2010-08-26 306 views
想了好一段日子,今天趁著女朋友不用OT的機會,由中環坐巴士前來一試新鮮雞。到達的時間大約晚上七時半,堂食人客不多,但是等候外賣的人客就絡繹不絕了。由於三款雞都想試,所以「三併雞套餐」最適合我倆。套餐包括︰湛江雞、文昌雞、清遠雞,雞湯兩客,涼拌海蜇一客,生菜鯪魚球一客,白飯或米線或米粉兩客。是日雞湯是沙參玉竹雞湯,十分清甜,油分不多,女士多喝一點也不用擔心。生菜鯪魚球的味道也很不錯,摻了陳皮一起弄的。主角最後出場,用很別緻的碟子盛載著。我們由雞味最淡的清遠雞吃起,店方斬了雞胸的部分給我們,但口感絕對OK,而且雞皮很薄,可以連皮吃,真是人生一大樂事也!接著吃湛江雞,店方給了髀位。以前真的在湛江吃過雞,是真的真的好味到極點,現在再吃,當然差了一點,但是當我們吃過清遠雞後再吃湛江雞,雞味也能充分地突顯出來!不過雞皮肥了一點,不太適宜連皮吃了。最後試文昌雞,這裏用的豉油顏色很深,就算雞皮肥了一點,也值得把吸收了豉油精華的皮一起吃!雖然無論如何也不夠在大陸吃的新鮮走地雞好吃,但是對於一眾愛雞之人,這間有誠意的小店,絕對值得大家一試。小弟文筆不好,不寫太多了,謝謝。PS. 服務給了5分,是因為侍應態

主角最後出場,用很別緻的碟子盛載著。

小弟文筆不好,不寫太多了,謝謝。

PS. 服務給了5分,是因為侍應態度甚佳,甚至我要求給杯水,他放下時也細聲說「慢慢飲」。值得一讚!
三併雞套餐
(上) 豉油文昌雞,(左) 白切清遠雞,(右) 白切湛江雞
2010-08-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$74 (Dinner)
三併雞套餐
(上) 豉油文昌雞,(左) 白切清遠雞,(右) 白切湛江雞
  • 湛江雞
(續回「鄉」一遊 系列)去完熱帶雨林鄉村咖啡室, 差不多是時候打道回府了, 但心想還是差了一丁點才夠圓滿, 大家知道是什麼嗎? 如今可以揭曉了 - 就是這家人人食過都讚好的新鮮雞飯店!基本上, 自從香港進入冰鮮雞年代以後, 「新鮮雞」三個字就被港人奉為至寶。所以說有鮮雞賣的地方, 自然有一班捧場客。這是本地不少飲食博客的愛店之一, 甚至說它的雞像毒品般吃了會上癮, 那就真的非試不可了。至於此店為何沒有在本地飲食界大紅, 我想主要是地點問題吧, 對我來說不算難找, 這個位置以前是我挺喜歡的一家粥店的的嘛。全店初時是沒有人的, 所以在門外走過幾回都不敢進去。後來還是鼓起勇氣入去, 本來只打算買半隻雞回去便算, 但心想既入寶山, 就試得幾多得幾多啦, 於是就先當店吃個套餐。叫了白切清遠雞套餐 ($48), 試下我鄉下的雞的味道。包例湯、雞一碟還有蔬菜類小菜一碟。是日例湯是紅蘿蔔煲雞, 果然是賣雞專門店, 雞湯絕不欺場, 鮮甜度足, 有清香的雞味又有少許沙參玉竹的甘甜藥材味。湯面浮著薄薄一層金黃色的雞油, 真材實料。事頭婆見我在影相, 都知我是寫嘢之人, 便開始滔滔不絕的介紹她的雞。清遠雞 (
(續回「鄉」一遊 系列)

如今可以揭曉了 - 就是這家人人食過都讚好的新鮮雞飯店!

