2017-05-07 178 views
行開樂富,夜晚順道食埋晚飯先回家,碰巧見到這間丼丼屋。其他分店通常都大排長龍,過嚟呢度見到唔使等,所以就入去一試。點了寶石海鮮丼和滑蛋吉列豬扒,刺身新鮮,種類多,份量亦多,12x元 尚算抵食吉列豬扒夠脆,算厚身,滑蛋好滑,無奈豬味不突出,數十元的貨色已算是ok!當以為大集團水準就會普通,點知都算抵食好味。環境算舒適,服務也不錯,雖然味道唔算好突出,但性價比算高,一些信用卡仲有discount, 應該會encore。
刺身新鮮,種類多,份量亦多,12x元 尚算抵食
寶石海鮮丼

滑蛋吉列豬扒丼

2017-05-03
$150 (Dinner)
寶石海鮮丼
2017-04-16 237 views
總評: 平價食材, 服務細心可能位置唔好, 呢間分店人流唔多, 假日晚餐都唔洗等位<火灸三文魚,蝦,帶子飯>味道一般,平價食材三文魚冇味唔香, 蝦同帶子都冇鮮味, 個飯仲有D腥<野菜烏冬>足料, 湯底清, 冇加味精, 烏冬係粗身個種打手烏冬, 有驚喜<豆腐番茄沙律>配上芝麻醬幾開胃, 但醬汁&Tenkasu太多, 豆腐番茄太少環境一般, 抽氣唔夠好, 食完身上會有油煙味服務滿意, 會主動加水, 細心記得客人係飲凍水定熱水整體食物質素一般, 不推薦刺身, 下次試試肉類再評!
總評: 平價食材, 服務細心

可能位置唔好, 呢間分店人流唔多, 假日晚餐都唔洗等位

<火灸三文魚,蝦,帶子飯>

味道一般,平價食材

三文魚冇味唔香, 蝦同帶子都冇鮮味, 個飯仲有D腥
<野菜烏冬>
<豆腐番茄沙律>
環境一般, 抽氣唔夠好, 食完身上會有油煙味

服務滿意, 會主動加水, 細心記得客人係飲凍水定熱水

整體食物質素一般, 不推薦刺身, 下次試試肉類再評!
2017-04-15
$100 (Dinner)
2017-04-16 1409 views
是日來到樂富丼丼屋晚餐,因為發現他們終於換了新菜單了筆者也算是丼丼屋的粉絲吧,主要是因為其丼物出品穩定、選擇多,所以久不久便會光顧一次。當然,鄰近上班的公司也是下班想快點找個地方吃飯的信心選擇。一星期也差不多會光顧兩次,對於他們的菜牌已是非常熟悉,當然每個月丼丼推出的新款丼物也教筆者有所驚喜,但吃得多還是會有點悶的! 這天,終於等到丼丼屋替換menu了!筆者早前已試過名古屋親子丼,有了蛋黃比原本的親子丼更為豐富,在樂富分店多吃到這款限定丼物,不過有了新餐牌便點選了新的款式。是日胃口不算太好,所以從餐牌挑了一款較為清淡的野菜烏冬 ($58)。特色是標榜用上高質素的讚歧烏冬,正宗的讚歧鳥冬比較粗厚,鹽味較重,而且吃到滑滑溜溜的感覺,最適合放湯;有別於稻庭烏冬,較為幼身,米味較香和爽彈。過了十分鐘,烏冬便上桌了! 野菜烏冬份量看起來相當大! 先嚐了一口湯,發現是豚骨湯味道,味道淡淡的,隱約滲著蔬菜的甜味。因為在細吃蔬菜的時候,發現店家的蔬菜先即炒的,放了湯還是有熱燙的感覺,準是炒好蔬菜再即時撞入熱湯,所以湯頭帶有蔬菜鮮甜。而且,菜的種類也相當多,除了甘筍、粟米、芽菜,還有較為高級的露筍,更是
是日來到樂富丼丼屋晚餐,因為發現他們終於換了新菜單了

