2022-12-29 872 views
老老實實講,如果唔係地膽老友推介,真係唔會黎呢一度,就算黎呢一度都唔會行入黎,就算行入黎都唔會幫襯呢一間,因為個地方真係有D惡劣。不過坐喺度一路食一路見到好多人Keep住幫襯,主要係外賣為主,有D客仲堂食完仲會叫外賣,原因只有一個,就係佢D蒸飯真係非常出色。呢個係排骨飯,差唔多8成人都食呢一個,先講D排骨,竟然無乜肥肉,真係難得,因為多脂肪嘅排骨價錢係平D,所以出面好多地方都會用肥排骨,另外佢D飯都好好食,真係做到軟硬適中,同埋佢個豉油都幾香,夾夾埋埋就成為咗一碗好正嘅排骨飯。另一碗我就叫了臘味飯,佢嘅臘味飯係只有臘腸同臘肉,兩樣又係好難得地瘦,似乎呢間舖頭嘅主事人對D用料都有D要求。味道唔錯,真係真正地道嘅風味。
$34.5
2021-07-20 864 views
尼到呢間環境衛生 比較差...但係係呢到排骨梅菜飯真係值得一試...佢嘅排骨好入味...每次叫呢個飯都一定要多汁...如果唔鍾意個地方可以拎外賣回家食試難忙..仲要加半隻鹹蛋仲好食
2021-04-10 783 views
做人最緊要就係飲水思源,可能好多人都會覺得冬菇亭呢啲地方係好污糟,衛生意識好差,但係無可否認呢個就係我哋長大嘅地方。你可能會覺得係佢哋追唔上進度步, 但係我覺得咁樣先係保留香港最真誠最原始嘅味道。坦白講,我就覺得個衛生好好,起碼條街我都覺得係好乾淨。鳳爪排骨飯呢個飯係小弟食過最好食嘅飯。第一,整個飯粒粒分明,唔會似出面一啲over cook嘅飯一樣,煮到糊哂。第二,整個飯嘅飯香都好充足,排骨嘅油亦都充分俾啲飯吸收,好香。第三,排骨係選用新鮮排骨,肉味足夠亦都好乾淨。坦白講,有冇用鬆肉粉我唔知道,但係我覺得個軟淋程度岩岩好。鍾意食中式蒸飯嘅朋友,不妨去試一試。

鳳爪排骨飯
呢個飯係小弟食過最好食嘅飯。

鍾意食中式蒸飯嘅朋友,不妨去試一試。
2021-02-23
$30 (Lunch)
2020-08-29 698 views
我買肉片飯外賣的時候,見到負責收銀、抹枱、包外賣嗰個姐姐接左事頭婆裝好飯係個嗰外賣盒,佢成隻手指公插咗落去啲飯边度,佢係帶住手套嘅,當時我呆咗外跟住同佢講,咁樣唔係咁好,因為佢雖然帶手套,但係佢又收錢,又抹枱,點知入面個事頭婆即刻出嚟維護佢,同我講我哋不嬲都係咁樣,我知哩間食店係元朗好耐,但咁樣始終係唔衛生,我費事同佢嘈,其實而家咁嘅疫情,大家嘅衛生意識係咪要提高D呢,最後我畀咗錢但係飯我掉咗,以後不會再幫襯。
TakeAway
2020-02-01 794 views
大良泗記,無錯,就是吃蒸飯的那一間。每每有朋友來到元朗,筆者必然推薦,吃的不止是味道,還有人情味。泗記是家族經營,他們的老爸早年已經榮休,由兒子接棒,其它維持原班人馬;而我則是接我媽的棒,她從小已跟我婆婆去光顧,可謂一代接一代。從來我來這店只點肉片飯。他們的做法是把蒸好的肉片放碗底,蓋一個蒸飯在上,澆點甜豉油。外表看似平平無奇,舀了一匙飯入口,你才會發覺與平時吃的飯不是同一個檔次:入口甘香軟熟而不黏口,依稀有點彈性,細嚼以後米的天然香甜味慢慢滲出來,樸實無華,顯然是上等香米;水份拿捏得好,以致米飯不削不糊,保持彈性;蒸的時間也十分準確,不會蒸過火,靠的是經驗;混上帶豬油的肉汁及甜豉油,真可謂凡人的極品。夾一塊肉片嘗嘗,很滑但很實,肉汁雖在蒸的過程中跑了不少出來,但仍有少許在肉內——是新鮮豬肉,醃料不多,大概只放了少許生粉、鹽、糖、酒,老抽這等裝飾品一點也沒有。時代變遷,味道不變。我欣賞這家人的堅持,經營成本上升,百物騰貴,他們寧願賺少一點,仍然選用靚米。雖然價錢在幾年間的確上調了,但我深信加價的幅度根本不足與成本上升看齊。希望他們繼續堅持下去,保留香港僅存的味道。你吃到的是蒸飯,我吃到

