2016-10-30 6812 瀏覽
近年越來越多omekase進駐香港,而ANA group 亦最近於又一城開了首間供應omakase 的分店,正藉沈悶乏味的星期一,我也不甘示弱,與友人前來試試。 是日前菜為紫芋牛乳海膽豆腐,豆腐質地像濃厚布丁,偏實在但不失香滑,帶少許紫芋香,伴以鰹魚汁造的啫喱和甜美海膽,美味點到即止。 說明omekase,壽司當然是每件即叫即做。先被送上的粒貝鮮甜爽口,鰓魚則入口軟滑, 油潤也不帶半點筋。 秋刀肥美,餘韻油香豐富,化於飯中真好吃。 北海蝦帶焦香,蝦羔味道濃郁,加上黏口的質地,更見鮮美。吃罷數件壽司後,再嚐吸物、3 款即製天婦良和強肴。 吸物為鮑魚松茸土瓶蒸,拿起杯子,濃濃的湯汁順瓶咀而出,而且很足料。 日本牛鰍魚炸粉薄脆,咸香更提鮮美,肉質幼嫩多汁,造得非常出色。 天婦良炸蛤,粉漿略厚,但則能緊緊鎖住鮮味,蛤底的冬菇粒更是精華所在! 奈良炸柿不但香甜多汁,薄薄的粉漿保持脆身,感覺蠻特別的。 強肴為榮螺壺燒,螺肉彈牙,湯汁苦澀回甘。 大卜口肥美無勘筋,入口溶化;赤身醬油漬雖較瘦削,但甜美軟熟,肉味來得更濃。 金目鯛微焦,肉質幼嫩,是平實的代表。 海鰻肉質鬆化,甜美依然,從來不讓人

秋刀肥美,餘韻油香豐富,化於飯中真好吃。

北海蝦帶焦香,蝦羔味道濃郁,加上黏口的質地,更見鮮美。

吃罷數件壽司後,再嚐吸物、3 款即製天婦良和強肴。

奈良炸柿不但香甜多汁,薄薄的粉漿保持脆身,感覺蠻特別的。

強肴為榮螺壺燒,螺肉彈牙,湯汁苦澀回甘。

金目鯛微焦,肉質幼嫩,是平實的代表。

海鰻肉質鬆化,甜美依然,從來不讓人失望;而海膽軍艦也是相當足料,紫菜夠脆,一咬下去那濃郁、鮮甜、澎湃的爆漿之感,以及與米飯的完美融合,令人難忘。

是日甜點為梨肉配紅酒啫喱,輕輕的酒香更顯水果的甜美,貴麗而不浮華。

個人本來已經很喜歡到Zushi ANA,喜歡那兒供應的日菜足料又新鮮,而Omakase更是把味道及整體用餐體驗帶到另一層次,款款壽司、煮物更用上最時令的食材,不妨一試呢。