2012-10-09 57 views
雖說我不是會考30分, 也不是出口成文的文學人, 但有時候也會對中國歷史有點興趣.這晚跟妹妹兩人放工後去了尖沙咀一趟參觀兵馬俑, 令人大開眼界. 本來打算匆匆看完便去醫肚, 怎料最後逗留了2小時才離開. 看看時間巳差不多晚上10時, 肚子餓得咕咕叫.2人正在商量的時候, 正好路過這家錦丼.這家餐廳說是吞拿魚專門店, 主打其實是各式各樣的刺身蓋飯. 門面看起來很充滿和風味道, 原來是屬於鴻星集團旗下的, 感覺有點風牛馬不相及.最常經過的是它位於ISQUARE那家店, 不過往往看到門口的餐牌價格不便宜, 心裡面馬上就會想起不如去食DORAYA更化算, 以致尚未有機會嘗試.這晚經過的是金馬倫道這家分店, 門口大大個字牌寫著 . 嘩, 平時不便宜的刺身蓋飯現在只賣6折, 心動之下馬上走了進去.餐廳不太大, 只有廿多個位, 部份更是BAR枱位置. 不過裝潢的確幾花心思, 周圍都是日本漁市場的店牌及裝飾, 風味十足.看看餐牌, 原來6折只是某些特定的刺身蓋飯及小吃, 不過款式還算多, 特價的蓋飯也有十多款.而其他在普通餐牌上的仍是按原價收費. 原價的蓋飯一般由HKD$100-200不等, 現在6折
2人正在商量的時候, 正好路過這家錦丼.
這晚經過的是金馬倫道這家分店, 門口大大個字牌寫著 [晚上9:30後6折]. 嘩, 平時不便宜的刺身蓋飯現在只賣6折, 心動之下馬上走了進去.
看看餐牌, 原來6折只是某些特定的刺身蓋飯及小吃, 不過款式還算多, 特價的蓋飯也有十多款.而其他在普通餐牌上的仍是按原價收費. 原價的蓋飯一般由HKD$100-200不等, 現在6折後某些款式只賣HKD$50-100左右, 聽起來相當便宜.
我們商量過後, 原價的比較貴, 未試過不想太冒險, 所以先點幾款都是特價的來試試.

寶寵雜錦丼 (原價HKD$168, 6折後HKD$100)
聽說這裡的刺身每天都會從築地市場那邊直送來港, 聽起來就夠新鮮, 不過還是要嚐一下才見真章. 雜錦丼都幾大碗, 魚生款式多達11款, 有帶子, 甜蝦, 三文魚, 吞拿魚, 油甘魚, 八爪魚, 北寄背, 劍魚腩, 墨魚, 三文魚子跟海膽. 每款只有一片不過賣相十分不錯, 看得我們口水直流.
先試試最容易中伏的海膽, 色澤看起來不錯很對路, 也沒有呈一PAT PAT的狀態. 入口味道不算很濃但仍帶著海膽的甘甜, 覺得以這價錢來說水準算是不錯了.
其他的刺身也算肥美, 尤其劍魚腩入口油脂感滿滿, 三文魚子每粒都脆卜卜, 感覺沒有因為減價而偷工減料.
底下的白飯雖也是用珍珠米, 但偏乾和硬了一點

每碗蓋飯都配有味噌湯, 前菜, 跟茶碗蒸蛋. 前2樣味道普通, 後者反而有點期待.
茶碗蒸蛋做法各餐廳有所不同, 有些會加海鮮, 有些會加雞肉. 像這家就只有冬菇片2-3片. 雞蛋蒸得很滑, 加了雞湯在內帶點鮮味, 但蛋味有點淡.

溫泉玉子煙肉沙律 (原價HKD$68, 6折後HKD$40)
大如面盤的碟子盛著份量不多的沙律. 菜葉大部份都很碎, 蛋也很散只有蛋白的量是比較多. 味道偏淡一點. 整體普通.

芝士年糕 (原價HKD$30, 6折後HKD$18)
2個金黃色的波波漲卜卜又幾可愛. 年糕仍是熱烘烘的, 外皮很薄炸得金黃香脆, 內裡年糕黏黏稠稠的, 但略嫌芝士味很輕, 如果下得能再重手一點會更惹味.