清遠雞 (是雲英雞喔)由於較瘦 - 事頭婆的形容是「皮薄肉瘦」, 所以雞皮是完全不肥的。肉味很清淡, 肉質老實說是有點韌的, 要吃濃雞味的就要吃湛江雞 (即變了太監的雞)了。吃慣了嫩滑雞肉的也可能會不太習慣啦。不過的伴吃的薑蔥茸看來較粗粒, 原來是自家製的, 甘香味美也是誠意位呢。

此時事頭婆終於有時間吃飯, 她自己吃的是文昌雞 (豉油雞) , 她夾起了一件雞給我看, 皮真的是很薄啊, 所以做豉油雞就會容易入味了。店家因應不同種的雞的特點而用不同的做法, 足見其對雞的認真程度也。

套餐的雞的份量偏少, 飯反而幾大碗。不過不用怕不夠餸, 別看生菜鯪魚球 好像很普通, 但絕對是禾稈冚珍珠的! 事頭婆說是自家手打的, 加了蝦米, 勁結實彈牙。生菜夠綠夠爽甜, 而菜汁帶點酒香!

意猶未盡, 外賣了 10 粒淨鯪魚球回家 ($25, 生菜鯪魚球也是同樣價錢, 相信是事頭婆賣大包
), 另加半隻湛江雞 ($125)。 事頭婆千叮萬囑我要盡快吃, 不枉我一路誠惶誠恐的遠道把雞運回家, 因為實在好好好吃啊! 雞皮跟清遠雞的一般爽、滑, 也很薄但就比後者厚一丁點, 吃來更富口感; 因為有了雞皮下的一層薄薄的雞啫喱, 加上雞肉只是僅熟, 所以肉質就很細嫩兼有濃郁鮮香的雞味, 絕非市面一般浸到「白 sai sai」的無味白切雞可比! 之不過價錢不平, 我也不敢告訴我媽這雞賣多少錢!

為何這裡會有新鮮雞賣呢? 聽事頭婆說他們在內地有雞場宰雞, 即日運到香港便不用以冰鮮處理了, 所以每日供應的雞數量有限。其實這兒除了多街坊客外 (附近的豪宅肯定有不少識食之人), 更多是區外遠道來買雞的; 欲免向隅, 請先打電話找事頭婆訂雞, 尤其是大節日前, 不預訂的話, 是一雞難求的。

看來要過來西環, 又多一個藉口了。
白切清遠雞套餐
鯪魚球走生菜
白切清遠雞套餐
鯪魚球走生菜
2010-07-26 114 views
之前已看過KC兄介紹這間食店、一向喜歡食新鮮雞的我們、當然要來一試啦、但因地點比較遠、拖拖拉拉下、七月頭來過一次、可惜當晚竟然休息(之前已打過電話說開門的);昨晚終於再抽到時間、打電話再確認後、終於試到期待很久的新鮮雞。女侍應很細心的介紹給我們知、應該先食什麼雞、後食什麼雞、服務態度非常好、實在唔明點解有人說、這裡的服務態度差!原本只打算叫兩個晚餐、但又想食多一點雞肉、最後決定要了靚湯套餐、只因有二碗雞湯和兩個1/4隻雞、生菜鯪魚球和魚湯雲腿娃娃菜。雞湯 - 完全沒有肥油、原來是細心的廚師事先做了功夫、湯送到時還很熱、沙參味很出、反而紅棗味唔多覺、真是一碗出色的雞湯。白切清遠雞 - 現在已很少食雞皮的我、也每隻試了一片、肥羔比想象中少、而且皮很薄、食落口很煙韌、有點像食海哲的感覺;雞肉嫩滑、連雞胸肉也有鮮味、雖然雞味比較上淡、但在有比較下、我竟然比較喜歡食喎、真係了。白切湛江雞 - 濃郁雞味、相比較下雞肉比較有質感。生菜鯪魚球 - 聽侍應說、他們是用新鮮的鯪魚來做、所以完全沒有泥味、而且很新鮮、加上冬菇絲、真係非常好食。魚湯雲腿娃娃菜 - 雲腿份量很少、差d都看唔到、煎過的鯪魚肉、反而

