或許我是貪慕虛榮,或許我是趨炎附勢,今年Taste of Hong Kong, Caprice乃是我至愛一間,沒辦法,首先看看它如何認真對待四天event,臨時攤位也用心粉飾一番,一邊銀鏡牆身木框掛畫,一邊裱以古風牆紙,裝飾遙遙與四季本店相呼應.而美食團隊跟一眾服務生個個衣履筆挻官仔骨骨,見微知著,這種風範叫做大氣.星期五日間人流沒夜塲多,可以慢慢蹓逛,去到Caprice counter,在Lobster同Crab之間猶豫,究竟選那個好?還是兩款同點?最後決定先試龍蝦及甜品.網上購買的Tasting Menu Package ($358+$10 fee)兩張voucher剛好用上.Festival Exclusive:香烤龍蝦-伴芝士泡沫及大蔥配白蘑菇 (Lobster-with comté espuma, confit leek & white mushroom) ($120)以芝士泡沫間隔幾塊烤焗龍蝦肉,下面置以白汁大蔥及白磨菇,龍蝦鮮嫩肉滑,跟軟腬配料和輕盈泡沫一起大啖品嚐,味道雅淡調和,口感亦匹配..純粹我個人的意見,假如加少許脆口食材裝飾,增加口感層次,也可譲擺碟空間有所提昇
香烤龍蝦Lobster
純粹我個人的意見,假如加少許脆口食材裝飾,增加口感層次,也可譲擺碟空間有所提昇,則更見理想;現在味道是一流,不過有點咀嚼空氣,而造型亦略嫌平坦,可能深口紙碗影響了視覺的立體感也不定.

法式泡芙Profiterole by Nicolas Lambert
法式泡芙-伴焦糖忌廉及大溪地雲呢拿慕絲配巧克力汁(Profiterole by Nicolas Lambert- with caramel cream, tahitian vanilla chantilly, chocolate sauce) ($60)
這道甜點值100分~!暖和巧克力醬上一枚泡芙,內𥚃注滿焦糖慕絲,面頭唧以雲呢拿忌廉,再撒以黑巧克力脆糖和薄片,造型古典美麗.泡芙的脆跟慕絲的豐郁,忌廉的幼滑,及巧克力的濃醇,層層滋味叠叠而上,是經典法式甜品的典範,美味得很.

兩個菜式完成度高,個人在個別小節上的意見不足影響整體評分,食物好服務好,我就很満意了~!
2018-03-23