筆者早前已試過名古屋親子丼,有了蛋黃比原本的親子丼更為豐富,在樂富分店多吃到這款限定丼物,不過有了新餐牌便點選了新的款式。是日胃口不算太好,所以從餐牌挑了一款較為清淡的野菜烏冬 ($58)特色是標榜用上高質素的讚歧烏冬,正宗的讚歧鳥冬比較粗厚,鹽味較重,而且吃到滑滑溜溜的感覺,最適合放湯;有別於稻庭烏冬,較為幼身,米味較香和爽彈。
野菜烏冬
而且,菜的種類也相當多,除了甘筍、粟米、芽菜,還有較為高級的露筍,更是鮮甜。露筍帶點酸味,應該是預先泡過檸檬水,保持其嫩綠顏色。對於喜歡蔬菜的筆者而言,這碗蔬菜烏冬實在令人滿足!
野菜烏冬
當然,主角餐是烏冬吧! 看! 讚歧烏冬長得驚人,粗身的彈身非常滑溜,咬下去軟滑中帶著嚼勁,煮得恰度好處! 帶點鹽味的烏冬吸了甜甜淡淡的豚骨湯,更好嚐到咸度適切的湯頭味道! 烏冬份量也不少,好味得來也是飽肚! 推薦指數: 4/5
橙汁
另外,加入$10點配了的橙汁(少冰)也是不錯。雖是現成貨成,但不會是太甜太水,又或太酸的貨色。帶點清新柑子酸味的橙汁十分開胃,而且盛在透明大杯子裡,這個價錢絕對可以接受。
綜合是次用餐體驗,店家的服務也是十分親切,一個人吃飯也會替筆者加水,及用膳後收拾餐具。而且食物水準不錯、穩定,新餐牌也似乎調低了部份菜式價格和增設細份量丼物,下一次再來試試其他新菜式和新份量丼物,為大家介紹!
2017-04-15
$68 (Dinner)
橙汁
2017-03-20 344 views
是日ot,得在近10點時間找地方晚餐。晚是晚了點,約9時55分抵達樂富丼丼屋,店方亦提醒炸物已暫停供應,然後歡迎入座。平日多光顧九龍灣分店,今得以試試樂富的水準究竟。基本上,丼丼屋是使用相同餐牌的,所以二話不說便作出下單決定(10點last order)。先來的是菠蘿梳打($28),貌相和平日的差不多,插在杯緣子上的除了菠蘿肉,多了青檸一片,感覺是更悠閒了。帶點鹽味的菠蘿梳打看起來清爽甜美,菠蘿汁的果酸在鹽的咸味襯托下,甜味更突出。而且,甜得來解渴,可以一解下班後趕過來的那股熱氣。推薦指數:5/5至於主食,則點了香蔥牛肉丼($65:單點;$80: 套餐--多了麵豉湯、沙律和漬物)。直截了當,單點了牛肉丼也份量足夠了。大約10分鐘,丼便到上桌了。本猜想是煎牛肉上灑點蔥花或吉野家那款以牛肉汁煮的版本,現在才發現是不同的。觀蔥的金焦,似乎是牛肉連同蔥度一起爆炒後,加入醬油和一點味醂煮成的,最後肉和汁一併澆在飯上。牛肉煮得仍然嫩滑,偏醬咸口味的飯,對我來說,味道咸了一點。飯吸了醬汁,咸味剛好,但牛肉單吃還是太濃了。幸而,帶點蔥甜的牛肉片符合了這道「香蔥牛肉丼」的命題,也沒有太失望。不過,建議店
是日ot,得在近10點時間找地方晚餐。

