2016-11-27 879 views
訂了蛋糕同同事慶生,伯爵紅茶味蛋糕($98)。蛋糕賣相很靚,閃晶晶的外表,一打開就聞到紅茶味,好吸引呀。蛋糕軟綿濕潤,甜度適中,cream同蛋糕比例剛好,茶味香濃很對胃,個兩朵花花都食得㗎同事話次次都係食連鎖店的蛋糕,今次呢個伯爵茶蛋糕十分有驚喜,好開心收到喎。
訂了蛋糕同同事慶生,伯爵紅茶味蛋糕($98)。
蛋糕賣相很靚,閃晶晶的外表,一打開就聞到紅茶味,好吸引呀。

2016-11-23
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$98 (Tea)
2016-11-18 794 views
Express Bar by Lassana,位於觀塘偉業街223號宏利金融中心1樓2號舖。今晩和友人特意到觀塘吃西餐,上次和友人慶祝生日,沒有吃蛋糕,今晩補吃一個。伯爵茶慕斯蛋糕$98友人怕太甜,所以我選了伯爵茶蛋糕。伯爵茶蛋糕為淺啡色,上面有二朵太陽花,賣相不錯。切開蛋糕,內裡的蛋糕糕鬆軟且濕潤,伯爵茶味剛好不膩,就算我會吃飽後吃蛋糕,也不會太過飽膩。
伯爵茶慕斯蛋糕$98

2016-11-17
2K
2016-05-25 2305 views
某日, 約了家人到 觀塘 吃晚飯, 在未去吃晚飯前 我和太座先到這店提取 早已預定的 Caramel Mousse Cake當然, 也先在大堂找個好位坐下, 嘆杯啡再去吃飯, 正所謂, 飯可以不吃 啡不可以不喝 ~Cappuccino咖啡味道平均, 奶泡綿滑, 容易入口, 給我好好的充電 .... 好啡。好啡 ~Caramel Mousse Cake $138外觀精巧, 整個是以焦糖及朱古力作重點味道, 蛋糕外層是甜苦伴隨的焦糖醬, 內裏的幼滑焦糖朱古力慕絲, 更有粒粒帶咬口的焦糖啫喱粒, 底層朱古力餅底可令口感豐富, 慢啖細嚼透出浪漫情懷 ~本篇完 ~
某日, 約了家人到 觀塘 吃晚飯, 在未去吃晚飯前

當然, 也先在大堂找個好位坐下, 嘆杯啡再去吃飯,
正所謂, 飯可以不吃 啡不可以不喝 ~
Cappuccino
Caramel Mousse Cake $138

本篇完 ~
Type of Meal
Other
2016-05-08 1037 views
觀塘有好多中式同西式既 cake shop,咁呢我地公司同事都有食開 tea 既習慣,平時都地都會叫 d cake 返來大家食,有日去左宏利 building 飲茶,express bar by lassana 就係茶樓隔離,係我地等位時就望佢地有咩食, 一望見到佢地有 catalogue 有新 cake  我地當然好有冒險精神去問問店員,知道呢要三日前去訂,正好個日係星期二,我地就同店員定左個 white chocolate mint mousse cake 係星期五 casual Friday share 來食啦。1點幾去到 Express bar by Lassana 去攞蛋糕, 人排太多了, 所以冇影門面相, 攞左蛋糕即刻返 office 因為今天氣太熱, 好驚會溶左就唔靚仔lu, 之後 三點三下午茶時段先攞返出來食!開左盒, 一睇 "嘩好靚呀"  好幾個女同事大叫, 佢地D 女仔真係大驚小怪  切開左出來都好有驚喜, 因為有分好幾層一人分左幾件仔, 配埋 coffee 來 enjoy 我地既 tea time. 同埋大家都研究緊個cake 既味道.個 mousse cak
一望見到佢地有 catalogue 有新 cake

開左盒, 一睇 "嘩好靚呀"
 好幾個女同事大叫, 佢地D 女仔真係大驚小怪

切開左出來都好有驚喜, 因為有分好幾層
個 mousse cake 甜而不膩, 外層脆脆的帶有口感, 中間我估係 raspberry / blackcurrant jelly jam 甜甜酸酸, 配落 mousse cake 好match, 食入口有 white chocolate 夾 mint既香味, 好緊要既係 mint 味道一食就感覺出係新鮮薄荷葉, 而唔係用薄荷香精. 如果係薄荷愛好既朋友就一定鐘意!

