2015-06-16 787 瀏覽
夏日炎炎,也是合時食雪糕雪條之類甜品降下溫 ,在銅鑼灣利舞臺那邊食完晚飯,其後我與男友特意走到禮頓道,一間買不同種類的雪條的小店來食番支雪條降下溫,也作飯後甜品  之前都經過這間店鋪,見到色彩繽紛的雪條放在一個大型的雪櫃中,有名牌展示了各式雪條的口味,除了雪條還有售賣雪花冰,賣相及味道都好特別,最後我們點了一支雪條及一個雪花冰一起共享。 各式各樣雪條都好受歡迎,有芒果、菠蘿、伯爵茶開心果味道等等……真是令人三心兩意,最後我選擇了一支草莓北海道牛奶$42,店員會問客人名字,之後寫在紙杯上,準備好雪條後店員會稱呼客人名稱,讓客人領取雪條時會感到窩心體貼的一刻。兩片紅潤的心形草莓肉,粉紅色帶有草莓味的北海道牛奶製成,賣相好吸引中帶點浪漫,香濃幼滑的牛奶在舌頭上慢慢溶化,啖啖有草莓香,奶味都好濃郁,冰涼可口,而且又沒有一點酸。 雪花冰方面,男友為我點了一個紫心蕃薯初雪($58)外表好像一個花盤,花盤中紫薯粉好像紫色的泥土,加上了南瓜籽及薄荷葉襯托,一個美麗的花盤就展示現前。 舀起第一口碎冰,它好像雪花般幼細雪白,入口有濃郁的奶香,口感細軟幼滑,夾雜紫薯蓉及紫薯粉共食,啖啖有豐富的紫薯香
草莓北海道牛奶
舀起第一口碎冰,它好像雪花般幼細雪白,入口有濃郁的奶香,口感細軟幼滑,夾雜紫薯蓉及紫薯粉共食,啖啖有豐富的紫薯香,兩者的質感都好軟綿綿,再舀到底層,我也見到有不少的燕麥碎、葵花籽等等……更增多了一份脆口的口感,吃了幾口,發現雪花冰有兩粒白玉的mochi,軟糍煙韌,一個雪花冰已經充滿了不少驚喜!
紫心蕃薯初雪
地方雖然細,但都有些座位可以坐,更設有不少花盤,裝修雖然簡約,燈光都好夠,給客人都好有一個好舒服的環境,晚上9時開始都會好多客人來到食甜品,店員仍然不會手忙腳亂,都好親切又有笑容,值得一讚。多謝男友的安排,讓我可以品嚐到一些賣相特別又美味的雪花冰及雪條。
2015-06-15
5 分鐘 (堂食)
$50 (宵夜)