晚是晚了點,約9時55分抵達樂富丼丼屋,

推薦指數:5/5
菠蘿梳打

大約10分鐘,丼便到上桌了。本猜想是煎牛肉上灑點蔥花或吉野家那款以牛肉汁煮的版本,現在才發現是不同的。觀蔥的金焦,似乎是牛肉連同蔥度一起爆炒後,加入醬油和一點味醂煮成的,最後肉和汁一併澆在飯上。牛肉煮得仍然嫩滑,偏醬咸口味的飯,對我來說,味道咸了一點。飯吸了醬汁,咸味剛好,但牛肉單吃還是太濃了。幸而,帶點蔥甜的牛肉片符合了這道「香蔥牛肉丼」的命題,也沒有太失望。不過,建議店家也問問客人的濃淡喜好再煮。推薦指數:4/5
香蔥牛肉丼
綜觀餐廳環境是舒適的,店員又殷切提供藤籃讓筆者擺放背包和手提行李,所以留下不錯的印象。丼丼屋定價不算平,但對於我等日本腔來說,吃到較對版的和風飯食,這裡是一個值得推薦的選擇啊!亦相信會再到訪。
Other Info. : 筆者離職時忘記提傘,幸得店員及時呼叫,即時取回。再一次感謝店員幫忙!
2017-03-07
$70 (Dinner)
菠蘿梳打
香蔥牛肉丼
2017-03-14 314 views
今天同媽媽食飯唔知食咩好,媽媽就提議去番我上次帶她去的丼丼屋。原本我想食親子丼,可惜賣曬😭😭唯有試下新出的辛辣番茄牛肉鍋,媽媽就叫了滑蛋豬排丼。原本我不太鍾意炸野,不過呢度的炸豬排真系好好味。豬排好鬆脆,d蛋好滑啊,d汁又好好味媽媽原本有d咳唔食得辣野,不過呢個辛辣番茄牛肉鍋唔系好辣,反而番茄味好濃郁,好開胃。媽媽都好鍾意食。上次媽媽食七味鰻魚丼,我原本不太鍾意食鰻魚,不過呢個鰻魚丼真系超正,連我都好鍾意食。雖然普通日子食飯黎講,呢度都系小貴,不過系值得的。

原本我想食親子丼,可惜賣曬😭😭
唯有試下新出的辛辣番茄牛肉鍋,媽媽就叫了滑蛋豬排丼。

雖然普通日子食飯黎講,呢度都系小貴,不過系值得的。
2017-03-07
$100 (Dinner)
平時成日落樂富食野,但一直都冇乜點諗起食丼丼屋🤔因為鋪位雖然離地鐵站只有幾步之遙,但非常唔顯眼🤔今日就特登黎試試丼丼屋嘅午餐,有驚喜😋!正值午市時段,鋪內當然滿佈客人,但係我地好好彩都只係等左5分鐘就入得去喇🙂坐低之後,點左餐牌上相對較平嘅兩份餐 -- 滑蛋咖哩飯&串燒雞肉飯~ 另外外加一份芝麻雞翼同一塊芝士薯餅🙂兩份餐率先送到,雞肉飯嘅雞件好軟好夠味,醬汁冇特別order要多汁,但都夠汁撈飯,唔會好乾👍🏿跟餐嘅麵豉湯味太濃,變相偏鹹🤔至於跟餐沙律,男友就略略帶過話唔好食😕滑蛋咖哩飯係另一驚喜之選,甚至比外面咖哩專門店整得好食😋👍🏿滑蛋真係好滑好嫩😆咖哩夠重味!!!不過如果有得加配其他配菜(例如:豬扒,炸蝦等等),可能會更吸引客人🙂芝麻雞翼芝麻味唔太重,但啱啱好可以吊到雞翼嘅香味,亦都夠熱,唔錯👍🏿最後嘅芝士薯餅同圖片一樣,大大塊,薯味好夠,不過略嫌太少芝士🤔飲品方面,柚子茶嘅柚子份量好多,但因為茶味太濃,好似變左檸茶味😂總括而言,呢餐都有驚喜,食物平均黎講都唔錯,不妨一試🙂
總括而言,呢餐都有驚喜,食物平均黎講都唔錯,不妨一試🙂
2017-03-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$149.6 (Lunch)
未去過丼丼屋,但知道樂富這一間空間寬敞,所以一試。叫了北海道4式丼,套餐$138,看照片就知簡單,但很好吃,因為意外地新鮮。牡丹蝦、帶子、三文魚色澤都十分鮮美,除了食材來源,處理也是一絕。越簡單的食物,越講細節,這裡(樂富店)環境服務食物皆好絕對推介。綜合評價: 食物>環境>員工*綜合性價比: Wow! 物超所值 (幾好啊!唔錯,有機會一定再來)*性價比1. 抵! (不代表平) 超乎想像的驚喜 (嘩! 無論怎樣一定要再來! 抵啊)2. Wow! 物超所值 (幾好啊!唔錯,有機會一定再來)3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)4. 物次價高 (都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)5. 有比較大的改善空間 (填胞肚算, 失望)
未去過丼丼屋,但知道樂富這一間空間寬敞,所以一試。