同事同我都總結出呢個 cake 一食落口係 個味道係比我地有好多諗法同想法, 因為味道太多好令我地去估入面有幾多樣味道, 感覺好似同我地對話咁, 哈哈 overall 係好食的!

$138 (Tea)
2016-04-28 1239 views
肥哥是四月份生日, 雖未能正日跟他慶祝, 遲了一天才約到一家人吃飯補祝, 相信他也不會介意。通常家人生日我都會親自下廚, 但今期真的有點忙碌, 只好由老爸大顯身手, 而我.....負責買個生日蛋糕, 別看少這工作呀, 蛋糕在生日中都很重要呀! 咁岩見到Express bar by Lassana新出了兩口味蛋糕, 包括外表艷麗的花花世界White Chocolate Mint Mousse Cake和大方得體的Caramel Mousse Cake, 前者岩送俾女仔多啲, 都是後者較適合送肥哥, 一於就這個。******************************一個 4.5吋Caramel mousse cake ($138), size不會太大, 作為一家人的飯後甜品, 每人一小件岩岩好。蛋糕表面是一層平滑亮麗的焦糖鏡面, 再以朱古力杏仁瓦片、朱古力片 和朱古力捲條 作裝飾, 底部還以可可粒 圍邊, 賣相高貴得體, 用來送禮或自吃都適合。大家唱了生日歌, 肥哥吹過蠟燭, 再輕輕切一下。接着當然由我代勞, 不過......我忍不住口, 第一時間先試試插在蛋糕上的朱古力杏仁瓦片,

Caramel mousse cake
一個 4.5吋Caramel mousse cake ($138), size不會太大, 作為一家人的飯後甜品, 每人一小件岩岩好。蛋糕表面是一層平滑亮麗的焦糖鏡面, 再以朱古力杏仁瓦片朱古力片 朱古力捲條 作裝飾, 底部還以可可粒 圍邊, 賣相高貴得體, 用來送禮或自吃都適合。
大家唱了生日歌, 肥哥吹過蠟燭, 再輕輕切一下。接着當然由我代勞, 不過......我忍不住口, 第一時間先試試插在蛋糕上的朱古力杏仁瓦片, 薄而香脆, 滿有杏仁香, 很討我歡心。
輕輕把其切開, 內裏的焦糖慕絲 相當平滑, 做到挺身而不散爛, 口感亦極之幼滑, 絕無粗粒, 口感一流。中層夾着一層焦糖咖啡啫喱, 還有半圓的焦糖軟啫喱, 兩者均與慕絲的質感近似, 吃起來不會有太強烈的對比, 很適合。餅底是一層朱古力蛋糕, 若然鬆軟一點和大一些會更理想。
焦糖的鏡面、焦糖的慕絲和焦糖咖啡的啫喱, 再加埋焦糖軟啫喱, 重重都是焦糖, 啖啖都充滿焦糖的香甜, 預咗會較甜, 但配了微苦的咖啡啫喱 和外圍甘苦的可可脆粒, 正好中和甜度, 吃起來沒有預期中那麼甜膩, 配搭合宜, 味道美味。以此定價有如此質素和賣相, 相當超值。

還未拿出蛋糕之前, 我先跟肥哥說為他買了一個美味蛋糕賀生辰, 他並沒有喜悅的表情, 還說一向都甜品馬馬, 但他品嚐了第一件之後, 不單止大讚, 還要添一件, 看來這個賀生辰蛋糕很討他討心, 太好了! 其實除了這兩款新蛋糕外, 店子還放了另一牌正在特價發售的Crème Brulee Cheesecake ($78)宣傳牌, 金黃色的賣相挺吸引, 看來可準備一個來送給來要生日的好友。