白切清遠雞 - 現在已很少食雞皮的我、也每隻試了一片、肥羔比想象中少、而且皮很薄、食落口很煙韌、有點像食海哲的感覺;雞肉嫩滑、連雞胸肉也有鮮味、雖然雞味比較上淡、但在有比較下、我竟然比較喜歡食喎、真係[老]了。

白切湛江雞 - 濃郁雞味、相比較下雞肉比較有質感。

魚湯雲腿娃娃菜 - 雲腿份量很少、差d都看唔到、煎過的鯪魚肉、反而比較上一般。

白飯 - 想不到是今晚最差的一樣、水份比例上過多、飯底有點偏爛、飯面有點偏涼、想來想去、就打一半的雞湯做成泡飯、這樣飯就比較熱、水份過多的問題也淡化了。

可惜是沒有試到豉油文昌雞、下次有時間、一定會再來一食。

其間聽到廚師和另一食家、說起新鮮雞和冰鮮雞的製造過程、才明白冰鮮雞是怎樣的唔好、點解大部份的新鮮雞也沒有雞味等問題。
雞湯
雞湯
白切湛江雞
魚湯雲腿娃娃菜
2010-07-12 79 views
呢次係第二次幫襯,第一次已經覺得佢D服務態度好差!!不過食物尚算OK,但今次真係火都黎!!唔知o個個係唔係老闆娘,服務態度真係差到無人有,叫佢啦落單好似"哎"佢請我食飯咁!!!!之後叫左兩個雙併套餐, o係用餐中不斷催佢個雞湯, 最終既結果竟然話因為星期日所以無湯!!!如果我落單個時, 你一早同我講, 我都無咁嬲!!(OR即刻走!!)佢個餐係個雞湯+飯先算係一個餐!!!最後只換來一個沒禮貌的回應, 好似唔休做咁!!!本人覺得香港人唔應該縱容呢D食店, 即使你D野再好食(這間只算普通), 我寧願幫襯MC DONALD, 起碼唔使受你氣!!!

佢個餐係個雞湯+飯先算係一個餐!!!

2010-06-27
$60 (Dinner)
2010-05-18 65 views
有時有不滿單刀直入,如果某店員工直接話你登我張相我不安...翌日我就會叫人刪除不會登足7日....我不敢說教大家.講出不滿.對方串...先罵人.....都末遲,我不會因別人串我.懷恨在心.會顧別人感受,我同意刪除.互不相識...互罵...鬥氣是不會有錢收只是浪費時間....剛巧我去呢間店食飯時...老闆娘教緊人..要人尊重你...你都要尊重人.....教完人之後....就同講我有乜食...因我曬完太陽.個樣好熱.....老闆娘話:阿女.快的換位坐冷氣對面啦....好親切我點了...雞加鹵水鵝....有魚肉生菜......湯....48元....食的期間我問老闆娘有無水...又答,阿女...傻的...緊係有...哈雞--胸肉...都食出鮮味,好甜......皮薄而爽.....鵝不會太鹹...而肉質新鮮魚肉生菜...反而呢個最正.魚肉無粉味,有冬菇粒...魚肉味重...反而湯...只有重菇味...唔熱...差左的.....離開前又問我飽唔飽.......唔飽加飯唔駛錢....仲話開食店....客人食完唔飽同唔開心係無意思48元.買住家感覺...又好食.仲學埋尊重人的道理.......老闆娘
反而湯...只有重菇味...唔熱...差左的.....
48元.買住家感覺...又好食.仲學埋尊重人的道理.......老闆娘你開食店絕對有意思
我又擁有陽光
成個餐
2010-05-10 42 views
「食唔食雞?KC給了5分哦!」公司老饕上週有一天興沖沖的跑過來找我,「仲話係新鮮雞!」「係咩?香港依家有新鮮雞?」我立刻被勾起興趣,「咁下禮拜三去試呀。」「新鮮雞」在香港現在是買少見少,誘惑力也特別大。平日午餐絕不離開中、上環,老是閒遠閒麻煩的大力女王與靚C9也難得的要跟來一試,一行四人中午放飯時間一到,便即刻跳上Taxi來到西環。「乜雞咁特別呀?」開車的師傅聽到我們要來吃雞,一臉大惑不解的表情。這個問題在我享用到之前是無法回答地,除非師傅你也常常看OpenRice的食評,我才有辦法跟您解釋為何敝公司老饕對於KC給了5分的「雞」是如此好奇。店裡十分乾淨,座位最多應該只能容納20人,餐牌花花綠綠的,有很多種搭配著吃的方法,看的我眼花撩亂,於是放棄點菜專心的拍照,讓老饕負責與點菜的老闆交涉。餐牌可真的是花花綠綠,「鴛鴦雞套餐」、「雙拼套餐」、「各式套餐」、「各式飯」,「米線/湯麵/撈麵/公仔麵」、「粥」,周周都有精選菜式,日日又有不同靚湯,有的附靚雞湯、生菜鯪魚球、白飯,有的又沒有,不問問老闆可真的是有點摸不著頭緒。最後點了「白切清遠雞套餐」(HKD 65)、「白切湛江雞套餐」(HKD 7

