Restaurant: Flint
Terms & Details:
Restaurant: Flint
Info:

2013-11-03 45 views
在金鐘的「JW萬豪酒店」5樓的餐廳最近全新裝修,搖身一變成為「Flint Grill & Bar」,這晚我們一行十多人就來享受一下西菜的溫柔,而且餸菜大家一齊分享也很窩心啊。頭盤先有「House-cured salmon, gravlax, mustard-dill dressing, flax seed toast / 自家醃製三文魚配小茴香芥末醬及亞麻籽多士」「Burrata, heirloom tomato, wild arugula / 布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜」「Tomato salad, red onion, Maytag blue cheese dressing / 蕃茄沙律配紅洋蔥及梅塔格藍芝士醬」整體感覺它們是走較健康路線,多用蕃茄入饌,調味也較輕手以突顯食材天然的味道。Burrata 水牛芝士一向是鄙人所愛,輕而不膩,質感亦幼滑,配甜美多汁的蕃茄是個不俗的開始。溫提,加些少鹽我會覺得滋味會更立體化。主菜佳麗隆逐出場,先來海鮮「Boston lobster, baked Thermidor style / 法式芝士焗波士頓龍蝦」「Seafood grill,
「Seafood grill, catch of the day, half Boston lobster, red king prawn, pot of mussels / 海鮮燒烤拼盤配是日精選海產、波士頓龍蝦半隻、紅皇帝蝦、青口」
我較喜歡後者,我覺得它是嬴在起跑線上,紅皇帝蝦肉經烤後的確很香口,肉比龍蝦更鮮,有驚喜!另外青口肉細小而滑,也是另一亮點呢。
肉類有牛有豬,「Linz Heritage prime Angus sirloin, 20 oz roasted, onion rings, Flint’s steak sauce / 20 安士頂級安格斯牛扒配洋蔥圈及自家秘製醬汁」
「Six point Berkshire black pork chop, fennel seed crusted, apple compote / 英國巴克夏黑豚扒配茴香碎及蘋果蓉」
同枱的朋友都覺得黑豚扒是好好吃!它帶小許肥的狀態,肉質纖維細緻,屬行優質的狀態,加上豬扒一向與蘋果蓉的味道夾如「風箏與風」,更能吊出肉的鮮味。
女士們的瘋狂甜品時間到了!「S'more / 棉花糖夾心餅配軟朱古力撻及全麥餅雪糕」
「Key lime cheesecake, seasonal berries, candied ginger ice-cream / 青檸芝士蛋糕配時令鮮莓及薑糖雪糕」
「Baked Alaska, meringue, mango custard, raspberry sorbet / 火焰雪山配蛋白糖霜脆餅、芒果吉士及紅莓雪葩」
「Banana cream trifle, banana rum cake, dulce de leche, coconut parfait / 冧酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子芭菲」
我作為酒精及香蕉的忠實粉絲,一吃冧酒忌廉香蕉杯就愛上了。重點是它能吃到香蕉肉,配上椰子芭菲吃令整體不會太甜膩,冧酒也令此甜品的味道更有深度,味覺昇華多一重層次感。
整體吃後感是環境氣氛及食味皆不俗,是 business lunch 及晚間好友或情侶的好選,在如此情調下晚巿二百至三百多元一份 main course 也屬合理
2013-10-29
  • 冧酒忌廉香蕉杯配牛奶糖漿及椰子芭菲
  • 英國巴克夏黑豚扒配茴香碎及蘋果蓉
  • 布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜
2013-10-31 4168 views
JW萬豪酒店可能大家亦曾試過他們的自助餐或咖啡室位於5/F,Flint Grill & Bar 就是他們近來開業之西餐廳..裝修有着一貫氣派之餘,夜幕過後、燈光隨着紛暗,那份柔情總掛人分外浪漫 餐廳之前座偏廳,設計頗舒適、吧區還有俊朗的調酒大師炮製一些異國風情的雞尾酒,為你在等候朋友期間吧區還備有小食作佐酒之用十分貼心當日所見,亦有多款選擇..西班牙火腿,紅椒坎塔布連鳀魚、無花果配芝士及炸西班牙火腿芝士球,但基於太多人之故、個人只試了炸芝士球 入口鬆身,內餡芝士滿溶於口裡、咬口有着西班牙火腿小粒,不錯而中庭更設有各國美酒供應給喜愛品酒之人士吃着佳餚,那有不能配上美味之紅酒作伴? 這兒就有着一位對美酒有硏究的品酒師Kevin為味美之佳餚,作一個美味配對、他更是最近大中國侍酒大賽亞軍,得到香港專業品酒師協會成員有他的意見可以給予客人更多在食物以外配酒之配搭開始進入正餐時段,魚、蝦、沙律、定是啖啖肉之扒類你最為喜歡?出場不論先後,美味與否通通一律告知大家烤製菜式上,個人喜歡牛多於豚扒一個63日熟之Nebraska肉眼扒,亮麗之坑玟外表、已深深被它吸引上場前大廚已將它切件平放,肉汁清晣可見
JW萬豪酒店可能大家亦曾試過他們的自助餐或咖啡室
裝修有着一貫氣派之餘,夜幕過後、燈光隨着紛暗,那份柔情
總掛人分外浪漫