紅豆忌廉薯餅 (原價HKD$36, 6折後HKD$21)
一碟2件份量幾迷你. 薯餅面層鋪了一堆罐頭紅豆蓉. 下面的薯餅熱辣辣炸得十分脆口, 內裡的忌廉薯蓉非常幼滑可口, 可惜被面層的紅豆搶去了整個薯餅的味道. 老實說個人覺得加紅豆完全不搭配, 明明薯餅都幾好味, 現在被堆紅豆破壞了氣氛.

火炙芝士三文魚壽司 (原價HKD$38, 6折後HKD$22)
其實常覺得吃壽司就該吃些正統一點, 像這些近代創新的款式其實很少會點, 總覺得有點不倫不類的. 但當然食客喜愛, 好吃的也一試無妨, 這晚妹妹就點了一個試試. 這個火灸三文魚一碟3件燒得很香, 芝士半溶狀態下跟半熟的三文魚又很對味,

埋單2個人折後大約HKD$260左右.
以食物的水準來說折後的價格不能說好抵, 但頗合理, 如果按原價就覺得有點過高.
可能入夜後侍應都很累, 大部份都沒精打彩的, 要隻湯匙等了10分鐘都拿不到, 招手良久也沒多人理會. 反倒埋單時動作就非常快速.
食物是OK, 不過如果以正價的話應該未必會再來.
Other Info. : 另外有感最近香港的食肆開始出現一個奇怪的現象, 就是盛菜的碟子越來越大. 有時一些明明可以裝進個小碟內的食物, 都要以一個大如面盤的碟來盛. 要知道香港地方小, 餐廳的桌子巳經不大, 有時候放了個'面盤'在中間, 巳佔去了半張桌的位置, 之後又來幾個'面盤', 叫人如何再有空位進餐? 可能大碟子會顯得賣相漂亮一點, 豪氣一點, 但其實食物才是主角呀.....
$130 (Dinner)
2012-08-06 32 views
同桂路經此地,見個門口咁有氣勢,入去睇下咩料子。內堂裝修都不遜色,築地魚市場風味,場內滿布魚市場木招牌,木桶,旗幟,有置身日本的感覺。築地料理,以魚生飯為主,出名的吞拿魚,我地要了兩個定食,一個小食。北海道好味丼,$148,定食來的,付有味噌湯、漬物、茶碗蒸蛋。味噌湯、漬物冇乜特別。茶碗蒸蛋,幾滑,不過味道偏淡,入面d料只得冬菇太少了。季節限定,雜錦刺身堆滿,有三文魚、海膽、牡丹蝦、三文魚籽、帶子、玉子等等,刺身不算太好食,冇乜鮮味,只可說是尚可,海膽仲要太苦...黑鮪中拖羅丼,208,桂叫的,試左少少鮪魚蓉,味道鮮甜,有入口即溶之感,幾好食。黑鮪薄切,$85,用醋及橄欖油調味,味道酸酸地幾醒胃。環境的確係超讚,食物水準就一般只係比平時連所的好食,價錢偏貴唔化算。
同桂路經此地,見個門口咁有氣勢,入去睇下咩料子。
味噌湯、漬物冇乜特別。
茶碗蒸蛋,幾滑,不過味道偏淡,入面d料只得冬菇太少了。
黑鮪薄切,$85,用醋及橄欖油調味,味道酸酸地幾醒胃。

2012-08-02 94 views
鰻飯不夠熱,很多粗骨!茄汁湯飯,又是不夠熱,而且唔好味!牛柳粒好難咬!很不滿意!唔怪得中午時段都冇乜人!
鰻飯不夠熱,很多粗骨!
$80 (Lunch)
2012-07-20 13 views
下午兩點幾,買完戲飛經過這裡,見裏面的人客比牛藏的多,於是就入內吃個午餐。叫了個雙色飯set lunch:海膽三文魚飯:海膽雖然細細片,但份量幾多,也幾新鮮,味濃郁,顏色吸引;三文魚則極其普通,全不肥美,薄薄的,而且有點兒放乾了。蒸蛋:可能是所吃過最幼滑的,火喉一流,蛋味也很重,如果隻小蝦不似是雪蝦的話會有100分。麵豉湯:正常,沒特別。
叫了個雙色飯set lunch:

