2017-04-03 137 views
今日放工又同男朋友四出覓食,由於我和男朋友都在九龍灣上班,於是便直接在九龍灣找餐廳填肚。突然醒起九龍灣開了一間新餐廳,於是我們決定去一探究竟。我們一去到便急不及待落單,餐廳提供了Ipad, 方便我們觀看菜單,但個人認為如果能夠直接在Ipad上落單便更好。配料盤內的配料非常齊全,個人覺得麻醬味道十分不錯。我們首先便點了炙招牌鴛鴦鍋,一邊是清湯,一邊是沙嗲,一鍋便能夠嘗盡兩種不同風味。四寶丸極力推介,鮮肉丸,墨魚丸,黑椒牛丸,鮮鯪魚丸,四種丸色澤鮮艷,口感非常彈牙。最令我意想不到的是鮮鯪魚丸一點腥味也沒有。玉子豆腐沒有什麼特別,但勝在份量足夠。響鈴非常脆口,值得一試。安格斯牛,厚度適中,入口肉質豐富,齒頰留香。最令人期待的莫過於這碟滿滿的手切肥牛,賣相吸引,每一塊肥牛大小相近,入口即溶。整體來說,無論餐廳佈置,員工服務和食物質素都不錯,期待下一次再來光顧。
配料盤內的配料非常齊全,個人覺得麻醬味道十分不錯。
玉子豆腐沒有什麼特別,但勝在份量足夠。
響鈴非常脆口,值得一試。
安格斯牛,厚度適中,入口肉質豐富,齒頰留香。

2017-03-17
2017-04-03 112 views
香港人鍾意打邊爐,今次間新開的中價位餐廳,首先必須要讚一讚呢間餐廳,服務好到不得了,非常到位貼心,推介亦都好岩我地心水! 乾淨新鮮的配料😳😳 鴛鴦湯底,沙嗲味好香好濃,清湯則很清甜。安格斯肥牛: 牛肉澄鮮紅色,肉味濃郁到位,脂肪比例極為均勻,為其增添油脂香,鮮味十足,質素甚佳。羊肉片- 味道好羶香好正,羊肉味極到位,同沙嗲味好夾,食完特別暖。雲吞 - 雲吞皮簿餡多,餡都很新鮮,蝦肉好鮮甜彈牙,比平時既普通野好食太多了。四寶丸: 鯪魚丸,牛肉丸,蝦丸,墨魚丸十級推介,平時打邊爐最期待間餐廳既自家手打肉丸,不過好多餐廳都無,難得呢間餐廳有offer,自家手打肉丸比起機打既一定係彈牙好多,肉味更濃,特別推介蝦丸,比平時既生猛新鮮既蝦肉更陣牙鮮甜,好有驚喜。薑茶黑芝麻湯圓 - 聽餐廳介紹,湯圓係自己整既,食落芝麻果然香d,個皮更加煙韌。
乾淨新鮮的配料😳😳
鴛鴦湯底,沙嗲味好香好濃,清湯則很清甜。
四寶丸: 鯪魚丸,牛肉丸,蝦丸,墨魚丸

2017-03-24
Type of Meal
Dinner
2017-03-31 138 views
跟很久不見的朋友相約碰碰面 圍著熱鍋,高興的吃喝暢談,令人滿足 這晚選址在這裡 朋友喜歡這裡用餐環境舒適 而且來得寬闊利用iPad Pro 看菜單的店員先送來混醬調味盤各種調味料賣相相當新鮮,亦井然有序的排列著XO醬跟沙爹醬,超香的我們點了香濃惹味的沙嗲湯底手切肥牛 $328打邊爐,不能沒有肥牛的脂肪分佈平均,顏色嫩紅肉質鬆化甘香,肉味香濃如果下次再來,一定會再嚐炸千層腐皮 $68即叫即炸..炸得乾爽,非常掛湯在坊間並不常見,頗有特色桂花蚌$128輕灼一會即可鮮甜而具嚼勁手打蝦滑$88手打蝦滑加入乾搖柱混有蝦肉粒令咬口更感層次食物整體味道不錯 店員還不時留意每位食客所需
這晚選址在這裡