最後點了「白切清遠雞套餐」(HKD 65)「白切湛江雞套餐」(HKD 75)套餐有附白飯一碗、生菜鯪魚球一份以及一碗雞湯,由於吃的意猶未盡,於是又再加了一份「豉油文昌雞套餐」(HKD 65)

服務是不錯的,負責點菜的老闆不厭其煩的替我們解釋該如何點菜比較恰當(不過我想這是一定要的,誰叫餐牌設計的那麼複雜),同時也建議我們要先吃清遠雞,再吃湛江雞,這樣才能充分享受兩項菜餚的味道。

本來也要再點一份「滷水珍肝」,但老闆問過廚房之後,小小聲的跟老饕說:「今日珍肝味道有d無妥,唔幫你地叫住,下次再來食過。」這倒也是挺有良心的生意人。

「清遠雞」的肉質相當細緻滑嫩,吃的出滑溜的雞皮與淡淡的雞味,做白切雞這種菜式,比較強調雞肉原味,新鮮雞還是遠勝冰鮮雞或冷凍雞。

「要食雞味就要食湛江雞,」當點菜時老闆這樣說,我們四人是不知所以然的有點愣住,不過「湛江雞」一入口,便明白老闆的意思。

「湛江雞」的雞肉味比起「清遠雞」更濃郁不少,而且口味也更重、更鹹,接近台灣白斬雞的做法,肉質也比較有咬勁。只是我覺得切的刀法不算很好,某些雞肉與骨頭相較切的太小塊,所以破壞口感。

不過可能是因為這是最後的湛江雞,所以廚師硬著頭皮切一切送上桌吧!因為接下來進來的客人要點湛江雞便已經賣完。

「豉油文昌雞」
則可以算是意外的收穫,因為是加點的。豉油的顏色非常漂亮,加添了雞皮的滑嫩口感與味道,雞肉也相當細緻軟嫩,吃起來濃而不膩,是一道相當有功夫的菜。

套餐附的「湯」相當不錯,味道濃郁且不油,相當開胃;「生菜鯪魚球」也不錯,陳皮味道不嗆,不喜歡吃鯪魚球的我也吃了幾顆,不過有些生菜燙的太老,顏色很深要扣點分;「白飯」也很好吃,軟硬度適中、粒粒分明有彈性,老饕光配著店家用心製作的「薑蔥油醬」,便可以吃下大半碗!

步出小店,轉身看著牆上的招牌,看到一隻湛江雞HKD 250(半隻HKD 125)、清遠雞HKD 180(半隻HKD 90)、豉油雞HKD 180(半隻HKD 90),雖然不便宜,但仍意猶未盡想買個一隻半隻的回去解饞,畢竟新鮮雞在香港真的難尋

後記:
1.薑蔥油醬也值得一讚,薑與蔥的刺激味,恰到好處的鹹味,和在油裡,是很好的下飯聖品。
2.要吃雞肉的滑嫩請點「清遠雞」,要吃濃郁雞味與雞肉彈性請點「湛江雞」,想要滑嫩的雞肉再多一點變化請點「豉油雞」。

