2015-05-20 1371 瀏覽
這天因為工作來到了平時甚少過來的黃埔,一場來到便在這邊吃午餐。人生路不熟,唯有上openrice找吃,最後找來了拉麵天王。按地圖所示來到了德民街,卻找不到拉麵天王的蹤影。原來,店子在德民街及民泰街之間的其中一條橫街,能夠找得到全靠門外的大紅燈籠。木招牌、屋簷、木造玻璃趟門,很典型拉麵店的門面。店家還特別裝上了印有招牌圖案的暖簾,遮蓋著半個門面,感覺既開揚又隱蔽。踏進店子,迎接我的們有大大個的達摩天王。高高在上的它狀甚搶眼。牆上還有各款具有日本傳統文化氣息的裝飾,氣氛濃厚~店內座位不多,設有L形吧枱及2人枱,個人還是傾向坐2人枱吧。這裡的拉麵基本有三款湯底選擇,有豬骨湯的白天王、辛口的赤天王及黑蒜的黑天王,另外還有一款按照季節而定的限定天王。一看見「限定」二字,我便選定了午餐吃甚麼了。限定天王 – 胡椒天王口味: 普通香油: 普通叉燒: 要蔥: 要麵: 普通第一眼看見份量挺多的芝士條,還以為是只有芝士天王呢~呷了一口湯頭,胡椒的香氣甚為清香。將芝士按到熱呼呼的胡椒湯後,芝士條立時融化,先來一啖沾滿芝士的拉麵,麵條爽彈之餘,還吃得滿口芝士的香氣。雖然胡椒湯及芝士俱是味濃,但出來的效果是先胡
牆上還有各款具有日本傳統文化氣息的裝飾,氣氛濃厚~
一看見「限定」二字,我便選定了午餐吃甚麼了。
口味: 普通
香油: 普通
叉燒: 要
蔥: 要
麵: 普通
限定天王 – 胡椒天王
將芝士按到熱呼呼的胡椒湯後,芝士條立時融化,先來一啖沾滿芝士的拉麵,麵條爽彈之餘,還吃得滿口芝士的香氣。雖然胡椒湯及芝士俱是味濃,但出來的效果是先胡椒後芝士,層次感非常出色!
黑天王
黑天王
口味: 普通
香油: 淡
叉燒: 要
蔥: 不要
麵: 普通

我家那位則點了黑天王,配菜、半熟蛋及叉燒跟限定天王相同,叉燒煮得夠腍且具肉香。

前陣子在某拉麵連鎖店吃過黑蒜油拉麵,油膩度令人汗顏。而這裡的黑天王卻沒有那層令人生畏的油層,吃起來蒜香惹味,呷了兩口湯也不覺噎喉。
烤餃子
若然要為拉麵找一位最佳情人,我必然會選餃子。煎得金黃的烤餃子外形飽滿,熱燙燙的餃子餡料滿滿,香脆可口。
豚角煮
另外還試了豚角煮。這裡的豚角煮看來煮了相當的時間,才能做到那種入口即化的口感。豚肉吸收了甜味醬油的油香,每一吋都吃得入味。

最為欣賞伴隨豚角煮的豚肉粒。雖然是簡簡單單的一杯肉粒,但卻肉香豐富,也使豚角煮出餐時不致太孤單,讚!
可樂Zero
2015-05-09