朋友喜歡這裡用餐環境舒適 而且來得寬闊
利用iPad Pro 看菜單的
店員先送來混醬調味盤

各種調味料賣相相當新鮮,亦井然有序的排列著

XO醬跟沙爹醬,超香的
我們點了香濃惹味的沙嗲湯底

手切肥牛 $328

打邊爐,不能沒有肥牛的

脂肪分佈平均,顏色嫩紅
肉質鬆化甘香,肉味香濃

如果下次再來,一定會再嚐
炸千層腐皮 $68

即叫即炸..炸得乾爽,非常掛湯

在坊間並不常見,頗有特色
桂花蚌$128

混有蝦肉粒令咬口更感層次
食物整體味道不錯

店員還不時留意每位食客所需
2017-03-11
$300 (Dinner)
  • 手打蝦滑
  • 炸千層腐皮
2017-03-31 120 views
為咗捉緊最後嘅冬天尾巴,同一班朋友去咗九龍灣呢一間高級食肆打邊爐,果然係物超所值! 一黎已經有專屬嘅醬料可以慢慢加,真係好貼心喎!湯底方面分別係揀咗好惹味嘅沙嗲,同埋十分之足料嘅蕃茄湯底湯底你仲可以見到有好多蕃茄之外,亦有落足心機加入排骨去煲打邊爐必備既竹笙,吸晒湯既精華,爽口好味! 十分之足料嘅韭菜餃子,雖然一碟得八隻,但係夠晒皮薄涵靚,韭菜多,肉夠香,建議鍾意食韭菜嘅人可以食多幾隻喎滿足晒想食豬肉嘅慾望,同沙嗲湯底特別夾鍾意食丸嘅朋友十分建議可以叫四寶丸,每樣都有三粒,特別鍾意佢嘅墨魚丸,好咬口,仲可以一次過每樣丸都試到添除咗豬肉片之外亦都可以點豬嘅拼盤,入面嘅豬頸肉十分之新鮮,而且亦都非常之爽口新鮮又無骨既鯇魚片油脂豐富既牛肉粒!一定要放入沙嗲湯底!肉汁滿滿,好快就清左碟啦最後仲有飯後果添!好貼心,真係飽到捧住個肚走,物超所值!
一黎已經有專屬嘅醬料可以慢慢加,真係好貼心喎!
湯底方面分別係揀咗好惹味嘅沙嗲,同埋十分之足料嘅蕃茄湯底
湯底你仲可以見到有好多蕃茄之外,亦有落足心機加入排骨去煲
打邊爐必備既竹笙,吸晒湯既精華,爽口好味!
滿足晒想食豬肉嘅慾望,同沙嗲湯底特別夾
新鮮又無骨既鯇魚片
最後仲有飯後果添!好貼心,真係飽到捧住個肚走,物超所值!
2017-03-30 114 views
服務滿分食物又好-番茄排骨拼沙嗲鍋($118)司令揀左雙拼湯底,兩款好出色,番茄味都難得地好濃味,唔會好淡口,沙嗲好香濃,淥牛肉一流。-司令作為一個食肉獸,都叫左好多款唔同既肉類。手切肥牛($328)超大碟,塊塊厚切,啖啖都係肉👍🏻。雪花肥牛粒($238)好驚喜,入口好有油香,而且淥好耐都依然好嫩口😍。豬肉拼盤($288)一共有四款豬肉,最正係豬頸肉同豬潤,估唔到豬頸肉打邊爐都幾正🤔。另外仲有叫羊肉片($108),羊味超濃😱!-其實配料方面唔算好多款,不過全部貴精不貴多,超級推薦雲吞($98),相對外面來講細隻啲,但係入面嘅餡料超飽滿,蝦既份量佔超多,正啊!
服務滿分食物又好

番茄排骨拼沙嗲鍋($118)

司令作為一個食肉獸,都叫左好多款唔同既肉類。
手切肥牛($328)超大碟,塊塊厚切,啖啖都係肉👍🏻。
另外仲有叫羊肉片($108),羊味超濃😱!

一向係附近返工,聽同事介紹就去試試,是晚跟同事來了,環境好大好舒服由於我倆一放工就來,人未開始多我倆都是食量少的人,因此都沒有叫太多點了個火鍋湯底,加上4個配料已差不多娃娃菜HKD58好新鮮爽又脆巧手韭菜餃HKD78味道好濃而且唔會膩竹笙HKD88好肥大炸千層腐皮HKD68外脆內軟而韌湯底餐廳推介蕃茄排骨鍋HKD118湯底用足料鮮蕃茄,加上粒粒排骨,濃香微酸,感覺健康排骨鮮甜,帶點蕃茄的酸甜味千層腐皮外面未有吃過,因此這裡必點口感帶點煙韌又有豆香味竹笙好肥大好鮮,口感爽,經湯底滲透後,帶點酸酸蕃茄香好好味這裡飲品沒有提供我最愛的竹䉀茅根,但又唔想飲汽水,所以點了有氣礦泉水這裡還有甜品選擇,因此點了個楊枝金露HKD46酸酸甜甜好清香,口感柔滑好味最後仲送上生果盤,十分貼心餐廳食物質素討好,而且環境舒適,唯獨地點不太就腳,如果不太熟路,建議還是在德福地鐵轉的士過來較方便!
由於我倆一放工就來,人未開始多
我倆都是食量少的人,因此都沒有叫太多

