早前經過CWB時代廣場食通天11樓見到新開一間1601聽聞係澳門好出名的一間葡國葡同集團過江黎香港開的西餐廳氣氛型格得黎又帶有復古風格餐廳環境很大很闊掛滿香港四圍的風景照片嘩~這一個真的超好吃的蟹肉黑魚子火箭菜沙律鮮甜蟹肉加上濃濃密密的黑魚子再配上苦味的火箭菜滿足我的味蕾個人喜好,對牛脷情有獨鍾所到之處都要嘗試當店的牛脷慢煮牛脷和其他一樣前西餐廳一樣都是超厚身的牛脷可惜味道卻沒想像中那麼好吃咬下去並沒有滿滿的肉感好像吃到空氣感的牛脷與以住吃的不一樣最後就是這道古法油封法國鵝脾微脆的口感帶出另一種風味脂肪雖恰到好處但肉量份量上偏少幾口就已經清掉這隻鵝脾了
早前經過CWB時代廣場食通天11樓見到新開一間1601

嘩~這一個真的超好吃的

鮮甜蟹肉加上濃濃密密的黑魚子
再配上苦味的火箭菜
滿足我的味蕾

個人喜好,對牛脷情有獨鍾

所到之處都要嘗試當店的牛脷

微脆的口感帶出另一種風味
脂肪雖恰到好處
但肉量份量上偏少
幾口就已經清掉這隻鵝脾了
大概由一兩年前起,時代廣場內的食肆幾乎換過一半以上,可謂以全新面貌示人云云食店之中,有一被友人喻為放工後梳乎熱點的參賽者——Club Albergue 1601 餐廳與酒廊的結合不罕有,在此更見咖啡廳及空中花園,讓人體驗到四種不同餐飲模式而且環境未覺嘈雜擾人,尤其適合獨行時想歇歇或者人少少要吹下水的情況 Raven 渡鴉 自從作為上班族後,工作日前一晚都儘量不沾酒,又回到數年前喝無酒精調飲的時代 以黑莓蓉、檸檬汁調出酸甜果味,添上伯爵茶等提香,當中再加入竹炭粉讓其色調變深 一杯開胃清爽的渡鴉奉桌,棗紅配上黑羽毛及絲帶,更覺典雅 Crabmeat & Caviar Rocket Salad 蟹肉黑魚子火箭菜沙律 不像平常多見與蔬菜撈拌而成,蟹肉沙律在此以抹醬形式呈現,配脆多士享用 蟹肉的綿絲清甜加上黑魚子的脆口鹹鮮,頓成對比,讓香味更為多重 Truffle and Wild Mushroom Hand-tossed Pizza 黑松露野菌意大利薄餅 手製批底不會烤得太燶焦,帶點韌勁咬口,捧在手上沒有一下子軟塌下來 松露醬與菇菌一向是最佳拍檔,點出幽香又保有水分,食時不怕乾涸

Raven 渡鴉

一杯開胃清爽的渡鴉奉桌,棗紅配上黑羽毛及絲帶,更覺典雅

一同附上的應是芝士粉,反正我就沒有再多添味道,讓菇菌香氣專美並非壞事
話說回來,餐牌上的四色芝士及北京烤鴨薄餅也十分吸引,有緣日後再會

以海膽入饌近年成為不少餐廳的看門套路,畢竟一口甘甜鮮味可將煩惱一掃而去
意粉煮得煙韌不糊不粉爛固然重要,但一面對海鮮,還是選材新鮮佔分較多
海膽入口即化的甜綿以豬腩肉的油潤鹹燻襯托,重口味,不過多吃一碟也不厭

Tiger Prawn and Scallop Risotto 虎蝦帶子意大利飯

就算是意大利飯也不乏海鮮之選,波士頓龍蝦、藍龍蝦、海膽等均在列上
鑑於剛才已嚐海膽,而自己在今年秋冬已過足龍蝦癮,選虎蝦帶子似乎最合宜
虎蝦已挑腸,保留爽彈微甜;帶子有點厚度,中心帶嫩,不會煮得過份熟韌
飯粒分明亦富嚼勁,調味香潤不會過鹹,伴上湯汁依然沒有稠杰漿口的感覺