綜合評價: 食物>環境>員工

*性價比

2. Wow! 物超所值 (幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3. 正常, (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

5. 有比較大的改善空間 (填胞肚算, 失望)
2017-02-04
$150 (Lunch)
2016-12-02 1408 views
2016年12月1日 (星期四) 12:00pm 揉合了現代與傳統的日式料理概念,以日本新潟縣的秋田小町米製作丼飯(日式碗飯)。店內裝潢以時尚樸實為本,感覺舒適和優閑。 環境光亮整潔,餐具乾淨。 不用等位 丼(Donburi)是日文漢字,是一種日式飯食,以大瓷碗盛載著白飯,飯上覆以各款食材。傳統丼包括:牛丼 - 烹煮牛肉與洋蔥後覆於飯面親子丼 - 以雞肉、蛋及洋蔥烹煮覆於飯面。豬扒丼 - 是將豬扒裹上麵包糠後,經油炸而成,油的高溫將肉汁鎖在肉內,混合洋蔥、雞蛋覆於飯面。 角切刺身丼定食 - 是餐廳新推出的產品,單以賣相來說,已經相當吸引。三文魚、吞拿魚、帶子都十分新鮮,肉質軟滑,味道甜美,加上款款厚切,當中完全沒有冷凍感覺和雪藏味道。三文魚魚籽粒粒晶瑩剔透,色澤光亮,充滿水份,一咬便在口腔內連環爆發,滲出海水氣味。在拌勻面層的沙律醬後進食,感覺水潤鮮甜,清新可口。碗內的珍珠米十分軟綿,一點都不乾硬,配合刺身一起吃,味道簡直一流!而蜆肉味噌湯味道亦濃厚,只是鹹了一點。( 本人很久都沒有吃過這麼美味的丼飯,相比起它們旗下的分店還要更勝一籌。【推介之選】❤❤❤ 蔬菜沙律 - 酸酸甜甜,清涼
2016年12月1日 (星期四) 12:00pm

環境光亮整潔,餐具乾淨。

不用等位

傳統丼包括:

牛丼 - 烹煮牛肉與洋蔥後覆於飯面

親子丼 - 以雞肉、蛋及洋蔥烹煮覆於飯面。

蔬菜沙律
蔬菜沙律 - 酸酸甜甜,清涼爽口,開胃之選。
三文魚及帆立具
三文魚及帆立具 - 厚切鮮味,肉質光澤,味道很好。只是價錢 HK$28 ,刺身份量少,感覺不算抵食 ~
日式炭燒咖啡
日式炭燒咖啡 - 曾經在其他食店飲過炭燒咖啡,印象味道苦澀;但發現丼丼屋的炭燒咖啡不苦,喜出望外!