點了個火鍋湯底,加上4個配料已差不多

娃娃菜HKD58好新鮮爽又脆

巧手韭菜餃HKD78味道好濃而且唔會膩

竹笙HKD88好肥大

炸千層腐皮HKD68外脆內軟而韌
湯底餐廳推介蕃茄排骨鍋HKD118

湯底用足料鮮蕃茄,加上粒粒排骨,濃香微酸,感覺健康
排骨鮮甜,帶點蕃茄的酸甜味
千層腐皮外面未有吃過,因此這裡必點

口感帶點煙韌又有豆香味
竹笙好肥大好鮮,口感爽,經湯底滲透後,帶點酸酸蕃茄香好好味
這裡還有甜品選擇,因此點了個楊枝金露HKD46

酸酸甜甜好清香,口感柔滑好味
最後仲送上生果盤,十分貼心

$250 (Dinner)
呢間高級火鍋店食物新鮮湯底惹味,有招牌鴛鴦鍋,一邊係高湯熬制一邊係秘製香濃沙嗲湯,而配料有8種任你添加我最鍾意有瑤柱XO醬😝 點左安格斯肥牛,係油脂均勻的靚肥牛。另外點左珊瑚蚌、水餃覺得一般。推介炸千層腐皮,外皮炸得金黃香脆內裏似鮮腐竹嫩滑,仲吸埋湯來的精華,好~味~呢度嘅唐山菜被譽為玻璃生菜,用最新鮮最爽脆的部份,食落減輕油膩感好清新。最後要讚嘅係楊枝甘露,足足點左三碗,已經飽到捧住個肚,仲可以兩人食左三碗,係食過最好食嘅超班楊枝甘露。

$300 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event
  • 楊枝甘露
  • 唐生菜
  • 千層腐皮
2017-03-26 136 views
和朋友在九展看完戲出來,涼風陣陣的,突然想吃火鍋,想著要到最近的火鍋店醫肚,於是便找到這裡來。從對面馬路觀看大厦就覺得它應該座落於中環才對,進去店子後更覺氣派非凡!Reception lady引領我們入坐,然後整個用餐過程都總有兩至三位服務員在旁準備serving,不得不讚的是每隔一會便有位waitress幫我們"片"走湯上的油。兩個人來說我們也吃了蠻多的首先湯底點了蕃茄排骨鍋($118),好香甜的蕃茄味,還有充滿咸香又鬆軟的咸排骨!牛白肉($128)牛白肉即牛胸中最肥的部份,肉呈白色,爽而不肥,滲滿了蕃茄味後更是可口。羊肉片($108)份量很多,羊味香而不騒,不錯不錯!珊瑚蚌($128)珊瑚蚌又爽又新鮮,份量不少而且大大舊的,點了醬油再吃更添鮮味。十分推介!稻庭烏冬($68)賣相很有驚喜(看圖不解釋)!店員說這種烏冬要煮久一點!麵條大概只有一般烏冬的一半粗,每一條都吸收了湯底鮮味,真是很好吃喔!只是份量有點少...四寶丸($98)蝦丸好足料喔!是新鮮蝦,又鮮甜又彈口!順徳鯇魚腩($78)魚腩賣相吸引,份量很大,我們吃了兩三片已經飽了,但無可否認魚肉與脂肪比例平均,魚香味甚濃!最後我們

兩個人來說我們也吃了蠻多的

牛白肉($128)

羊肉片($108)

份量很多,羊味香而不騒,不錯不錯!
珊瑚蚌($128)

稻庭烏冬($68)

賣相很有驚喜(看圖不解釋
四寶丸($98)

蝦丸好足料喔!是新鮮蝦,又鮮甜又彈口!
順徳鯇魚腩($78)