你吃到的是蒸飯,我吃到的是傳承。
2018-10-17 1298 views
大良泗記 (元朗)元朗大棠道熟食市場C5舖位置:4 / 5熟食市場位於輕鐵大棠路站 落車望住星展銀行果個方向直行過2條馬路就見到冬菇亭入到去 4通8達 記住間野叫泗記環境:4 / 5環境黎講 見人見智呢類熟食市場有d人會接受唔到不過我本人由細食到大 食左20幾年我都無乜野事 而且有一番懷舊既味道我相信新一代既人 或者千禧後 對呢類盅頭飯係無乜興趣不過我高度大家建議試 因為我次次帶朋友都係滿意地離開味道:4.5 / 5基本上10次有9次我黎食親都係叫果幾味首先鳳爪排骨飯 最鐘意係佢d汁 配埋白飯 真係可以撈飯食 另外排骨好爽口 d肉好實 唔會散收收再黎個牛肉球呢到既牛肉球係自家制 你會食得岀唔似岀面食到既咁實 咁硬最後叫多個冬茹雞飯 呢到既雞 唔似其他比雞扒肉你 呢到係雞件咁 有骨 所以好香 好有雞香味價錢:5 / 5價錢方面 基本上款款飯都係同一價錢平真係好平 起碼我佢覺得物超所值我記得細個食果陣 我係每次都食2個飯而且大家千奇唔好去錯 佢係無分店架 佢都出左張聲明書 話只此一家在於我 其他我唔知 呢間我由細食到大
大良泗記 (元朗)
元朗大棠道熟食市場C5舖

而且大家千奇唔好去錯 佢係無分店架
佢都出左張聲明書 話只此一家
在於我 其他我唔知 呢間我由細食到大
2018-08-24 863 views
今日來到元朗冬菇亭,去咗泗記叫咗一盅排骨飯食,來到食排骨飯一定要加汁,因為他的汁是秘製的和加上豬油,一食落口每粒飯都已經有豬油,十分香口,飯身粒粒分明,而且排骨是爽口的,中午時段內食,是坐滿人的還有很多人叫外賣,如果要食好嘢就要花一點時間
,因為他的汁是秘製的和加上豬油
2018-07-23 673 views
元朗有一間歷史悠久嘅排骨飯老店,就是泗記飯店他坐落元朗冬菇亭,當中排骨飯最為出名,每次我食排骨飯都會叫他加汁,汁加上他的豬油令排骨飯10分香口,最大賣點就是他用豬油,豬油分布每一粒飯飯面,每一羹飯都感覺到豬油的甘香,而他的汁不是太鹹,飯底粒粒分明不會念住,排骨總算可以不是太林或者太鞋可以接受,還有一點爽口,以現在$27的價錢來說可以食到這樣的質素,值得可以再
2017-04-10 2416 views
來到元朗大棠道熟食市場,走道四通八達,就算從任何一個入口走進去也可通往想吃的食店,店內店外均有座位,店外座位沒明顯區分,純粹靠檯上餐牌等等作分辨,像這種舊式仍設有戶外座的熟食中心,在香港已愈來愈少,感覺上比翻新過設有冷氣的熟食中心更街坊更有香港特色.當中的泗記已有多年歷史.肉片飯的米飯蒸得粒粒分明,肉片就被埋藏在底下,表面仍有肉汁.不過我覺得淋於飯面的豉油才是精髓所在,濃度比普通豉油輕,甚至沒有鹹味,反而有點甜味,聽說加入了豬油,難怪這麼美味.朋友就吃牛肉球飯,我覺得比較實淨,對它的喜好一般.這裡的蒸飯不算驚為天人,對於元朗人來說,吃的應該是街坊回憶吧!
來到元朗大棠道熟食市場,

走道四通八達,

就算從任何一個入口走進去也可通往想吃的食店,

店內店外均有座位,

店外座位沒明顯區分,

純粹靠檯上餐牌等等作分辨,

像這種舊式仍設有戶外座的熟食中心,

在香港已愈來愈少,

感覺上比翻新過設有冷氣的熟食中心更街坊更有香港特色.
肉片飯
當中的泗記已有多年歷史.
肉片飯
肉片飯的米飯蒸得粒粒分明,

肉片就被埋藏在底下,

表面仍有肉汁.

