2010-10-31 95 瀏覽
第2400篇食評了,就寫鮎魚離開後、上週六一頓兩口子拍拖飯吧! 難得「魚」後天朗氣清,想與老公找到特別地方享受一下寧靜午餐,繼Swiss Chalet,位於專做Service apartment的汀蘭居的圓華薈廚成為目標。當日上午致電餐廳,得知週六日每小時15及45分,均有shuttle大巴由荃灣站C出口綠楊坊開出,直抵汀蘭居。與老公抱著既似郊遊又似旅行的心情登車上,約15分鐘車程,就抵達汀蘭居入口,而圓華薈廚則位於汀蘭居的lobby一角。如我所料,餐廳內清靜無人,大幅落地玻璃可眺望青九大橋優美海景,環境一欄令人十分滿意。再加上是日天朗氣清,兩口子可悠然享受美妙海景加怡人陽光,老公非常滿意今次選擇! 殷勤有禮的侍者送來餐牌,這裡的2-course午餐收費$88-108,頭盤是湯或沙律選一,主菜三款選擇;另設加$20甜品選項,反而甜品選擇則較多,共有5款之多。與老公就每一人要了一份午餐,當然都+$20加配甜品啦!落單後約五分鐘,麵包籃與頭盤名時上檯。一籃兩式的圓餐包熱暖鬆軟,兩款均有豐富麥穀粒,味道不錯的。與老公選了餐湯及沙律各一,先講是日餐湯Carrot Cream Soup,入口香滑

落單後約五分鐘,

與老公選了餐湯及沙律各一,先講是日餐湯
Carrot Cream Soup,入口香滑又甜美,不帶一點甘筍的怪味,又夠熱暖很不錯!

至於
什菌沙律,當中所用雜菌也算幾新鮮多汁,沙律菜又清新不苦,也不差,不過始終被餐湯比下去了。

享用完頭盤,約五分鐘時光主菜也上檯了。兩款都份量十足,同時賣相十分吸引!

是日我的選擇為
墨魚汁意粉配魷魚及蕃茄忌廉汁($88),其實墨汁意粉質感只是一般,沒有Al dente的豐富層次口感,我可以煮得比它好;所用魷魚就非常鮮嫩了,可惜不夠入味,不然還真是出色之作;其實整碟最討喜是蕃茄忌廉汁,清新不膩,令平凡的意粉頓變出色! 經它一施魔法,很大的一盤意粉,最後也全被我清光了!

老公的主菜則是
紅酒車厘子燴鴨脾($108),菜式上檯令二人都嘩然了:好足料好大份!! 雖然燴鴨脾不及雪山咖啡/Caprice/Petrus等店的美味,不過鮮滑的鴨腿那啖啖肉的實在感仍是不錯的,我尤其欣賞那滋味豐富的紅酒汁,還有十分香滑的薯蓉。吃著吃著,還有三粒甜美動人的紅酒煮車厘子,那方是美味之最!

來到餐飲時間,由於當日喉嚨不適,我很少有的揀了
熱檸茶。茶是很大的一壺上檯,較特別是壺杯可組合又可分開,十分別致;而紅茶本身芳郁怡人,配以新鮮檸檬片,帶來舒適的清新感受,很不錯。

老公就繼續飲
熱咖啡,不過這裡的出品風味非常麻麻;反正紅茶份量特多可連沖三杯,後來老公也索性轉飲我沖的檸茶!

甜品比餐飲略慢一拍上檯,首先是我揀的
Creme Brulee,此物份量不小,面層幾脆,可惜燉蛋部份不太別細滑,蛋味則是幾足的1

另一款又是我的甜品
Blueberry cheesecake,芝士餅軟硬、濕潤感均很適中,質感不錯的,不過芝味太淡了,也是一般啦。

暫時餐廳不設任何信用卡優惠,今餐埋單$260,雖然甜品環節不太滿意滿足,但整體也不失為一頓感覺良好的悠閒午餐,也會推介給想靜靜享受二人世界的朋友們!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=235557
2010-10-23
  • Carrot Cream Soup