Dessert Combo 精選甜品拼盤

集齊五款較大路的甜點,如奶潤十足的Tiramisu,面脆且主體甜滑的焦糖燉蛋
而拿破崙夾有稠身吉士,不失酥脆,毫不油膩,明顯的層次感讓人喜愛不已
伯爵茶奶凍細嫩,茶香明顯,甜度及奶感恰到好處,不會過膩
拼盤內大部分款式可單點,另設梳乎厘、心太軟及黑朱古力慕絲等更考手工的甜品
$350 (Dinner)
最近得姊妹分享一首歌, ‘你帶著我的青春離去’,是講青春的,雖然有些句自己覺的可以寫得正面一點,可是有些歌詞還真寫得很有意思— ‘聽到一首歌兒時夢繽紛 人簡單 可以笑足一晚’...最近想搵返一位重要既朋友,可是結果如下便是了... 只能說我已經盡了最大能力便是了... 一直很相信 人生就是有朋友會上車 有朋友會到站下車,想好好珍惜現有的朋友便是了~ ^^懷念樹高高 河彎彎嬉戲唱歌偷懶沿途越低谷 爬高山跟你突然到站離別是個真相 一生推不翻話說回來,在博客界中也有兩位有段時間沒見的C和D,大家可以相聚,真好~Club Albergue 1601位於地點便利的時代廣場食通天,新淨的裝潢,牆上掛滿了攝影師的出色作品,中間位置還有一個華麗的酒吧~ 在晚餐開始前大家先喝一點雞尾酒,Club Albergue 1601所出品的真是創意十足,造型好美又好喝~我那杯似是香檳的造型,相當容易入口,甜甜而富點清爽的感覺~ Around the world oyster platter當晚的亮點該是一系列的新鮮生蠔,是來自世界各地的,即使吃最原本的味道也覺得有新鮮的氣息,不腥。曾聽聞過朋友們都想找一間吃好生

懷念樹高高 河彎彎
嬉戲唱歌偷懶
沿途越低谷 爬高山
跟你突然到站
離別是個真相 一生推不翻

當晚的亮點該是一系列的新鮮生蠔,是來自世界各地的,即使吃最原本的味道也覺得有新鮮的氣息,不腥。曾聽聞過朋友們都想找一間吃好生蠔,從前一想起的該是Ambrosia, 看來現在又多一個好地方推薦了~

蟹肉黑魚子火箭菜沙律
很推薦這個蟹肉量驚人的沙律,黑魚子鋪滿了整個蟹餅,搽在薄多士上,是好吃呢~

脆炸豬手
假如是配酒的話,這該是個必點的項目,皮的部分是很香口,鹹香十足~

蘑菇松露酥皮卷
蘑菇口感十分豐富,酥皮的質感有點像是更脆版的腐皮卷。

甜品拼盤
甜品中有一款是比較一般的,可是我就是忘了是哪款呢...可是印象是中上級便是了~

整體食物和環境水準也屬中上級,印象中吃過同屬在時代廣場食通天,可是食物水準很一般的The Salted Pig,開心在鬧市中又多一間好餐廳了~ 下次也想吃吃在旁邊的Mad for Garlic呢~

Club Albergue 1601
網址: https://s.openrice.com/QrbS0O6K800
地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1105號舖
電話: 25733344
2018-01-15 339 views
你會否曾經因為生活不如意,而感到垂頭喪氣,甚麼事也沒有動力去做,連吃一口飯也沒有心機? 這個艱難時間你過了沒有?人生中有過這些難關,才會令你未來活得更好,相信我!過去一年我也遇到過這些難捱的日子,但你看看我現在還是很好的在打食評,在迎接我更好的未來,只要相信美好的未來在前向,你不必怕現時的苦是過不了的。不論是親情、友情、愛情,相信我,你善待別人,別人一定在你有難時幫你一把。請珍惜現在,活在當下。你想去做的事,放膽去做,不要等到老了才後悔,當初為何沒有去把握機會,告訴自己2018年是最好的機會改變人生,不要給世俗的框框困住自己,你要活出不一樣,你要告訴自己:活在當下。很久沒聯絡的朋友也是時候要見一下,今晚約了這位飯友吃這新餐廳,原來就在銅鑼灣時代廣場的食通天那邊,因為放工遲了,也遲到了,真的很抱歉!朋友總是貼心的!Around the world oyster platter $748 - France- South Africa- USA- Ireland平均$48/隻,一次過品嘗16隻來自各地之優質生蠔蘑菇松露酥皮卷Mushroom Truffle Pastry$98 一放在桌上已經

- France
- South Africa
- USA
- Ireland
平均$48/隻,一次過品嘗16隻來自各地之優質生蠔

一放在桌上已經香氣泗溢,蘑菇松露的配搭是無敵的,加上酥脆黃金的酥皮外層,入口夾雜兩種口感,蘑菇軟綿多汁,酥皮鬆脆輕身,松露香氣撲鼻。

蟹肉黑魚子火箭菜沙律 Crabmeat & Caviar Rocket Salad $178

黑魚子佈滿整個蟹肉面,每粒黑魚子飽滿充實,蟹肉鮮甜跟黑魚子互相配合,加上火箭菜入口清新,微微苦澀,三種食材各有所長,便成就這道菜式。

白酒托托蜆意粉  Pasta Vongole $188
蜆肉份量十足,肉厚汁液飽滿,味道鮮甜配上意粉不會太膩,意粉煙韌彈牙,不會煮過火軟腍的情況,白酒不會太濃郁而入口。