不過我覺得淋於飯面的豉油才是精髓所在,

濃度比普通豉油輕,

甚至沒有鹹味,

反而有點甜味,

聽說加入了豬油,

難怪這麼美味.
牛肉球
朋友就吃牛肉球飯,

我覺得比較實淨,

對它的喜好一般.

這裡的蒸飯不算驚為天人,

對於元朗人來說,

吃的應該是街坊回憶吧!
2015-07-08 3948 views
要吃到盅頭飯, 最方便常見的當然是到點心店或茶樓但要吃到真正好吃的盅頭飯, 其實還可以到專賣此品的店家比較少見, 而且一般每天的營業時間都比較短這次來到了元朗大棠路, 俗稱冬菇亭的熟食中心此等接近大排檔風味的冬菇亭在今日的香港亦都已經愈來愈少見了......要找到目標的大良泗記有點不簡單, 因為店子位於整個熟食中心的正中間必須親身走入其中才可以見到......這種大排檔一般的格局, 用餐環境當然比較差但桌面的感覺亦總算十分清潔, 整齊選擇不多, 就是不同組合的盅頭飯另外也有一些點心供應, 但其實都是跟盅頭飯同樣的食材蒸鳳爪, 牛肉, 滑雞, 排骨等等......還有自家製作的梅菜可以買亦因此放棄點最多人吃的鳳爪排骨飯......點了這個梅菜排骨飯比較少見地不是原盅奉上, 而是倒入一個大碗之中飯香, 肉香, 梅菜香, 加上甜豉油的香味......真的是一放下就已經令人想立即大大啖送入口中~~~這裡用的米飯比平常吃的長一點點, 黏度亦較低, 顆粒分明, 米香味則比較濃郁新鮮排骨軟嫩適中, 肉味香濃, 絕非平價雪藏肉自家製造的梅菜亦比坊間的香甜好吃可惜不是與排骨和米飯同盅蒸熟, 而是另外加上
要吃到盅頭飯, 最方便常見的當然是到點心店或茶樓
但要吃到真正好吃的盅頭飯, 其實還可以到專賣此品的店家
比較少見, 而且一般每天的營業時間都比較短
這次來到了元朗大棠路, 俗稱冬菇亭的熟食中心
必須親身走入其中才可以見到......
這種大排檔一般的格局, 用餐環境當然比較差
但桌面的感覺亦總算十分清潔, 整齊
選擇不多, 就是不同組合的盅頭飯
另外也有一些點心供應, 但其實都是跟盅頭飯同樣的食材
蒸鳳爪, 牛肉, 滑雞, 排骨等等......
還有自家製作的梅菜可以買
亦因此放棄點最多人吃的鳳爪排骨飯......
點了這個梅菜排骨飯
比較少見地不是原盅奉上, 而是倒入一個大碗之中
飯香, 肉香, 梅菜香, 加上甜豉油的香味......
真的是一放下就已經令人想立即大大啖送入口中~~~
新鮮排骨軟嫩適中, 肉味香濃, 絕非平價雪藏肉
自家製造的梅菜亦比坊間的香甜好吃
可惜不是與排骨和米飯同盅蒸熟, 而是另外加上......
不過吸收過排骨的肉汁和油脂後, 拌入梅菜和甜豉油, 已經足夠好吃的了~~~
每一道用料都是用心挑選和製作
比起新派點心店, 甚或茶樓...粗製濫造的蒸飯明顯不是同一個層次
意猶未盡, 加點了一份蒸牛肉球
真的就是很純粹的牛肉球, 沒有支竹襯底, 沒有混入蔥花香茜馬蹄
就是簡單的牛肉打成漿, 簡單調味後, 弄成球狀蒸熟便成
做法比較像牛丸吧......就是比較軟嫩清淡一點
跟平常點心的山竹牛肉有頗大分別
生活節奏急速的香港......就是太多人不會去欣賞, 不會去用心花時間製作簡單食物
才令到新一代人都以為這些簡便食物都只是為了填飽肚子的劣食吧......
2015-06-24
$40 (Lunch)
2014-12-29 2407 views
一般週末午餐總是在豐富的全日早餐去想,只是氣溫蠻清涼的週末下午忽然想吃飯,當時身處元朗,一於走來冬菇亭吃盅頭飯。冬菇亭四邊的食肆也人頭湧湧,冬菇中央的泗記在地理上沒週邊的方便,進店者都是特意走進來而非順路也。冬菇亭裡放置大蒸爐,全部桌椅也是放置在冬菇亭外去水坑渠之上,不算得是坐得舒適的地方,腳下走過的也只是花貓而非米奇或小強,這方面也沒大問題了。桌上都有筷子、熱茶及茶杯提供,可是我這小桌卻欠缺無限添豉油,不過這也是好事,免得我這豉油怪因方便狂加豉油而吃不出飯味。原盅蒸飯卻以湯碗上桌是這邊冬菇亭的特點,澆上濃黑豉油後單單外表已教人口水狂流。C先生稱之為"腳趾飯"的鳳爪排骨飯($25),兩隻厚肉鳳爪明顯是後加而非跟蒸飯同蒸,皮鬆筋軟的仍有點彈性,甜比鹹重的醬汁用作伴飯也相當美味。躲在碗底的排骨不算太多肉,有骨有肉也帶點脂肪的排骨肉質夠滑也有醃過,排骨不是淡而無味的品質,有點咀嚼勁的跟久蒸至肉骨分離的優勝很多。白飯飯粒挺身分明,在我而言可以再乾身一點更有彈力一點,不過這裡的客人是哥哥姐姐為主,飯粒要求較軟也是應該的。排骨飯是否好吃,豉油也是原因之一。泗記的濃黑略稠豉油調得鹹甜剛好,代加份量其

