餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-01-08 324 瀏覽
要品嘗鮮味,第一時間會想起海鮮。沿海的國家可有地理優勢,在日本、韓國隨意的走進食店,海鮮也特別鮮甜。經常看日本旅遊節目,曾介紹過「浜燒」,即是在海邊即捕即燒的意思,細味海產既鮮味。最近這日式食潮湧到黎香港,身為海鮮頭號粉絲一於去試試,漁獲浜燒位於銅鑼灣的樓上店鋪,在整棟飲食大廈中要突出風格,味道必然要非同凡響。門面已告訴客人是以新鮮作食材。是日海鮮選擇已列在牆上,價錢中等,只是心大心小,不知如何選擇。日本人最愛放工聚餐,第一件當然是點酒類飲品啦。我們點選了烏龍及薑割燒酎,酒精味頗濃烈,只能淺嚐,但對於愛好酒類飲品的人絕對是不錯的選擇。在香港吃刺身,當然是嚴選食材的日本店才得信賴, 漁獲浜燒每天從東京築地魚市場空運時令海鮮, 保證新鮮師傅會事先把龍蝦給予我們看看是大小合適, 龍蝦十分活躍, 不停的在手舞足蹈頭一回吃龍蝦刺身, 其質感爽口彈牙, 而且鮮甜無比, 肉質很厚, 2人份量剛剛好喜之次喜喜之次有海中紅寶石的美譽, 吃燒魚一定要點選喜之次!魚脂特別厚, 含有豐富的膠質, 吃多2啖仲可以美容添肉質細嫩滑身, 軟綿綿的, 而且鮮甜味道出眾, 魚香味更齒甲留香。雖以燒的方式,魚汁還可原封不

要品嘗鮮味,第一時間會想起海鮮。

門面已告訴客人是以新鮮作食材。
日本人最愛放工聚餐,第一件當然是點酒類飲品啦。

喜之次
喜喜之次有海中紅寶石的美譽, 吃燒魚一定要點選喜之次!
魚脂特別厚, 含有豐富的膠質, 吃多2啖仲可以美容添

雖以燒的方式,魚汁還可原封不動的停留在魚肉之間,絕沒有乾身的感覺。魚身連腩位也可進食,完全吃不到腥味,友人不是魚的愛好者也追著吃!!!

接著就是吃浜燒啦
餐廳共有6 種鹽作調味,分別有有柚子鹽、竹炭鹽、抹茶鹽、伯方鹽、瀨戶內海海鹽及喜瑪拉雅山岩鹽,有助吊出海鮮鮮味。

自選的海鮮組合: 味嚐蟹甲羅燒、粒貝(響螺)、龍蝦兜甲羅燒
整盤的海鮮,場面震撼,令我和友人也覺得興奮起來!

為了讓我們好好品嘗海鮮,師傅替我們燒,保證不會因技術而浪費海鮮的質素。更可一邊和客人傾計,了解更多浜燒。
師先放入味嚐、蛋和䓤配合蟹肉混合而成,大約燒10分鐘便可以進食。
啖啖蟹肉連味嚐的一拼放入口中,老實說味嚐調教的味道相當唔錯,香濃易入口,一點都不會咸, 而且不會蓋過蟹肉既鮮甜味道, 原來味嚐和海鮮也是很合襯的
粒貝又俗稱響螺,先把粒貝剪成小塊, 方便燒烤. 師傅把清酒放進殼中慢慢燒, 經過一段時間, 可把酒精濃度降低, 我和友人都是淡嚐的關係, 所以特地燒長一點時間, 清酒更有清甜味道, 非常好喝

粒貝肉質雖未算嫩滑, 以鮮甜味為主攻味蕾, 也籍得一試
龍蝦有兩種食法,剛才吃了刺身, 嘗盡活生生的口感, 現在到甲羅燒啦

再次用上麵豉作調味, 燒烤時和龍蝦膏混合一起,甘香口感。

和牛壽喜鍋 (另加稻庭烏冬)
我比較愛吃壽喜鍋, 全鍋的精粹就在湯底, 它決定了和牛及蔬菜的味道

額外一提壽喜鍋只需$188, 以這個價錢吃到這優質和牛, 實在是超值!
和牛只需隨意涮2下 即可進食, 脂肪比例雖不多, 但肉質卻意外的柔軟, 牛肉味蠻濃的

再且和牛塊很大, 是一般傳統的吃法

建議先涮所有和牛塊, 再吃稻庭烏冬, 因為可吸收更多和牛的味道, 滑lu lu的, 把鍋的精華的進肚皮中

椰子雪糕
雖然晚餐很滿足, 但甜品是為了令其更完滿

點了這個椰子雪糕, 以半圓形的椰子殼盛著, 更有風味

雪糕椰香味極濃, 像吃椰子肉一樣

吃時需要多點時間, 因為雪得較硬身, 但在口腔內溶化時很滑身, 是必點的甜品

2015-12-26
聖誕節