22/4/2023,晚上6點45分,買了個15元雞蛋腸,打算俾小朋友做晚餐。回家打開發現有好多黑色一點點,好似發霉咁。以前腸粉好正常白色,依家就成日有啲雜質。希望貴店可以改善。
希望貴店可以改善。
雞蛋腸
TakeAway
2023-03-21 412 views
晚上經過大圍,果然還有林林總總的小食檔仍在營業。看見這家石磨腸粉店有不少人在排隊,所以就想一試。大家從圖可見它是用石磨機即場磨漿,新鮮現場製造之餘,腸粉價格亦非常宜人,大概$20左右就可以買到一份。我見最多人點雞蛋瘦肉腸,所以我就點了一份雞蛋瘦肉腸和一份新鮮豬潤腸。順帶一提,辣醬需要自己開口才會配送,而且是免費的,但如果不主動提起,他是不會加配,所以吃辣的朋友緊記自己提出說要辣醬!雞蛋瘦肉腸 $18外觀上已經清楚看到雞蛋,而瘦肉就包嵌在裏面,在圖片中附有在倒上鼓油的前後照。入口之下腸粉口感幾嫩滑,同時不會一pat咁,而且頗有米漿之味,中間夾雜了雞蛋的香氣,以及瘦肉的鮮味,再加入它的自製辣醬真的很惹味!新鮮豬潤腸 $20豬潤份量幾足,咬落爽身而不會過份軟腍,包上嫩滑的腸粉皮味令口感更有層次,再加入它的豉油和辣醬,每一口都有一種滿足感總而言之,腸份份量又足又抵食,細食一點的人,一份腸粉的份量已大份得如正餐般。另外店員的服務態度都很好,對每位客人都有禮貌,即使因很多人排隊而弄錯單都會立時作出道歉及補救。而對愛吃辣的人來說,它的辣醬一點都不辣,但卻能把腸粉的美味程度提升一個層次,所以大家務必記

雞蛋瘦肉腸 $18

新鮮豬潤腸 $20

新鮮豬潤腸

總而言之,腸份份量又足又抵食,細食一點的人,一份腸粉的份量已大份得如正餐般。另外店員的服務態度都很好,對每位客人都有禮貌,即使因很多人排隊而弄錯單都會立時作出道歉及補救。而對愛吃辣的人來說,它的辣醬一點都不辣,但卻能把腸粉的美味程度提升一個層次,所以大家務必記得下次光顧時告訴店員要辣醬!!!

2023-03-19
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$20 (Dinner)
2021-04-28 1063 views
晚上回到大圍,想起石磨腸,記得此店已開了一段時間,不妨一試。晚上還有不少客人,即點即做,價錢合理。點了雞蛋菠菜餡,稍等5分鐘。賣相合理,皺皮腸大概都如此。腸皮算幾好,薄透又滑,可惜無咩米香,口味上卻比好多用粉開的還一般。吃過不少好的,會用靚花生油,呢啲就係心思。腸粉豉油普通過普通,一味得個鹹。整體而言,可以不試。都係咁講,池中無魚蝦最大,大圍晚上能入口的其實好少,何況所謂石磨腸粉?早晚經過都有人在排隊,真可惜。
晚上還有不少客人,即點即做,價錢合理。
點了雞蛋菠菜餡,稍等5分鐘。
賣相合理,皺皮腸大概都如此。
腸粉豉油普通過普通,一味得個鹹。
2020-08-06 787 views
我放假一得閒,就會落嚟呢度買腸粉,因為佢又平,又大件,又抵食。而且米漿夠香 正出嚟都唔會一pat咁,我最鍾意食嘅就係佢嘅雞蛋瘦肉腸粉雞蛋同腸粉好香,瘦肉有咬口,而且配埋佢自己整嘅甜豉油同埋辣醬,非常惹味!早餐喚醒味蕾同個人就靠佢啦,而且覺得阿姐服務態度都好好 也好少搞錯單 即使每一日都有好多人喺度排隊 而每個人都落幾份腸粉,佢都冇搞錯 覺得佢哋真係好勁。希望呢啲店可以長久做落去等我哋唔使寫淨係食啲連鎖快餐店啦
2020-06-08 468 views
對於自己家鄉的早餐:腸粉,從小一直都鍾愛著,每一個早上都好期待早餐環節,絕不能讓自己錯過。近幾年突然香港興起櫃桶腸粉,皺皮腸粉之類的名字,不就是我家鄉非常常見的早餐---腸粉,為了想找到這點"思念",試好多間都失望而回,直到前一段日子,家姐發現大圍街市隔離開左間食過好相近的腸粉,於是買來一試,今次無失望之餘更是驚喜萬分,終於終於係度搵到家鄉味,當思念滿瀉時可以解一解家鄉愁,真係好幸福,懂的自然會懂
,當思念滿瀉時可以解一解家鄉愁
,真係好幸福
,懂的自然會懂
2020-05-30
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$15 (Tea)
  • 雞蛋瘦肉腸粉
2019-11-13 714 views
星期日早上九點左右來到排隊買外賣, 常常大排長籠的石磨即蒸腸粉店. 價錢實惠, 齋腸和葱花腸粉只係$10就可以買到一份, 要排隊都正常. 前面多好人點雞蛋瘦肉腸粉 $15. 我點了兩份雞蛋瘦肉腸和手撕雞腸粉. 粉量大大份的, 一個人一份夠飽的. 腸粉質感好似陳村粉, 手斯雞味道一般. 雞蛋瘦肉腸幾好. 跟人買, 都唔會錯得去邊. 唔食葱既人要注意, 因為我買兩款腸粉也有加入葱花, 而且葱花是蒸時已經加入, 挑走不容易的. 若果不要葱, 記得落單時提出呀.