牆上掛著許多種吃法,看的我眼花撩亂。
套餐附的「湯」。味道濃郁且不油,相當開胃。
「清遠雞」。肉質相當細緻滑嫩,吃的出滑溜的雞皮與淡淡的雞味。右下角是值得一讚的「薑蔥油醬」。
「湛江雞」。雞肉味更濃郁,口味也更重、更鹹,肉質更有咬勁。
「生菜鯪魚球」。陳皮味道不嗆,不喜歡吃鯪魚球的我也吃了幾顆,有些生菜燙的太老要扣點分。
「豉油文昌雞」。豉油加添雞皮的滑嫩口感與味道,雞肉也相當細緻軟嫩,是一道相當有功夫的菜。
「白飯」。軟硬度適中、粒粒分明有彈性。
周周都有精選菜式,日日又有不同靚湯。
$50 (Lunch)
牆上掛著許多種吃法,看的我眼花撩亂。
套餐附的「湯」。味道濃郁且不油,相當開胃。
「湛江雞」。雞肉味更濃郁,口味也更重、更鹹,肉質更有咬勁。
「白飯」。軟硬度適中、粒粒分明有彈性。
周周都有精選菜式,日日又有不同靚湯。
2010-05-05 64 views
等登飛的遠度而來就為咗有雞味的雞,最有雞味兼口感就係老細介紹的湛江雞,hum贏都好得的清遠雞,豉油文昌雞豉油味cover稍弱的雞味但都好味尋找雞味此地也

尋找雞味此地也
清遠雞
豉油文昌雞
生菜鯪魚球 - 絕不hey場
$55 (Lunch)
清遠雞
豉油文昌雞
生菜鯪魚球 - 絕不hey場
從報章雜誌得知近月有不少新店在西區落腳,想必有一番新景象.於是走到新海旁道跟士美菲路一帶尋找,果然食肆林立,除了有不少街坊老店外,海旁還有幾間西式新派食店.隨意漫步之下,路見一個座地廣告牌,寫著'大扇雞牛白腩',同伴隨即揚言要試下.原來大扇雞是閹割公雞,身形比較大,平均每隻在四斤以上,雞味香濃,肉質爽脆,骨硬,口感豐厚,是雞之極品.一般用於白切雞,手撕雞,在六十年代及之前比較普遍.牛白腩最嚴選牛肉最肥瘦平均的部位,'白'即是肥膏的部份.是晚吃的白切湛江雞餐 $58,這個餐跟例湯及白鈑, 唔知隻雞有無做太監手術,因為從未吃過閹割公雞. 不過的確是新鮮雞,有雞味及嫩滑.牛白腩亦非常好,真的肥瘦適中,口感幾好. 另點了鼓油文昌雞餐 $48,跟鮮雞湯,鯪魚球及白鈑 - 鼓油味恰當,食落唔鹹又唔油. 此外值得稱讚的是店員的服務,是晚觀察到女店員很有禮貌地請一位先生轉檯,以供座位給新到的四位客人,罕見有如比的服務,想必是自己生意.其次見到隔離檯吃的菜式好不一樣,原來可以預訂私房菜,但菜色是廚司話事,看來可次要試下!

