2024-01-13 534 瀏覽
也許,觀塘駱駝漆,已成為了美食的代名詞。相對於寫字樓,大多數人一講起這個地方,第一時間會聯想起不同餐廳🍴所以,說它是觀塘的另類美食廣場,也不為過😋今次已經是第二次到訪慢煮屋:為的,除了對牛腹扒的掛念外,亦知道餐廳在菜式上作出新嘗試,予人有少少耳目一新的感覺😉環境🌴餐廳在幾個月前搬至現址,面積目測和舊址差不多,設計風格簡約,坐得很舒服😌食物🍱1. 真鵝肝牛腹扒丼🍛🥩($110)🔸記得先前吃的,是加了木魚和青瓜,具清新感覺的牛腹扒丼飯;今次點的丼飯加了鵝肝,口感軟滑,配以溫泉蛋,飯粒沾上打碎後的蛋汁,非常好味👍🏻🔸牛腹扒的肉質仍然嫩滑,不過相比第一次吃,牛肉的顏色稍稍不夠粉嫩🥲2. 蜜脆鮮活鰻丼(配冷烏冬)🐟🍜($121+$8)🔸今次重點推介的菜式:活鰻炸至脆身,塗上蜜糖、黑椒等調味料,令鰻魚外皮辣中帶甘;魚肉無骨,很容易入口、香脆。魚皮表面有光澤,賣相非常吸引🤩🔸冷烏冬幼物,很滑溜😆3. 燒三文魚骨(套餐+$10)🔸炸至金黃色,入口非常香脆又多肉😌4. 蘋果金寶芝士蛋糕🍰($38)🔸上層是肉桂,下層是芝士蛋糕和蘋果粒,入口軟滑😀🔸旁邊鋪上開心果碎,與蛋糕混合而食,更有口感👍🏻5. 菊花蜜

環境🌴

食物🍱
1. 真鵝肝牛腹扒丼🍛🥩($110)

2. 蜜脆鮮活鰻丼(配冷烏冬)🐟🍜($121+$8)
🔸冷烏冬幼物,很滑溜😆

3. 燒三文魚骨(套餐+$10)
🔸炸至金黃色,入口非常香脆又多肉😌

4. 蘋果金寶芝士蛋糕🍰($38)
🔸上層是肉桂,下層是芝士蛋糕和蘋果粒,入口軟滑😀
🔸旁邊鋪上開心果碎,與蛋糕混合而食,更有口感👍🏻

5. 菊花蜜(熱)
菊花蜜(熱)

服務🤵🏼‍♂️🤵🏼‍♀️
老闆很親切,會向你推介不同的菜式🤵🏼‍♂️

慢煮屋還有一間,同樣位於駱駝漆大廈的分店,以鱔作招徠,下次必定要去試一試😝
2024-01-08