最後我們各點了一款點品,楊枝甘露($46)和南北杏燉雪梨($38),楊枝甘露屬於很creamy的那種,偏甜。燉雪梨好清潤,為整頓晚飯畫上一個完滿的句號。
話說2月14日是邊爐夜,3月14日都是邊爐夜。原因嘛,就是喜歡打邊爐啦,不用每晚,每兩星期跟我打邊爐一晚,我就已經很滿足。人就是這麼的簡單,這麼的易滿足。今次相約在九龍灣運動場附近的商廈打邊爐,無他的,全靠我這位路痴小姐,在附近開完會後誤打誤撞,找到了這家火鍋店。 這是位於高銀金融國際中心1樓的江南庭敍,地方也算相當易搵到。相信要不是誤打誤撞的話,應該不會發現這裡。 感覺相當整潔,而且望落相當光猛,感覺帶點優雅的。 利用平板電腦點菜的地方多的是,但利用iPad Pro 看菜單的,我倒是第一次見,但感覺蠻不錯的。相對於被揭到快要破那種餐牌,這部iPad Pro感覺更時尚。 混醬方面,比起平日的火鍋店多了XO醬跟沙爹醬,再加點麻醬能令整個「混醬」更香更惹味。 這就是今次我們吃的東東啦,我們點了以下幾款食物: 湯底:蕃茄排骨鍋 ($118)食材:手切肥牛 ($328)四寶丸 ($98)手打蝦滑 ($88)稻庭烏冬 ($68)蔬菜籃 ($88) 醬料:免費茶位卻忘了價錢甜品:薑茶湯丸 ($32) 湯底煲以後,打開煲蓋,飄來的是陣陣蕃茄香氣,那陣味道相當香甜,對於相隔六小時沒有放食物

感覺相當整潔,而且望落相當光猛,感覺帶點優雅的。

這就是今次我們吃的東東啦,我們點了以下幾款食物:

湯底:蕃茄排骨鍋 ($118)

食材:

手切肥牛 ($328)

四寶丸 ($98)

手打蝦滑 ($88)

稻庭烏冬 ($68)

蔬菜籃 ($88)

醬料:免費

茶位卻忘了價錢

甜品:薑茶湯丸 ($32)

湯底煲以後,打開煲蓋,飄來的是陣陣蕃茄香氣,那陣味道相當香甜,對於相隔六小時沒有放食物落口的人來說,這陣味道確是令人垂涎。

四寶丸中包括了鮮牛丸、鮮墨丸、鮮蝦丸跟鮮鯪魚丸,款款都咬落彈牙,我記得我曾說過,要知道一所火鍋店是否有心,從他們的手打食物之中便可以睇得出。每款丸咬落不但彈牙,而且味道相當濃郁:墨丸就鹹香得令不禁一口口的大吃;蝦丸有陣陣鮮味滿溢在口腔裡;牛肉丸的肉味相當濃郁;鯪魚肉完全沒有腥味,還愈食愈好食。

手切肥牛比起想像中還要大碟得多,放在蕃茄湯底之中涮大概廿秒就可以了。肉味超濃,入口相當淋身,丁點不油膩,加在蕃茄湯底之中,牛肉沾滿香甜的味道,令人食慾大增呢。

別以為蔬菜籃看上去很少,但其實份量也蠻多,而且蔬菜籃的籃子也蠻深的,所以食的時候有種「食極都食唔完」的感覺。籃子中的油麥菜、生菜、菇菌類,全部都十分新鮮,吃的時候總有種清新的感覺,加上蕃茄湯以後,清甜的味道直達喉嚨,不錯的。

手打蝦滑加入乾搖柱,令賣相更佳,更顯矜貴。

蝦滑煮熟以後,明顯見到它超足料,一隻又一隻的蝦肉,一絲又一絲的乾搖柱,入口時既鮮且鹹香,蝦膠相當彈牙,蝦鮮味爽口,加上有咬口的搖柱,令本來已經很棒的蝦膠口感更豐富更美味。每一口均相當滿足。

稻庭烏冬是每次打邊爐必點的食物,看著餐牌,這個烏冬價值68大元,感覺比起平日的昂貴,但沒法子,我是堅喜歡吃烏冬的說,每一次見到烏冬就會喪失意志力,今次亦不例外。這個烏冬比起平日街外吃的份量更多,要試試方知道是否值回票價。

上文都提及過,這個蕃茄湯湯是相當甜相當香甜的,烏冬就把香甜的味道全吸收掉,而且入口時相當滑溜,麵質更是彈牙,感覺每一口均是為我而設似的。沾滿了蕃茄香氣的烏冬,令人愈食愈開胃,愈食愈歡喜。

