☁️荃灣三陂坊·開業多年大排檔👅:聽聞三陂坊有好多美食不過一直都食開嗰幾間 冇機會試今日終於過嚟呢間《陳財記》當日係平日去到都要等位可想而知,呢度幾咁出名🥺👅脆芋小炒王 $108這個是必叫的菜色吧配菜十分豐富最愛他們的蝦乾鮮香惹味真的令我食唔停口炒得超有獲氣 讚!🐤川味麻辣雞煲 $98送飯一流的菜色🍚👅有小小辣的!呢個上菜時已經覺得好香辣得開胃🤪🤪雞肉質偏硬身但唔柴好愛佢地既蓮藕!爽口入味呢🥹🍤 胡椒粒炒蝦 時價很小會在外面點蝦因為很怕弄髒手而又洗不到手但這裡是開邊蝦而且又有洗手間就可以安心食😂胡椒味勁重同樣係辣辣地蝦肉好爽口彈牙🍤🍤店家有兩邊位置的一邊是典型大排檔裝修另一邊卻較新穎點的裝修可以容納多些客人等候時間也會短一點吧🥰
☁️荃灣三陂坊·開業多年大排檔👅

聽聞三陂坊有好多美食
不過一直都食開嗰幾間 冇機會試
今日終於過嚟呢間《陳財記》
當日係平日去到都要等位
可想而知,呢度幾咁出名🥺

👅脆芋小炒王 $108

這個是必叫的菜色吧
配菜十分豐富
最愛他們的蝦乾
鮮香惹味
真的令我食唔停口
炒得超有獲氣 讚!

🐤川味麻辣雞煲 $98

送飯一流的菜色🍚👅
有小小辣的!
呢個上菜時已經覺得好香
辣得開胃🤪🤪
雞肉質偏硬身但唔柴
好愛佢地既蓮藕!
爽口入味呢🥹

可以容納多些客人
等候時間也會短一點吧🥰

2025-03-15
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
2025-04-22 0 views
喺荃灣大概都知道。呢間大排檔小炒已經開咗好多年,喺荃灣有名氣的老字號,食大排檔最重要的是環境乾淨,食物又有鑊氣簡單來說,令我印象好好嘅係地下乾爽唔會濕 而且上菜都幾快點菜方面,我們揀咗幾款小炒 和滷水鵝等店員仲推介咗我哋薯仔牛柳粒果然超正 已經超越咗我心目中的天花板薯仔炸得夠香 而且牛肉又夠入味 份量非常大色香味俱全滷水鵝非常入味 而且肉質都好淋我鍾意佢嘅滷水汁唔算太鹹有層次食得打冷,當然唔會錯過鵝肝鵝肝好滑溜 有少少酒香味 份量也大方呢度嘅酸菜魚都比較出名 見到旁邊都有人食啖啖肉無骨 金黃色的酸湯好惹味黃金蝦球 簡直係MVP鹹蛋黃口味又香 外面炸到很香脆每一粒都有小朋友拳頭咁大 推薦!飲番杯 放假就係要relax一下
簡單來說,令我印象好好嘅係
地下乾爽唔會濕 而且上菜都幾快

點菜方面,我們揀咗幾款小炒 和滷水鵝等
店員仲推介咗我哋薯仔牛柳粒
果然超正 已經超越咗我心目中的天花板
薯仔炸得夠香 而且牛肉又夠入味 份量非常大
色香味俱全

滷水鵝非常入味 而且肉質都好淋
我鍾意佢嘅滷水汁唔算太鹹有層次

食得打冷,當然唔會錯過鵝肝
鵝肝好滑溜 有少少酒香味 份量也大方

呢度嘅酸菜魚都比較出名 見到旁邊都有人食
啖啖肉無骨 金黃色的酸湯好惹味

黃金蝦球 簡直係MVP
鹹蛋黃口味又香 外面炸到很香脆
每一粒都有小朋友拳頭咁大 推薦!