鳳爪排骨飯

排骨飯是否好吃,豉油也是原因之一。泗記的濃黑略稠豉油調得鹹甜剛好,代加份量其實足夠調味,要是這美味任用豉油在我桌上,恐怕我會將此碗蒸飯變為非洲來的一樣黑。
凍咖啡
看到其他食客飲奶茶,我也來杯凍咖啡($10),不知道是否來自鄰店茶記還是泗記自製,以咖啡粉煲成的咖啡竟夠香濃也沒酸味,加冰後的咖啡味道也不會太淡薄,沒要求少甜也不會過甜,不錯呀。

姐姐侍應一眼關七,不時看看坐在遠處客人如我有否其他要求,雖然坐得較遠也沒有被忽視,滿有笑容的多謝比機械式的同一句說話親切很多。
$35 (Lunch)
2014-03-23 2462 views
米飯是亞洲人的主要糧食,喜歡米飯的人對米飯有著一種執著,研發商對準這個市場,推出層出不窮的電飯煲,先不管煮出來的米飯是否特別的甜美,但也得先從您的腰間掏出幾千至一萬塊錢,最平宜的已是我家電飯煲的十多倍價錢,代價非淺,視乎每人的價值觀而定。曾聽說用柴火烹煮的米飯是別具風味,但相信日久失傳,同時也基於科技進步和居住環境變遷所限,在家裡破柴、燃火,絕對是匪夷所思的行為,今世也難以一嚐來自柴火的米香了!老公從小已愛上廣東式的蒸飯,如鳳爪排骨飯就是他的至愛。而我卻討厭軟爛如泥的米飯,有很多時候偏偏在廣東蒸飯給我遇上,所以我對蒸飯常採取避之則吉的態度。當天我大膽地向老公推介大良泗記,他聽到鳳爪排骨飯便雀躍得很,恐怕跟我結婚多年,已患上了 "鳳爪排骨飯" 荒了。我的大膽其實建基於眾多對大良泗記的好評,至壞的情況下,也不會讓我吃著無牙婆婆的米飯吧!老公的鳳爪排骨飯送來了,他急不及待把黑黝黝的豉油與白色的米飯拌均,然後試了一口,露出非常滿意的笑容,再跟我說米飯如何....如何的好吃!我也來一試,米飯確實爽口、富嚼感 ,盡顯蒸飯的神髓,足以證明水份、米質及蒸煮時間配合得宜。黑黝黝的甜豉油與米飯摻合,那份甘

