餐廳: Osteria 意大利餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2009-10-09 31 瀏覽
正日在老公百吃不厭的巴蜀風月中渡過後,老公生日翌日,又是國慶並兩口子結婚2週月,有充分理由要繼續慶祝。一早訂下主打北意菜式的Osteria,一來可以回味意國蜜月旅程,二來餐廳有特別窩心的安排,容後介紹。 心急的兩口子,六點未夠已到達餐廳。門口是井井有條的開放式廚房,看真了外藉主廚Michele Camolei還隔著玻璃向我們扮鬼臉,一如意大利予人溫暖的親和感。進入以啡色為主調的主餐區,磚牆與木製元素令雅致的環境增添幾分自然氣息,令人感覺典雅舒適而不拘束,效果悅目又賞心~~ 翻開仍然新簇得很的精緻餐牌,發覺酒類價位十分相宜,最便宜$55就有一杯紅酒,老公逐要了杯Chianti,回味一下Tuscany風情。紅酒重果香也順喉,我也能接受一兩口,當然喜歡則談不上。 點菜後,親切的經理送來自選麵包籃;打算留肚的我只挑了一款包,卻被他督促要多選,結果每人揀了兩款。很喜歡第一眼看中的蕃茄包,柔軟潤澤質感中微帶蕃茄鮮香,好吃;後來加選的brown bread頗具咬口與麵粉香,也不錯;然而平日心頭好的香草包,就過於鬆散失色了。檯上還有Grissini脆條,不過只個脆字、並無特別,可以不理。 然後萬分期待

點菜後,親切的經理送來自選

然後萬分期待,並為廚師推介的---
巴馬火腿芝士火箭菜薄餅來到。經理很好心的提醒我們口味可以自由組合,不過薄餅口味選擇得三款,二人最感興趣的只得這款,單一也不介意了。巴馬火腿與火箭菜真是個絕妙的配搭,火腿咸香可掩蓋火箭菜的些微澀味,而火箭菜的清新又可調節火腿的滯膩,再加上半融芝士與薄脆餅底,滋味真是一流。不過以餅論餅,這裡的餅底確是跟足意式風味的薄與脆,但餅身稍不夠油潤,吃來沒有難忘油香,整個餅也凍得較快,相信是遷就港人調節了口味,否則會更出色。

另一個主菜是
Carbonara,也是廚師推介,上檯時廚房已細心一分為二。店方用的非一般spaghetti意粉,而是較粗大的特色短通粉(short tube pasta),質感是落單時早講明的Al Dente,幾討喜的;香濃美味醬汁稍為偏少,但又加進特級肥美煙肉條,營造脂香口感,初吃美味難忘,但多吃很易覺漏。整體來說是個特別嘗試,但個人還是喜歡傳統carbonara。

吸取前晚Felix過飽的經歷,是晚主菜超忍口的打包一半,餘下胃納可以多點兩個甜品,一個是
AMEDEI熱朱古力蛋糕配薄荷雪糕,也即心太軟。心太軟佈置精美上場,賣相非常吸引,可惜一切開半點流心也沒有,絕對是焗得過火了;AMEDEI朱古力的濃度又低,未夠滿足古力癮;最後伴吃的薄荷雪糕有太重的草味,連平日極愛薄荷味的老公也耍手又檸頭。

曾對友儕講過蜜月最難忘的甜品是Gelato,是日挑選的另一項甜品也是
自家製意大利雪糕。聽經理介紹,Osteria共有15款口味的雪糕,由基本的朱古力、雲尼拿、草莓,以至特別的紅酒味也有供應,後來考慮女待的推介選了焦糖伯爵茶朱古力三款口味。初嚐伯爵茶有陣難忘香氣,而焦糖味則帶點點脆糖,但其實幾款口味並不香濃也不細滑,與我在意國所吃到的水準相差甚遠,老實講幾失望的...這時Michele Camolei卻出來與我們合照,親切可嘉的態度又令人不忍責怪,或者人人口味有異吧。

其實還想試廚師推介的Tiramisu,但還要留位給最後驚喜位---插上二人婚照的精緻
栗子蛋糕!老公,生日+2週月快樂!
Osteria可以數碼技術,為客人製作獨一無二的Sugar photo,老公雖然一早得知會有蛋糕,也為別出心裁的婚禮合照感動萬分~~~除了精美絕侖的照片,蛋糕本身質感細滑,栗子鮮香又甜美,我與老公都吃得十分滿意,剩下大半也不捨丟棄,全數打包。除蛋糕外,酒店又送上以杏仁甜酒調製的
Liquor drinks,令原來已樂近乎醉的兩口子,加倍迷醉呢~~~

縱然部分食物質素未如理想,然而舒適氣氛、親切服務,以及壓軸的驚喜位,令二人渡過非常愉快甜蜜的一晚;價格卻不算高,抵食度我會給滿分!

最後來一個預告:老公的生日節慶尚未結束的,留待十月底再繼續吧~~~

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=109355&id=625718234
巴馬火腿芝士火箭菜薄餅
Carbonara