餐廳之前座偏廳,設計頗舒適、吧區還有俊朗的調酒大師
炮製一些異國風情的雞尾酒,為你在等候朋友期間
吧區還備有小食作佐酒之用十分貼心
當日所見,亦有多款選擇..
西班牙火腿,紅椒坎塔布連鳀魚、無花果配芝士
炸西班牙火腿芝士球,但基於太多人之故、個人只試了炸芝士球

入口鬆身,內餡芝士滿溶於口裡、咬口有着西班牙火腿小粒,不錯
而中庭更設有各國美酒供應給喜愛品酒之人士
有他的意見可以給予客人更多在食物以外配酒之配搭
出場不論先後,美味與否通通一律告知大家

烤製菜式上,個人喜歡牛多於豚扒
上場前大廚已將它切件平放,肉汁清晣可見、而肉質亦非常嫩稔
沒有多沾酱汁也感味美,肉質內部呈微微的粉紅色、熟度處理得很好,不錯

薄薄的自家醃製三文魚,卷上咸鮮之黑魚子上
咸香味道由清漸變濃,沾上用蜂蜜混和之芥末醬
味蕾一瞬間加添了幾番層次感

件頭適中之波士頓龍蝦,經過滿滿的芝士焗製下
奶滑細綿之質感,佈滿於整隻龍蝦身上、很是好吃
左:紅菜頭配山羊芝士香醋汁沙律菜)
本來這份簡單的沙律菜盡是優勝,可惜味道來得霸道的crottin de chavignol峰芒過露
連帶蓋過了香醋汁給予紅菜頭之味道,我想..比藍芝士還要強勁之味道
不是每個亞洲人士懂得欣賞

:相反..水牛芝士的清淡味道,奶香質感配上蕃茄及野生芝麻菜
令獨有的芝麻菜味道,各有發揮、整體配合得宜

:意式燴牛頰肉,用上酥皮面焗製下、沒有令肉質因烹煮下而抽乾
翻開酥皮,牛頰肉入口依然鬆稔、不錯)
這一款用美味魚生,配以牛油果作配搭
兩款清新而不帶俗氣的食材,沾上味美的醬汁入內
入口清純而不帶膩之質感,那又怕誰家女孩子不愛?
喜歡吃黑豚肉就更不會走漏眼,這份berkshire 豚肉扒
面層用上茴香醃製之豚肉扒,切後肉質依然細嫩、味道不錯
但..個人依然眷戀着先前之Nebraska肉眼扒
一輪肉類後,來一個蒜香牛油炒磨菇理應不錯
50/50之蒜香牛油作比例,混入白潔無瑕之雜菇身上
讓整件事情添上味美的襯衣,滿嘴也是炒得飄香之蒜香跟牛油
So..yummy!!!
味美的終結又起能沒有甜姐兒出現? 看着開放式的廚房
廚師團隊之精神,每一個在自己剛位上努力做出之成果、我們收到了
這一刻甜品終於在他們手上接上...