最後來一碗甜品:湯圓湯圓,團團圓圓,薑茶的味道也蠻濃的,但食落一點都不刺激,反而我覺得吃完以後身體很暖很舒服的。芝麻湯丸初初見到的時候覺得很平凡,吃落覺得湯丸皮相當煙韌,後來一問方才知道是廚師每日親製的,難怪會如此有特色啦。中間的餡亦不遑多讓,黑芝麻餡料很足,而且相當香濃,令人愛不釋口。

小記:

誰說情人節一定要燭光晚餐?今年的2月14跟3月14,我都是在打邊爐,而且兩次均吃得相當開心。就以今次為例,簡單的幾個配料跟令人難忘的湯底,令我一直念念不忘。加上這家火鍋店的服務不錯的,服侍我們的待應十分有禮貌。這樣簡單的過了這年的三月十四日,只要一起吃好吃的,就已經很幸福了。
2017-03-14
$500 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day
  • 蕃茄排骨鍋
  • 手切肥牛
  • 四寶丸
  • 手打蝦滑
  • 稻庭烏冬
  • 蔬菜籃
最近跟外國回流友人到廣州及佛山等地走了一圈,友人大嘆: 『蒼海桑田!』他說以前在廣州天河區一帶都是賣建材的小市集(相信他的印象還停留在九七年回歸之時),現在卻變成了大廈及商場處處的商業區。而在佛山一帶以前都是田野魚塘,現在則建起高高商品房(相信亦是20年前以上的印記)。我跟他說: 『國內發展飛快,快得不留痕跡,要發展一個地段,地段內所有的古舊建築均會通通消失,取而代之會是一幢一幢的高樓大廈,彷彿這地方只有現在,沒有過去,沒有歷程,若地方歷史以一至十分階段,就像只有最初的一及現在的十,並沒有中間的二、三、四、五......』祖國經歷了高速發展的時間,現在基建完善,城區鎮區劃分井井有條,可惜付上了沈重代價,不少繞具歷史的古跡老城都被一一推倒,地方喪失了過去,沒有了歷史,豫幸最近幾年國家已開始意識到保育重要,以廣州為例,老城區等地方一概禁止開發,大家以後仍可回味那些地方的點點舊貌。在不同社區均可看到新舊建築物交錯而立,是香港的一大特色,充滿着不同年代的歷史印記。就以我們的中環為例,老建築處處可見,跟不同年代的新型建築交錯而立,大家可從各種建築,看到一個很有層次的中環。新舊建築交叠,不僅是中環

在不同社區均可看到新舊建築物交錯而立,是香港的一大特色,充滿着不同年代的歷史印記。就以我們的中環為例,老建築處處可見,跟不同年代的新型建築交錯而立,大家可從各種建築,看到一個很有層次的中環。新舊建築交叠,不僅是中環獨有,就在九龍灣這工廠區,也可發現不少有着強烈對比的新舊建築。下圖是一幢落成不久的商廈,它座落九龍灣,跟旁邊有着幾十年歷史的工廈,在外觀上有着強烈對比,這對比正好跟大家說明一點,香港已從幾十年前的工業城市,演變成今天的金融都會。
咱們晚飯地方,便是處身上圖商廈之內,一所提供質高精緻中菜火鍋食物的餐廳 - 江南庭敍
室內裝潢可媲美中環食肆,內有座位約100多個。
畢竟開業只有數月,口碑還未建立,而且座落傳統工業區內,交通不算便利,故晚上食客寥寥可數。

店內沒有傳統菜牌,代之是非常揼本的IPad 點菜屏幕。菜價則不亞中環,且看食物質素能否與中環食肆並駕齊驅?
未吃火窩前先來些餐前小食,點了一客酸薑皮蛋及一客蜆介鯪魚球。點菜之前問了侍應一下,每客有皮蛋一隻還是兩隻?得到的答案是一隻。我即時反應說: 如果皮蛋只有一隻而賣HK$40一客的話,你們的酸薑皮蛋比中環注名食肆鏞記賣得還貴!人家HK$15一客有半隻呢!本不欲點它,不過友人堅持要吃,還是要了一客。