黑松露野菌薄餅
相比巴馬火腿薄餅更多汁,口感較濕潤,芝士及黑松露氣味濃厚,野菌滿佈薄餅,口感一流。

巴馬火腿薄餅 Parma Ham Pizza $188
巴馬火腿的份量滿溢,色澤透亮,肉質細嫩,入口鮮鹹味適中,配合起鬆脆的薄餅底,入口軟熟,每口也能嘗到茄醬及麵包的原味,配上黑醋沙律更健康清新。

Club Albergue 1601
Shop 1105, 11/F, Food Forum, Times Square, 1 Matheson Street, Causeway Bay
銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1105號舖
2018-01-15 972 views
又到 Blue Monday,今天介紹一個減壓忘憂的好去處----銅鑼灣食通天11樓的 Club Albergue 1601~  很喜歡澳門婆仔屋內的 Albergue 1601,所以知道同集團在香港也開了餐廳後,當然要約同志同道合的食友來支持!不過香港店不賣葡菜的,而且一如店內酒吧中心的佈格,Club Albergue 1601 主打不同款的 Cocktails 以及生蠔,同時也有其他西餐供應。 餐廳佔地很大,兩邊掛滿舊日香港照片,令型格環境中帶點復刻氣息。在舒適沙發位安坐後,非常期待接下來的美酒美食!不過這晚照片出自借用相機,效果稍遜請見諒。 飲品很多,當中最特別要數這杯 1601,杯內若隱若現的是水煙效果,加上 Malfy gin、martini Rosso 及 amaro Montenegro,效果非常醉人啊~ 擔心給靚景美酒灌醉的,就選點 Raven 渡鴉 吧;這杯由黑莓 purée、Violet syrup、檸檬汁、伯爵茶及竹炭粉沖成的 Mocktail,容器非常可愛,味道也相當清新易入口呢。 開始美食環節:由鮮甜蟹肉、清香火箭菜、鮮濃黑魚子及香脆多士組成的 Crabm

開始美食環節:由鮮甜蟹肉、清香火箭菜、鮮濃黑魚子及香脆多士組成的 Crabmeat & Caviar Rocket Salad 蟹肉黑魚子火箭菜沙律 ($178),怎可能不好吃?大家只會恨:搶到的實在不夠多!

不要緊,超豐富的 Around the world oyster platter ($748) 也上檯了,生蠔併盤中的16隻佳麗來自世界不同地區,部分款式很少見,但全都非常新鮮、質素超卓,連平日不愛蠔的我也連吞了 Virgilia、Majestic、Isabella、Magnifica,滿足不得了!蠔隻平均 $48,實在是超值~

再來是 Mushroom Truffle Pastry 蘑菇松露酥皮卷 ($98),由賣相已可見春卷皮層次豐富而酥脆,配以幽香蘑菇松露餡非常好吃,喜歡的話更可點上額外松露醬,令香氣更盛~

主菜也開始上檯,首先是皮脆肉香的 Pork Knuckle 脆炸豬手 ($288),較重的調味令它成為非常理想的下酒菜。

接著薄餅三兄弟輪流登場,周旋在 Parma Ham Pizza 巴馬火腿薄餅 ($188)、Truffle & Mushroom Pizza黑松露野菌薄餅 ($188)、Four cheese 四色芝士薄餅 ($188) 之間,個人最愛還是簡單卻美味的四色芝士薄餅,誰叫我是不折不扣的芝士控呢?

美食繼續來,食友對 Pasta Vongole 白酒托托蜆意粉 ($188) 的意見兩極,有的愛煞了那驚艷鮮味,但也有人不幸吃到不新鮮出品。我還是乖乖吃意粉最穩陣,微辣的滋味挺讚喔!

接著還有 Tiger Prawn & Scallops Risotto 虎蝦帶子意大利飯 ($188),煎到七成熟的帶子又是適合嚐鮮客,大虎蝦也新鮮好吃,唯意大利飯如多點咬口就更好。

最後一款主食是 Sea Urchin Carbonara 海膽煙意大利腩肉蛋黃汁意大利粉 ($198),香濃 + 鮮甜的組合,輕易俘虜場內海膽迷及 Carbonara 迷的心。

最後還有 Dessert Combo 精選甜品拼盤 ($188),一次過可以滿足五個甜品願望,換了以前的我應該樂飛了,現在已無大感覺... 不過這裡的甜品算是不錯的,其中茶香奶凍及 Tiramisu 難得仍有想 encore 的衝動!