2019-10-27
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$20 (Breakfast)
記得小時候早餐選擇很多,即叫即蒸腸粉是心動之選,看著熱騰騰的腸粉出爐,看著師傅熟練的手法,絕對價回票價,可惜這類店鋪慢慢絕跡。但近日發現大圍開了一間類似的店鋪,一定要幫襯幫襯。店面小小,只做十二款腸粉,即叫即製,因此輪候需時。因為早上,買的人未算多,背著太陽等了五分鐘。點了蜜汁叉燒腸,料不算多,但分量很足夠,以十多元來說,是合理的。粉很薄,較乾身,食開廣東式腸的人士可能會不習慣。有人說是潮式腸粉,但正宗潮式腸料很多,因此很油潤,不太適合港人口味。總括來說,價得一試,早餐的復古選擇,香港早餐店不多,價得支持。

蜜汁叉燒腸

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$18 (Breakfast)
蜜汁叉燒腸
2019-05-03 527 views
今天在旺角經過一家潮州腸粉店後,就一整天都很想吃潮州腸粉。好不容易到了下班時間,經過大圍發現這家潮州腸粉店,門口大排長龍,真想不到現在這麼多人和我一樣,都喜歡吃腸粉。潮州腸粉店也越開越多。今天決定試一試這家潮州腸粉店,他們只做外賣,不設堂食。全店只有12款腸粉和一個小食可供選擇,現場所見,比較受歡迎的是豬潤腸,我最後挑了雞蛋瘦肉腸。因為剛好是下班時間,所以人流較多,足足等了15分鐘。賣相尚算幾好,豉油分量剛好,但瘦肉不多,腸粉偏厚,口感不算出色。價錢只是$15,算是非常抵食,整體份量非常多。如果喜歡吃辣,建議加上辣椒醬。

2019-04-30
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$15 (Dinner)
2019-04-18 560 views
大圍最近新開了一家腸粉,在一開幕的時候就忍不住去嚐鮮,眾所皆知”龍津”這個名字大家都不會抱有太大期待,但這家絕對讓你對龍津改觀😂他們店很小,店門口的路也很小,要排隊還不知道該往哪裡排,阻到隔壁飲料店不太好意思也會被店員黑臉,尤其是下班放學時間人更是多到可怕。店門口就擺著一個磨漿機,可以現場看到它磨出新鮮漿粉水新鮮製作。不同於其他店家的不耐煩,他們家的店員即便客人再多客人再兇(有客人等不耐煩怒罵店員的🙄),都還是親切有禮的回應令人敬佩。粟米腸他們家的腸粉吃起來滑嫩順口,腸粉皮薄透不會有過重粉味,粟米的鮮甜搭配美味的腸粉皮意外的順口。雞蛋菠菜腸之前在深圳吃過紅荔村的青菜腸,對於包著菜的腸粉念念不忘,看到他們家有賣當然買來嚐嚐,他們家使用的是菠菜,包在腸粉內淋上甜豉油掩蓋了菠菜本身較為濃郁的氣味,搭配雞蛋一起入口有種幸福的飽足感。蝦腸蝦腸一直是必點的口味之一,但他們家的品質有點不穩定,買過兩次蝦子的內臟沒有清除,一眼就看到蝦腸黑黑的在蝦背上有點抗拒,但排除這點的話是很美味的,蝦的份量也給的很多👍🏻每次一定要買個三盒才甘心🤤

