寬巷子又是一海港城用券之選,每一次經過問有沒有得Walk in 都是失望而回,所以又是提早3天去電話預約,預約時跟餐廳職員說明要海景位,最後成功預約到靚位,當晚天清氣朗,夜景一流!
🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞【貢布豬肚湯】$298湯底一上,就覺得好暖,因為本身上的湯底就已經是煮好,湯是暖暖地,加熱一會兒就有暖湯可以飲。盛湯的大鍋,造型也很吸引,第一次去打邊爐,是留意景及餐廳設計多於食物本身。湯的料有雞及豬肚,好奇一粒粒圓型浮面的東西,最後問餐廳職員才知道是完整一粒的龍眼,哈,未見過,料不到!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸【溫體牛】$288 (基本款)這個大推,真的是煮久也不韌,然後牛味很濃,食下去很幸福,可惜只叫了半份,有點意猶未盡。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸【美國牛小排】$328(彩虹款)正常質素,沒有溫體牛高質,不差也不算很高質。🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸【黑毛肚】$58正常爽,一盤份量不太多,很快就可以食完。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸【蝦肉壽司滑】$148(3件)外觀不錯,有創意,下面的蝦滑也很配。🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
【貢布豬肚湯】$298

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
【溫體牛】$288 (基本款)

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
【美國牛小排】$328(彩虹款)
正常質素,沒有溫體牛高質,不差也不算很高質。

【黑毛肚】$58
正常爽,一盤份量不太多,很快就可以食完。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
【蝦肉壽司滑】$148(3件)
外觀不錯,有創意,下面的蝦滑也很配。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
【鮑魚壽司滑】$158 (3件)
鮑魚很薄,煮熟了後,下面的蝦滑跟鮑魚分開了,造型不錯,不過下次我會叫多一碟溫體牛取代鮑魚壽司滑。

【紅薯細粉】$48
Q彈Q彈,煮了15分鐘,要比較多一點時間,紅薯粉才會軟硬適中。上面有很多一點點白色粒粒的造型,很像發泡膠粒,原來是裝飾,個人認為該裝飾可以免去。

【寬巷子水果茶 凍】$128
要夠凍,夠凍配打邊爐就十分好,不會太酸,一開始有少少甜,冰溶後,就甜度剛剛好。

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

整體評價:
訂位後,終於有海景景觀,同時在餐廳最入的位置,是舒適的,每枱客人的位置及空間都充夠,所以餐廳內位置不算多,難怪每次外面都要排隊,同時很難Walk in 進內用餐。當晚天朗氣清,景觀滿分。餐廳的設計及用具都造型很好,食物價錢反映在景觀及餐廳設計上,用海港城券後,也不見性價比高。用餐期間,餐廳職員分享原來Amelia Hong Kong 是他們的同一集團,可能因為此原因,寬巷子也可以租用此靚海景。

餐廳訂位只有1800/2000兩個時間選擇,如果要試寬巷子,一定要提前預約海景位,因為去寬巷子最值的是海景!
題外話/補充資料: 餐具、環境一流
2021-08-17
  • 溫體牛