其實餐廳還有露天室外位,地方開揚挺美的!找個不太冷的夜晚,或者兩口子可以再來重溫更多美酒與生蠔,嘻嘻~

2018-01-12 925 views
在澳門云云葡國餐廳中,位於婆仔屋充滿葡國風情的大屋中,環境美麗,讓人彷彿置身歐洲之中,菜式也甚有水準的 Albergue 1601是我的心水餐廳之一。原來這餐廳隸屬的飲食集團近日在銅鑼灣時代廣場開了一間名字相近,名為 Club Albergue 1601的酒吧餐廳,賣的雖不是葡國菜,而是多國菜,主打生蠔、特色雞尾酒和精品咖啡,我對這餐廳的出品還是滿有信心。所以當相熟朋友相約到來晚膳的時候,我很快便已應承。這餐廳位於銅鑼灣時代廣場食通天11樓,地方闊落,格調高雅,環境甚佳,當中最吸引的,除了放滿了各國不同品種生蠔和其他貝介的長形蠔吧外,還有個極大的酒吧和餐廳其中一面牆上展示的多幅以香港今昔面貌為題材的本地攝影師拍攝的精彩攝影作品。此外,這餐廳的露天部分也很不錯。 這兒另一樣更吸引人的,是集合了16款來自不同國家產地的 Around the World Oyster Platter。這蠔迷絕對不能錯過的「環遊世界生蠔拼盤」,價錢只是 $748,平均每隻只為 $48,客人只需以這價錢,便可吃到來自法國、愛爾蘭、南非、美國等地的新鮮即開生蠔,當中更包括名貴的法國 Gillardea
這兒另一樣更吸引人的,是集合了16款來自不同國家產地的 Around the World Oyster Platter。這蠔迷絕對不能錯過的「環遊世界生蠔拼盤」,價錢只是 $748,平均每隻只為 $48,客人只需以這價錢,便可吃到來自法國、愛爾蘭、南非、美國等地的新鮮即開生蠔,當中更包括名貴的法國 Gillardeau No.0生蠔 ,肯定能讓蠔迷吃得心花怒放。這拼盤我與友人們一起分嚐,吃了其中三款,包括 American PearlCoCollusMermaid,三款生蠔都十分新鮮爽脆,三者之中, 最讓我吃得高興的首推又大隻又鮮甜的 American Pearl,現在想起都仍然回味呢!
新鮮即開生蠔固然吸引,別出心裁的雞尾酒同樣是這兒的賣點。酒吧內身手不凡,時不時表演花式調酒的調酒師為這兒調配了多款名字和賣相都甚為特別的雞尾酒,好像 Mafia 黑手黨Medusa 梅杜莎,都與別不同,得到部分友人捧場。
我喝的一杯 Mocktail則名為 Raven 渡鴉。之所以會叫它,全因為一位早到的友人早已點了它,還把這以玻璃小鳥造型的盛器裝載著的雞尾酒放在桌上。這呈葡萄色調的 Mocktail的成份主要有black berries puree, vioet syrup, lemon juice, Earl Grey teacharcoal powder等,味道與葡萄汁相近,十分容易入喉,對我來說甚為適合。
不單是 Cocktail Mocktail,這兒由藝人陳豪的咖啡團隊所調製的咖啡也非常值得一試,這夜我雖然沒喝咖啡,但單只是看到友人們所點的「朱古力梳乎厘咖啡」,已令我不禁躍躍欲試,差點想多叫一杯品嚐。
蟹肉黑魚子火箭菜沙律」($178)絕對是水準之作,甜味的蟹肉、鹹味的黑魚子與帶苦味的火箭菜讓味蕾感受到多重的滋味,令人不禁叫好。即使配角的薄身多士,也十分香脆,讓這菜式更加令人滿意。
脆炸豬手」($288)味道稍鹹,雖然皮脆肉軟,但未算完美。
白酒托托蜆意粉」($188),味帶微辣,刺激開胃,托托蜆也十分大隻,不過這些托托蜆的質素就有點參差,我吃的那隻十分鮮甜,但聽友人說有個別一兩隻只是強差人意,未夠新鮮。
海膽卡邦尼意粉」($198)在卡邦尼意粉的基礎上加上了誘人的海膽,膩是膩了點,但確能增添更多的美味。
三款薄餅,分別是「巴馬火腿薄餅」($188)、「四色芝士薄餅」($188)和「黑松露野菌薄餅」($188),味道有濃有淡,各有擁躉,而我最喜歡的,則是最濃味的「四色芝士薄餅」。
精選甜品拼盤」($188)一次過把多款不同的甜品奉上,焦糖燉蛋拿破侖餅Panna CottaTiramesu都有,我們一眾朋友愛吃哪款便吃哪款,各適其式,喜歡的便吃多些,沒那麼喜歡的便吃少些,吃得不亦樂乎,一個吃得開懷,喝得高興的夜晚便是這樣過去。
Dinner
  • Around the World Oyster Platter
  • 蟹肉黑魚子火箭菜沙律
  • 海膽卡邦尼意粉
  • 白酒托托蜆意粉
2018-01-11 352 views
在香港擁7000呎的佔地,更有四不同感覺區域的餐廳真心不多!不過又比我發掘出一間剛開幕不久的Club Albergue 1601,相信澳門的朋友並不陌生這婆仔屋葡國餐廳吧!幸福的香港人現在也能在港輕易品嚐得到!但這裡供應的非葡菜而是新鮮生蠔、海鮮拼盤、及各式精心製作的歐陸菜式! 餐廳門側的招牌旁由畫家JIMMY揮筆創作,極富時代氣息動感十足! 甫入餐廳是用餐位置,牆上掛滿香港昔日情懷的舊照,跟餐廳的格局形成強烈對比,但又沒帶一絲違和感配合得宜! 用餐區旁餐廳的中央有一專業酒吧,這兒的酒保更不時送上花式調酒, 酒吧後方正是我至愛的蠔吧!餐廳每天供應15至20款新鮮生蠔及其它精選新鮮海鮮,供客人細意品嚐。 而蠔吧的左手面是咖啡廊的位置,這兒咖啡豆更選用陳豪監督的咖啡品牌Blooms。 咖啡廊後便是空中花園的位置,可惜這天細雨綿綿氣溫急降,還是坐室內較合適!遇上好天氣在這兒Happy Hour也真不錯耶! 回到餐桌上先來杯特色的雞尾酒來打開胃口吧! 點上我喜歡的接骨木花和Rum調成的雞尾酒,平常喝接骨木花多數沒酒精,這杯加入Rum酒味道很合我意,加上嬌美花瓣作裝飾感覺更添優雅。 好

