湯的特質人見人愛,但在這過份膩滯的湯底櫬托下,我寧可麵條不要纏著那麼多湯!每日口都像把咖哩醬喝進肚子裡,那鼓辣氣從口腔直達胃部,從內燃燒著;加上悶熱的天氣,我簡直覺得自己在被一邊蒸一邊炸,內外夾攻!
放棄湯麵,轉戰配料,額外加的半熟蛋($15)中心盪漾著,外層帶點醬油顏色的蛋白滑得彈指即破,蛋黃更是甜美不腥,貴得有道理;而且幸好沒像之以咖哩湯沒頂,否則就浪費料大好的半熟蛋!
但別的配料因被浸淫太久,都已味太濃,救不活;曾經是豚王店自慢的叉燒更由又滑又碎又薄的變成好大的一片粗糙肩肉,不要談甚麼入口即溶,就連嘴嚼消化亦不容易,和過濃的湯底同樣叫人失望!

越吃越熱,更越吃越一頭煙,最終這碗麵剩下大半有多,我亦不介意就這樣將之退回廚房,拉麵師傅會否覺得我沒有禮貌,因為這碗元氣王實在太膩太滯了,正常口味的人根本吃不好,勉強將之吃完要冒患腎病的危險.
就連常設的赤王和豚王兩碗,水準亦明顯滑落.為甚麼和再上一次吃到的質素差那麼遠?

回頭一想,我想這和店的擴充發展不無關係.師傅的時間和心機被研發新口味的功夫分薄,常設項目的水準怎能維持?

王剛在尖沙咀開了分店,看來把生意和口味越做越多和大,是老闆想走的路線.
但繼我看來,還是專注點,寧可做少一宗生意,也不要讓食物的品質滑落,比較好.因為有些事情和這片叉燒一樣,不是越大就等於越好的.
2012-03-17
2012-07-10 7 瀏覽
一直很想試試中環的豚王座位不多不過這晚差不多8點多9點來到不用等太久便可以入座了order了海老王...湯底有很濃郁的蝦味麵選了一般...不知道是不是我吃得太慢湯底愈來愈稠...麵也糊了一點對我來說口味有點過重還是清一點的拉麵比較合我口味
一直很想試試中環的豚王
對我來說口味有點過重
還是清一點的拉麵比較合我口味
2012-07-09
2012-07-06 5 瀏覽
下午同朋友去食豚王。朋友叫咗碗豚王,我叫黑王。豚王湯底濃濃的,幾香口。黑王湯底較咸。總要越吃越咸。最後頂唔順,要放氣。麵質隨個人嗜好以選擇。味道也是,但如果是叫黑王,記住叫淡味。成日聲人講好好味,有時真的要親自試先知什麼會事。
下午同朋友去食豚王。
朋友叫咗碗豚王,我叫黑王。
豚王
豚王湯底濃濃的,幾香口。
黑王
黑王湯底較咸。總要越吃越咸。最後頂唔順,要放氣。

成日聲人講好好味,有時真的要親自試先知什麼會事。
2012-07-06
豚王
黑王
2012-06-24 5 瀏覽
早上11時, 人在中環, 想起傳說中的豚王, 這個時間應該沒有太多人,果然, 只有6,7人在等待, 此隊可一排.等了一會, 侍應便給每人ORDER紙一張,原始的我選了豚王拉麵, 遺憾當時沒有ORDER雞蛋, 因為看見同桌陌生人碗內的蛋看似很美味.拉麵以秒速般到達, 我也把麵以秒速般吃掉.整體來說, 湯濃美味,可是麵質有點普通,豚肉也沒想像中"林",而且有點肥. 吃過此拉麵後, 甜品可以忘掉.雖沒想像中好吃, 但個人認為可以一試.以下是等待貼士:要等待30分鐘,尚可接受. 要等待1小時, 空閒的話都OK.要等待1小時30分鐘, 還是下次再來吧.
早上11時, 人在中環,
想起傳說中的豚王, 這個時間應該沒有太多人,
果然, 只有6,7人在等待, 此隊可一排.
等了一會, 侍應便給每人ORDER紙一張,
豚王拉麵
拉麵以秒速般到達, 我也把麵以秒速般吃掉.
雖沒想像中好吃, 但個人認為可以一試.

