2天前 0 瀏覽
筆者住在沙田區,下班後和好友相約在沙田博康邨的大排檔吃晚餐。當晚為星期一,入座率約為七成,頗為熱鬧。大排檔採用傳統方式點菜,點菜後約十五分鐘,小菜便陸續送到了。全部菜式即點即煮,新鮮熱辣,而且份量十足,體型健碩的男士們也吃得滿足暢快。。朋友的飲食習慣相對清淡,他認為小菜略為油膩了少許。不過,筆者則覺得,偶然吃一頓美食,不會太影響健康。第一道來到的是潮式蠔仔粥。📌潮式蠔仔粥 (一大碗)- $58蠔仔肉質飽滿,而且味道頗為鮮甜。潮式粥的米粒會相對完整,不會過份軟腍。📌黃金鮮魷 - $138黃金鮮魷炸得好香口,伴飯一流。表面的鹹蛋黃外衣相當惹味,吃一口,筆者幾乎高興得手舞足蹈。📌乳香藕片炒鹹肉 - $105朋友相當喜愛這道客家菜,南乳醬汁配上鹽醃鹹肉,相當適合拌飯同吃。📌海味雜菜煲 - $105點了一道較為清新的雜菜煲,配料包括有時菜、小魷魚、冬菇等,還有海量粉絲。吃了不少香口的小炒,可以吃這款清新時蔬中和一下。📌香煎琵琶紅燒豆腐 - $95香煎琵琶紅燒豆腐都建議襯熱食,表皮炸得幾脆,配上蠔油芡汁。菜式份量幾大碟,食到好飽。金沙角美食小廚地址:沙田博康邨熟食中心地舖

第一道來到的是潮式蠔仔粥。

📌潮式蠔仔粥 (一大碗)- $58

📌黃金鮮魷 - $138
黃金鮮魷炸得好香口,伴飯一流。
表面的鹹蛋黃外衣相當惹味,吃一口,筆者幾乎高興得手舞足蹈。

📌乳香藕片炒鹹肉 - $105

📌海味雜菜煲 - $105

📌香煎琵琶紅燒豆腐 - $95

香煎琵琶紅燒豆腐都建議襯熱食,表皮炸得幾脆,配上蠔油芡汁。

菜式份量幾大碟,食到好飽。

金沙角美食小廚
地址:沙田博康邨熟食中心地舖