子薑皮蛋 HK$40

喜出望外,端上時發現份量很大,絶對對得起HK$40的價格。既有一大堆不少於二十片的酸薑,又有兩隻皮蛋,原來剛才侍應的回覆並不正確。皮蛋黃有糖心,蛋白帶松花,絶對是靚蛋,薑無渣,酸甜味道平衡,酸薑跟皮蛋是食物中的天仙配,酸中和皮蛋的梘味,使皮蛋只剩下濃郁的蛋香,沒有了異味。

酥炸鯪魚球 HK$88

這是我們點的第二道小食,鯪魚球炸得金黃,彈牙煙靭,有着不俗的果皮味道,他們的蜆介亦着實出色,有着濃郁的鹹鮮味,把鯪魚球的鮮味帶得甚出。

鴛鴦湯底 HK$118

沙爹味的湯底濃郁,清湯鹹味恰可。

金牌手切肥牛 HK$328

這道火鍋配料絶對物值超凡!光看價格,大家可能覺得手切肥牛賣HK$300多一碟,並不便宜,請大家看看上圖,牛肉是帶雪花的一流牛頸脊,切成蝴蝶雙飛,塊塊厚薄均秤,刀章盡顯,最重要是份量接近一磅,在街市出售的高質黃牛頸脊,少說要HK$200多一斤,這裏4份3斤靚頸脊連帶一流刀功,就只賣HK$328一碟相當超值,不禁多叫了一碟!

精選豬四拼盆 HK$288

豬潤、肉青、豬脷及板筋。肉青爽滑,板筋肉筋比例均勻,入口甘香軟糯,兩者都是好貨式。豬脷有點乾嚡,小弟一向不太欣賞豬脷薄切。豬潤是小弟死穴,一吃便嘔吐,從來沒有評它的本事,朋友說它相當新鮮,但並非入口即化的黃沙豬潤。整體來說,這道火鍋料質素合格,不過售價HK$288屬偏貴。

秘製蝦滑 HK$88

純蝦製作的蝦滑,沒有加入墨魚滑,成本較高,不過蝦味會較純,這裏的蝦滑用料新鮮,味道鮮甜,口感爽脆,較添加了墨魚滑的蝦滑鬆身,質素不俗。

竹笙 HK$88

厚身爽口,滲透湯汁後味道一流,它不帶任何異味,我指的異味是漂白劑的化學味道,証明並沒經過人工漂白,純天然製作

桶蠔 HK$168

恰如其份的新鮮,灼熟後體積保持,沒有縮小,來貨不俗,咀嚼時沒有殘渣,不俗!

貴妃蚌 HK$128

被各方食家稱為蚌,其實它並非貝類,實則是海參的腸,不含脂肪,亦沒有膽固醇,是一種非常健康的食材,小弟每逢火鍋飯局,必然見它的踪跡,當晚吃的相當肥美爽脆,每碟份量不少,惟賣HK$128一碟,小弟認為頗貴。

水餃拼雲吞 HK$108

自家製的廣東式雲呑水餃,兩者的饀料部份相同,故一併評之,蝦爽口而不帶梘水味,啤水做得好,免治豬肉的肥瘦比例恰當,惟最可惜之處是不論水餃還是雲呑,都欠缺大地魚的鮮香,明顯大地魚粉下得不夠,水準只算合格。

招牌四寶丸 HK$98

擺盤較市面上任何火鍋店都優勝,份量亦對得起售價,每款丸都相當彈牙爽口,特別一讚幾種丸類都不含梘水味道,梘水可讓丸類食物更為爽口,很多火鍋店都會因為份量控制不宜,導至丸類梘味過重,惟這情況並沒有在今晚的丸類出現。

擂沙湯丸 HK$48/4粒

黃豆粉包裹着糯米糍巴,糍巴內裹着黑芝麻饀料,糍巴軟滑而有嚼勁,黑芝麻饀在吃的時候還是燙口的,帶有濃郁的油香,做得相當出色!近年吃過多次擂沙湯丸,以當晚所吃的最為出衆。