以下是等待貼士:
要等待30分鐘,尚可接受.
要等待1小時, 空閒的話都OK.
要等待1小時30分鐘, 還是下次再來吧.
豚王拉麵
之前聽說凪係香港開咗間分店,係日本渋谷總店食過嘅我當然要去香港分店試吓做個比較。總括來說,日本渋谷總店比香港分店無論賣相同味道都比較優勝,但係以香港拉麵嚟講已經好有水準!先講賣相,日本總店叉燒嘅色澤比香港店嘅吸引,睇落比較嫩滑。唔知係咪心理作用,其他配料嘅放法,日本總店果碗都好似比香港果碗較用心同較有誠意。同埋因為香港店唔係用日本蔥嘅關係,蔥粒睇落都冇咗個日本feel。至於味道,香港嘅湯底好似冇日本果碗咁濃,但係都有日本八九成水準,做得不錯。至於叉燒就不過不失,我始終比較喜歡厚切果種同有入口即溶嘅叉燒多些。麵係我比較喜歡嘅幼麵,聽說香港嘅麵同日本嘅用料同做法係唔同,但係我食唔出太大分別,兩個都咁好食不過中環店食真係比較熱咗D,碗麵已經熱,仲要大熱天時,食完真係好似焗完桑拿咁 但係係香港嚟講,豚王已經係超晒班同埋比較正宗,就算要等位都係值得嘅!
香港店豚王拉麵
日本渋谷總店豚王拉麵

2011-07-04
香港店豚王拉麵
日本渋谷總店豚王拉麵
  • 豚王
今天和老公第一次来hk,带老公来关注着好耐的豚王。不如所望汤底浓厚,叉烧大块,味道唔错,但是吃到最后已经好腻,并且是普通汤底,下次都是点清d。不过配菜芽菜真是好好味,我吃着好多
2012-06-23
  • 翠王
2012-06-23 10 瀏覽
聽人講人環開咗一間日本正宗拉麵, 是日星期六與損友一齊比返工仲早起身梳妝出口諗住去食第一輪, 本身以為自己十點半到已經好早, 點知已經有6個人係到排緊隊, 不過計過應該都食到第一輪. 是日叫咗兩個豚王, 一上嚟我就已經嚇親, 果層油多到唔知點講, 本人覺得湯嘅味道太濃(我指太咸), 總之一句唔好食, 同埋唔值得為咗佢排咁耐隊.
準備中
2011-06-11
2012-06-18 18 瀏覽
今日要食early lunch, 第一時間諗起豚王, 11:40am去到, 剛剛最後兩個位, 唔洗等 見到張點菜紙有咁多選擇, 第一次食, 咩都揀普通試試先。唔洗幾分鐘, 個麵就到了。先試試個湯底, 味道確係唔錯, 只係略嫌油膩, 下次香味油份量揀少或不要可能好d。秘製味増(辣)揀咗普通, 但一d都唔覺辣。麵條比一般拉麵幼, 本人就幾喜歡, 軟硬又適中, 唔錯!叉燒很薄很嫩, 好味!份量亦足夠。整體覺得好好味, 唔洗20mins就食完個lunch, 下次early lunch一定再幫襯

見到張點菜紙有咁多選擇, 第一次食, 咩都揀普通試試先。

秘製味増(辣)揀咗普通, 但一d都唔覺辣。

麵條比一般拉麵幼, 本人就幾喜歡, 軟硬又適中, 唔錯!