麵豉湯:正常,沒特別。
Other Info. : 可能因為客人不多,服務非常好,和經理(?)有傾有講,不是entertaining貨色。 Wasabi加了生磨山葵的碎粒,加點風味,味道也不像一般的死辣味。
2012-07-20
2012-07-19
是晚和大學回歸後第一份工作的舊同事一同吃飯,很喜歡這個店的裝修,但從未到過這個店子拜訪,就趁機會來吃吧!友人分別點了一個吞拿魚油甘魚丼以及另一個石鍋飯,在下點了一個時令的北海丼,定食都加上蒸蛋和麵豉湯呢天氣的熱實在不明白水人ken哥為何要點石鍋飯餐,不過聽說是好吃的Ricky哥點的吞拿魚油甘魚丼看來很新鮮呢!份量也是不小在下的北海丼有三文魚,三文魚子,蛋,蝦,海膽,帶子和油甘魚海膽雖不夠新鮮,不過其他的水準都還可以的,油甘魚夠滑,三文魚子份量多而鮮味,三文魚也是腩位,帶子也是爽滑的蒸蛋真的做得很滑,不過麵豉湯就有點平凡了吧!可以再吃的....

Ricky哥點的吞拿魚油甘魚丼看來很新鮮呢!份量也是不小
在下的北海丼有三文魚,三文魚子,蛋,蝦,海膽,帶子和油甘魚
蒸蛋真的做得很滑,不過麵豉湯就有點平凡了吧!
可以再吃的....
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2012-06-06
小妹今次行到尖沙咀搵食,就試下啦.今次點咗個.唔好講食先,淨係賣相已經吸引(9分).味道:魚生新鮮,超正X100,但美中不足,個蒸水蛋入面有隻蝦,隻蝦經過長時間蒸煮,有D霉,可以唔用蝦,用瑤柱就更好,蒸水蛋要扣分,整體有(8分),溫度,熬嘅夠熱,凍嘅夠凍,(8分).總括而言,再有下次,正.
小妹今次行到尖沙咀搵食,就試下[錦丼]啦.
MENU
今次點咗個[北海好味丼].
北海好味丼~~~正($148)
一SET丼,包括蒸水蛋及一小碟漬物.
總括而言,再有下次,正.
Other Info. : 原本此店晚上9:30後有折扣優惠,下次我都試下9:30嚟食,睇下有無走樣先.
2012-06-04
$160 (Dinner)
MENU
北海好味丼~~~正($148)
一SET丼,包括蒸水蛋及一小碟漬物.
2012-05-07 18 views
之前試過晚飯正價時段,水準之作,刺身好新鮮,今次可能係9:30後六折優惠,連帶刺身也沒那麼新鮮,壽司飯雖多,但明顯煮糊了,沒有之前囗感,是否更換了未合格大師傅??也許可能亦是宵夜,除了經理服務很好,其他服務員語氣及服務也粗魯了一點有點失望
什錦魚生飯
2012-05-06
$110 (Last Night Supper)
2012-05-06 8 views
今日做完gym,諗住周圍搵下食,睇完OR都諗唔到食乜好,唯有左逛逛右逛逛,終於行過間門口裝修好有日本feel的魚生專門店,9:30pm後6折仲要掛上築地個名 ,姑且試試啦。終於點左個築地四色丼,四色分別是甜蝦、三文魚、魷魚、帶子。等食物其間唯有影下相啦,店內都充滿日本風味。一等再等,等完又等,追都追左兩次……結果!漏單!?等左30分鐘先話我聽漏單,唉!!!等左起碼45分鐘先o黎到個魚生飯,唔緊要我好快就調整好心情準備開餐(我唔想因為心情影響到我既胃口,我EQ都幾高下haha)。睇落的確唔錯,漬物好弱唔入味; 味噌湯好濃味噌味而且裏面有大量肉碎,整體夾得好好,但亦都係全個定食唯一值得表揚既物。溫泉蛋!?真係唔係咁buy….除左佢外表似隻煮過既蛋之除,我唔係好分到佢同隻生蛋有乜分別 lor……….入正題,魚生飯d魚生都冇乜問題勉強都算唔錯,三文魚d油反晒光咁,都幾肥美、甜蝦帶子刺身亦幾鮮甜、魷魚不過不失啦。但最失敗始終都係飯,好硬,醋味嚴重不足,食落口完全唔似珍珠米,令人失望。如果要讚都仲有野可以讚下既,就係Wasabi,味道好純唔太辛辣,裏面有很多”籽”,如果話佢地真係有用山葵磨成Was

終於點左個築地四色丼,四色分別是甜蝦、三文魚、魷魚、帶子。
,唉!!!
……….

