2014-12-25 6297 瀏覽
媽媽的信用卡優惠,生日月份到香格里拉的食肆吃午餐/晚餐,送一個兩磅蛋糕。之前都想試Angelini,就趁12月來,順道替媽媽慶祝。來到充滿聖誕氣氛的酒店大堂,沿著樓梯上一層,就到Angelini的門口。桌上放滿紅酒,格外高貴。進入金𤩹輝煌的走廊,彷彿穿越了時光隧道,逃離一切煩囂,餐廳就在盡頭,跟外面熱鬧的Cafe Kool相比,這裡有一份寧靜和優雅。坐在窗邊,寛闊的雲石窗台上放了書籍,甚有格調。望出去,星光大道、維港、對岸的摩天大廈盡收眼簾。半自助午餐有前菜和甜品,加主菜只需$40,另有兩款加$100。(整理照片時,一不留神把餐牌刪除了,菜名都忘了,很可惜⋯⋯) 麵包籃不太特別,反而蕃茄醬和黑醋汁成了焦點,配麵包清新又好吃。出動了。先到沙律枱,選擇都不少。最特別是不常有的醃鯷魚,細細條,酸酸地,開胃之選!烤紅椒、黃椒、南瓜,青瓜和茄子都不錯,很鮮甜,既腍又入味。煙肉薯仔帶奶香,龍蝦沙律落足料。大部份都好吃,除了煙三文魚只屬一般,偏咸偏瘦,欠魚油香。水牛芝士口感和味道都麻麻,不夠新鮮。旁邊還有另一張枱,供應普通的沙律菜,醬汁和配料。轉戰火腿和芝士。有4款火腿,salami,parma h

轉戰火腿和芝士。有4款火腿,salami,parma ham配蜜瓜,pork jelly和意大利火腿。Pork Jelly較特別,油脂凍成啫喱狀,又香又滑。一大舊巴馬臣芝士自己切,好睇又好食。另有4款芝士,其中一款味重得吃不下,藍芝士也偏重,另外兩隻則易入口,有款還帶松露香。
這時雜菜湯來了,吃完沙律,正好喝口熱辣辣的湯暖下。菜湯味道香濃,口感帶點蓉,吃到粒粒煮腍的蔬菜,超好味。
吃到差不多,主菜就上了,很美的碟子,精緻大方。

Gnocchi配燴牛膝
汁十分好吃,滿佈極濃的牛肉味,還有芝士和清新的車厘茄,很香。但gnocchi煮得太腍,完全沒有咬口,"入口即融"。
筒型麵條配蟹肉汁
看到闊闊的意粉已愛上了它
 真正的煙韌彈牙。一絲絲的蟹肉份量慷慨,蟹汁味道偏咸,配上意粉就剛好。
茴香意大利飯
全素的一道,簡簡單單,沒有花巧,清淡卻很好吃。Risotto煮得恰到好處,仍帶微硬。用上正宗的做法沒有下忌廉,單靠米粒的黏性和湯煮成汁,以淡淡的芝士作調味,很清新。
煎鱸魚
Sea bass煎得皮很香脆,肉質嫩滑,簡單地以蕃茄調味,看得出大廚對魚鮮的信心。以為伴菜是薯蓉,放入口除了口感細滑之外,竟然吃到西芹味,滲透在很天然的甜味中,有點像parsnip的味道,很後悔只顧拍照,沒有仔細看餐牌。自小已對西芹敬而遠之的我,這次竟得吃得津津有味,西芹味的強度控制得幾好。
主菜份量都幾大,大家都吃飽了,但實在不能錯過甜品環節。聖誕佳節,有應節的panettone和chestnut log cake。一向都不太喜歡做成蛋糕的tiramisu,這也不例外,用朱古力海綿蛋糕隔成一層層,勉強吃了一大半。raspberry味外層的朱古力配開心果蛋糕很好吃,開心果味香濃。咖啡泡芙也值得一試,入面的咖啡吉士又滑又香。榛子芝士蛋糕都不錯,芝士味很重,雖然完全吃不到榛子味。樹頭栗子蛋糕的朱古力味香滑,慕絲也滑,底部的brownie都出色,但栗子味不太出。
甜品有點失望,只有幾款較好吃的。餐牌上寫著甜品3選一,有tiramisu, cassata和雪糕。一問之下,原來這天的甜品轉了自助形式,但職員說可以為我們照做
 先問清楚此tiramisu並不是出面的tiramisu,便點了兩款。

Cassata
杏仁味清清地,加上雪糕雖滑,但很輕身,很fresh的甜品。黑朱古力醬味濃而不甜,很好吃,也跟雪糕做成對比的效果。
Tiramisu
幸好有問,不然一定後悔,跟剛才那個完全是另一回事。濃濃的可可粉下是打得幼滑無比的mascarpone,很香濃。雖然蛋糕不夠濕潤,咖啡很淡,也沒有杏仁酒味,但單是mascarpone已令我們心滿意足。
很飽很飽的一餐。食物有水準但欠驚喜,環境服務都一流,在酒店用餐的好處。最後,職員送上生日蛋糕,為保留神秘感,我們決定第二天切時才一起打開,在這裡,先預祝媽媽生日快樂。
2014-12-23
用餐優惠