生生市場 (永德大廈)

Raw Mart (永德大廈)
2024-04-21 3 瀏覽
有沒有人像我一樣很愛吃韓國料理?會不時去買小菜帶回家或公司吃,又或者到訪韓餐館用餐!這天下班後來到灣仔與銅鑼灣交界,來購入點點韓餐回家吃~新鮮辣泡菜 $38(細) $58(中) $78(大)小菜類首選必定是泡菜無誤!泡菜也有分很多種類和味道,店家有供應甜辣的新鮮辣泡菜跟酸辣的原味辣泡菜,就看你想吃哪種了~ 這次就選了妹妹比較喜歡的甜辣口味,泡菜爽脆,酸度明顯沒有太多,辣勁都是狂比較中後段滲出來,不會太辣很惹味!涼拌豆芽 $25(細) $50(中)另一款入手的小菜就是媽媽很愛吃的涼拌豆芽~ 比較清淡不帶辣的豆芽,加入少許醬油、芝麻油、鹽、糖等稍作調味,豆芽爽脆,簡單味美又開胃!醬煮黑豆 $40(細) $80(中)自很久以前狂韓國旅遊時吃到一間韓餐館送上的醬煮黑豆後便愛上那甜甜的,像吃蠔油豆般的質感和味道!不過由於每家做醬煮黑豆配方不太相像,要吃到那種美味不是太易找卻在這邊找到呢!自帶微甘的黑豆用醬煮至熟透變得軟糯,鹹鹹甜甜的令我吃不停口韓式炒魚糕 $40(細) $70(中)另一款很喜愛的就是魚糕!冬天就愛吃鰹魚湯煮魚糕暖身,想惹味點就吃這款炒魚糕~ 醬炒切成細條的薄身魚糕,加入醬油、糖等
新鮮辣泡菜 $38(細) $58(中) $78(大)
涼拌豆芽 $25(細) $50(中)
醬煮黑豆 $40(細) $80(中)
韓式炒魚糕 $40(細) $70(中)
另一款很喜愛的就是魚糕!冬天就愛吃鰹魚湯煮魚糕暖身,想惹味點就吃這款炒魚糕~ 醬炒切成細條的薄身魚糕,加入醬油、糖等調味,魚糕綿密又吸收了醬汁的味道,甜甜的很下飯!
韓式炒粉絲 $48
不能少的還有炒粉絲啊!這個在當地被定義為前菜的美食,用上浸軟熟透的韓式粉絲加入大量已切絲切段再炒好如紅蘿蔔、洋蔥、冬菇、菠菜、木耳,加入以醬油、芝麻油等簡單調味就成為國民級美食~ 很喜歡店家的調味配方,不過太濃太油但味道很好想一直在吃,份量也很慷慨,灑上白芝麻粒更見香口
韓式炒魚仔紫菜飯捲 $53
自己跟媽媽都是很喜歡紫菜飯捲,跟日本的壽司不同之處在於飯粒不能厚身只可以鋪上薄薄一層,再配以80%蔬菜跟20%肉類,捲好以後再塗上芝麻油增加香氣,好吃健康又沒有太大負擔!中間的肉類配料多以豬肉牛肉為主,但加入炒魚仔的還是首次,味道絕對有驚喜!炒過的銀魚仔加入糖份中和甘澀味道,口感更見豐富有層次,當然營養價值就更高啦!
店家在港島跟新界各設分店,這次到訪的是鄰近銅鑼灣鵝頸橋的那一間,店內應有盡有,由各款小菜、前菜跟主食也有供應,外帶的絕對沒有問題;也售賣需要冷藏的韓國急凍食品或其他特色韓國美食等,方便客人把韓食帶回家慢慢烹調!但對我來說最重要的是小菜夠地道好吃而且價錢不會貴,那當然啦口味是一種非常主觀的東西,不過吃過這麼多款也衷心要說真的很好吃,而且網評也很好呀~ 可以買幾款心儀的小菜回家與家人分享呢!
2024-04-08
外賣自取