回到餐桌上先來杯特色的雞尾酒來打開胃口吧!

點上我喜歡的接骨木花和Rum調成的雞尾酒,平常喝接骨木花多數沒酒精,這杯加入Rum味道很合我意,加上嬌美花瓣作裝飾感覺更添優雅。

好友的Chocolate Soufflé Coffee朱古力梳乎厘咖啡,看得到梳乎厘的鬆軟感挺具創意!

而另一杯Black Truffle Mocha黑松露朱古力咖啡,黑松露香氣加上濃郁朱古力味的Mocha好吸引,連不喝咖啡的我也忍不住試上一口!黑松露香氣挺出味道頗特別

這夜的重頭戲Around the World Oyster Platter$748,16隻起以均一價錢計算,平均四十多元一隻已可享盡來自世界各地的精選生蠔,很划算的生蠔拼盤

重口味的我先吃上法國La Magnifica Oyster,海水味濃裙邊爽脆,肉身頗為飽滿,口感幼滑甜美,很合我胃口正喔!

接下來試Masse Oyster,味道挺鮮甜,淡淡金屬餘韻層次感突出,帶子位尤其吸引!

Specialc Oyster鹹甜味適中肉質爽口,肉身肥美結實也夠可口。

最後吃美國Pacific Oyster海水味較淡,肉質Creamy入口滑溜,最合初嚐生蠔的朋友!

放肆哋吃了4款生蠔後接力的是Crabmeat & Caviar Rocket Salad蟹肉黑魚子火箭菜沙律$178,火箭菜毫無疑問是我Favorite,加上梳梳鮮甜蟹肉及口感突出的黑魚子,配上香脆多士上共吃那份鮮味同時在嘴巴拼發,真是火光四閃精彩萬分。

接力是Mushroom Truffle Pastry蘑菇松露酥皮卷$98,酥皮焗得酥脆香口,內裡盡是香氣撲鼻的蘑菇松露餡,再沾上黑松露醬吃絕對是錦上添花。

吃過頭盤後侍應端來的是餐廳人氣美食Pork Knuckle脆炸豬手$288,豬手外皮香脆不油,肉嫩多汁,較重口味用來佐酒最適合不過!

主食分別點上三款Pizza一同分享,Parma Ham Pizza巴馬火腿薄餅$188,片片粉嫩賣相的巴馬火腿很能添食慾,薄餅配上茄醬是我喜歡的,加上甘甜的火箭菜及薄批底不難俘虜我,如巴馬火腿可再油潤些應更合我意!

不過這客Truffle & Mushroom Pizza黑松露野菌薄餅$188,也不能看不起它的魅力,不搶鏡的恰好芝士底配合濃郁野菌香,絕對是令人樂而忘返的味道。

最後的Four cheese 四色芝士薄餅$188,皆因有我受不了的Blue Cheese恕我無福消受了!

到主食環節先來鮮甜的Pasta Vongole白酒托托蜆意粉$188,托托蜆肉感很好很彈牙,整顆滿滿都是肉好誘人,意粉質感不算合我意個人喜歡al dente多點!但帶微辣的味道絕對加分不少!

接下來是Tiger Prawn & Scallops Risotto虎蝦帶子意大利飯$188,意大利飯味道不俗,沒多米骨適合普遍香港人口味,軟熟的帶子亦頗富鮮味。

最後一客是Sea Urchin Carbonara海膽煙意大利腩肉蛋黃汁意大利粉$198,新鮮海膽加上卡邦尼Creamy汁醬從來誘人,而海膽亦沒帶腥味不難合格。

吃完主食當然少不了甜品吧!一於點客Dessert Combo精選甜品拼盤$188,一次滿足四個願望勁過出奇蛋啦!