雞蛋菠菜腸
菠菜雞蛋腸

蝦腸
蝦腸

每次一定要買個三盒才甘心🤤

2019-04-18
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$15 (Dinner)
菠菜雞蛋腸
2019-04-17 380 views
前排小子經過見到依間即做腸粉, 但當時好多人排隊所以小子走左去, 到今日小子今日經過見到依間即做腸粉,門口得2個客人, 小子即去買黎試到鋪前, 睇下餐牌有乜叫先, 腸粉由$10-$20, 都幾抵食小子叫左豬潤腸粉, 即叫整, 咁客人就係門外等候 等候既時候見到鋪面有個石蘑,蘑緊米漿等左大約5分.腸粉整好了, 份量都幾多, 店員打包好入盒+一小盒豉油比你, 小子回去即試食, 粉腸係熱辣辣, 但腸粉不是滑的, 味道正正常常, 如果要排長龍等, 小子就不在想再食
前排小子經過見到依間即做腸粉, 但當時好多人排隊
所以小子走左去, 到今日

小子叫左豬潤腸粉, 即叫整, 咁客人就係門外等候
等候既時候見到鋪面有個石蘑,蘑緊米漿

再食
$189 (Breakfast)
2019-04-13 268 views
經過大圍街市附近,見到長長一條人龍。 好奇心驅使下走上前睇,見到原來有一間叫做龍津第一腸,即叫即整嘅石磨家鄉腸粉外賣店開咗。 間鋪裝修好簡陋,但係門口有一座石磨機,用作自磨粉漿。 去排隊買時發覺等候時比預期耐,排到自己時才發現,原來店內幾位員工溝通上較為混亂,時有出錯。 買咗一盒蔥花腸粉丶豬潤腸粉及牛肉腸粉,每盒也跟咗豉油醬汁。 腸粉質感較粗及厚,不過真的帶有米香味。 豬潤煮得剛好,仍帶粉嫩滑。 牛肉份量比預期中少,肉味較淡,味道一般。

TakeAway
2019-04-11 208 views
最愛在大陸吃腸粉,腸粉即接,皮簿又帶淡淡米味。但一直在香港找不到,舊式粥舖水準也不及。 龍津新店新開,人龍擠滿了小行。沒機會試, 難得飯後行過,人潮退了,就試試做宵夜吧!門前放了石磨,即磨米槳。腸粉落order 後即造,新鮮熱辣。腸粉價錢親民$1x -2x 。點了鮮蝦腸,蝦爽口彈牙,腸粉皮薄,加甜豉油調味,已經好好味!葱花腸粉造好才放上所以生的,不吃葱的朋友如我,一定要走葱。以往龍津小食價錢平但水準-般,今次新店龍津腸粉有驚喜!!

葱花腸粉造好才放上所以生的,不吃葱的朋友如我,一定要走葱。
以往龍津小食價錢平但水準-般,今次新店龍津腸粉有驚喜!!

2019-03-30
Type of Meal
Last Night Supper
2019-04-10 213 views
今日下午行經大圍地鐵站附近, 見到新開了一間龍津的腸粉店—天下第一腸。.店的門口位置放置了一台石磨機,經機器磨出又白又滑的米漿,吸引左不少路經市民的注意力。門外有條長長的人龍排隊等候買腸粉,我就決定買一盒返屋企試試。.我們選擇了豬潤腸粉,因為比較特別,由排隊到食物到手,大約十多分鐘左右。先評食物質素,腸粉質地細滑,但米漿味道不太重,可能豬潤味道太濃郁,有點蓋過米香。 豬潤有點大片,未能完全溶入腸粉中。.總括而言,小店價格便宜,份量相當大份,一份腸粉可供二人食,經過不坊一試。