2023-02-18 1239 views
已經好難找到上海風味小店,大部份都係連所經營。遇然間想食上海麵在Google一搜,搵到哩間。這裡不再是麻目黑板味道。我試左兩味生煎包 鹹肉炒年糕。我先食生煎包,感覺不油膩,整體包皮與 餡料都好比例好好,味道也不錯,可惜已經涼了。如果熱辣辣的話,應該會更好食。然後食鹹肉津白炒年糕,我真心感覺有驚喜遺忘了的味道。就單單年糕質感有淡淡米香,不是普通粗製濫造包裝年糕。再食鹹肉的鹹香味搭配津白的清甜,整個炒年糕味道好有層次。好好食!感覺到廚師的用心。多謝你!
我試左兩味生煎包 鹹肉炒年糕。
然後食鹹肉津白炒年糕,
生煎包
鹹肉津白炒年糕
鹹肉津白炒年糕
2017-04-02 3789 views
絕對好味過連鎖店既上海野, 絕對有風味!我叫左個手撕雞菜飯, 第一口食左菜飯,本身已經加左少少味, 淨食白飯都已經夠好味~ 咁當然,多d菜就更加好,不過而家生意難做呀!手撕雞, 份量好多, 有麻油咪, 有青瓜伴底, 有d汁, 甜甜酸酸~ 仲有杯餐飲,都係$48如果唔介意坐既地方無咁高檔, 絕對要去試下~
絕對好味過連鎖店既上海野, 絕對有風味!
2015-09-20 3079 views
朕今日同跟身隨從出左旺角《濕平》,血戰到入夜,佢話想食上海野,跟手仲《同朕Check埋》,原來喺朗豪坊附近的旺角熟食中心有一間上海野,好似幾好,於是就上去食一食佢。上到去,識叫就梗係叫套餐啦,韭黃炒鱔糊加回鍋肉,鱔糊爽脆,韭黃夠香,加埋份量夠照,回鍋肉用左五花腩,炒至金黃香脆,再加埋少少辣,都有少少蜀中風味。另外仲有酸辣湯,稀杰同酸辣度都恰度好處,在一間平民飯堂黎講,都尚算不俗!-----完-----
韭黃炒鱔糊
回鍋肉
酸辣湯
-----完-----
2015-08-10
韭黃炒鱔糊
2014-01-22 2424 views
在旺角做完體檢,又是時候醫肚。行幾步走到朗豪坊旁的旺角熟食中心,舉目四顧,人很多,終於找到這檔經濟又實惠的上海美食。這裡有各式客飯,不過就是一個什菜粒黑米炒飯吸引了我。呢檔阿姐見我點什菜粒黑米炒飯,即醒目地遞上素食餐牌推介一番。值得一讚!這就是什菜粒黑米炒飯了,當然是混了白米飯去炒的所以黑米的份量沒我想像的多,也只是加了點菜粒、菜絲和蛋下去這樣子,不過味道倒是蠻好的,也沒有太肥膩。所以我明知不應吃那麼多,轉眼碟飯又給清掉了!
$32 (Lunch)
2013-08-15 1525 views
旺角要吃午飯最抵應該是位於朗豪坊隔離的熟食中心。不過,這裡的鋪頭相對沒有這樣有名,最出名的就是午飯所吃的農夫包。其他的商鋪可以說沒有一間是別人容易知道和有名氣的。剛剛發覺這間上海廚房,價錢平,而且良久沒吃過上海菜,而且banner還有蔡瀾先生的樣子,相信不會中伏吧。下午茶叫了上海粗炒,份量不是很多,好油,而且菜很少,味道尚算不錯,只不過與平常吃開的相比,只是一般貨色。不過三十元一個的下午茶連豆漿,很是平的價錢,沒有辦法要求很高。另外朋友叫了生煎飽,她說和荃灣祥興相比起來,後者好吃三十個馬位,當然我不會相比,因為這樣對上海廚房有欠公平,不過,其生煎飽唔夠熱,裡面不會發出熱騰騰的湯卻是不爭的事實。當然這個地方,這個價錢,我從不會有寄望,相反,我好奇的是為蔡瀾會和他和照呢。十個問號。