2016-04-22
TakeAway
$23 (Last Night Supper)
Caramel mousse cake
2016-04-22 543 views
我一向愛吃焦糖, 對焦糖甜品當然特別有興趣. 這天晚上, 就跟家人分享Express Bar by Lassana的新品, Caramel Mousse Cake.Caramel Mousse Cake $138: 8分, 這客焦糖慕絲蛋糕, 賣相精緻, 切開看看, 層次感做得幾好. 面頭的焦糖慕絲, 質感細滑, 焦糖味道香甜. 中間的蛋糕, 質感鬆軟, 還夾上焦糖啫喱, 自是更加甜美. 底下的朱古力餅底, 質感脆身, 也有水準.Express Bar by Lassana的Caramel Mousse Cake, 令人愛上焦糖的甜美.
2016-04-19 359 views
自從肥到似隻豬咁,我决心地獄式的減肥,除了每星期swimming 三次之外,最好是節制飲食,均衝營養! 所以最好多菜少肉,我决心去吃沙律,就想起Express by Lassana一個令人留戀的沙律吸引之處並不是七彩繽紛的外面, 而是44元內包括自我選擇的三款沙律,份量一点也不欺場!三文魚很香,尤其是煙三文魚是很鮮甜美味,很大塊之餘,肉質很香又滑,在嘴裏可以慢慢融化!粟米,蕃茄,青紅辣椒也很爽很清香,吃出蔬菜的新鮮!吞拿魚螺絲粉也很爽口,也很惹味!我下午要做很多interview, 所以我要多一個蟹肉法包,待應小姐很窩心幫我加熱,服務態度很熱誠,雖然很多人在後面waiting on line,翻熱後脆卜卜,加上蟹肉很鮮甜,很正!最後要加上一杯熱的洋甘香,今天真的很健康,我要減肥,我要做個開心又健康的美女!
粟米,蕃茄,青紅辣椒也很爽很清香,吃出蔬菜的新鮮!
吞拿魚螺絲粉也很爽口,也很惹味!

2016-04-12
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
After seeing the previous review, I decided to try the white chocolate and mint mousse cake because white chocolate and mint make an interesting pairing.You would have never guessed this romantic red cake would be white chocolate mousse inside.The cake is covered by a thin layer of white chocolate and in the middle there is delicious tart berry sauce that balances the sweetness of the mousse.

2016-04-14 703 views
話說同一大班細胞小組組員參加完運動會,嚟到長沙灣廣場嘅潮濠城飲茶食點心,順道慶祝3、4月嘅生日之星,仲打孖預備咗兩個細蛋糕為佢哋慶祝,其中一個喺Express Bar by Lassana嘅法式「焦糖朱古力慕絲蛋糕」($138)。首先講賣相,百零蚊個蛋糕都睇得出落足心機晌外觀上,巧妙利用面層焦糖漿嘅古銅色,襯啲杏仁朱古力薄脆片已經令賣相變得好精緻、雅氣,帶股復古風,真喺值得一讚 。落刀嗰吓已感到啲焦糖慕絲好幼滑,內裡仲夾雜焦糖啫喱、軟心焦糖粒,令整個蛋糕都充滿焦糖嘅甜蜜,讓人食落有份幸福感 ;如面層嘅焦糖漿減低少少甜度,相信更多人接受到,因為依家有啲組員感到有啲「漏」;餅底用上朱古力餅底,覺得可以做番大個少少,因為,切開之後好承托啲,一件件分比其他人都易啲 。雖然有些微地方需要調校吓,但質素稱得上上乘高水準,加上以焦糖為題,就更啱我個人嘅心水,焦糖粉絲真喺唔好錯過!
Other Info. : 平均消費以6個人享用蛋糕計
TakeAway
$23 (Other)
Birthday
2016-03-06 324 views
4年一次的2月29日相約姐妹在公司附近吃輕食餐此咖啡外賣店位置商廈地下並沒有特設座位,只可以使用大堂附設的休息地方進食。不少女士或外籍人士都會選擇輕食作午餐這裡有六款沙律、多款三文治、烘焙品及是日兩款熱湯食物方面:沙律分為大/細 - 細份可選三款食材,而大份則可享全部味道我買了最愛的芝士火腿法包三文治當然預先做好,待客人點餐才烘熱食材選用車打芝士,熱後半溶狀態濃味但不會過咸火腿就是普通貨色,同是微咸兩者混合新鮮生菜及不少蕃茄,可平衡味道之餘的確十分健康。法包翻熱後外層仍然香脆,口感充實軟身,不會因變乾而硬黑咖啡味道不算太濃香苦味,只有微甘但不會偏酸以這杯咖啡質素來說,點食物後飲品半價只需加 HKD11,價錢是十分相宜PS: 完整一條中型法包相信大家都知道有多長,加上中間夾著分量超多的食材,三文治在沒有切半的情況下,真的很難拿著吃吧!
4年一次的2月29日相約姐妹在公司附近吃輕食餐

不少女士或外籍人士都會選擇輕食作午餐
這裡有六款沙律、多款三文治、烘焙品及是日兩款熱湯

食物方面:

