2012-06-05
從前都來這裡吃過幾次午餐, 點心真的水準真的很高, 也難怪每隔幾天就見到報紙說某某名人在這吃飯. 這次有幸得到食友的邀請, 一嚐這名人飯堂的晚餐.是晚的飯局一共有五圍, 足以令我們自成一角, 其實是佔了一出升降機最近門口的位置, 開了五張大枱, 服務則是由始至終都非常週到, 好像平均每張枱都會感受到有兩個待應般貼心的服待著(可能是因為主辦人面子的原故吧)一看菜牌, 當然不會見到這裡的魚翅鮑魚, 而是一道又一道平民的菜式. 當然, 好幾道聞名已久的菜式都在是夜的餐單上, 現在回想起, 好幾道菜都仍然令人回味首先有蜜汁叉燒, 一道例牌已經要$200的菜式, 這碟不知是多少個例牌了, 只知每人都有不只一塊是了. 據主辦人所說, 這裡的叉燒跟外面最不同的地方, 就是這裡不會用鬆肉粉, 所以叉燒吃起來不會像其它般腍. 吃一口, 果然如是, 且每一件的肥瘦度也不同, 可以令不同喜好的人各取所需. 叉燒也燒得不錯, 回爐時放的蜜汁剛剛好, 亦留有我最愛的火雞,很有水準.再來一道乳豬全體, 可不得不說. 有來過福臨門吃乳豬的人都知道這裡的乳豬全體真是全體的. 待應先將已片了皮的全豬奉上, 讓你眼睛相機
隨後來的是”是日例湯”, 也是主辦人說他最期待的, 因為, 這是唯一一個他自己也不知道是甚麼的菜式. 當這個湯連料都上的時候, 大家都起哄了. 因為那湯渣的賣相, 實在是太好了. 不得不稱讚廚房所下的功夫, 把這湯渣分門別類後再整齊排列. 眼見的材料有肥豬肉, 粉葛, 鯪魚, 赤小豆, 和很多很多不能盡錄. 能說的就只有當喝這湯的時候, 竟然甜得有點不自然, 如果不是在這裡喝的話, 定必會以為是加了什麼化學成份. 足料程度可想而知
這一餐, 有如從前的酒席一樣, 到主食上來的時候, 大家都已經捧著腹叫投降了. 不過, 當聞到那荷香飄來的時候, 又忍不住要吃一點了. 那荷葉香味與當中的蝦米, 瑤柱, 冬菇混合在一起, 在那粒粒分明的飯中發放出去, 又是一道水準之作
蛋黃麻茸飽 – 這款飽這裡有兩個版本的, 分別是有蛋黃和沒有, 這次試這個有蛋黃的. 拿起手, 面包鬆軟, 內裡半個蛋黃跟花生和芝麻混在一起, 很是豐富.