但最失敗始終都係飯
,好硬,醋味嚴重不足,食落口完全唔似珍珠米,令人失望。如果要讚都仲有野可以讚下既,就係Wasabi,味道好純唔太辛辣,裏面有很多”籽”,如果話佢地真係有用山葵磨成Wasabi都可以一信。好可惜,Wasabi幾好都冇用,點都唔會影響到全餐飯既味道,最多只能錦上添花,但絕對唔可以扭轉乾坤呢!!
青苹果蘇打
青苹果蘇打,送的,作為補償我的等候時間

店內掛滿”築地市場”等唔同招牌,刺身質素又全完冇得比,我覺得佢地一係唔好標榜同”築地市場”有咁大關係,一係盡全力提高店內食物水準啦。最最最起碼都煮好個飯先啦。但以9:30pm後6折,$100有找o黎講,可以接受啦,推介就免喇........

築地市場魚生飯!?咪玩啦 XD......

2012-05-05
$93 (Last Night Supper)
2012-04-22 8 views
經常被錦丼富有日本味的大門吸引晚上8點多,加上又想食魚生飯,便開門進去點了魚生沙律和北海道好味丼沙律好大的一盤,魚的種類挺多,有魚肉應有的咬口還有魚籽跟蟹籽點綴,襯上日式麻醬倍感開胃 可能有點晚的關係吧、食完沙律已有少許飽肚感覺,幸好沒有點兩個丼…… 北海道好味丼有蝦,帶子,幾款魚生,海膽還有魚籽一開始忘記了拍照,最後勉強把它砌成迷你版 lol看起來細細碗但其實份量不少 魚生鮮味不足,飯亦沒有日本米的米香,只論材料種類算是很豐富!性價比有點不足,但總算試過,不枉此行
經常被錦丼富有日本味的大門吸引

晚上8點多,加上又想食魚生飯,便開門進去

點了魚生沙律和北海道好味丼
沙律好大的一盤,魚的種類挺多,有魚肉應有的咬口

還有魚籽跟蟹籽點綴,襯上日式麻醬倍感開胃

自製迷你丼
北海道好味丼有蝦,帶子,幾款魚生,海膽還有魚籽

一開始忘記了拍照,最後勉強把它砌成迷你版 lol

看起來細細碗但其實份量不少

性價比有點不足,但總算試過,不枉此行
2012-04-19
$242 (Dinner)
自製迷你丼
2012-04-10 3 views
路過這間店好幾次,每次行過都想試一試。今日來到終於一試,巧好到了九點半的宵夜時段,需要在門外等侯一會。由於我們已在六時左右吃了晚飯,今次入這店的確當宵夜吃,不過從沒想過一間店面裝修不俗的餐廳,卻提供比低俗更低俗的服務和食物。首先,我們找來一位女侍應,叫了一個海膽魚生定食,那位女侍應卻以十分不友善的眼神望了我們二人一眼,然後問我們是否一人用餐,並打算收起我們其中一人的餐具。簡直是胡鬧,這是什麼服務?如果二人不能用一餐嗎,請在餐牌上列明每人必需叫一份定食。再者,我們是跟她說先叫這個定食,之後會叫其他東西,而不是我們已沒有東西需要,但她仍可問我們是否一人用餐,並一手拿起我們的餐牌,和打算收起一份餐具!後來,定食來了,一看海膽和魚生的色澤和賣相已心知不妙,不過這點我們都明白,宵夜時段有六折優惠,食材質素打折都是意料之內,不過沒想到這個折打得這麼多。後來,我們叫了一碟海鮮薄餅,一看賣相已經唔討好,還未吃已經覺得很油淋淋,明明是燒餅但卻說是薄餅。我們夾起一件的時候竟然有油滴出來,實在很誇張,我們要用紙巾墊底吸走大部分油才敢吃,入口都不清楚是什麼味道,有士多啤梨的果醬味,又帶有鹹味,海鮮唔多覺,而且