楊枝甘露 HK$46

外觀是誘人的,製作用上了三種不同酸度的柚子,味道層次豐富,惟它的芒果味不太足夠,椰漿味則過重,使整體味道變得有點不平衡

生果拼盤

雖說免費,但用料毫不馬虎,西瓜清甜,温室蜜瓜則甚香,見微知著,可見食肆相當用心。

買單: HK$2853

總結: 火鍋並不是小弟的杯中茶,惟火鍋是友人飯局的經常選擇,貪其吃的時間夠長,方便邊吃邊談天說地。食物總得要夠熱方味美,儘管在飯局早段你只顧談天,但面前食物在你起筷之時必定還燙口味美,這便是吃火鍋的可愛之處。江南庭敍現時晚上食客不多,訂枱方便,環境安靜,適合大伙朋友飯局,在九龍灣工業區上班的朋友們,請備忘在你工作的地方,有這麼一所提供中環精緻美味的食府。
2017-02-19
$480 (Dinner)
  • 招牌四寶丸
  • 擂沙湯丸
  • 貴妃蚌
  • 手切肥牛
  • 酥炸鯪魚球
  • 子薑皮蛋
2017-03-20 112 views
在同區上班,得知付近新開了間高級酒樓,價錢又不算貴,便相約一班朋友來接我放工,和我一同吃晚飯!酥炸鯪魚球一碟有成12粒,份量幾多!粒粒彈牙,咬下有濃香的陳皮味。桂花蚌好新鮮爽滑,朋友們一致同意好吃!秘製蝦滑賣相似肉餅,厚厚的一底上桌!質感好彈牙,真材實料。四寶丸有齊墨魚丸,鯪魚丸,豬肉丸和牛肉丸。我最愛牛肉丸,肉味很香濃,而且撻至起膠,相當不錯。金牌手切肥牛排成兩圈的肥牛,外面那圈較瘦,內面較肥。吃起上來當然油脂較多的是更可口,不過為健康著想還是吃瘦的較好!桶蠔非常大隻,煮熟了也沒有多少縮水!味道鮮甜,沒有腥味。精選豬拼盤豬舌打邊爐真是第一次,吃起來很爽口。豬肝則煮太久,有點嚡口。楊枝甘露有很多西柚在內,酸酸甜甜,很好吃。最後還吃了擂沙湯丸一咬開是準備流出仔的芝麻餡,熱騰騰的,不會太甜。
酥炸鯪魚球

一碟有成12粒,份量幾多!

粒粒彈牙,咬下有濃香的陳皮味。
桂花蚌

好新鮮爽滑,朋友們一致同意好吃!
秘製蝦滑

賣相似肉餅,厚厚的一底上桌!

質感好彈牙,真材實料。
四寶丸

有齊墨魚丸,鯪魚丸,豬肉丸和牛肉丸。

我最愛牛肉丸,肉味很香濃,而且撻至起膠,相當不錯。
金牌手切肥牛

排成兩圈的肥牛,外面那圈較瘦,內面較肥。

桶蠔

非常大隻,煮熟了也沒有多少縮水!

味道鮮甜,沒有腥味。
精選豬拼盤

豬舌打邊爐真是第一次,吃起來很爽口。

豬肝則煮太久,有點嚡口。
楊枝甘露

有很多西柚在內,酸酸甜甜,很好吃。
最後還吃了擂沙湯丸

一咬開是準備流出仔的芝麻餡,熱騰騰的,不會太甜。
2017-02-19
Type of Meal
Dinner
2017-03-19 119 views
一班人聚會, 打邊爐就最好, 烚下烚下, 慢慢食傾下計, 時間不知不覺就過左, 今晚黎左呢度, 嘩, 九龍環區點解仲靚過中環? 好高級咁呢~順德鯇魚腩, 肉質鮮甜爽脆, 好新鮮呢, 又唔多細骨, 好易食。粟米係超甜粟果隻, 粒粒飽滿, 唔駛講都知好食啦黑柏葉, 比白色的牛柏葉有咬口, 幾得意。四寶丸有墨魚丸、鮮牛丸、鮮鯪魚丸、鮮肉丸, 一睇就知手打, 超級彈牙, 我最鍾意墨魚丸, 真材實料夠濃味。唔少得要食埋鮮蝦, 啲蝦真係好新鮮, 會郁郁吓, 灼熟黎食, 簡直好似係海鮮巿場食咁正呀!今晚呢餐好高質, 埋單每人四百, 又唔太貴喎, 下次都約返黎度食先得!

