2015-03-23
相約朋友到西九龍中心閒逛,順道來個飯聚,朋友話這附近沒什麼好吃的,行經龍庭酒家,見推介餐牌價錢都幾經濟實惠。晚飯時間七點半,入到酒家坐下後,發現有好多枱未坐滿人,心想食飯時間都如此少人的。想了好一陣子都不知吃什麼好,唯有嚷著要侍應推介好幾款菜式吧!先來個招牌菜❤川汁蝦球窩巴❤醒醒胃,川汁沒有預期般的辣,大蝦爽脆新鮮,初見窩巴以為係米通,但似乎有米通的鬆脆,不帶有米通的香甜。想不到有花兒伴碟,增加了整體的美觀感。❤金蒜銀絲蒸元貝❤,蒸到剛剛好,不會過火,大大隻元貝(比平常還要大隻),食落口啖啖肉,用蒜蓉清蒸不失元貝鮮味。另一招牌菜❤德國咸豬手例牌(脆皮啤酒焗) ❤,一層皮一層肉一層骨端好奉上桌,雖然係用啤酒烤焗,啤酒味道我就不覺有,深怕會蓋過豬手本身的味道。基於健康的理由,豬皮部分,我一向都不會吃的 ; 肉質經過烤焗之後,帶點乾脆卻稔身,沒有多餘油份,確係添飯之選。❤鮮菌魚腐浸時蔬❤,沒有特別的煮法,蔬菜尚算新鮮,可能我自己喜愛吃煮淋了的魚腐,亦無魚腥味,略嫌少了點鮮菌,未嚐到真正的味道,只覺菜式普普通通。海鮮一向是我的至愛,又可以食到兩款招牌菜,總算是不枉此行。其實之後有上網搜尋一下食
先來個招牌菜❤川汁蝦球窩巴❤醒醒胃,川汁沒有預期般的辣,大蝦爽脆新鮮,初見窩巴以為係米通,但似乎有米通的鬆脆,不帶有米通的香甜。想不到有花兒伴碟,增加了整體的美觀感。 ❤金蒜銀絲蒸元貝❤,蒸到剛剛好,不會過火,大大隻元貝(比平常還要大隻),食落口啖啖肉,用蒜蓉清蒸不失元貝鮮味。 另一招牌菜❤德國咸豬手例牌(脆皮啤酒焗) ❤,一層皮一層肉一層骨端好奉上桌,雖然係用啤酒烤焗,啤酒味道我就不覺有,深怕會蓋過豬手本身的味道。基於健康的理由,豬皮部分,我一向都不會吃的 ; 肉質經過烤焗之後,帶點乾脆卻稔身,沒有多餘油份,確係添飯之選。 ❤鮮菌魚腐浸時蔬❤,沒有特別的煮法,蔬菜尚算新鮮,可能我自己喜愛吃煮淋了的魚腐,亦無魚腥味,略嫌少了點鮮菌,未嚐到真正的味道,只覺菜式普普通通。 海鮮一向是我的至愛,又可以食到兩款招牌菜,總算是不枉此行。 其實之後有上網搜尋一下食評,發現負評多過好評,自己反覺得不是那麼差。
菜式以這個價錢來說,都算是公道。