後來,定食來了,一看海膽和魚生的色澤和賣相已心知不妙,不過這點我們都明白,宵夜時段有六折優惠,食材質素打折都是意料之內,不過沒想到這個折打得這麼多。後來,我們叫了一碟海鮮薄餅,一看賣相已經唔討好,還未吃已經覺得很油淋淋,明明是燒餅但卻說是薄餅。我們夾起一件的時候竟然有油滴出來,實在很誇張,我們要用紙巾墊底吸走大部分油才敢吃,入口都不清楚是什麼味道,有士多啤梨的果醬味,又帶有鹹味,海鮮唔多覺,而且質感很粉狀… 唉!好一件「油炸粉餅」!這時我們都想起「和民」…
海鮮薄餅?還是油炸粉餅?
足足兩張紙巾也吸不了~
油漬多得很誇張!
埋單的時候,只有$1.4的貼士我們也不給,因為實在太差勁了!待應無禮,經理看見卻假裝不知;食物差勁,卻照樣放到你面前。不會有下次了!
2012-04-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 油炸粉餅
2012-02-10 6 views
與朋友shopping完已經8:30,係尖沙咀想食日本菜有好多選擇,在錦丼晚膳是因為此店比iSQUARE的分店較高評分,很想給他一個機會。由於晏食飯唔想叫太多,所以只點了兩個小食及一個魚生飯:牛舌 - 第一碟上,見到咁厚切真係好有驚喜,但品嚐後便很失望,因為牛舌燒得唔夠香之餘仲要食唔到鮮牛味。個人唔明點可能咁厚身嘅食材會無味咁唔合理。芝士年糕 (2片$25 ) - 標準出品,年糕軟身且骽韌,皮薄但食落都有點油,芝士只有很小放在中間,比平時食開嘅較重奶味。魚生飯 - 價錢算抵,因為做緊promotion由$18X減至$14X,包括牡丹蝦1隻 + 3片帶子 (好薄,應該係一分為二) + 3片三文魚 (薄身,無鮮味,仲要有筋,比超市差) + 三文魚子 (幾咸) + 海膽 (唯一有鮮味的) + 唔知咩魚 (ok),份量ok,啲飯幾黏,所以塞到個肚都幾飽。唔明點解攞出去俾個客食唔使睇吓碗飯有無問題,咁大片魚鱗係碗邊唔可能睇唔到囉。啲飯算大粒,而且黏性高,只會令你覺得飽肚而唔會令你覺得好食/抵食。總括來說,錦丼的店舖設計及食物外觀告訴你他是一間名符其實的日菜,不過係無內涵的,因為唔使5分鐘就上枱嘅
由於晏食飯唔想叫太多,所以只點了兩個小食及一個魚生飯:
厚切但欠牛味
芝士年糕
外表好吸引嘅魚生飯
隨餐有麵豉湯及蒸蛋
師傅唔會咁大片魚鱗都睇唔到啩
飯又大粒又黏,是否日本米?
總括來說,錦丼的店舖設計及食物外觀告訴你他是一間名符其實的日菜,不過係無內涵的,因為唔使5分鐘就上枱嘅小食只係暖而唔係熱 (整定哂?),魚生飯啲魚生無鮮味係因為啲海鮮已經全部切好一片片放係雪櫃,所以好食極有限。眼見啲師傅都好得閒,點解唔即叫即做呢?俾咁嘅價錢唔會想食快餐囉。
已經全部切片嘅魚生
2012-02-07
$130 (Dinner)
外表好吸引嘅魚生飯
已經全部切片嘅魚生
  • 海膽
2012-02-01 7 views
7時多,顧客數量不多,我們二人可坐四人位;較舒服!因為上次光顧後有一張優惠劵:滿$200減$50,於是我們很努力地在餐牌上研究!(1)什錦刺身(二人前)$158﹣看餐牌的模樣好像會很豐富,但原來不太多﹣刺身每款各兩小件:魷魚、三文魚、吞拿魚、北寄貝、八爪魚、油甘魚﹣最好味是油甘魚和三文魚,挺新鮮(2)海鮮薄餅$38﹣上次已嚐,因為士多啤梨醬的關係,所以encore﹣竟然相比起上次的,更美味!﹣薄餅餡料足,而且不會太多麵粉!﹣配以士多啤梨醬很好味!(3)火炙芝士三文魚壽司$35﹣最好味的是此壽司!芝士剛溶化,三文魚腩很美味!﹣壽司飯的份量剛好,不會太多或太少!﹣推介!!!!不過要二至三人分享較佳!吃得多會膩!用餐後,侍應們都不停加茶,可慢慢享受!而且到八時左右都不太多人!埋單時用優惠劵,加一後即減$50!
7時多,顧客數量不多,我們二人可坐四人位;較舒服!
什錦刺身
(1)什錦刺身(二人前)$158
﹣看餐牌的模樣好像會很豐富,但原來不太多
﹣最好味是油甘魚和三文魚,挺新鮮
(2)海鮮薄餅$38
﹣上次已嚐,因為士多啤梨醬的關係,所以encore
﹣竟然相比起上次的,更美味!
﹣薄餅餡料足,而且不會太多麵粉!
﹣配以士多啤梨醬很好味!
火炙芝士三文魚壽司
(3)火炙芝士三文魚壽司$35
﹣最好味的是此壽司!芝士剛溶化,三文魚腩很美味!
壽司飯的份量剛好,不會太多或太少!
﹣推介!!!!不過要二至三人分享較佳!吃得多會膩!

