2024-05-05 34 瀏覽
想當年還在孩童年代媽媽都會帶我到家附近的粥品店吃碗粥跟腸粉,直到搬離舊居長大成人後也不時會回去緬懷一番;最近幾年,昔日的舊式粥品店已易手換上新裝繼續營業,而我還是不時回來同一地點吃粥品生滾豬潤粥 $38牛肉腸粉 $24幾乎每次到粥品店都是點生滾豬膶粥及牛肉腸來吃,生滾豬膶粥粥底綿密,加入豬膶一起烹煮,不用加入胡椒粉等調味就已經夠好吃;豬潤切得厚厚的,剛好熟透的樣子爽脆可口,沒有加入味精或太重梳打粉令口感變得怪怪的這點要加分!雖說是生滾粥不過由下單到上菜也不用等多久~ 牛肉腸粉堪稱是最愛的腸粉搭配之一,這邊的腸粉軟滑帶有淡淡米香,滿滿的牛肉餡再配豉油味道不錯,加上腸粉的厚度中等,跟牛肉餡的比例近乎1:1,如果牛肉餡可以多點調味感覺更好吃!店家前身是一間經營超過三十年的粥品店,數年前易手後將鋪面粉舖一番,由以往甚有舊香港風味的老舊瓷磚、木摺檯跟圓木鐵腳櫈搖身一變成了明亮光猛整潔、木系柔和用色的裝潢!千萬不要期望座位會變得寬闊,反正在這裡用餐的都是填飽肚子就會離開,不會太講究;反而好像因為重新粉飾及粥品店賣少見少的關係這裡經常座無虛席!還有一個小彩蛋是,這邊在二十幾三十年前有不少劇集、電影跟
生滾豬潤粥 $38
牛肉腸粉 $24

店家前身是一間經營超過三十年的粥品店,數年前易手後將鋪面粉舖一番,由以往甚有舊香港風味的老舊瓷磚、木摺檯跟圓木鐵腳櫈搖身一變成了明亮光猛整潔、木系柔和用色的裝潢!千萬不要期望座位會變得寬闊,反正在這裡用餐的都是填飽肚子就會離開,不會太講究;反而好像因為重新粉飾及粥品店賣少見少的關係這裡經常座無虛席!還有一個小彩蛋是,這邊在二十幾三十年前有不少劇集、電影跟MV的取景地,幸運的話還是會偶遇港星啊!(到訪當天就遇上了一位了)
2023-03-26