《 餐 牌 》:

《 現 金 優 惠 劵 》:
堂食滿 HK$200 ,以恆生 enjoy card 結帳,店員便奉送 2 張現金優惠劵,待下次使用。

【溫馨提示】:

提供午市套餐

每款食品都是即叫即製,必須等候 20 分鐘。

另加 HK$10 可轉奶茶

另收加一服務費

結帳付款須自行到收銀處
2016-12-01
$112 (Lunch)
蔬菜沙律
三文魚及帆立具
日式炭燒咖啡
2016-11-29 571 views
Happy Friday!又到開心星期5,可以約朋友出來食飯,今次想搵個近我朋友的地方,就選擇樂富,真的好耐沒有去過樂富,原來樂富都好多餐廳,結果我都是搵左間日式的丼丼屋為是日晚餐。地方都好大,但應該是平日關係,所以人流都唔算多!反而變得更容易傾計,不會太吵。而且枱和枱之間的空間都大,也不會覺得很逼。今次叫了明太子芝士玉子卷 $43自己一向很喜歡食玉子卷,內裡有一些軟心芝士,食下去口感也會有濃郁的芝士味,配上雞蛋味,出乎意料的相當夾,所以很快被我食光了。特上盛大蝦海鮮丼定食 $143有二隻大蝦,而刺身也是厚厚的,所以很有口感,加上也夠新鮮,所以不會覺得有腥味,飯量並不算太多,但是那些海鮮相對比較多和豐富。我自己就很喜歡那些三文魚,不但夠大塊,而且也夠鮮甜,三塊也剛剛好,不會覺得食得太膩。因為環境也比較清靜,所以可以和朋友慢慢細食,環境相對比較好,侍應反應快和有禮,有機會的話,也會再光顧這間吧!
Happy Friday!

地方都好大,但應該是平日關係,所以人流都唔算多!

反而變得更容易傾計,不會太吵。

而且枱和枱之間的空間都大,也不會覺得很逼。

今次叫了明太子芝士玉子卷 $43

特上盛大蝦海鮮丼定食 $143

2016-09-14 933 views
想食吉列野, 好多時都會幫襯D貴價少少既吉列專門店, 但有時未必有時間/閒情去享受, 癮起時唯有搵D有吉列炸物供地既食店, 呢間就有啦! 叫左個吉列豬扒定食, 包埋前菜及麵豉湯, 賣相頗吸引! 另有碗芝麻比你磨再加上醬汁用黎點豬扒食!吉列豬扒上枱時熱辣辣, 有個網墊高以保持炸物鬆脆, 豬扒咬落唔覺嚡口, 亦唔會滿口是油, 但無咩肉味, 味道不過不失!白飯同菜絲係可以任添, 保證食得你飽肚先離開....................哈!

$80 (Dinner)
2016-08-20 720 views
Was looking for a quiet restaurant to catch up with a friend in lok fu. Dondonya is close to the station, quiet, spacious and predictable. All wins compared to the noisy flourescent mall restaurants in HK. Food was your average Japanese fare complete with miso, rice and a little tomato and lettuce salad. We were tempted to order two sashimi bowls but for the sake of diversity I ordered the beef hot plate and ended up having sashimi bowl envy. If you're not watching your waistline then go for the

Food was your average Japanese fare complete with miso, rice and a little tomato and lettuce salad. We were tempted to order two sashimi bowls but for the sake of diversity I ordered the beef hot plate and ended up having sashimi bowl envy. If you're not watching your waistline then go for the fried stuff with curry like the diners on our right (looked yum).