叉燒很薄很嫩, 好味!份量亦足夠。

2012-06-18
2012-06-12 17 瀏覽
已聽聞豚王大名多時,亦有幾位朋友陸續光顧過,但因為地點與排隊問題而遲遲未動身。直至計劃了今日放半天假後,便提議跟三位要好的同事去試一下,當然隊仍然是要排的。我自己先於12點25分左右才到達,排隊人數只係一般唔萛好多,現場所見職員提供凍水﹑紙巾﹑扇﹑雨傘及大約八張椅子給拉排隊的人,萛幾細心周到。整間店舖只有16個位,排了差不多35分鐘左右便可以入座,排隊中途職員已經找提供order紙各自寫好自己拉麵及要求,所以一坐好已經可以立即入單。很快拉麵已經上枱,我所選擇的是"豚王"拉麵加糖心雞蛋及一份黑木耳,先試了一口湯不太油又很濃郁唔錯,麵質選了普通硬度覺得剛剛好,而糖心雞蛋亦很好食因為真的是"流心"蛋。另外兩位同事點了加了墨魚汁的"黑王"及一位和我一樣食"豚王"。在香港食日本拉麵價錢一向比較貴,所以這裡價格在HK$79~90之間亦萛正常。但因為此店是半露天的,如果天氣再熱就會食得辛苦了。今次大家都一致讚好,但如果要再食的話只有等放假可以早一點排隊及天氣不太熱的時候了。

糖心蛋

但因為此店是半露天的,如果天氣再熱就會食得辛苦了。
2012-06-12
糖心蛋
2012-06-08 9 瀏覽
這夜突然想吃碗拉麵,走去豚王看看,人龍竟然不長,等了10多分鐘就有位,真開心!點了碗一段時間沒吃過的原味豚王,另加一隻蛋。麵條要了硬的,好吃;叉燒軟腍有肉香,不錯。湯底香濃有層次,唯一只是過於油膩了一點。蛋有溏心效果,好吃。近年在香港拉麵店越開越多,豚王在我心中的地位依舊。
點了碗一段時間沒吃過的原味豚王,另加一隻蛋。
近年在香港拉麵店越開越多,豚王在我心中的地位依舊。
2012-06-01 13 瀏覽
參加了A Taste of LKF,整個下午都在飲飲食食十多二十多碟Tapas加上幾杯紅白酒下肚,早已半飽狀態Event七點完,剛好是晚餐時間經過豚王,發現人龍不太長...好吧就give it a shot久仰豚王的大名,但可惜我這種吃貨兼懶貨,實在不想在假日早起來排隊(假日來說,下午茶時間前對我來說都是早上)想不到這次誤打誤撞,居然問到還有元氣王賣!先試了特別版,下次再試主打系列吧中間那一球 咖喱味也太香了吧喝了口豬骨湯底 香濃得很 配上淡淡的咖喱味把整球咖喱肉醬混進去之後 發現這個咖喱還頗辣的不過本人愛辣 這種惹味正合我心意加了隻日本產半熟蛋,半生熟流心蛋黃,合格水準麵條是幼身的那種,如果是普通的拉麵,對我來說可能會更加完美好想把整個湯都喝下,但真的太飽了湯底的濃厚令我未能完成整個拉麵..下次空肚子再來捧場吧!
參加了A Taste of LKF,整個下午都在飲飲食食
十多二十多碟Tapas加上幾杯紅白酒下肚,早已半飽狀態

Event七點完,剛好是晚餐時間
(假日來說,下午茶時間前對我來說都是早上)
想不到這次誤打誤撞,居然問到還有元氣王賣!
先試了特別版,下次再試主打系列吧
元氣王
中間那一球 咖喱味也太香了吧
喝了口豬骨湯底 香濃得很 配上淡淡的咖喱味
把整球咖喱肉醬混進去之後 發現這個咖喱還頗辣的
不過本人愛辣 這種惹味正合我心意