飲番杯 放假就係要relax一下

被本地人带路才找到的宝藏大排档!  荃湾40年老字号大排档|陈财记|街坊最强口碑😎没吃过「陈财记」,不算真正懂荃湾!这家隐身巷弄的40年传奇大排档靠着一碟会发光的✨「卤水鹅肉」征服街坊——鹅肉嫩滑卤香透骨蘸上秘制酸梅酱,酸甜开胃必点「啫啫通菜」上桌还在滋滋跳舞虾酱蒜香轰炸味蕾,镬气足到隔壁桌都回头! 人均100+吃到扶墙出  分量大又抵食,仲有超多经典小炒选择~周末饭点超多人,建议5点前去霸位!💨  带着256G的胃来挑战👊  🔥血泪建议:周末5点前冲去霸位!6点后热门菜秒光,现金备好~冻柠茶+炒蟹是隐藏CP,街坊私藏吃法哦!
被本地人带路才找到的宝藏大排档!

荃湾40年老字号大排档|陈财记|
街坊最强口碑😎

没吃过「陈财记」,不算真正懂荃湾!
这家隐身巷弄的40年传奇大排档
靠着一碟会发光的✨「卤水鹅肉」
征服街坊——鹅肉嫩滑卤香透骨
蘸上秘制酸梅酱,酸甜开胃
必点「啫啫通菜」上桌还在滋滋跳舞
虾酱蒜香轰炸味蕾,镬气足到隔壁桌都回头!

人均100+吃到扶墙出
分量大又抵食,仲有超多经典小炒选择~
周末饭点超多人,建议5点前去霸位!💨
带着256G的胃来挑战👊

2025-04-13
  • 卤水鹅肉
  • 啫啫通菜
香港好难得嘅一家大波,可以喺味,服务,环境都去到五星水平👍张枱上面有免费纸巾。今次点咗卤水拼盘同咸水豆腐,店家仲举荐咗款咸菜嚟缓解重复食嘢卤味嘅油腻。卤水拼盘同咸水豆腐嘅公司有三种点料,拼盘内嘅豆腐同咸水豆腐风味均唔相同。咸水豆腐外壳酥脆,有一种豆制品特有嘅香味,里面就保留咗豆腐嘅本味,再佐以咸水点料,更加丰富口感。中学嗰阵roommate举荐李碧华嘅文章,读落嚟净系记得啲佢文字带嚟嘅微妙唔适有。而家食上卤鹅,文章里描写嘅“香、鲜、甜、甘、嫩、滑”随着味蕾又涌咗上嚟,覆盖咗对惊悚情节呢嘅记忆。当卤大肠占据口中空间嘅时候,油脂与卤汁结合嘅香,唯有畀有猪八戒一样囫囵吞下肚,又迫不及待食下一口。
香港好难得嘅一家大波,可以喺味,服务,环境都去到五星水平👍
张枱上面有免费纸巾。
2025-04-09
$200 (Dinner)
  • 避風塘炒蟹
  • 鹵水拼盤
这家藏在香港街头的宝藏大排档路过看到很多本地爷爷奶奶都在这里吃饭本地人多肯定有这家店的道理 盘它!🌟必点推荐🌟【脆芋小炒皇】这道菜我真的路转粉!!炸得金黄酥脆的芋头条搭配新鲜蔬菜和海鲜口感层次丰富到爆炸💥芋头的香脆和海鲜的鲜美完美融合我一个人加菜吃了两碟!!!!🥹【蜜汁薯仔牛肉】牛肉嫩到入口即化土豆煎得外焦里嫩裹着甜甜的蜜汁酱料连吃三碗饭都不够🍚【酸甜咕噜肉】这道菜简直就是下饭神器肉块外酥里嫩 酸甜适中镬气十足 香气扑鼻光是闻着就让人流口水🤤📍地址:香港陈財记大排档💰人均:100-150HKDTips:建议下午5点~6点或晚上8点后去避开高峰期 不用排队哦~#香港美食 #大排档 #香港探店 #美食打卡 #香港必吃
这家藏在香港街头的宝藏大排档
路过看到很多本地爷爷奶奶都在这里吃饭
本地人多肯定有这家店的道理 盘它!