太飽的原故每款只試了少許,當中較喜歡竟是杯裝的茶香奶凍和Tiramisu,前者茶香出眾質感幼滑,後者濕潤度恰好酒香滿滿蠻可愛呢!
2018-01-10 266 views
良朋相伴,美酒相迎!愛酒的我們,每次聚會,四、五、七支酒就是少不了!可是有一種酒買不得,必須費神找質素佳的餐廳去品嚐! 無論燈光、座位間距,以至整體設計,這餐廳的酒吧也屬於我喜歡的類型! 用餐區分佈於幾個不同位置,一方面帶出餐廳佈局的層次感,與此同時形造出不同氣氛的效果,要 Chill Out 無難度! 這邊設有沙發座位,對開落地玻璃外的平台露天座位,又帶來另ㄧ種情調! 莫非太久沒遇上心儀的餐廳設計,對「Club Albergue 」竟湧出一見傾心之情! 「Club Albergue 」每日備有來自世界各地的新鮮生蠔和海產,當晚海產有亞拉斯加蟹、北海道帶子、八爪魚、蟶子、紅蝦、海膽和活麵包蟹等。 不是蠔友的我,看到一列列、排得整齊,樣子漂亮,來自南非、美國、法國、紐西蘭、愛爾蘭等,合共十六款不同的生蠔,又豈能不心動! Pizza Topping 上文提到為品嚐某一種酒,特意找尋具質素的餐廳。對了,我指的某一種酒正是變化多端的雞尾酒。雞尾酒以不同類形的酒、果汁、香草和糖漿等混合而成,因此複雜性極高、效果差異也大,所以雞尾酒美味與否,得靠 Bartender 的專業了。坦白說,已好一段時間
良朋相伴,美酒相迎!

愛酒的我們,每次聚會,四、五、七支酒就是少不了!

可是有一種酒買不得,必須費神找質素佳的餐廳去品嚐!

Pizza Topping

上文提到為品嚐某一種酒,特意找尋具質素的餐廳。對了,我指的某一種酒正是變化多端的雞尾酒。雞尾酒以不同類形的酒、果汁、香草和糖漿等混合而成,因此複雜性極高、效果差異也大,所以雞尾酒美味與否,得靠 Bartender 的專業了。坦白說,已好一段時間沒喝到水準平均的雞尾酒,也許是沒碰上好的 Bartender 吧!

「Club Albergue 」的雞尾酒擁有自家特色及風格,先來一杯 Pizza Topping。 Pizza Topping 由蕃茄汁、羅勒、黑胡椒糖漿、檸檬汁和忌廉芝士泡沫調製,本以為離不開 Bloody Mary 的影子,可是它給我煥然一新的感受!蕃茄味甜中滲小酸,伴著芝士柔滑的泡沫而下,質感流暢,香氣徐徐而至,原來 Pizza Topping 味的雞尾酒絕不突兀,反覺自然、清新而不膩滯,我選對了一杯開胃的餐前雞尾酒!

Crabmeat & Caviar Rocket Salad HK$178

首先來一份沙律。豐厚的蟹肉蓋上密麻麻的魚子醬一金,既鮮甜又香氣十足,加上火箭菜和鬆脆甘香麵包片的協調,美味得要舉杯 Cheers 了!

Mushroom Truffle Pastry HK$98

繼沙律後,端來的是佐酒小食 — 磨菇黑松露卷。最令我驚喜的是那酥皮,雖有點邪惡,但在低溫下感覺特別暖胃。

Around the World Oyster Platter HK$748

準備需時,光論陣容已不負蠔友眾望。當晚十六款來自不同地域的生蠔濟濟一堂,Around the World Oyster Platter 之名字並沒有誇張。

「Club Albergue 」每晚都會為客人精選十六至二十款生蠔,總之 Around the World Oyster Platter 集齊精選蠔款,不論數量、單價多少,價格統一為 HK$748,簡單而言就是一次過飽嚐所有蠔款。就當晚而言,平均每隻大約為 HK$46,非常抵食!

Carlingford 來自愛爾蘭,肉質飽滿、帶點 Creamy,海水味溫和!

而來自法國的 Mermaid,肉質肥美豐滿、蠔味濃郁,帶有中度的海水味!

每款生蠔也新鮮、且品質極佳,令人相當滿意!

Medusa

為了要迎接即將端來的邪惡,特意點了 Medusa。首先 Medusa 以動感的石頭杯示人,旁邊放上 Rosemary 和玉桂作裝飾,光是外形已充滿新鮮感。而內涵則由蘇格蘭威士忌、Drumbuie 、檸檬汁、蜜糖和玉桂調較!威士忌比重沒相像那樣濃烈,反而以輕酸和蜜糖作平衡,帶出輕鬆寫意的韻調,Medusa 真的不錯 !

Pork Knuckle HK$288

Medusa 要迎接的是鹹豬手,撲鼻而來的香氣快令我受不了, 立即起動吧!

Pork Knuckle

鹹豬手做得出色,皮層炸得鬆脆酥香,豬手肉保持桃紅肉嫩,夾雜脂肪層的部位,更是豐美過人,豬手底部放有酸耶菜,有助減低豬手的膩意!若然鹹度調低ㄧ㸃,我肯定會把它吃過全清!

