2014-12-05 162 瀏覽
每年一度開飯網開「飯局」,今年興幸有機會再參予、感覺當然妙不可言是次飯局設於鐘錶品牌FRANCK MULLER其中開設中式餐廳Eighteen Sharp內餐廳格局有氣派之餘,柔柔燈光更令人有舒適而浪漫感覺..中式食材注入西方元素,令眼睛及味蕾都有着新鮮創意未上主菜前先來個五前菜清清清味蕾,最喜歡的還是黑松露松茸葉蟹腳濃郁撲鼻之黑松露,迎送於嘴邉已聞到清幽之香氣、而蟹腳本身味道就給它牽着已走,大婆二奶和平共融一份黃金鳳翅藏玉液,將滿滿之燕窩藏於去骨之雞翼當中燕窩本性偏淡,而雞翼在調味上亦較為輕手、雖則內餡矜貴但味蕾上還是略有所失,而伴菜便用上魷魚絲配紫菜、味道又蠻夾頗有新意...而另一個法芥籽檸蜜焗海蝦,看過整體還以為西方元素強入口帶有濃濃香矛味道,配上甜甜地蜜糖香、將整隻爽口彈牙之大蝦在腦海上之感覺完全推翻,配上本以為伴菜之(無名幼絲)原來是加以輕炸入口脆脆紫蕃薯絲,創意非常..一碗燉足數小時之黑蒜花膠燉雪雁,呷一口輕輕的黑蒜味道跟鴨肉混和湯底溫文而清晣,雖則經過黑蒜颜色之洗禮、但入口芳香之味道久而留存...另一款香草焗BB骨,連骨之下雖則肋肉入口肉質烹煮稔度得宜但就份量實屬較少,有
餐廳格局有氣派之餘,柔柔燈光更令人有舒適而浪漫感覺..
中式食材注入西方元素,令眼睛及味蕾都有着新鮮創意
就給它牽着已走,大婆二奶和平共融
一份黃金鳳翅藏玉液,將滿滿之燕窩藏於去骨之雞翼當中
燕窩本性偏淡,而雞翼在調味上亦較為輕手、雖則內餡矜貴
但味蕾上還是略有所失,而伴菜便用上魷魚絲配紫菜、味道又蠻夾
頗有新意...
而另一個法芥籽檸蜜焗海蝦,看過整體還以為西方元素強
在腦海上之感覺完全推翻,配上本以為伴菜之(無名幼絲)
原來是加以輕炸入口脆脆紫蕃薯絲,創意非常..
湯底溫文而清晣,雖則經過黑蒜颜色之洗禮、但入口芳香之味道
久而留存...
另一款香草焗BB骨,連骨之下雖則肋肉入口肉質烹煮稔度得宜
但就份量實屬較少,有嫌到喉且不到胃
好一個傳統沒有多大變動之油泡螺片萵筍絲
螺片肉切得幼幼,經過輕輕油泡爽口非常...
終見有澱粉質出場..
一道澳洲和牛蕃茄濃湯烏冬,是奪得我全晚中最為所愛
和牛薄薄兩小片,但牛味濃且肉質稔口、內心帶點點而生
海底以魚湯泡製,所以呈現奶白色、再加入蕃茄一同烹煮
濃郁之下又不帶混濁,更愛上它之稻庭烏冬、有咬口之餘亦吸上不少湯味
好吃
最尾還是中式甜品最為窩心..
一碗養生茶白玉丸子,以杞子作引加入創意之玫瑰花
再以生薑來煮,呷一口有點點以辣、但又可其特別和美味
蕃薯跟南瓜作餡,但個人就略嫌未夠特出
潤一潤是冬天女生們必要之選..
(待廚娘下次在家又試試先:flower
題外話/補充資料: 感謝是次開飯網邀請得已參予.. 望大家每一天都能吃到一碗開眉飯。
2014-11-28
慶祝紀念