🌟必点推荐🌟

【脆芋小炒皇】
这道菜我真的路转粉!!
炸得金黄酥脆的芋头条

光是闻着就让人流口水🤤

📍地址:香港陈財记大排档
💰人均:100-150HKD

Tips:建议下午5点~6点或晚上8点后去
避开高峰期 不用排队哦~

#香港美食 #大排档 #香港探店 #美食打卡 #香港必吃
  • 脆芋小炒皇
在荃湾闲逛时发现这家开了45年的老字号大排档"陈财记",就在地铁站附近,很特别的是同一个老板经营着两家对门的店铺:一边保留着传统大排档的怀旧风格,另一边则是翻新后的现代装修。饭点时分,店里坐满了本地街坊,这种市井气息让人感觉很亲切。每桌都备有免费纸巾,在香港这个细节真的很加分😝🐔云腿沙姜鸡沙姜的香气很浓郁,咸度恰到好处。鸡肉处理得很嫩,皮薄肉厚,每一块都裹满了沙姜的香味,是很地道的港式做法。🦀避风塘大肉蟹蟹肉新鲜饱满,肉质紧实。最惊艳的是外层的炸蒜和豆豉,炒得焦香酥脆,辣度刚刚好。同行的香港朋友说这就是他们小时候吃到的地道大排档风味。🐮酸菜安格斯肥牛酸菜的发酵风味很正,带着四川特色的麻辣。肥牛片嫩滑,宽粉和豆芽吸足了汤汁。最特别的是里面加了柠檬片,清新的酸味中和了辣度,这个搭配很有巧思。菜单选择很丰富,从经典港式到潮汕风味再到川菜都有。作为一家开了45年的老店,陈财记在保持传统口味的同时,环境和服务也都跟上了时代。如果想体验地道的港式大排档,这里是个不错的选择。✨Tips:建议多人前往,分量较大可以多试几道菜

🐔云腿沙姜鸡

🦀避风塘大肉蟹

🐮酸菜安格斯肥牛

✨Tips:建议多人前往,分量较大可以多试几道菜
🫛脆芋小炒皇鑊气十足!吃过很多小炒王 第一次吃里面有芋头的!芋头条很细 炸的金黄酥脆 一口下去又脆又香!搭配爆炒过的虾干 鱿鱼 腰果,口感层次很丰富,咸鲜爽口! 🍗啫啫滑鸡煲重口味的我很爱!砂锅上桌时滚烫的锅壁将葱姜蒜的香气逼得四溅 揭开盖的瞬间很香!深褐色的鸡块油亮紧实 鸡肉嫩滑 猪肝片边缘微卷 透着粉嫩的诱惑 没有腥味!很好吃!洋葱和彩椒的鲜甜穿插其间 镬气满分! 🥓沙爹金菇肥牛粉丝煲端上来的时候鑊气满满 扑面而来的是浓郁的沙爹酱 肥牛片泛着油光 金针菇吸饱了酱汁 粉丝晶莹透亮地缠绕其间 色泽诱人 很下饭 !🍤胡椒粒炒虾胡椒味很浓郁 虾肉很鲜甜 肉质弹牙 虾是虾过的 开背分成了两半更加入味 虾肉上面裹着大颗的胡椒粒 入口是胡椒的辛辣 然后夹杂的是蒜末香葱的香味 很提鲜 最后是虾肉紧致弹牙的口感 好吃!!
🫛脆芋小炒皇

