2016-02-07 688 瀏覽
與太座各自辦好事後,在筲箕灣會合吃晚餐,腳步不期然走進東大街,茶餐廳?魚蛋粉?今天不合口胃。我們在這餐廳停了下來,細看餐牌,有我喜歡吃的漢堡包,在芸芸眾漢堡中,我著意在一個鰻魚漢堡,漢堡包吃得多,但鰻魚漢堡則未吃過,很想一試。餐廳內亮了霓虹燈的招牌,像是電影裏的美國餐廳,雖然外面下著雨,氣溫很冷,餐廳約坐了半滿,身體暖和,感覺舒服。太座想喝個熱湯,這個法國鮮蠔湯,甫放在桌上,已嗅到蠔的香味,及蠔應有的腥味,我們是喜歡的,然而,湯中找不到半隻蠔的縱影,因為已將蠔打爛,湯的味道大致上不錯,蠔味濃郁,惟鹽,下多了丁點。廚師沙律,以捲髦菜為主,有些車厘茄和生菜,我們加了扒大蘑菇,沙律澆了芝麻醬汁,很多的醬汁,大蘑菇暖暖的,好吃。太座點了煙三文魚鮮蝦菠菜扁意粉,碟中以煙三文魚砌成玫瑰花,而扁意粉夾雜了菠菜,成了一堆綠色,成了三文魚花的綠葉,上面還有幾隻大蝦,扁意粉煮得恰到好處,軟硬度合我意。我最想試的鰻魚漢堡,以一整條燒鰻魚做漢堡包,還加有番茄,生菜等,伴以特製醬汁,西日fusion,很特別,也見合拍。