Parma Ham Pizza HK$188

來到主食,Parma Ham 與薄餅顯然是簡單、又最協調的配搭!薄餅底脆香細薄,一口咬著蕃茄醬餅底、伴著不過鹹的 Parma Ham 和火箭菜,就是純樸而簡美的滿足!

Pasta Vongole HK$188

我最愛蜆意大利麵!大蜆熟度剛好、非常鮮味。以我的個人口味,意大利麵還可再韌一點,不過蒜香和辣味足以令意大利麵一掃而空!

Sea Urchin Carbonara HK$198

最後是 Creamy 的海膽 Carbonara,麵條同樣過腍了一點點,不過入口順暢、醬汁亦不會太膩!

Dessert Combo HK$188

已吃得飽飽,因此可齊齊分享的 Dessert Combo 最適合不過!五款甜品中,包含芒果拿破崙、意大利咖啡芝士杯、焦糖燉蛋、芝士蛋糕和伯爵奶茶凍,甜魔又怎會忍得口呢!

Raven

又是另一款趣緻的雞尾酒誕生,玻璃瓶是一隻小鳥, 太可愛了!

喝著雞尾酒,看著 Bartender 的表演,心𥚃陶醉地暗説: 「找到心愛的了!」!

Chocolate Souffle

友人臨走前再要來一杯 Chocolate Souffle,暖在心的甜蜜!
2018-01-08
$400 (Dinner)
  • Crabmeat & Caviar Rocket Salad
  • Medusa
Manage to join my pals for dinner and i was running late, so once i seat in , the meal is like ready to serve, okay thats good, i dont even have to think about what to eat which make my life much easier. I had a drink then the oyster platter arrives, it was called around the world oyster platter...... okay, it has a total of 16 oysters, from different origin included france, japan, spain, usa and south africa, they are fresh and i would say it was quite a good deal, apparently less than 50 per p

I had a drink then the oyster platter arrives, it was called around the world oyster platter...... okay, it has a total of 16 oysters, from different origin included france, japan, spain, usa and south africa, they are fresh and i would say it was quite a good deal, apparently less than 50 per pcs, in times square, then it must be good.

Crabmeat & caviar rocket salad was good too. a good lump of crabmeat with caviar, crabmeat was lightly seasoned and the greens are fresh, a good starter before our main.

The mushroom truffle pastry was really great, super hot crispy roll filled with a good amount of finely chopped mushrooms, i would have ordered 1 just for myself.

For the main course we had a pizza, i do not remember it taste, so i rather not to write about it, no photos too.

The pork knuckle came in a very generous portion , with super crispy skin that made me feel like i was eating crisps! the meat was good but some of the pieces could taste a little rough.

I had a rosa cappuccino, with pineapple as the base, with passionfruit and strawberry, it gave a very refreshing taste yet it is pretty sour , but i liked it since i just had some pork knuckle meat.

We had a dessert platter, with earl grey panna cotta, tiramisu, cheese cake and mille feuille, didnt remember much about mille feuille, the earl grey panna cotta was great since it was smooth but not too sweet, the tiramisu was light and silky too, so overall it was good.

One thing i liked about this place is the rooftop area, should be a good place for cigar, didnt manage to check it out yet so would try to go there again for drinks so i can do my cigar and pipe.
$500 (Dinner)
2018-01-02 576 views
We found Club Albergue initially as it was one of the few restaurants in Times Square that did not have a massive line during the lunch hour. I was hesitant initially, as it looked quite expensive and seemed comparatively empty, but decided to check it out. My fears were unfounded; the lunch set was well worth the price point, as the food was high quality and in good portions. I had the quinoa salad "Green" set, which included a soup, a filling salad as the main, and the choice of a cheesecake or an Earl Gray panna cotta for dessert. Service was excellent as well. I'll definitely be coming back!
Quinoa Salad
Other Info. : 5% discount for Times Square VIC members.
2018-01-01
$180 (Lunch)
2018-01-02 1049 views
普天同慶,聖誕節約朋友聚會揀個適合地方好重要,位於銅鑼灣時代廣場的餐廳是個好選擇,尤其方便住港島區的我,今晚來到剛開不久的 Club Albergue 1601,因為覺得個名夠氣派。 裝潢型格,環境舒適,設置不同風格的飲酒或用餐區域,中央的蠔吧非常矚目,10多20款來自世界各地的新鮮生蠔任君選擇,見到都已經垂涎欲滴。各款飲品外型好玩,雞尾酒主要是茶酒果汁的混合,特色咖啡有三款,無酒精飲品有兩款,我們今晚人馬多,嚐了最特色的多款。 Aurora 黎明極光  Gin 酒、Earl Grey 茶、檸檬汁及汽酒 sparking wine 的混合,因為內藏金粉,仔細看起來非常漂亮,因此得名,包裝亦非常女生,又如一對花。 味道方面很重檸檬香味,所以大前提是你要喜歡檸檬的味道,茶味及酒味都不強,我覺得都幾好飲。Medusa 梅杜沙 今晚我最喜歡這一款,造型特別,送上來的時候還以為是一道甜品,酒杯亦似一塊石頭。 以蘇格蘭威士忌作膽,因此酒精成份相對比較高,同時混合了檸檬汁、蜜糖及玉桂,全部都是我喜歡的成份,調味平衡,有烈酒的蹤跡,但味道甜美有辛香。 Flora 百花女神 名字吸引,但出到