米飯
我也來一試,米飯確實爽口、富嚼感 ,盡顯蒸飯的神髓,足以證明水份、米質及蒸煮時間配合得宜。黑黝黝的甜豉油與米飯摻合,那份甘香與輕甜,既自然又不造作,根本不用餸料伴吃,也可讓人胃口大開。
甜豉油
甜豉油不夠的話,大良泗記也備有調好的甜豉油。以我個人的口味,一碗米飯補加少於一湯羮的甜豉油,已足夠嚐出米飯的真味來!
排骨
鳳爪都是外購的現成食材,蒸煮沒有過火,保留外爽內軟的新鮮口感;而排骨絕不肥膩、肉質鬆軟,調味香而不鹹,效果出眾!原來大良泗記全都選用鮮肉烹調,不是一般冰鮮貨色,味蕾自然會感應得到!
鹹魚肉片飯
我選了鹹魚肉片飯。

一試綿綿帶香的獨特質感,便知是霉香鹹魚莫屬了。這霉香鹹魚還不錯,香鹹並存,沒有失控的死鹹,是大良泗記精心挑選的霉香牙或!
肉片
肉片也是新鮮食材,也許蒸煮過了火喉,肉質有點繃硬。
最後,我倆的飯碗都像百貨公司兩折清倉大減價一樣,吃得光光的,"一件不留"。
新鮮排骨
抵步時,已接近大良泗記收市的時間,老闆正忙著將新鮮排骨斬成小塊,然後進行醃製,供第二天使用。
甜梅菜
大良泗記雖是冬菇亭內的老式大牌檔,但選料絕不馬虎,連甜梅菜也要挑成本較高的貨色,今次錯過了梅菜肉餅飯,下次必定一試!
大良泗記各款蒸飯才二十四元,價錢親民、貨真味佳,還有著舊街坊的親切情懷,怪不得捧場客不少!

香港人俗稱白飯為 "靚仔",大良泗記採用蒸煮出來的米飯,具堅挺、爽朗和勁度的男子漢特質,加上一身黑實,散發出如陽光般的甜美氣息,它便是我心目中 "靚仔" 之中的 "靚仔"!
2014-03-16
$24 (Lunch)
鹹魚肉片飯
排骨
甜豉油
米飯
新鮮排骨
2013-02-08 1448 views
作為半個元朗人,根繫元朗,有人問我元朗有啥好食,雖然最近有數間頗有特色的甜品店,拉麵店進駐,不是說他們質素不好,但更值得推介的是真正在元朗吃到的,吃到的是元朗的珍味,別處吃不到的才值得你們老遠來大西北。大良泗記是我從小時侯便和公公婆婆來的,雖然長大後公公婆婆不在,也很久沒來,但那甜香的豉油飯,熱呼呼的送進口中,那感覺一直不能忘記.....大良泗記是位於大棠道熟食市場市場,即俗稱冬菇亭的形式經營的小店,元朗市約有三個這類型的熟食市場/大牌檔,一個位於元朗廣場旁,一個位於交通廣場對面,而這個位於大棠道的與千色廣場也只有一街之隔。為什麽是禾桿冚珍珠呢?因為大良泗記正正為於整個冬菇亭的正中位置。可能你會不熟悉所謂冬菇亭的作業形式,早更時分是這些盅飯店,點心店,粉麵店,燒臘店營業,一般都在早上七點左右開始營業,大概至兩,三點,午市後,就換了大牌檔,主賣海鮮,小菜在五時左右開始準備晚市,延開幾十席,滿街摺桌,人聲鼎沸,與朝早的情景截然不同。早上吃飯對很多人來說很重口味,但很多老人都會在早上來大良泗記吃早飯,大概是習慣,又或是來找搭話腳兒,這一天,我獨自來到,為的就是馳名的排骨飯。冬菇亭裏的食店全部
早上吃飯對很多人來說很重口味,但很多老人都會在早上來大良泗記吃早飯,大概是習慣,又或是來找搭話腳兒,這一天,我獨自來到,為的就是馳名的排骨飯。冬菇亭裏的食店全部都是一個廚部,對出的範圍便是進餐區,其實店與店之間沒有很明顯的分隔,一般都是根據不同的摺枱,膠椅來記認。走過來坐下,阿姨們見我年輕貌美,應該是稀客吧!的確周圍都是老人家,正在用著他們疏鬆的牙齒費勁的排骨吧,我在不遠處也嗅到蒸飯的米香味,果然讓人垂涎三尺的說,馬上點了排骨飯作早餐!
不久,等了兩分鐘,排骨飯便熱騰騰的上桌,我坐的位子剛好見到排骨飯怎樣製作的,先是從大蒸爐端出蒸白飯,然後先放蒸排骨在碗底,再放白飯,最後放全飯精華-甜豉油/蒸飯豉油。甫上桌,白飯的熱氣能把豉油的鹹香發揮出來,再把在底的排骨翻出來,每一塊排骨都充滿著油脂香,還有黑豆豉的調味,實在按捺不住要試一口排骨,排骨切得小塊,相信是方便主要食客群-老人家們,排骨選的部位不多筋,肉質軟稔但富咬口,充滿嚼勁,肉汁都能牢固鎖在排骨的纖維中,牙龈間充滿排骨的肉汁,可謂齒頰留香,非常好吃!再來一口加色白飯,用不鏽鋼盅蒸的飯,要蒸得飯粒分明絕不簡單,在飯剛蒸熟時,加上一滴豬油,基本上很平淡的白飯不用加色也很美味,油香隨著熱蒸氣逼出,這就是中式蒸飯深受愛戴的原因,而且價錢便宜,又能達到果腹之用,太愛了,一口排骨一口豉油飯,平民美食的美味就這麽簡單!
如果怕這些盅飯油膩了點,每張枱都有一壺熱茶,吃完重口味的早飯,再呷一口熱茶,讓口腔平衡一下,想得周到!而且凡是有骨的餸都會給一個小豉油碟來盛吐出來的骨。