加了隻日本產半熟蛋,半生熟流心蛋黃,合格水準
麵條是幼身的那種,如果是普通的拉麵,對我來說可能會更加完美

好想把整個湯都喝下,但真的太飽了
湯底的濃厚令我未能完成整個拉麵..
下次空肚子再來捧場吧!
2012-05-12
元氣王
2012-05-30 8 瀏覽
一行四人,排了差不多45分鐘隊,侍應熱心的捧上水,雨傘 扇子,終於吃到了有名的豚王,我點了豚王拉麵及那個日本溫泉蛋 超好吃的那個湯是四款中最好吃的,好濃,好香! 那個溫泉蛋的蛋黃汁是甜的, 還有蛋白很滑,好味! 我要讚一讚那裡的staff,他們的服務態度一級棒 友人 點了赤王,超辣的,那個湯底像辣椒油,她又吃不到辣的 那個侍應看到,很細心問她還OK嗎,然後主動遞上水,紙巾 拿了一小碗的清湯,讓她拌著吃,但她 都覺得辣 最後,侍應叫廚師把麵的辣湯倒掉,換上清湯!這種服務態度實在太讚了!
一行四人,排了差不多45分鐘隊,侍應熱心的捧上水,雨傘

扇子,終於吃到了有名的豚王,我點了豚王拉麵及那個日本溫泉蛋

超好吃的

那個湯是四款中最好吃的,好濃,好香!

那個溫泉蛋的蛋黃汁是甜的, 還有蛋白很滑,好味!

我要讚一讚那裡的staff,他們的服務態度一級棒

友人 點了赤王,超辣的,那個湯底像辣椒油,她又吃不到辣的

那個侍應看到,很細心問她還OK嗎,然後主動遞上水,紙巾

拿了一小碗的清湯,讓她拌著吃,但她 都覺得辣

最後,侍應廚師把麵的辣湯倒掉,換上清湯!

這種服務態度實在太讚了!
2012-05-25 94 瀏覽
For background, I am a Ramen craze Singaporean living in HK.. since 20 years ago when I lived in japan.. we used to drive from 1~2 hours each way just to eat particularly famous/good ramen.The recent craze for Ramen in Singapore and HK is a god send and I do try to visit most of the well 'rated' stores in both countries.In summary, it was not as great as the queues claimed...Ordered the standard Butao (we generally only go for the basic the first time at any ramen stores)..The soup was pretty

The soup was pretty good, not too oily and well balanced taste.
Unfortunately the noodle was not well cooked. Usually for yellow noodle there is a starch taste (in hokkien we call it 'gni') that has to be gotten rid of. Maybe because the soup base is not really strong, you can taste the starch taste in the noodle.

Half boil egg was cold at the core.. might be intentional..
The char-siew meat was too soft and just crumpled into little bits as you eat the noodle..

Verdict, I am probably fine with eating it again but I won't wait 30mins for it.. When the weather is better and I happened to walk by ya..
otherwise, the hideki ramen (next street) or ippudo (heard there is one nearby) likely offer nicer experience overall than this one.
2012-05-24
2012-05-19 5 瀏覽
今天難得放假,所以展開我期待已久的拉麵之旅,因為平常這些拉麵店實在太多人等候,我實在沒耐性如些等下去。在下午3:20 到達,心暗喜應該不用排隊,但原來我實在太天真了,排隊是少不了的﹐。好彩前面只有5人,等了約20min便可以入座。(真的是好彩,如果我再遲10min到達,前面便會多1倍人,我坐下的時候,排隊人數已有10人。)我們2人都order了豚王,一個要味噌一個不要,再加2客糖心蛋。麵來了先喝了一口湯,實在不得不讚那個湯底,完全是驚為天人,入口那刻的第一個想法是 "有冇淨湯可以ORDER?" "為何那張剔剔紙沒有「多湯」這一格可以選?" 那口湯充滿濃濃的豬骨味,美味得很。我之前見有些食評說湯有點肥,但我完全沒有此感覺。可能是湯令我太興奮,所以麵與叉燒便顯得沒那麼大的驚喜。麵雖然是幼麵但掛湯能力佳,不太喜歡幼麵的我也很喜歡,我選了硬但覺剛好 (同日吃的另一間相比之下真的很硬)。但叉燒太薄,沒口感也吃不出真味,相比其他就較遜色。我很期待下次再來!!

。我之前見有些食評說湯有點肥,但我完全沒有此感覺。

我很期待下次再來!!

2012-05-18