2010-03-19
$53 (Dinner)
  • 大扇雞牛白腩
1K
2010-04-25 44 views
2010年04月24日,19:15從食友的FB發現兩家小店,可圓太座嚐鮮雞的夢了。- 太座和小魔怪都是雞痴週末晚飯時段,客人頗多。因早有目標,略看餐單後,便要了清遠雞、生菜鯪魚球餐(跟例湯、白飯);生滾雞粥、豉油王撈麵生菜鯪魚球:唐生菜爽脆(火喉),菜味濃郁(食材);魚球彈牙、鮮甜,混入了蝦米、香菇,食味提升。白切清遠雞:賣相精緻,黃油色澤由雞皮下透出,肉不厚;入口不覺太油,但油香卻實實在在的在口腔爆發;肉嫩和細,雞鮮味濃烈,連骨都滿載鮮香。例湯(雞骨草、甘筍、甜粟煲竹絲雞):超清甜和鮮,太座說加了羅漢果,我說是蜜棗和甘筍,卻不懂是甜粟的清甜,竹絲雞皮在湯內浮沉。豉油王撈麵:負色澤難得的自然,沒有閃閃油光(沒塗髮蠟),咦!我竟看到了彈性(但用了護髮素);沒有醬油濃妝,卻披上了薑蔥;老習慣先嚐素麵,真的是爽、彈,但鹼水味近乎零;把麵混和了隱藏著的醬油、薑蔥,食味更上一層樓。雞粥:粥底不算綿滑,偏鹹;有不少瑤柱和腐竹,可惜未能和粥完全融合;鮮冬菇香甜;雞塊鮮甜、嫩滑,不會過火整體滿意,絕對可以再來。目標是崩沙腩、滷水鵝爐頭近門口,師父不斷作真人show,小鑊氣夠、賣相好。偷聽到師父來自李錦
2010年04月24日,19:15
從食友的FB發現兩家小店,可圓太座嚐鮮雞的夢了

- 太座和小魔怪都是雞痴

週末晚飯時段,客人頗多。
豉油王撈麵:負色澤難得的自然,沒有閃閃油光(沒塗髮蠟
),咦!我竟看到了彈性(但用了護髮素
;把麵混和了隱藏著的醬油、薑蔥,食味更上一層樓。

整體滿意,絕對可以再來。
目標是崩沙腩、滷水鵝

爐頭近門口,師父不斷作真人show,小鑊氣夠、賣相好。
偷聽到師父來自李錦記,XO醬他有參與開發

現有開班受徒,教各式小炒。
豉油王撈麵
生滾鮮雞粥
雞骨草、甘筍、粟米煲竹絲雞
開放廚房
2010-04-24
$45 (Dinner)
豉油王撈麵
生滾鮮雞粥
雞骨草、甘筍、粟米煲竹絲雞
  • 白切雞
2010-04-23 28 views
得知此店評價不錯故此今天專程擇日光顧吃的是大扇雞拼牛白腩沙鍋 $ 5X黃沙潤米線 $ 20黃沙潤實在爽口對於喜歡吃內臟的我實在高興而大扇雞水準則是可圈可點有一半鞋…另一半很滑驚喜之一則是牛腩方面牛腩方面味道較淡口但濃濃牛肉香驚喜二則是蘿蔔蘿蔔吸到牛腩味之餘不硬不爛實在討喜而驚喜最大的莫過於那碗例湯雲靈芝烏豆大骨湯不含味精 喝完不覺口渴…用心之作實在期待再次光顧
得知此店評價不錯

大扇雞牛蔔腩沙鍋
黃沙潤米線
湯水菜單
2010-04-22
$35 (Dinner)
大扇雞牛蔔腩沙鍋
黃沙潤米線
湯水菜單
  • 大扇雞拼牛白腩沙鍋
2010-04-05 30 views
與女友在這區找吃的,久聞此店以新鮮雞為人所青睞,今天就來會一會它,到了門外,發現是一家非常平民的食店,與女友找了個位置坐好後,就來點吃的。最後在云云的食物之中,決定用一個最低的價錢,又可以吃得飽,又可以試多一點東西的,就一於點了一份白切清遠雞拼潮州滷水鵝,另一份就是豉油文昌雞拼滷水鮮珍肝,一網打盡。先來的是例湯,是日的是相思豆佛手瓜豬展湯,相思豆其實即是紅豆,味道方面相信影響不大,反而喝起來就令湯身有點粉粉的感覺,湯喝起來的味道是不夠肉的濃香,但相反有股佛手瓜及粟米的清甜,是有其好處的。飯餐包了一碟油菜的,一碟放了蠔油,樣子不討好,個人又不好蠔油,所以吃了另一碟,另一碟的下了腐乳醬,腐乳的香味不太強,但生菜很爽口,而且還有清甜的菜味,實在是非常之難得。之後也吃主菜了,先談豉油文昌雞拼潮州滷水鵝,豉油文昌雞是雞胸的部份,難得的是雞肉也不是這麼嚡,加上雞肉的香味真的挺強,是雞有雞味的,反之豉油香就真的一點也不強,以評豉油雞的準則來說,這方面真的不合格,但看在雞有雞味的份兒上,吃起來肉質又夠好,實在也不能說是差呢!另外的潮州滷水鵝縱使是鵝脾肉,但吃起來脾的啖啖肉也是偏嚡,且滷水味跟剛才的雞肝