上海粗炒
生煎飽

十個問號。
2013-08-13
2013-04-01 947 views
在OR的餐廳搜尋內輸入油麻地區上海菜,出來的結果是只得石一家生煎包店!有時心血來潮想吃個上海粗炒最近便要來到這個熟食中心.人流不少,點菜後也要等廿分鐘.上海粗炒----份量驚人,比平常在上海館子吃到的多出1/2!—配料有齊椰菜絲肉絲麵條上色亦算均勻,吃起來麵條偏硬身及並不入味.吃未及一半碟上已滲出一灘水,極清淡的調味是完全被那顏色騙到.酸辣湯----廿多元一大碗,配料頗足有齊豬皮豆腐蛋花肉絲及荀絲,濃杰度ok但味道偏酸!面層的辣椒油除了視覺上有點看頭外,實則對味道沒甚幫助,還是要像吃碗仔翅般要自行加胡椒粉.除了大件夾抵食外....實在想不到有什麼形容詞.
人流不少,點菜後也要等廿分鐘.
除了大件夾抵食外....實在想不到有什麼形容詞.
$53 (Lunch)
2012-09-16 499 views
第一次去旺角熟食中心,原來係朗豪坊有條天橋就可直達,真係方便。這個熟食中心的格局是一個大型FOOD COURT,當然同朗豪坊既環境無得比LA~但呢度勝在有好平價的小菜客飯等供應~今次想食手撕雞,因為以前睇過食評話以前間南京好味既手撕雞很出名,不過食評話去隔離間上海店下單就是以前的南京好味既食品。我不知道是不是真的,唔通兩間店合併了??叫了手撕雞客飯 ($3X)連一碗白飯同例湯~例湯是胡蘿蔔湯,不過無味的,好似溝左好多水咁,不喝也罷。手撕雞都幾大碟,但係D雞肉好乾又唔滑,唔係食評講到咁好味,唔通師傅唔同左? 但係雞肉底既青瓜很爽口,又吸左D汁,青瓜比手撕雞好吃WOR~雖然唔係好好味,但係旺角可以用三十幾蚊食到成個客飯,都算平LA~見到有D人叫左酸辣湯,好似幾多料,有機會再來試下其他菜式

但呢度勝在有好平價的小菜客飯等供應~

南京好味既食品。我不知道是不是真的,唔通兩間店合併了??

叫了手撕雞客飯 ($3X)連一碗白飯同例湯~

例湯是胡蘿蔔湯,不過無味的,好似溝左好多水咁,不喝也罷。

D汁,青瓜比手撕雞好吃WOR~

見到有D人叫左酸辣湯,好似幾多料,有機會再來試下其他菜式
2012-07-01 469 views
本來想和家人到旺角熟食中心醫肚,就讓大家嚐嚐有名的農夫包,但在買東西下單時受了極不禮貌的對待,對於這些行為,我是不會妥協的,但這不代表我要跟它嘈交,因為這根本有失斯文,取消張單去吃別家的就成了,反正整個熟食中心又不是只有它一家食店。最後選擇了以前賣山東燒雞馳名的那個舖位的食店看看,七十多元一個二人餐,一百一十多元一個三人餐,雖然人在熟食市場,但如此豐富参食物陣容,都算是一個不錯的選擇,遂也要了份三人餐,既可吃吃其點心,又可吃一點小菜,又吃到一些特式的上海食物,遂點了份三人餐。大概等上十分鐘就有得吃,先吃要趁熱食的小籠包,一看其包身就知道其皮也挺厚的,不過可能始終是即叫即製吧,皮厚得來入口即化,不會予人太過實的口感,配上裡頭也還不少的肉汁,被小籠包那層軟腍的皮吸收了之後,加上還有點嚼頭的肉餡,總體來說是還可接受。小菜的選擇其實真不少,當中本人不忘點了此址原先大賣的山東燒雞,雖然不知道這店跟以前那家店有沒有關係,但總也會對它的出品甚有期望,幸而它至少也沒有令人失望。燒雞的醬汁味道濃烈,當中最濃的是醬油的香味,但也同時帶點醋的香味,加上一點薑及蒜等的香味,這些味道全被吸收了在燒雞的雞皮之內,
熟食中心內選擇不少
一百一十多元一個三人餐,實在很相宜
小籠包是皮厚了一點,趁熱吃也還可以

