餐廳: 温野菜
資訊:

2016-02-06 695 瀏覽
Shabu shabu這個項目對我有很特殊的意義, 從前在洛杉磯生活的日子, 有水準的美食委實不多, 但在三街那裡的Shabu shabu, 就是我的心頭好, 每次往那裡吃, 就是一等一的大活動. 回到今天, 在香港當然是美食天堂, 但對Shabu shabu的那份情意結, 還在. 當城中有新的Shabu shabu店開業, 當然不執輸要來會一會.温野菜位處lcx, 當郵輪開走之後, 還有個無敵海景, 而且擺位相當闊落, 單計環境一項, 是幾高分的. 晚上六點半來到, 已經要排隊了, 大家想來吃的話, 還是提早一點來比較好.豪華絢爛定食 $378: 9分, 跟文迪一人一個定食, 我就選擇了豪華絢爛定食, 相當豐富的陣容.有機豆乳湯 +$10: 湯底是加$10的有機豆乳湯, 質感相當滑溜, 豆香突出, 是健康之選.辣醬芝士: 前菜二選一, 辣醬芝士其實不算辣, 反而帶香濃的芝士味道, 切成粒裝, 更像腐乳呢.生菜沙律: 至於生菜沙律, 加入了紫菜及鹽, 帶點鹹香, 跟平日吃開的日式沙律相比, 是來得更加惹味.松葉蟹腳: 定食竟然包括松葉蟹腳, 真難得. 蟹腳味道相當鮮甜, 有水準.佐賀A
佐賀A5黑毛和牛肉眼: 當然, 吃Shabu shabu, 怎能不吃牛. 佐賀A5黑毛和牛肉眼是必吃之選, 油花分佈均勻, 輕輕一灼之後, 入口即溶, 佐賀A5級的黑毛和牛, 當然不會令人失望.
澳洲M9和牛肩脊肉: 肉眼之外, 還有澳洲M9和牛肩脊肉, 也是高水準的貨色, 肉味會是比較濃一點的.
美國上級牛肋肉: 兩款重頭戲之後, 再吃美國上級牛肋肉, 自然感受到那分別, 不過說真的, 這牛肋肉吸收了豆乳湯的味道之後, 食味也不俗.
熊本豚腩肉: 牛肉之外, 還有豚肉, 說的就是熊本豚腩肉. 雖然是豚腩, 但不會太肥膩, 反而豚肉的甘香度很突出, 教人忍不住一片接一片的吃下去.
野菜五品盛合: 來到温野菜, 當然要吃菜, 這客野菜五品盛合, 由日本直送, 包括五款菜蔬, 全部皆是相當清甜, 是香港難得吃到的水準. 我可是把文迪的份兒也吃了不少呢.
蔥竹輪卷 / 自家製福袋年糕 / 竹筒免治雞肉: 其實配角的水準也不俗, 如蔥竹輪卷是幾彈牙的, 自家製福袋年糕質感煙韌, 竹筒免治雞肉混入了雞軟骨, 只是更有咬口.
寬條麵: 澱粉質方面, 可以選白飯或者寬條麵, 我當然選寬條麵, 質感彈牙, 很能吸收豆乳湯的味道. 我們還另外為小晴晴點選了一客寬條麵, 她是吃得相當滿意呢.
松葉蟹.黑毛和牛御膳定食 $278: 9分, 至於文迪點選的是松葉蟹.黑毛和牛御膳定食, 賣價只是$278, 其實是更加抵食的呢. 內容大部份相似, 只是沒有了佐賀A5黑毛和牛肉眼以及澳洲M9和牛肩脊肉, 而是變為鹿兒島黑毛和牛肩脊肉以及美國牛肋肉.
骨膠原柚子塩湯 +$10: 文迪的湯底就揀選了骨膠原柚子塩湯, 很適合女孩子呢.
前菜就選來味付鵪鶉蛋, 不過一客五粒, 真的不敢多吃呢.
也試了一些鹿兒島黑毛和牛肩脊肉, 油花分佈也不錯, 或許沒有佐賀A5黑毛和牛的級數, 但已經是收貨有餘了.
佐賀A5黑毛和牛西冷 $168 / 佐賀A5黑毛和牛肉眼 $158: 9分, 愛吃牛的我們, 實在欲罷不能, 於是再追加佐賀A5黑毛和牛西冷, 以及佐賀A5黑毛和牛肉眼. 相比之下, 西冷的肉味會是香濃一點, 而肉質依舊軟綿, 轉眼間, 又給我們吃光了.
小倉紅豆雪糕 / 抹茶雪糕: 定食還包飲品以及雪糕, 跟文迪分別選來小倉紅豆雪糕以及抹茶雪糕, 質感香滑, 雪得不會太冰, 特別是小倉紅豆雪糕, 紅豆味道甜美, 很討好.
紅豆雪糕夾餅 $25: 9分, 至於紅豆雪糕夾餅, 除了一樣有香滑甜美的紅豆雪糕之外, 還可以連夾餅一同吃, 夾餅相當香脆, 就像在吃雪糕三文治一般.
杏仁豆腐 $25: 9分, 最後也來一客杏仁豆腐, 杏仁香突出, 豆腐香滑, 吃完那麼多和牛, 這客杏仁豆腐就起了很好的平衡作用.
愛吃Shabu shabu的朋友, 就不要錯過温野菜這真.Shabu shabu, 當中的佐賀A5黑毛和牛西冷, 佐賀A5黑毛和牛肉眼, 鹿兒島黑毛和牛肩脊肉, 松葉蟹腳, 熊本豚腩肉, 以及野菜五品盛合皆是相當高水準的貨色, 加上價位合理, 實在是值得推介的好地方.