埋單時用優惠劵,加一後即減$50!
2012-01-31
$102 (Dinner)
Dining Offer
Others
火炙芝士三文魚壽司
2012-01-13 9 views
傍晚約七時便到了,內𥚃顧客不多,我們立即被安排到二人座位!環境不錯啊!看到餐牌有很多不同的選擇,好不容易便選了以下三款:(1)咖喱豚肉飯+麵豉湯+日式蒸蛋($88)﹣三年多以來第一次再嚐咖喱,特別美味!是屬於甜咖喱,有少許辣!可辣點:)﹣咖喱的味道配合珍珠米和豚肉,正 不過texture可稀點,太黏!﹣豚肉的質感不錯,份量適中!﹣白飯的份量應該大約有4﹣5碗普通飯碗﹣日式蒸蛋很滑!極美味!(2)海鮮薄餅($35)﹣海鮮薄餅的賣相似平面的八爪魚丸,但味道很不錯!﹣特別的是有沙律醬外,是加入士多啤梨醬!味道清新,油膩感減低了﹣要熱辣辣時進食,味道和質感會更佳!(3)黑鮪壽司($68)﹣芥末很好味 香味很濃!﹣淨吃黑鮪蓉的味道會較突出,還是加入芥末的好!﹣壽司賣相很美!而且也很新鮮!茶也很香很好喝!侍應們的服務也很快!而且普遍都是有禮貌的!總括而言都值得再光顧,而且在結帳後送了一張優惠券,應該短期內又會光顧了

看到餐牌有很多不同的選擇,好不容易便選了以下三款:
(1)咖喱豚肉飯+麵豉湯+日式蒸蛋($88)
﹣咖喱的味道配合珍珠米和豚肉,正
不過texture可稀點,太黏!
﹣豚肉的質感不錯,份量適中!
﹣白飯的份量應該大約有4﹣5碗普通飯碗

﹣日式蒸蛋很滑!極美味!

(2)海鮮薄餅($35)
﹣海鮮薄餅的賣相似平面的八爪魚丸,但味道很不錯!

﹣要熱辣辣時進食,味道和質感會更佳!

(3)黑鮪壽司($68)
﹣芥末很好味
香味很濃!
﹣淨吃黑鮪蓉的味道會較突出,還是加入芥末的好!
壽司賣相很美!而且也很新鮮!

茶也很香很好喝!侍應們的服務也很快!而且普遍都是有禮貌的!

咖喱豚肉飯
鮪魚壽司
2012-01-12
咖喱豚肉飯
鮪魚壽司
2011-12-06 16 views
半天工作過後,約了老婆仔到尖沙咀午膳,之前因為工作忙碌,一直未暇搜尋有何新地方可以大快朵頤,最後終於鎖定金馬倫道靠近漆咸道的地段,以其有多間日、韓、西式食店聚集在一起,相信必定能找到一間大家都有興趣的食肆入內光顧。來到金馬倫道目標地段,店舖選擇確有不少,包括賣日本菜的「錦丼」、韓國菜的「金饍」、地中海菜的 Al Bistro 、主打西日料理的 Farm Kitchen Vegi 和西式的 Tomo Tomo 等。逐一瀏覽放於各間食肆門外的餐牌,最終在不曾試過的「錦丼」與「金饍」中,二者揀一,終於揀了「錦丼」作為這天的午膳之選。店名「錦丼」,顧名思義,這店的主打正是日式丼飯。這裡的丼飯,既有熱的,也有冷的,款式多多,當中重點推介的是「黑鮪丼」,不過最吸引自己的始終是店外宣傳牌中已有介紹,新張特價的其中一款丼飯「麻布十番丼」。而老婆仔在餐牌中御午膳的云云眾丼中,則選了名字奇奇怪怪的「龍龍開花丼」作午餐。這裡的環境其實是頗有日式風味的,店舖佈置上明顯花過心思,刻意設計成日本魚市場的模樣,教人印象深刻。說回食物。我的「麻布十番丼」,看餐牌中的介紹,原價是 $152 的,因為新張特價的關係,現