燒雞的醬汁味道濃烈,同時帶點醋、薑及蒜的香味
燒雞的醬汁味道濃烈,當中最濃的是醬油的香味,但也同時帶點醋的香味,加上一點薑及蒜等的香味,這些味道全被吸收了在燒雞的雞皮之內,加上雞肉又不嚡口,坦然真的什有水準,不過如果這個味道可以再多一點花椒八角等香味,令雞肉的味道吃起來更複雜,相信會是更美妙的一道涼菜。
非常鬆脆而不油膩的窩巴
我們也很不正經的地點菜,因為除了之前的涼菜,正正式式的小菜就只有一個,因為我們也點了一份酸辣湯窩巴來吃,既可以嚐到酸辣的,又有香口的窩巴吃,真的可說是一石二鳥,三人份的窩巴也不算少,吃得來非常脆口,脆得來不會很硬,也不油膩,而且又夠鬆化,實在是甚有水準。
酸辣湯的辣味不多,酸味也只有丁點,而且是死酸那一種
另外的酸辣湯味道可真的有點怪了,先用鼻子一嗅,最突出的不是酸不是辣,而是一陣如臭豆腐的香味,怪!舀起一匙羹的酸辣湯來看看,果然這個酸辣味來得非常之奇怪,辣味不太多,而酸味也只有丁點,但就偏偏是來得非常刺激,相信店家用上的醋,也許偏於死酸,所以下得不太多,也許反之不是一件壞事。
酸辣湯材料足,不過最怪的就是那陣臭豆腐味
不過如此又何以做到一碗美味的酸辣湯呢?加上湯頭稠得如茨漿,個人認為最為正常的,都是那些湯料了,豬皮、筍絲、木耳、蛋花、肉絲與及豆腐等等,不過那些豆腐認真有點古怪,吃起來真的跟臭豆腐沒兩樣,用上了臭豆腐來煲酸辣湯,真是教人嘖嘖稱奇。
鹹魚雞粒豆腐煲如堆黏液的茨漿,有鹹味沒鹹香
那唯一的小菜就點了鹹魚雞粒豆腐煲,不過原來所謂的煲仔菜,全都是一個謊言,因為店家基本不是用個煲來煮菜,原來只是將煮好了的鹹魚雞粒豆腐先放在膠碗之中,最後才將它注入煲仔之中,這也算了,滿以為煲仔已經是燒熱了,餸菜注入之後會形成如吃鐵板的感覺,但最要命的原來是那個煲仔還要是不熱的。

這個不是煲仔菜的煲仔餸,吃起來有鹹味沒鹹香,鹹魚?本人真的嚐不出它的存在,最要命的是店家就連醬油錢也要省,整道菜式不如外邊的呈啡色,吃起來沒醬油香,根本說是有鹹魚已經是一個騙局,還要醬油也要省。

再者餸菜舀起來很黏身,如一堆黏液的茨漿,要弄好入味收水,不是要用上煲仔的熱力去收水,迫使食味迫進豆腐之內嗎?店家用的這個方法,弄出來這味菜式,根本就是如旁門左道 ,縱使豆腐也蠻嫩滑,雞粒也還合格又如何?實在是叫人大為意外。
跟白飯沒兩樣的菜飯
最後其實每人還有一碗菜飯,但其實跟白飯沒兩樣,當中沒什麼菜可言,飯吃起來偏削,沒多少的口感,也沒什麼其他什麼的香味,感覺真的非常一般,是為填肚之物。