粟米係超甜粟果隻, 粒粒飽滿, 唔駛講都知好食啦

黑柏葉, 比白色的牛柏葉有咬口, 幾得意。

2017-03-18 145 views
本來去九展食lunch,點知個度有event餐廳勁多人,上星期個同事講起高銀有粥麵食,即刻轉場我之前睇報紙介紹個幢大廈日本菜法國菜,以為淨係得高級餐廳,一直唔敢去,去到幢大廈都要問保安餐廳係邊,佢話沿扶手電梯一上就係,去到門口個侍應話有85折,同埋睇埋餐牌粥麵大約$50-$60先敢入去。餐廳都幾大,位同位之間好寬敞,坐得好舒服,如果喺德福,價錢差唔多,但又逼又嘈。餐牌得散叫同四人餐,我哋2個人唯有散叫,侍應推介炸両同粥,所以叫咗炸両、及第粥再加個水餃撈麵加腩汁。炸兩先上,個皮做得好薄,入口好脆同香,我哋2個食唔停口,但記住趁熱食,凍咗味道差啲粥幾綿,豬膶同腰肥美,粉腸唔臭。水餃都唔錯,餡足料,仲有成4隻埋得連茶錢再折番都係$168,同去正斗差不多我見隔離檯食叫豬手好似好正,同埋4人餐個粥勁大煱,下次來試

埋得連茶錢再折番都係$168,同去正斗差不多

我見隔離檯食叫豬手好似好正,同埋4人餐個粥勁大煱,下次來試
2017-03-13
$80 (Lunch)
  • 炸両
  • 及第粥
2017-03-15 193 views
最近多咗去九龍灣, 因為要見個大客, 個大客就帶咗地去一間火鍋店到食, 佢話超好食吖, 店內裝修非常GRAND, 極具質素, 咁既環境食野, 加晒分店內特別之處係佢用個大SIZE既ipad去點菜, 顯出豪華感叫咗個沙嗲鴛鴦湯底, 有辣有唔辣, 各有風味, 我最鍾意係辣果邊, 夠曬惹味叫咗花竹蝦, 一上菜, 好amazing! 活生生蝦用竹籤串住, 賣相華麗, 但好殘忍呀, 唔忍心食佢哋, 但係一滾滾再食, 好q彈, 而且吸收晒湯汁, 好好食另外再食咗個四寶丸, 全部都係手打嘅, 有牛肉, 蝦丸, 墨魚丸同豬肉丸, 手打嘅感覺真係與別不同, 非常鮮嫩滑, 又有咬口, 感覺不錯肥牛既油花分佈算平均, 嫩滑, 牛肉極濃, 正!

肥牛既油花分佈算平均, 嫩滑, 牛肉極濃, 正!
這天要到九龍灣開會,光陰似箭,開完會已經六時多,不如就先醫肚吧。那邊的同事介紹我們到高銀的「江南庭敘」試試,好,就趁天氣尚有少許冷,來一場最後火鍋! 位處商業大廈,這裡主要都是做商務客吧,裝修摩登,座位寬敞,叫人坐得舒服。 雖然這裡是新派火鍋,但大家最喜歡的「混醬」,餐廳還是有供應。 四寶丸 ($98)朋友是食肉獸,很多肉丸都想試,叫這個四寶丸準沒錯,一碟有齊手打豬肉丸、墨丸、牛肉丸、蝦丸。豬和牛丸偏向腍身,有肉味;墨丸和蝦丸則爽口彈牙,尤其喜歡蝦丸,有粒粒蝦肉,鮮味十足。 海中蝦 (時價,$22/兩)這裡的海鮮都以時價計算,今晚海中蝦$22/兩,抵食,就來半斤,有14隻,上枱時蝦腳仍然舞動,新鮮!淥完之後,店員竟然問我們要不要幫忙剝蝦殼!新奇,從來沒試過吃火鍋會有人serve剝殼喎!只見她三兩下手勢,蝦殼就乾淨俐落被除去,果然是高手!蝦肉很鮮甜,不用點豉油已相當美味,而且不用動手就可吃到啖啖肉,更是超爽! 安格斯肥牛 ($248)手切鮮牛肉,有咬口,有肉味,不是一味的肥淋淋,稍為一灼已經可以吃,不錯。我們今晚點的是番茄排骨鍋底,湯頭好濃,酸酸甜甜夠開胃,意想不到的是排骨不嚡,

四寶丸 ($98)

海中蝦 (時價,$22/兩)

安格斯肥牛 ($248)

我們今晚點的是番茄排骨鍋底,湯頭好濃,酸酸甜甜夠開胃,意想不到的是排骨不嚡,肥瘦適中的很好吃,最終我們將所有番茄和排骨都幹掉。

南北燉雪梨 (前,$38)、薑茶湯圓 (後,$32)

吃完火鍋很熱氣,要吃碗糖水降火。燉雪梨好清潤,既清且甜,沒有多餘的味道;湯圓的麻蓉餡好香,而且餡料多,也是水準之作。
2017-03-10