改天考完試放學和也愛吃盅頭飯的友人再來,午飯時段的熱鬧光景與早上的清靜形成對比,不少街坊都愛到冬菇亭搵食,一來價錢漲價幅度不如街鋪那麼嚴重,一般三十元內便有交易,而且相比冷冰冰的連鎖店,這些街坊小店有著一份濃厚的人情味。這次來點了鳳爪肉片飯加鹹魚,友人則點了梅菜肉餅飯,也多點了一客牛肉球,效率很快,不消三分鐘,全部食物已經上桌。

既然有點share的食物,便分享了飯吃,原本屬意叫土魷肉餅的,卻賣哂!阿姨推薦梅菜肉餅,我和友人都鐘意梅菜的,而且見到泗記有賣為乾梅菜,似乎用料較佳,也有信心轉點梅菜肉餅飯。
而鳳爪排骨飯和鹹魚先上桌,鹹魚小一塊,份量來佐飯是適中的,還有兩條薑絲辟去鹹魚的腥味。看著給的餸子也不少,鳳爪給了四塊,在飯底的肉片也有七,八塊,先試了鳳爪,我本身也喜歡點鳳爪,除了喜歡喜鳳爪部爪爽得來,皮脂香腍外,更讓人傾心的是包著鳳爪的一層蜜汁,那個蜜汁和製作叉燒加的密汁有幾分相似,每一口先吸鳳爪的蜜汁,再慢慢把鳳爪逐個煎皮拆骨吧。小時,無知的我問廚藝了得的媽媽怎麽做豉汁鳳爪的,原來一般做法都是先炸雞腳,再把雞腳浸於豉汁中,然後連豉汁一起蒸,在蒸的過程中雞腳的關節部分,與及幼骨開始蒸軟,好讓食客方便「損」骨。大良泗記的版本,鳳爪上的汁給得不吝啬,多餘的汁來佐飯,實在一流,帶甜的豉汁是bonus吧!夾著一口白飯,水準依然,這次更認真品嘗一份米香,細嚼豬油的香在熟飯中揮發,飯是甜的,你吃得出嗎?平時匆匆忙忙的你,一餐便飯十五分鐘吃罷就工作,稍微注意一下蒸飯的心思,你會更尊重這頓飯。再略說在白飯底的肉片,平時鳳爪多配排骨,上次吃罷排骨,這次吃同樣是豬肉的肉片,肉片有七,八塊,每一塊就一個五元硬幣的size,也是便利老人家吧!肉片和排骨的sause應該是一樣,當然一般人都愛吃腩排的部位,肉嫩好一點,不過今日試肉片也不錯,不費牙力,豆豉和肉汁湛入肉片,很入味 。
不明所以,上一輩老人家都愛吃鹹魚,我想大概因為鹹魚夠鹹,家境貧窮的,一小塊鹹魚好佐幾碗飯了,一直坐在一角看,不少老一輩都愛點鹹魚飯,當然一頓飯吃那一丁點鹹魚好讓他們健康岌岌可危,但大概是吃鹹魚讓他們緬懷小時的快樂,常說人老了總記往事,近事卻難以牢記,五塊錢的鹹魚若是能喚起歲月的美好光陰,付上一小點延年益壽的代價是多值得!這塊鹹魚真的!很鹹!白飯依然是它的靈魂拍檔!