🍗啫啫滑鸡煲

🥓沙爹金菇肥牛粉丝煲

🍤胡椒粒炒虾
啫啫通菜煲每次来吃大排档都会点的一道菜,一上桌就能闻到香鲜的味道,伴随着热腾腾的沙煲锅气,搭配浓郁的酱汁,通菜口感很脆嫩,吃起来真的啫啫声脆爽啫啫鲍鱼鸡煲每次来他们家都必点的!鸡肉鲜嫩多汁的,焖煮得很入味,鲍鱼肉质爽脆Q弹,吸收了鲜嫩的鸡汁,真的超级入味,无敌下饭小炒王经典大排档菜式!配料丰富有:韭菜、鱿鱼、虾干,肉丝、红椒丝等,爆炒得锅气十足,入口鲜香惹味

啫啫通菜煲
啫啫鲍鱼鸡煲
小炒王

荃湾真的是美食天堂!来荃湾办点公事 晚上和同事聚餐 因为我的同事是住荃湾的 他推荐带我们来这吃晚饭啦!果然是本地人推荐 真的好好吃🌟脆芋小炒王 每次来大排档我都会点小炒王 他们家的很特别 除了有虾干 鱿鱼 腰果之外 还加了脆脆的芋头条!吃起来就更加有层次 口感也是很丰富!推荐👍🌟沙爹肥牛粉丝煲 真的非常好吃!端上来的时候 砂锅还是“滋滋”作响的沙爹酱汁包裹着每一块肥牛 肥牛非常嫩滑 透露着一丝丝奶香 沙爹的辛香与花生酱的醇厚层层递进 每一口下去都超级满足🌟胡椒粒炒虾这一道菜很惹味 带着胡椒的辛辣 但又不会盖住虾本身的鲜美 咸淡适中!还可以搭配葱丝和洋葱一起吃 很有特色的一道菜 我的同事都好喜欢hhh🌟啫啫鸡煲鸡煲也很好吃!真的是盲点不踩雷!鸡肉滑嫩份量也很多~里面还有猪肝!猪肝也是超级嫩滑 一点异味都没有 真的超级下饭#荃湾# #荃湾美食# #香港美食# #香港大排档# #香港大排档美食# #香港本地人推荐# #香港茶餐厅# #荃湾探店# #香港美食攻略# #香港生活# 荃湾真的是美食天堂!来荃湾办点公事 晚上和同事聚餐 因为我的同事是住荃湾的 他推荐带我们来这吃晚饭啦!果然是本地人推
🌟啫啫鸡煲
#荃湾[话题]# #荃湾美食[话题]# #香港美食[话题]# #香港大排档[话题]# #香港大排档美食[话题]# #香港本地人推荐[话题]# #香港茶餐厅[话题]# #荃湾探店[话题]# #香港美食攻略[话题]# #香港生活[话题]# 荃湾真的是美食天堂!来荃湾办点公事 晚上和同事聚餐 因为我的同事是住荃湾的 他推荐带我们来这吃晚饭啦!果然是本地人推荐 真的好好吃
🌟啫啫鸡煲
来香港怎么能不吃大排档!这次跟着本地朋友探店,真的被惊艳到✨ 锅气十足,味道超足,每一道菜都是灵魂!💥  🍗 鲍鱼鸡煲鸡肉超级嫩,吸收了满满的酱汁,一口下去超满足!加上鲍鱼一起炖煮,鲜味层层叠加,真的太香了🤤  🥦 大碗花菜炒得很入味,花菜脆脆的,带着微微焦香!炸猪油的加持= 香上加香,吃起来很爽口,一点都不腻~  🥩 蜜椒薯仔一口牛牛肉嫩滑,土豆外酥里糯,酱汁浓郁,甜咸适中,每一口都是双重满足!绝对是店里的必点菜💯  ✅ 总结:大排档就是要这种锅气!环境热闹,食物够味,价格平价但味道不输大餐厅,推荐!

🍗 鲍鱼鸡煲

🥦 大碗花菜

🥩 蜜椒薯仔一口牛

本地朋友推荐,说这家平价又好吃,果然没骗我😋 每道菜都锅气十足!🍗 鲍鱼鸡煲鸡肉嫩滑多汁+鲍鱼的鲜美,酱汁浓郁,超级入味! 🥩 蜜椒薯仔一口牛牛肉嫩而不柴,土豆炸得金黄焦脆,蜜椒酱汁裹满食材,甜咸交错,每一口都是满足。  这家大排档不光便宜,锅气十足,味道也太香了吧!