另外的潮州滷水鵝縱使是鵝脾肉,但吃起來脾的啖啖肉也是偏嚡,且滷水味跟剛才的雞肝比,真的是沒得比,完全被比了下去,是因為鵝肉多人點,導致浸不夠時間之故嗎?鵝皮略嫌粗嚡,皮下的脂肪也過實不甘香,是沒理由為此等脂肪而犧牲的。

接下來的是白切清遠雞拼滷水鮮珍肝,切雞配上了薑蓉,薑蓉沒有多餘的油份,是真材實料的一粒粒薑粒,加了點幼鹽調味,很不錯,配上皮薄肉嫩的白切清遠雞,美味!雞皮除了夠薄之外,也很滑溜,淡淡的雞脂香味不誇張,個人來說是可以接受再甘香多一點的,雞肉沒有多作調味,主要也是吃其雞味,不錯。

至於滷水鮮珍肝有三大片雞肝及三大副雞腎,兩者也滷得非常入味,特別是那雞肝,一咬開除了有膶香又甘香之外,其滷水味真的是強得很,所以真的非常美味之物,雞腎滷水味相對地沒有那麼強,但已經是非常之入味,而且雞腎吃起來非常爽口,一點異味也沒有,這個真的是點得好。

最後兩杯喝的也點了熱檸茶,熱檸茶茶味夠濃,檸檬也下得慷慨,用來飯後消滯是對路的了,之後大家也要加油了。
店子很街坊,而套餐的價位非常相宜
生菜很爽口,而且還有清甜的菜味
相思豆佛手瓜豬展湯肉味不夠,但有股清甜
熱檸茶茶味夠濃,用來飯後消滯是對路的
豉油文昌雞拼潮州滷水鵝
白切清遠雞拼滷水鮮珍肝
豉油文昌雞胸不嚡而很有雞味;鵝脾肉偏嚡且滷水味不夠
白切清遠雞皮薄肉嫩;滷水鮮珍肝滷水味強得很
2010-04-02
$33 (Lunch)
生菜很爽口,而且還有清甜的菜味
豉油文昌雞拼潮州滷水鵝
白切清遠雞拼滷水鮮珍肝
白切清遠雞皮薄肉嫩;滷水鮮珍肝滷水味強得很
  • 滷水鮮珍肝,豉油文昌雞,白切清遠雞,油菜
2009-12-26 16 views
食家Au C9 2/12/09 說:白切清遠雞餐$58白切湛江雞餐$68食家Snap-write 20/11/09 說:白切清遠雞餐$48白切湛江雞餐$58我昨天25/12/09食完白切清遠雞餐$65白切湛江雞餐$75首先,點解會有3個唔同既價?1:食雞都有海鮮價?2:還是由於每天根據雞既大小而變化?答案 我岩岩打完個電話比事頭娑, 佢話雞餐售價會因應鮮雞價格而定, 多除少補, 而且, 以上最平果個餐係唔包括湯架.10粒星滿分白切清遠雞餐雞8********8 - 有朕鮮雞清香味,但不太重,而且肉質感有 D 似冰鮮,可能先殺鮮雞後雪左好幾日,變左小小冰鮮生菜鯪魚球6******6 - 正常偏好當天例湯8********8 - 名忘了,但好正,同屋企飲到既好近5粒星滿分老闆娘2**2 - 如果您同佢熟,我唸佢會幾好,但唔熟,會幾 "辣"環境2**2 - 地方細細地但骨子,只可容納18人厕所1*1 - 要經一經一個露天後冷
食家Au C9 2/12/09 說:

白切湛江雞餐$58

我昨天25/12/09食完
白切清遠雞餐$65
白切湛江雞餐$75

首先,點解會有3個唔同既價?
1:食雞都有海鮮價?
2:還是由於每天根據雞既大小而變化?
答案

10粒星滿分
白切清遠雞餐
生菜鯪魚球6******6 - 正常偏好

5粒星滿分
環境2**2 - 地方細細地但骨子,只可容納18人
厕所1*1 - 要經一經一個露天後冷
2009-12-02 24 views
沙參肉竹煲雞生菜鯪魚球白飯雞4份1隻$58羊腩煲$48合共$106.00依家啲雞真係唔好食,就算捨得食新鮮嘅,都冇以前咁好食,反而喺大陸食就好味,細細隻有雞味睇介紹話呢度有新鮮雞食,佢有三隻雞種你揀:湛江、龍崗、清遠,揀咗清遠雞,肉味唔係勁濃,但好食過雪藏貨個湯好清甜,冇味精,好似飲屋企湯咁鯪魚球都係普普通通,唔難食咁囉是日有羊腩煲有特惠價四十八元,據稱係用新鮮羊,個汁惹味唔過濃,真係可以撈幾碗飯食
白飯
雞4份1隻$58
合共$106.00

個湯好清甜,冇味精,好似飲屋企湯咁
鯪魚球都係普普通通,唔難食咁囉
,真係可以撈幾碗飯

雞4份1隻$58
2009-11-21
2009-11-25 30 views
身為嗜雞族人,日前懷著期望拜會寥寥無幾的鮮雞專門店。點了一份湛江雞,連生菜鯪魚球及飲品裹腹。怎料雞味很淡,份量不多,但後來上的生菜鯪魚球卻味美,以新鮮魚製成,再淋上熟油和醬油,吃出家庭風。 〈師傅〉無到 雞味淡
身為嗜雞族人,日前懷著期望拜會寥寥無幾的鮮雞專門店。

〈師傅〉無到
雞味淡
2009-11-23
$42 (Lunch)
  • 生菜鯪魚球
2009-11-20 37 views
政府嚴命街市雞檔每天下午6時後不能見活雞,並高價回收活雞檔牌,我家樓下街市不知何時已聽不著雞鳴,亦再嗅不到雞的羶臭味,冰鮮雞年代離我愈來愈近,為嚐一口新鮮雞的肉甜與雞皮下脂肪的油臊味,專程造訪堅尼地城的新鮮雞飯店。這裡從前是利隆生滾粥店(現遷入同區熟食中心),冬天來碗生滾魚粥確是窩心滋味,易手後是貼滿各式招牌雞作的港式小店,也有特色。食友人在途中,我打量著二人打理小店,配套所限,小小明檔主力滷浸菜式,$128的三式雞套餐,能試上豉油雞、海南雞及湛江雞三味,還配上兩款小吃及燉雞湯,幾豐富的。熱雞湯,鮮味滲著薄薄雞油,淡黃色澤與甜品是源自粟米,滿意。清遠雞與湛江雞都是浸的,肉質纖嫩有彈性,雞味不俗,皮爽嫩帶油香,好吃。湛江雞肉吃起來肉嫩亦有雞味。吃畢,看看錶,已近四時了,是時候動身了。更詳盡的文章分享請參閱:http://foodxfile.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html

熱雞湯,鮮味滲著薄薄雞油,淡黃色澤與甜品是源自粟米,滿意。

湛江雞肉吃起來肉嫩亦有雞味。

吃畢,看看錶,已近四時了,是時候動身了。

更詳盡的文章分享請參閱:
牠,有著老一輩成長的足跡味道。
三式鮮雞拼盤。
確是幾誘惑的風味小店...
港式小店,雖然迫夾,但打理得很整潔。
$70 (Lunch)
牠,有著老一輩成長的足跡味道。
三式鮮雞拼盤。
確是幾誘惑的風味小店...
港式小店,雖然迫夾,但打理得很整潔。
  • 浸雞系列