坦然真的不太好吃,不過一人四十元,有湯有飯有菜有點心,還可以要求什麼?
2012-06-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$39 (Lunch)
熟食中心內選擇不少
燒雞的醬汁味道濃烈,同時帶點醋、薑及蒜的香味
非常鬆脆而不油膩的窩巴
2011-11-12 245 views
今日約咗阿娘去朗豪坊睇戲,附近相信食飯最平又有d質素又多選擇就響呢度,就約定響度食飯(還有一位友人),我地前後腳來到,不用等太久就搵到位,轉完一圈就決定食個3人套餐,就揀咗美味沙拉骨,啫啫雞煲和奶油津白(我的至愛),要了菜飯仲送3杯野飲,凍飲不用+錢,比完錢就給一個小牌子叫我地坐住等,沒有問我地坐邊,不過可以飲住野等,不過真係等咗好耐,好怕食唔切趕唔到場戲,20min終於見到沙拉骨同菜飯了沙拉骨大約6-7件,炸得幾香口,不過骨都幾大舊,肉唔多,菜飯油唔算好多,幾好味,過了3min,啫啫雞煲送到啫啫雞煲個汁唔錯,雞件多數都是雞脾位,好入味,特別是洋蔥好淋好好送飯,再過2min最後的都到了奶油津白個汁好正,份量又多,煮得又淋又入味,每次食上海野都會叫津白,這裡的都很不錯結果總算響開場前20min吃完,飽滿地出發看戲!
美味沙拉骨和菜飯
美味沙拉骨,7分
啫啫雞煲,7.5分
奶油津白,8分

結果總算響開場前20min吃完,飽滿地出發看戲!
2011-10-23
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$33 (Dinner)
美味沙拉骨和菜飯
美味沙拉骨,7分
啫啫雞煲,7.5分
奶油津白,8分
  • 奶油津白
2011-10-07 179 views
行旺角行到肚餓。2點幾,想食飯,但不想吃太貴,去了朗豪坊旁的街市熟食市埸。$23 有兩餸+凍飲,好抵呀~!菜簡簡單單的清拾,但卻食得出鮮味~! 唔通加了雞粉~!?涼瓜抄蛋,很多蛋,但我想多點涼瓜。下次去旺角,想飽肚又抵食,我一定去那兒,選擇多~(人也多)
$23 有兩餸+凍飲,好抵呀~!
菜簡簡單單的清拾,但卻食得出鮮味~! 唔通加了雞粉~!?
涼瓜抄蛋,很多蛋,但我想多點涼瓜。
下次去旺角,想飽肚又抵食,我一定去那兒,選擇多~(人也多)
2011-10-05
2010-11-18 176 views
今次係第二次上傳la...............................兩三日前經過MK就上旺角街市上面既熟食中心食野,,,,,並覺得呢間鋪食落都唔錯..所以介紹比大家
$50 (Dinner)
香噴噴......正
正......又脆
正........
正.......顏色鮮艷好吃
正.....
2010-10-18 155 views
話說倆口子到熟食中心食dinner因為要食菜所以幫襯上海廚房椒絲腐乳炒通菜味道有點太咸, 油都落得太重手了. 都幾有獲氣幾惹味見靚姐走來走去給人送小籠包倆口子又要試一下 小籠包 (細)看上去不錯..但其實沒有甚麼很特別, 皮太厚, 裡面只有一丁點的湯...HM...其他的都沒有試了..因為有別的東面吃跟據倆口子的觀察其實上海廚房都不是很上海似是小炒王吧
話說倆口子到熟食中心食dinner
因為要食菜所以幫襯上海廚房

椒絲腐乳炒通菜
味道有點太咸, 油都落得太重手了. 都幾有獲氣幾惹味
椒絲腐乳炒通菜 ($28)

見靚姐走來走去給人送小籠包
倆口子又要試一下
小籠包 (細)
小籠包 ($15)