店名「錦丼」,顧名思義,這店的主打正是日式丼飯
作午餐。
說回食物。我的「麻布十番丼」,看餐牌中的介紹,原價是 $152 的,因為新張特價的關係,現時只售 $121,便宜了足有三十元有多,看來是頗抵食的。丼飯送來,隨主角同上的還有「味噌湯」、「茶碗蒸」和「漬物」,都算頗為豐富
不過味道方面,幾款配角都不是太令人滿意。「味噌湯」太鹹
,而且除紫菜和豆腐外,並沒有任何配料;「茶碗蒸」則太淡
廚師似乎忘了下調味,幸好蒸蛋總算嫩滑,挽回一點分數。不過這「茶碗蒸」的配料同樣不多,只得小片冬菇與小塊雞肉,連銀杏也沒有一顆,也未能令人感到完全滿意
。反而「漬物」雖無甚特別,總算中規中矩,不過不失。
至於主角,這「麻布十番丼」的材料包括牡丹蝦一大隻、鱲魚與吞拿魚各三片、魷魚數片、甜蛋一塊與數十顆三文魚子和黑魚子,所有材料舖滿飯面,賣相都算不錯
。所有刺身的新鮮度尚可,整體來說是及格的,不過鱲魚吃出有筋,吞拿魚也未夠肥美,整個丼飯未算得上十分出色
老婆仔的「龍龍開花丼」則包括「蒲燒鰻魚」、「溫泉玉子」、「三點刺身」、「味噌湯」和「御飯」。這飯套餐我沒有怎麼試,只是吃了一點鰻魚和溫泉玉子而已。兩者的味道尚算可以,鰻魚也未夠肥美,也可接受了。
這一頓丼飯午餐,價錢其實不算特別便宜,要不是我的「麻布十番丼」因為減了價而令價錢顯得較為相宜,我也未必會叫來吃。不過在試過這裡的丼飯後,我覺得水準只是一般而已,尖沙咀區內有那麼多水準不俗的食肆,相信自己在短期內也不會再來了。

Other Info. : 原來這間「[b]錦丼[/b]」與隔鄰的「[b]金饍[/b]」都是鴻星集團的旗下食肆,這兩間店舖的廚房可以同時供應食物給兩間店舖,這安排可不錯呢!
$120 (Lunch)
2011-10-20 14 views
老公公幹完番黎係尖沙咀落船,行行下金馬倫道見到有間門面光鮮的日本食店,係主打魚生丼的,於是就擔粗粗入去試!!入到去好似去左日本D漁市場,燈光好猛,令人好精神睇完MENU後我揀左個中拖羅丼,老公就揀左個鮪魚帶子丼,另外叫左一板海膽中拖羅一D根都冇,鮮味足,老公同我爭住食,丼入面仲有D拖羅碎同三文魚子,賣相100分鮪魚其實都唔錯,鮮味足,反而帶子味道實屬一般,丼入面有少量三文魚子&白飯魚仔(好得意的)海膽只是一般貨色,沒吃到特別甘甜的味道,賣相120分,師傅很有心機做擺設,但紫菜係淋GE,略為遜色楊枝甘露做緊特價$12/杯,不太甜,行到熱熱地飲佢最好ASAHI $24/枝 (小)差唔多食完個陣都8點幾,開始多人要等位服務整體上都唔差,唯獨是笑容欠缺
係主打魚生丼的,於是就擔粗粗入去試!!

入到去好似去左日本D漁市場,燈光好猛,令人好精神
楊枝甘露做緊特價$12/杯,不太甜,行到熱熱地飲佢最好

ASAHI $24/枝 (小)

差唔多食完個陣都8點幾,開始多人要等位
服務整體上都唔差,唯獨是笑容欠缺
2011-10-19
$275 (Dinner)
  • TSUTORO DON