Flora 百花女神

Flora 百花女神

名字吸引,但出到來反而比較平凡,而且味道偏甜,蜜糖味濃,蜜糖茶一杯,並不真正喜歡喝酒的人也許合意。

Raven 渡鴉

有朋友完全不飲酒,只好揀沒有酒精的 Mocktail,只有兩款選擇,意想不到,外型同樣吸引,心形的杯子非常型格,飲品顏色深紅,可惜朋友告之味道只是一般,茶的成份溝淡了黑梅子的香甜,她覺得不倫不類。

Chocolate Soufflé 朱古力梳乎厘咖啡

Chocolate Soufflé 朱古力梳乎厘咖啡

特色咖啡有三款,這個最矚目,咖啡上面可以是朱古力梳乎厘,絕對是一次過可以滿足兩個願望的選擇,同伴一剎那已把他幹掉,不用多說,就是好味。

首次光顧,我們就如平常的習慣一樣,在廚師精選中尋覓。

Oyster Platter 16 pcs Around the world

餐牌上說,已平均價$48,飽嘗16款來自世界各地的優質生蠔,味蕾迅速環遊世界,是個不錯的選擇!

Magnifica

全部生蠔皆新鮮上乘,而我們的評級,還是蠔味最濃厚的這三款取勝。

蟹肉黑魚子火箭菜沙律

黑魚子人見人愛,鹹香實在出色,與蟹肉亦是絕配,塗在香脆的多士上,完美無瑕,美味佳餚。

Mushroom Truffle Pastry 磨菇松露酥皮卷

香酥豐富,酥皮亦薄亦脆,蘑菇餡料調味豐富,亦有粒粒口感,心水推薦。

Seafood rice in soup 雜錦海鮮湯飯

沒有理由味道不鮮美,鮮橙色的湯頭,見到已經知道醇厚,雜錦海鮮湯材料足,虎蝦、魚、帶子、蜆仔、青口及魷魚,鮮嫩滋味,米飯飽滿多汁,清香味美亦飽肚。

Tiger Prawn $ Scallop Risotto 虎蝦帶子意大利飯 $188

這個與湯飯材料類似,只是做飯的方法不同,意大利飯富芝香,相比腍稠飽滿。

Pork Knuckle 脆炸豬手

炸得香脆出色,豬皮酥脆如炸魚片,肉味香但無膩感,豬肉香嫩不乾。

Dessert Combo 特色甜點拼盤

Dessert Combo 特色甜點拼盤

甜品非常重要,一個拼盤吃盡五款精選,焦糖燉蛋、伯爵茶奶凍、梳乎厘、芝士餅及芒果拿破崙,樣樣都咁好食。

聚會最緊要開心,食物要好味,飲品要好玩,環境要可以吵得,服務不過不失,今晚大家又盡興了!
2017-12-28
$550 (Dinner)
Magnifica
2017-12-29 1598 views
Eating at Times Square has been a monthly event for our family since I work nearby 😝 We always like to try out various cuisines and go shopping afterwards 😆🍽I got off at work around 6:15 and my family came to get seated first. It was about 6:45 when I arrived at the restaurant. It wasn’t really full of customers at that time, maybe because of the higher prices. At first we planned to have hotpot but the reception staff had an impolite attitude that my family decided to go to another restaurant i

I got off at work around 6:15 and my family came to get seated first. It was about 6:45 when I arrived at the restaurant. It wasn’t really full of customers at that time, maybe because of the higher prices. At first we planned to have hotpot but the reception staff had an impolite attitude that my family decided to go to another restaurant instead, hence we came to try Club Albergue 1601 and did not regret making that decision 😆

Once I walked into the restaurant, it felt glamorous & posh due to the luxurious style and design of the restaurant haha 😂 We were given a table near the bar and you could see many fresh oysters displayed at a iced rack & different types of wine.

A few starters were ordered before my arrival due to hunger (grilled scallops & truffle spring rolls) 😂 but here’s the rest of what we’ve ordered:

1664 is a must-order 😝🍺👍🏻
Seafood  risotto
Parma  ham  pizza
Cappuccino

The food was excellent and the appearance really gives you bon appetite!! 🍻🍕🥘 You could taste the food were freshly prepared and cooked. The dessert combo was my favourite and it was highly recommended by the waiter for sharing. The earl grey flavoured panna cotta was the best, it wasn’t too sweet and that you could really taste the tea flavour. The service was great too, waiters & waitresses were polite and friendly.

Would love to come here again after work in the future! 👍🏻
2017-12-29
Seafood  risotto