(左: 一道漂亮而色彩繽紛的青擰芝士蛋糕,奪目登場
青擰味道不算過於特出,但配角薑糖雪糕反而來得驚喜
清新而帶幽幽之薑味雪糕,隱隱在嘴腔滲發、再配上特製之鮮青擰片
很特別味美)

(中: 至於這款rum酒忌廉香蕉牛奶糖漿配椰子雪葩..
味道上來得太過平衡,反而沒有特出之感)

(右: 將軟心朱古力撻做基底,注入輕軟之棉花做主角
口感特別之餘亦做出味美預期效果,身旁就伴上全麥餅雪糕
但因全麥雪糕味道不太特出,所以還是愛上主角軟心朱古力撻棉花餅
西式甜品梳乎里可算是最為甜魔喜愛之一
既要掌握到蛋白打發得宜,焗製時間火路、早及遲亦直接響响成品之口感
梳乎里一般出爐後很快便會收縮、所以大家亦快快手拍照後快快食
口感上細綿外,一點嚡口亦沒有、啖啖的朱古力香氣,滿嘴皆是

身旁還伴上一瓶鮮磨榛子漿,但自覺不用加上任何配角亦已很是味美,好吃
Other Info. : 整體上每份菜式也顯出廚師之功力,只是個人對(紅菜頭配山羊芝士香醋汁沙律菜) 這份比(藍芝士)還要強勁之味道來得不太接受,是普遍亞洲人對它不懂欣賞? 還是個人挑剔? 我想..在於個別喜愛芝士情度與否才會接受^^
Others
上回提要..........參加了由Openrice與金鐘JW Marriot Hong Kong合辦的試菜活動,到了其酒店內的新場FLINT GRILL & BAR一躺,在經過酒吧的熱身部份之後,咱們一眾Openrice的會員,乃就入到餐廳的大堂範圍,WOW,在寬敞的大範圍下,不論一椅一桌,還是室內的各種陳設,都給予著一份既華麗,又走在潮流尖端的感覺。眼下所見,當中還有一個開放式的廚房。只見桌上擺著多份的菜式,都是不一會後將會進食到的東西,在美食當前之下,大家自也不會錯過,舉起手上的........攝影器材,為各款美食而拍照一番;稍為停留半刻之後,大家乃進入用餐區域,再找個位子坐下,因為一頓極級豐富的「下午菜」盛宴,終於都要來臨了。最先上來的頭盤,是名為布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜,如略有所聞的話,水牛芝士在乳酪家族之中,可為矜貴的貨色,今次酒店所用的,更是最上等的級數。稍作鋸開之後,在略帶煙韌的口感之中,可滿有濃郁的鮮牛乳味道,再配以雙色蕃茄、與及撈了橄欖油醋汁的芝麻菜,可為美味開胃,同時亦為這頓餐宴,開了一個良好的印象。芝士菜式停不了,再來一個有機菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙
上回提要..........