沙律分為大/細 - 細份可選三款食材,而大份則可享全部味道

我買了最愛的芝士火腿法包
三文治當然預先做好,待客人點餐才烘熱

食材選用車打芝士,熱後半溶狀態濃味但不會過咸

法包翻熱後外層仍然香脆,口感充實軟身,不會因變乾而硬

黑咖啡味道不算太濃香苦味,只有微甘但不會偏酸
ham and cheese baguette
三文治在沒有切半的情況下,真的很難拿著吃吧!
2016-02-29
TakeAway
$50 (Lunch)
  • black coffee
2016-02-02 323 views
Lassana o係觀塘開左express bar, 之前去過佢地既cafe覺得唔錯, 估唔到呢個express bar都水準幾高, express bar主要賣咖啡同sandwich, 中午時段就有沙律bar, 沙律bar每日有6款唔同既款式選擇, 而星期一就會係green monday. 沙律分大同細盒, 大盒可要哂6款沙律, 細盒就3款~ 女仔其實細盒都夠食, 雖然係green monday, 但沙律款款都好吸引, Vi今日就揀左caesar salad, 雜果沙律同芝士酸瓜螺絲粉~細盒睇落好細, 但店員將個盒塞到滿一滿, 所以都好重手下, caesar salad既菜好新鮮爽甜, 同埋dressing夠哂多, 所以幾好食, 而芝士酸瓜螺絲粉就普普通通, 因為Vi唔中意食酸瓜既, 但螺絲粉就煮得剛好,同埋dressing都好味, 最後既雜果沙律好fresh, 有青/紅蘋果, 士多啤梨, raspberry, 蜜桃等, 食完感覺自己好健康XDXD
細沙律
2016-01-11
TakeAway
$44 (Lunch)
細沙律
2015-12-18 489 views
這個聖誕節, 能夠繼續跟文迪在詩班獻詩, 除了感恩, 還是感恩. 起初當小晴晴出生的時候, 還以為要繼續事奉是很困難, 但轉眼又過一年, 神的恩典還是充充滿滿的. 說的又是, 如果還能夠繼續當博客, 但說到事奉又沒有時間, 又怎說得過去呢.Oh Christmas Tree $248: 8分, 聖誕節除了唱聖詩, 當然還有不少聖誕歌, Oh Christmas Tree就是其中一首經典. 是晚就跟家人分享Express Bar by Lassana這客Oh Christmas Tree蛋糕, 即是抹茶慕絲配朱古力蛋糕及白朱古力忌廉.賣相是很精緻的, 切開看看, 層次感做得幾好. 外層的抹茶慕絲, 質感細滑, 抹茶香是淡淡然的. 中間的朱古力蛋糕, 質感偏實, 如果朱古力味道濃烈一點會更好. 另外還配上白朱古力忌廉, 脆珠, 以及其他聖誕樹裝飾, 蠻有聖誕氣氛.下星期就是聖誕節了, 在這個紀念主耶穌降生的日子, 除了唱聖詩之外, 當然不能欠缺的是吃聖誕蛋糕. Express Bar by Lassana的Oh Christmas Tree, 是抹茶慕絲配朱古力蛋糕及白朱古力忌廉, 漂亮的
下星期就是聖誕節了, 在這個紀念主耶穌降生的日子, 除了唱聖詩之外, 當然不能欠缺的是吃聖誕蛋糕. Express Bar by Lassana的Oh Christmas Tree, 是抹茶慕絲配朱古力蛋糕及白朱古力忌廉, 漂亮的聖誕樹, 您捨得吃嗎?
2015-12-16 560 views
相信每個小孩總渴望家中有一棵聖誕樹,可並不是每個小孩都可夢想成真。也許,擁有聖誕樹是每個人的夢想。成年後身邊友人都曾擁有過聖誕樹,而我也曾擁有過聖誕樹,及後發現這太不環保,也太佔用空間了,從此明白這東西是「可遠觀而不可褻玩」的。成年人的世界有太多現實的考量了,還是這個由奶油推砌而成的聖誕樹,更能帶來節日歡樂吧!選了最接近公司的店子取餅,午飯時間溜出去「托它歸家」,雖然錯過了早鳥優惠,已不是$208的優惠價了,而是$248的原價了,但臨近聖誕吃才更有氣氛吧! 而這「聖誕樹」便成了同事的驚喜下午茶,大家看見無不嘩然尖叫: 「超可愛的聖誕樹蛋糕! 」一磅裝的蛋糕,可供六至八位同事一起分享呢!先説説它的可愛造型,這日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕(多麼長的名字,還是叫聖誕樹好了.....)看似簡單其實甚花工夫,面層的抹茶慕絲唧花很精緻。綴上點點脆珠,青葱翠綠的讓人捨不得「砍伐」......負責「砍樹」的同事表示蛋糕十分實在,切時要花點力氣,感覺挺真材實料的。令大家最為欣賞的,是蛋糕的内涵。那巧克力蛋糕口感實在,不是那種似有若無的戚風蛋糕,巧克力香挺濃且不太甜,每層蛋糕中間夾着濃厚

