2009-11-14 35 views
今天下午往西環公幹, 順道往這間這兩個禮拜都在大食男女及x假期有推介的新鮮雞飯店.來之前有看過這裹的評語, 看來應該不錯.叫了一個清遠雞套餐, 價錢是58元一個套餐, 心想如果好吃的話, 也不算貴.先來一碗沙參玉竹竹絲雞湯, 沒有渣, 所以不知道是不是真的是沙參玉竹竹絲雞, 味道比較淡, 喝不出是不是竹絲雞的味道.之後來了主菜1/4隻清遠雞, 是雞下骴來的. 一吃下去, 終於找到了兒時老媽子煮的白切雞的味道, 雞味濃郁, 吃完了那餘香還在咀裹迴旋. 精神為之一振, 妙極.那道生菜鯪魚球更是好味, 鯪魚肉看得出是新鮮手打出來的, 很有新鮮魚的鮮味, 祗是覺得唐生菜較為差了一點, 好像不是很翠綠, 可能是時令的問題吧!最後外賣了特價的半隻 白切湛江雞回家給老婆大人及囡囡公主做晚餐.回到家裹, 說是加餸, 同樣很有雞味, 不消片刻便全都被我們吃清光了, 囡囡公主問老婆大人, 點解媽咪煮的白切雞跟人家的相差這麼遠啊. 雖是童言無忌...但今次大件事了. 激怒老婆大人, 唔知點收科.

來之前有看過這裹的評語, 看來應該不錯.

$58 (Lunch)
  • 白切湛江雞
  • 白切清裹雞
  • 生菜鯪魚球
2009-06-30 20 views
晚上,我們到西環買蛋糕,因為明天是我和老公的週年結婚紀念。之後,我和老公到新鮮雞飯店試新菜。我們點了白切湛江雞及清遠雞套餐,後來得知食物價格剛調高了。說回食物水準,我們便覺失望了。雖然,湛江雞較有雞味,但不同部位則有些滑,有些鞋口,只覺普通極了。甚至乎,我們覺得華富邨的大快樂餐廳的例牌雞比它更要好味及價錢公道。至於清遠雞,只得雞胸上身,則覺肉鞋味淡,雖則不太肥,但比湛江雞便又相差一些。至於生菜綾魚球,生菜很爽口,而綾魚球則調味得很好。論花旗參雞湯,則沒有雞味,而且略帶酸,可能是不新鮮。而所謂新鮮雞,令我們有小小懷疑。以$58&$68這個價錢,吃到四分一隻雞,真是物非所值。

我們點了白切湛江雞及清遠雞套餐,後來得知食物價格剛調高了。

至於生菜綾魚球,生菜很爽口,而綾魚球則調味得很好。

以$58&$68這個價錢,吃到四分一隻雞,真是物非所值。
白切湛江雞
清遠雞
生菜綾魚球
2009-06-27
生菜綾魚球
2009-06-28 9 views
現在很不容易食到好味的雞尤其當冰鮮雞充斥市面這天來食午餐叫了一個午餐和豉油雞餐和人分享久違了的鮮雞味愛食雞的要一試
現在很不容易食到好味的雞
尤其當冰鮮雞充斥市面

這天來食午餐
叫了一個午餐和豉油雞餐和人分享

久違了的鮮雞味

愛食雞的
要一試
2009-06-17
$33 (Lunch)
2009-06-26 69 views
閏五月初三‧陰晴不定常言道,在香港的餐廳酒樓吃雞肉菜色,水準已大不如前,因為雞肉的質數是越來越差。話雖如此,但仍帶希望,如知道這裡以標榜賣新鮮雞的飯店,不來試怎行?我就是這樣子,要吃的,就要快,知道這個消息,24小時不夠,人已坐在店子內。這裡店子不大,賣的當然是以雞肉類菜色為主,要了48元的清遠雞套餐,比起碟頭飯,這個一人餐有四份一隻雞,亦有雞湯一碗,另加油菜及白飯,是豐富的。先來雞湯,是沙參肉竹煲雞湯。湯本身甜美,看餐牌這碗雞湯索價18大元,是物有所值的;雞送上檯,說是四份一隻的,看份量是有多沒少。夾起來一看,雞皮薄薄的,爽嫩脆口,果然對辦。雞是浸熟的,雞肉是非常的嫩滑,附上的是簡簡單單的薑蓉,但其實用一點點鹽又或是醬油已很好吃。加上飯及菜,簡單又滿足的一餐。要看足本食評及更多相片,可以來這裡:www.gourmetkc.blogspot.com
閏五月初三‧陰晴不定

加上飯及菜,簡單又滿足的一餐。

48蚊的清遠雞餐
新鮮靚雞!
$48 (Lunch)
48蚊的清遠雞餐
新鮮靚雞!
  • 清遠雞,沙參肉竹煲雞湯