🍗 鲍鱼鸡煲
鸡肉嫩滑多汁+鲍鱼的鲜美,酱汁浓郁,超级入味!

🥩 蜜椒薯仔一口牛
这家大排档不光便宜,锅气十足,味道也太香了吧!
住在荃灣的姐妹帶我嘗了她家樓下的寶藏餐廳沒想到連工作日晚上都人滿為患!!生意好好🐮煙火氣息很濃郁,店內大家都很開心的在聚餐好喜歡這種氛圍,看著電視吃著海鮮和小菜🐟工作日的疲憊都少了 就像來朋友家做客一樣😄 而且家常菜餐品種類很多哦 海鮮更是新鮮加工很多種做法可以選,肯定能滿足大家的味蕾所需分量很大 女生兩個人點兩個主菜和主食飽飽的! 🌟豉椒炒花甲🌟花甲都好大個兒,而且處理的很乾淨👍沒有沙子,新鮮咸香,醬汁好濃郁啊~連配菜都洋蔥和青椒都很入味 我太愛了💗  🌟豆豉蔥香雞煲🌟一端上來就被色澤和香氣吸引了😍雞塊給了好多啊啊 用料太實在了!肉質可嫩了,雞皮都炒制得很入味雞煲口味好多 下次試試其他味道~
住在荃灣的姐妹帶我嘗了她家樓下的寶藏餐廳
沒想到連工作日晚上都人滿為患!!生意好好🐮
煙火氣息很濃郁,店內大家都很開心的在聚餐
好喜歡這種氛圍,看著電視吃著海鮮和小菜🐟
工作日的疲憊都少了 就像來朋友家做客一樣😄

而且家常菜餐品種類很多哦 海鮮更是新鮮加工
很多種做法可以選,肯定能滿足大家的味蕾所需
分量很大 女生兩個人點兩個主菜和主食飽飽的!

🌟豉椒炒花甲🌟
花甲都好大個兒,而且處理的很乾淨👍
沒有沙子,新鮮咸香,醬汁好濃郁啊~
連配菜都洋蔥和青椒都很入味 我太愛了💗

🌟豆豉蔥香雞煲🌟
一端上來就被色澤和香氣吸引了😍
雞塊給了好多啊啊 用料太實在了!
肉質可嫩了,雞皮都炒制得很入味
雞煲口味好多 下次試試其他味道~
在香港新界西部的荃湾,市井生活与美食文化交织出一幅独特的画卷。这里既有充满烟火气的街头巷尾,又有纵横交错的天桥网络,构成了独特的“天桥之城”景观。而在这样的环境里,隐藏着一家地道的港式大排档——陈財记,它以其丰富的菜品和浓郁的港味,吸引着众多食客前来品尝。🐓鲍鱼鸡煲:港式风味的锅气代表 鲍鱼鸡煲是陈財记的招牌菜之一,也是港式大排档的经典之作。选用新鲜的鲍鱼和鸡肉,鲍鱼个头饱满,经过精心烹制,口感爽脆且富有弹性;鸡肉则是鲜嫩多汁,纤维紧实,每一口都能感受到肉质的鲜美。🐟椒盐九肚鱼:香酥可口的海鲜美味 九肚鱼肉质鲜嫩,无肌纤维,入口即化。厨师将九肚鱼切成适当大小的块状,裹上一层薄薄的淀粉,放入油锅中炸至金黄酥脆。外皮的酥脆与内部的鲜嫩形成鲜明对比,再撒上适量的椒盐,增添了一份独特的香气和咸鲜口感。🦑海鲜炒米粉🍝:丰富的口感与海鲜的完美结合 海鲜炒米粉是香港大排档的经典主食之一,陈財记的这道菜也不例外。选用优质的米粉,口感爽滑有韧性。厨师在炒制过程中加入了多种新鲜海鲜,如虾仁、鱿鱼等,以及蔬菜和鸡蛋等配料,使整道菜的口感层次丰富。每一根米粉都充分吸收了海鲜和配料