HM...其他的都沒有試了..
因為有別的東面吃
跟據倆口子的觀察
其實上海廚房都不是很上海
似是小炒王吧
2010-10-17
$22 (Dinner)
2010-07-11 142 views
早前試開隔雜xx好味..近兩次就試左呢間..點解會有兩次..初次係半年前試福建炒飯..覺得ok(平起平坐可以同隔離)..所以比多次機會試下..今次就雪菜炒肉絲 跟客飯..凍檸茶..先講野飲..叫左小冷仍然係多冰..見佢跟本當無聽講咁..明明講左兩三聲..當我唔識字/唔識聽? 睇見佢照寫凍OT落張紙度..又唔出聲...算...之後飯黎la..一望..哇..成碟牙菜似d wo...此乃其一...味道方面..好淡..唔知話佢夠健康定點啦..其二....之後雪菜搵極都唔多覺有..有都係淡..成碟都係淡呀!唉唷唷!!算la..當跌左心諗..無下次la..家陣雪菜好貴???
算...
$30 (Dinner)
2010-03-30 114 views
同BF睇完醫生上左尼呢度食飯咁多間餐廳真係眼花撩亂最後揀左呢間,原因係阿姐好鬼好招呼衝過尼比張菜單我地睇$68-2餸+小籠包小籠包:皮極厚但內裏都多汁獅子頭:實左少少,得一粒,女仔拳頭細少少,多小棠菜,味徧喊粟米班塊:好厚粉,BF話好咸,無魚味,但我仲意佢個粟米汁夠杰身,可以用尼撈飯其實$68都算係咁,不過不失LA
同BF睇完醫生上左尼呢度食飯
咁多間餐廳真係眼花撩亂
最後揀左呢間,原因係阿姐好鬼好招呼
衝過尼比張菜單我地睇
$68-2餸+小籠包
小籠包:皮極厚但內裏都多汁
獅子頭:實左少少,得一粒,女仔拳頭細少少,多小棠菜,味徧喊

其實$68都算係咁,不過不失LA
2010-03-29
$34 (Dinner)
2009-11-13 142 views
從openrice.com 開業,做就香港飲食業新的一頁,香港飲食業面對各位食客的評語而進行改革、進步。而進步的同時,與市面上就新興了一個行業:食評家。"食評家"會以自已的主見、自已的名氣去"感染"其他的人,去認同他們所說的。我相信香港人是有判斷是非的能力,是聰明的,但我發覺各位卻沒有用到這能力去思想。隨著現在資訊泛濫的時代,唔該各位,無論對事對人,要有自已的想法,請帶著你的腦袋,思索一下對與錯,才作批評或讚賞,請勿「集體迷思」!上海菜,據大眾所談,來來去去就是這幾道菜,回鍋肉、獅子頭……等,你話每一間鋪要做到有特別,只是無稽之說。有的,各鋪特別不同之處,各位又品嘗唔到。各位留意到的,這是表面:有什麼用材不同或包裝,沒有"深度";但各位有否曾留意到細致 — 味道的不同、所謂的鑊氣及其秘方之味?係,炒一位師父炒一碟菜不難,只是跟著其配方就行,但每位都會有不同的手藝及火的控制。雖然同樣是回鍋肉,但做得出來各有各"風味";雖然食材一樣,但真的,有些會做得"清甜",易入口;有些會"香辣",入口較剌激!各位與其感受不到其精粹所在,不如建議各位每餐也到快餐算吧!留意的,不只是表面的食材,還有各位味

各位與其感受不到其精粹所在,不如建議各位每餐也到快餐算吧!
留意的,不只是表面的食材,還有各位味之感覺,食落肚是開心的。
歡迎各位與我討論對食的看法!
小籠飽,雖然皮厚,但有汁,juicy~
回鍋肉,味較清,食落唔太油
以"街市"來說不錯了~
2009-11-12
小籠飽,雖然皮厚,但有汁,juicy~
回鍋肉,味較清,食落唔太油
以"街市"來說不錯了~
  • 回鍋肉、小籠飽