先説説它的可愛造型,這日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕(多麼長的名字,還是叫聖誕樹好了.....)看似簡單其實甚花工夫,面層的抹茶慕絲唧花很精緻。綴上點點脆珠青葱翠綠的讓人捨不得「砍伐」......負責「砍樹」的同事表示蛋糕十分實在,切時要花點力氣,感覺挺真材實料的。
日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕
令大家最為欣賞的,是蛋糕的内涵。那巧克力蛋糕口感實在,不是那種似有若無的戚風蛋糕,巧克力香挺濃不太甜,每層蛋糕中間夾着濃厚的巧克力軟心慕絲,加上朱古力顆粒和脆片增添口感。而外層的抹茶慕絲打得十分幼滑,吃得岀是用了上佳的奶油忌廉,那日本抹茶清香自然,跟巧克力蛋糕一濃一淡的,味道平衡的不俗
美味的節日蛋糕,帶給我們快樂的午茶時光
而這聖誕樹情意結,還是不在乎天長地久,只在乎曾經擁有好了。
2015-12-16
TakeAway
$40 (Tea)
Christmas
日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕
2015-12-13 246 views
今天為甜宝宝開聖誕派對, 甜媽把3罐紅色充滿聖誕氣氛的曲奇餅送給我! 原來在Express Bar By Lassana 我公司樓下的咖啡店買的,没想到這間咖啡店竟有自家製的曲奇餅!曲奇分了三種口味,有Chocolate Chips, Earl Grey and Black Pepper 的,嘩真的很窩心!没想到妹妹說,每罐才59元,打開朱古力碎的手製曲奇, 才知道, 一罐有十二件, 放了一瑰在口中,牛油味很濃,又鬆又脆口, 朱古力碎又香,口感很鬆化,一下子己吃了三塊, 没想到自家製的曲奇真的很新鮮及香軟鬆化,我决定明天去買十罐送給同事們作為聖誕派對的紀念品了!
2015-12-12
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
離港渡假前,又獲友人送贈兩罐手工烘焙曲奇和一盒咖啡,倍添開心﹗手工烘焙曲奇以艷麗的紅色鐵罐盛載,喜洋洋的感覺,讓人不期然聯想起穿紅衣的聖誕老人,倍感親切和窩心﹗左手邊乃黑胡椒味的手工烘焙曲奇,小妹一向不喜歡黑胡椒的味兒,故決定轉贈C好了﹗另一罐是朱古力粒手工烘焙曲奇,打開一看,透明密封袋內放有十多塊曲奇。香甜的朱古力粒曲奇,配一杯既酸又苦的咖啡,應該蠻不錯的﹗第二日,把曲奇和咖啡帶回公司,待忙完公事,就吃曲奇,再嘆杯咖啡,享受生㓉!素知Lassana的咖啡向來不錯,想不到,它會推出自家品牌的咖啡掛耳包。咖啡外盒設計以亮麗黃色配搭純潔白色,且繪有小鳥、葉子、可可豆和咖啡杯的圖案,洋溢著青春活潑的氣息。拆開一看,盒內有十包獨立包裝的咖啡,包裝袋背面有教人如何沖調滴濾式咖啡。據說,這一包咖啡用上三種來自非洲的咖啡豆烘焙而成,故又有「非洲之星」的稱號。小妹按照指示,把咖啡包掛在較高身的杯子上,再沿虛線剪去開口,緩緩地倒入180-200cc的熱水,咖啡就一滴一滴地滴下杯中。咖啡香氣一湧而出,煞是誘人﹗不消片刻,下午茶已準備好了﹗朱古力粒曲奇口感酥鬆,朱古力味濃,且夾雜具咬口的朱古力粒,既香脆又甜

不消片刻,下午茶已準備好了﹗
朱古力粒曲奇口感酥鬆,朱古力味濃,且夾雜具咬口的朱古力粒,既香脆又甜美。滴漏咖啡入口帶咖啡豆的焦香味,微酸,不是甜魔小妹喜歡的味兒。幸而,朱古力粒曲奇的甜美,可稍稍中和一下咖啡的酸味,兩者挺匹配的。
2015-12-12
Type of Meal