🐓鲍鱼鸡煲:港式风味的锅气代表

🐟椒盐九肚鱼:香酥可口的海鲜美味

🦑海鲜炒米粉🍝:丰富的口感与海鲜的完美结合
海鲜炒米粉是香港大排档的经典主食之一,陈財记的这道菜也不例外。选用优质的米粉,口感爽滑有韧性。厨师在炒制过程中加入了多种新鲜海鲜,如虾仁、鱿鱼等,以及蔬菜和鸡蛋等配料,使整道菜的口感层次丰富。每一根米粉都充分吸收了海鲜和配料的鲜美汁液,吃起来香气扑鼻,令人满足。
🥒粥油丝瓜浸竹笙:清淡爽口的养生之选
在品尝了前几道较为浓郁的菜品后,粥油丝瓜浸竹笙为整餐带来了一抹清新的色彩。丝瓜切成薄片,竹荪则是一种珍贵的食用菌,两者在粥油中慢火炖煮,充分吸收了汤底的鲜美。丝瓜的清甜与竹荪的爽脆相互交融,整个口感清淡爽口,具有一定的养生功效,为这一餐画上了一个完美的句号。
陈財记大排档不仅以其美味的菜品征服了食客的味蕾,更以其独特的氛围和地道的港式风味,成为了荃湾地区的一颗璀璨明珠。在这里,你可以感受到香港市井生活的魅力,体验到“天桥之城”的别样风情,同时也能品尝到最正宗的港式美食。

#香港大排档[话题]# #香港美食[话题]# #荃湾美食[话题]# #香港自由行[话题]# #香港探店[话题]# #香港美食推荐[话题]# #港式大排档[话题]# #香港荃湾[话题]# #香港酒楼[话题]#
2025-03-12
$135 (Dinner)
2025-03-26 56 views
来香港旅游吃什么?想吃香港地道的大排档风味?去陈财记吧!交通指示:荃湾地铁站B出口,往千色汇的天桥往南走9分钟,上图后面有指示。店铺不大,装修也普遍,但是却坐满了食客。这家店的菜式以粤菜为主,粤式烹海鲜、家常小菜都有;亦有川湘菜式如水煮鱼、剁椒蒸鱼头等。我们叫了:1)西兰花炒火牛肉:用了X 0酱炒,西兰花煮得软烂、牛肉鲜嫩、整个料理味道浓、入味。2)咸蛋黄虾球:虾很大只、肉结实,沾了咸蛋黄轻炸,不油腻,好吃。3)鱼香茄子煲:味道不错、正宗。整体三道料理不会太咸、不太油、材料新鲜、真材实料。感觉味道好过很多酒楼,做的料理热辣辣、有锅气、正宗港式大排档风味。价格是大排档价格、实惠,可以推荐。
来香港旅游吃什么?想吃香港地道的大排档风味?去陈财记吧!

店铺不大,装修也普遍,但是却坐满了食客。

我们叫了:
3)鱼香茄子煲:味道不错、正宗。

整体三道料理不会太咸、不太油、材料新鲜、真材实料。
金沙大虾球
2025-03-24
金沙大虾球
超多街坊去幫襯餐品多,價格比較實惠,好食,炒餸好夠鍋氣,超正👍我比較鍾意吃果個椒鹽九肚魚,魚肉食起身冇雪味,都幾新鮮下地點都好方便下,就係荃灣港鐵站B出口行幾分鐘後就到~
超多街坊去幫襯

餐品多,價格比較實惠,好食,炒餸好夠鍋氣,超正👍
我比較鍾意吃果個椒鹽九肚魚,魚肉食起身冇雪味,都幾新鮮下
地點都好方便下,就係荃灣港鐵站B出口行幾分鐘後就到~
2025-03-11
Type of Meal