Service was good! Kept our water topped up all night and let us stay from 8 to well passed 9:30 chatting.
2016-07-13 1792 views
2016年7月11日 (星期一) 1:50pm 當天早上特地來樂富廣場拍攝『My Melody 全城「綠」運會』場景,直至中午過後,便選擇自己喜歡的日本料理,飽餐一頓。 揉合了現代與傳統的日式料理概念,以日本新潟縣的秋田小町米製作丼飯(日式碗飯)。店內裝潢以時尚樸實為本,感覺舒適和優閑。 環境光亮整潔,餐具乾淨。 不用等位 丼(Donburi)是日文漢字,是一種日式飯食,以大瓷碗盛載著白飯,飯上覆以各款食材。傳統丼包括:牛丼 - 烹煮牛肉與洋蔥後覆於飯面親子丼 - 以雞肉、蛋及洋蔥烹煮覆於飯面。豬扒丼 - 是將豬扒裹上麵包糠後,經油炸而成,油的高溫將肉汁鎖在肉內,混合洋蔥、雞蛋覆於飯面。 什錦刺身丼定食 - 三文魚、吞拿魚、帶子都十分新鮮,肉質軟滑,款款厚切,完全沒有冷凍感覺和雪藏味道;在拌勻蟹籽及青瓜片後進食,感覺爽口清新。另外,蔬菜沙律清涼解暑,在炎熱天氣之下,吃它就是最好不過了。最後,蜆肉味噌湯內共有 2 隻蜆,蜆肉味道亦濃厚,只是鹹了一點。【推介之選】❤❤❤ 凍奶茶 - 味道比較淡口和略帶苦澀,因為奶和糖漿都不足夠,需要侍應另行提供。《餐牌》:《門面》:【溫馨提示】:❶ 每
2016年7月11日 (星期一) 1:50pm

環境光亮整潔,餐具乾淨。

不用等位

傳統丼包括:

牛丼 - 烹煮牛肉與洋蔥後覆於飯面

親子丼 - 以雞肉、蛋及洋蔥烹煮覆於飯面。

凍奶茶

《餐牌》:
《門面》:
【溫馨提示】:

每款食品都是即叫即製,必須等候20分鐘。

另加 HK$10 可享迷你北海道3.6牛乳軟雪糕

店舖位置比較偏僻,需要耐心去尋找或向詢問處查詢。

另收加一服務費

結帳付款須自行到收銀處
2016-07-11
$97 (Lunch)
2016-07-02 566 views
平時去親丼丼屋都係食佢哋嘅日式刺身飯 所以今次我就試下佢哋嘅熟食 今次試咗十勝豚丼 上枱時飯嘅表面鋪滿豚肉 豚肉表面有醬汁包圍咬落鬆軟有肉汁 配上白飯 口感好美味 醬汁唔鹹 偏甜 令人好開胃 好適合和肉類一齊食
十勝豚丼
十勝豚丼
2016-07-01 274 views
呢間店已經變成我一個人嘅時候食日式料理嘅食堂 今次我叫咗一客海膽三文魚腩丼 一上枱已經可以睇得出海膽嘅新鮮度海膽呈現 金黃嘅顏色睇得出嘅新鮮 而且配有肥美嘅三文魚魚腩 再加上旁邊有少許三文魚魚子 簡直係海鮮大雜燴 海膽一入口鮮甜味美而且十分juicy 一啲都唔腥 三文魚魚腩肥美可口一落口是魚油十足 充滿整個口腔口感十分之好 配上日本珍珠米 加埋一齊 石頭十分滿足 令人有滿足幸福嘅感覺
海膽三文魚魚腩丼
海膽三文魚魚腩丼
2016-07-01 209 views
平時未必可以做到三五知己一齊去食飯但有咁啱上食日式 魚生飯嘅時候就會令我諗起丼丼屋食堂呢間店 所以平時自己一個人想識新鮮刺生都會去呢個地方 今次我叫左個三文魚帆立貝親子丼 一上枱三文魚魚籽鋪滿整個刺身面 旁邊鋪上三文魚刺身和帆立貝刺身 三文魚刺身肥厚適中 帆立貝切成薄片晶瑩剔透帆 帆立貝入口時唔太腥 食落軟滑有質感 好新鮮 三文魚食落有魚油從魚肉流出 齒頰留香加上日本珍珠米 有水分又有口感食落好有口趙頭 加上 壽司豉油 日式芥末 新鮮得來又可以提出整體鮮味
三文魚帆立貝親子丼
三文魚帆立貝親子丼