2009-06-21
三月廿六‧晴跟朋友出席完飯局,還想找個地方多談幾句。 這裡新張時來吃過一次,寫了這裡的第一個食評,雖然當時只給「OK」面,但感到主理人對其食物重視,也緊張客人的反應,以此下去,應有作為。幾個月後再來吃一次,果然是大有進步的一間甜品店。 先來一客雪花刨冰,這裡的刨冰非如一般的是水冰,而是一早調好味道,再刨薄片疊在一起而成。比起那些充滿假味的所謂綿花冰,這個好吃多了,吃起來鬆軟又輕如無物,芒果味道鮮甜,非常不錯。可以另加醬汁,建議不要貪心,因為刨冰本身味道已不錯,太甜或味道太複雜反而不妙,只要了一點練奶,增點甜味就算。另加了椰果及乳酸魔豆,後者是一粒咬開會爆出乳酸味的東西,很甜,還是椰果較好吃。 這個刨冰,值得一吃,下次來,必定會試其榴槤刨冰! 也要了一碗腐竹糖水,在外時脊吃腐竹糖水,但做得如此有水準的,罕見。這裡煲得濃濃的,鮮香的腐竹味道,薏米及銀杏也煲得軟稔又有咬口的。腐竹糖水我也成日煲,但自問就不能煲到如此水準。請教了箇中技巧,原來也不外乎是材料跟時間。很少會推薦吃腐竹糖水的,這裡的,值得一試; 也要了幾粒糖不甩,即叫即煮,煙韌軟糯,加上芝麻花生及糖,又香又甜,十分有水準。 埋單78
跟朋友出席完飯局,還想找個地方多談幾句。
這個刨冰,值得一吃,下次來,必定會試其榴槤刨冰!
埋單78蚊,喜見小店表現大有進步,說了幾句鼓勵說話,這裡會做得越來越好的。