至於梅菜肉餅飯,光看外表和一般的肉餅飯不同,泗記的製法是把肉餅磋得厚身,面積上雖小,但肉量卻不小,咬落更覺鬆化,應該是用半肥瘦的豬肉來做,爽口得來也不會太韌。梅菜碎混和肉碎,梅菜的菜葉和菜幹的味道是不同,較有口的菜乾吃上去甜甜的,菜乾則是鹹味較重。梅菜在肉餅產生化學作用,不用加豉油也很夠鹹香味。說這個梅菜真要讚!不會一味死鹹,聽說梅菜是店家親自腌製,還見到阿姐溫柔的替梅菜洗擦,各位愛吃梅菜蒸鯇魚,梅菜扣肉的朋友,不妨買兩棵試試,比起乾貨店內地貨色更有機,更天然吧!
吃到半飽,枱上還有兩大個牛肉球,雖叫牛肉球,但光看賣相不像是牛肉,反而像用白肉代替紅肉,加了幾滴喼汁,咬第一口,的確比較實肉,沒有什麼佐料,馬蹄,蔥粒欠奉,與茶樓吃到的頗有分別,平時茶樓吃到的有腐竹,蔥粒,馬蹄粒好讓肉球不會太寡味,泗記的牛肉球確是讓人失望,沒有佐料之餘,牛肉打得不得鬆化,纖維粗了點,費了點牙勁,不過份量很大,有點滯。

元朗,一個我愛的小區,環繞著多國的文化,現正在不斷革新,也許元朗人也在追求更高層次的生活素質,除了一片綠油油的大草地,還原基本,毋忘街道上放著筷子筒的一張摺枱,受過風雨的洗禮,仍然堅強的為你送上一碗熱乎乎的蒸飯。
Other Info. : 排骨飯 $23 梅菜肉餅飯 $23 牛肉球 $15 鳳爪肉片飯 $23 鹹魚 $5
2013-01-30
$28 (Lunch)
  • 排骨飯
2012-04-07 588 views
我响元朗住咁耐, 都唔知冬菇亭有間鋪做蒸飯出色反而住黃大仙嘅朋友叫我去食D飯係原盎蒸架, 熱騰騰, 原汁原味! 讚呀!選擇都好多, 肉餅, 滑雞, 排骨, 牛肉, 鳳抓, 梅菜, 咸魚, 北菇, 點配都得, 總有一款啱你!
我响元朗住咁耐, 都唔知冬菇亭有間鋪做蒸飯出色

反而住黃大仙嘅朋友叫我去食

D飯係原盎蒸架, 熱騰騰, 原汁原味! 讚呀!

Other Info. : 伙計服務態度一流, 有禮貌! 讚呀! :D
2012-04-06
  • 排骨飯
  • 北菇滑雞飯
2012-01-02 433 views
呢間店主要顧客都是老人家..元朗呢家大排檔令人認識都是在當眼位置的店.呢間店要行入裏面先見到.加上要行一條又濕又窄的巷.我估要找東西吃也不會行入去.但呢間店什得老人家歡心.我都是老人家介紹才懂去食......排骨飯20元:是原盎蒸的.飯粒乾身.好食的原因主要是鼓油,鼓油加了豬油成份,十分香口.什至末食也香氣樸鼻.而排骨也新鮮的.夠味.有肉汁.只嫌份量少...只是環境差的.食物同服務也不俗,20元又合理.值得光顧的.

只是環境差的.食物同服務也不俗,20元又合理.值得光顧的.
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$20 (Lunch)
Dining Offer
Others