最先上來的頭盤,是名為布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜,如略有所聞的話,水牛芝士在乳酪家族之中,可為矜貴的貨色,今次酒店所用的,更是最上等的級數。稍作鋸開之後,在略帶煙韌的口感之中,可滿有濃郁的鮮牛乳味道,再配以雙色蕃茄、與及撈了橄欖油醋汁芝麻菜,可為美味開胃,同時亦為這頓餐宴,開了一個良好的印象。
芝士菜式停不了,再來一個有機菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙律,今次所吃的山羊芝士,雖有帶有濃烈的羶味,未必人人也接受得來,但今次餐廳的主廚,很聰明地用上微酸的紅菜頭,再配以不知明的高檔菜蔬,亦同時淋上橄欖油醋汁,味道可與上碟的水牛芝士有所不同,卻是同樣不失美味。
跟著來上一些海產類的Cold Cut冷盤,這自家醃製的煙三文魚,肉質固然是來得嫩滑,既嚐出箇中的魚味之餘,因為加了點黑魚子作點綴,所以也不無一點鹹香之感;再配以開胃的香草醬汁,與及脆身的黑包片,當中可配合得恰到好處。再來一個吞拿魚他他,將魚肉刴碎之後,再用牛油果碎墊底,再於上層鋪上三文魚籽,當中的清新及鮮味,又是另一番的滋味。
至於海鮮類的主菜,則有經典的芝士焗波士頓龍蝦,於爽口鮮甜之中,同時亦混和了香濃的半溶乳酪,個人如覺得再焗得乾身一些,可更有改善的空間。除了焗釀的做法之外,亦有一個燒烤海鮮拼盤,分別有藍青口龍蝦帶子鱸魚塊四項,由於是明火烤培的關係,除了肉質上偏向結實爽口,當中的香氣鮮味,相對上也更加濃烈,雖然當中略有瑕疵,到最後卻能互補不足。
打後呈上一個鋪上酥皮的不锈鋼盅,還以為是酥皮湯?! 稍為鋸開之下,內裡見到的卻是濃烈的醬汁,揭開謎底,原來是意式風味炆牛頰肉,屬於牛頭中的「面珠墩」,肉質可為十分腍滑,即使炆製的時間過火,到最後也不會輕易走樣,加上所呈現的醬汁,香濃而不過鹹,其入口下的肉味,真是十分濃郁,適宜作配送濃厚的酒選用。

記憶之中,這是平生首次品嚐的Dry Aged Steak,稍為做過功課,要用特別的密室,將牛肉保持於特定溫度下風乾一段長時間,期間水份會被抽走,變相令肉味更加濃郁,同時其肉質纖維也被分解,加上微生物及酵素的轉化,令到肉質更趨向軟熟,肉味則有所提升.......可惜功序成本繁復,難以普及起來,所以今次有幸吃到,著實是令人驚起。(起碼對小弟來說)
吃的是帶骨的肉眼扒,風乾的日期更長達至六十三天,是最傳統的做法,稍為灑點鹽花,再燒烤至五成熟的狀態,難得大體偏向於軟熟之同時,仍能保留著那份爽嫩的質感,尤其是油脂部份,濃郁的肉味配以油香之感,實在美味得難以復加。所以即使備有芥苿醬汁,只需單獨進食,已是甚為美味。順帶一提,其伴碟用的濃香大蒜,略為切點伴吃,亦是一件美食界的傑作。
牡丹雖好,也要有綠葉扶持,原本是普通不過的炸薯條,但在灑上了岩鹽、迷迭香等調味粉之後,再配以一個忌廉波菜汁,大家試過之後,一致都認為都是「宇宙最強」的炸薯條,期間還有一個用蒜香牛油炒過蘑菇..........
如果嫌以上味道稍重的話,亦有一個蒸蘆筍,再伴以荷蘭醬汁,亦是清新的健康選擇。
吃完上等的燒牛肉之後,更有一個英國的焗黑豚肉,大約如豬肩的部位,面層更鋪有密密的酥皮,鋸開一件件之後,大約呈現出「六分肥、四分瘦」的比例,當中的肉質可十分腍滑,當中肉味亦是偏向濃厚,再配以一個蜜糖芥苿汁伴吃,當中的美味程度,與先前的牛扒比較,可遜色不了多少。

完成了主菜之後,自然還有..............(待續)

陵觀印象:精彩絕倫

評分:味道 4.5 環境 5 服務 4.5 衛生 4.5

試菜於二零一三年十月廿六日下午
Tasting Event
記憶中Openrice很少舉辦大規模的試菜活動,尤其地點是位於金鐘的JW Marriot Hong Kong,可是五星的酒店級數,所以不無愕的感覺。謎底開估,原來正值新店上場,這間既坐擁廣闊面積,又不失華麗感覺的FLINT GRILL & BAR,不論是為了造勢,還是其他原因,最後也撥出一日的下午茶時間,邀請一眾網上同人,作為大鄉里的筆者來說,倒也想見識一番。進入門口之後,可見到一個寬敞的酒吧,當中諸般的擺設,可不失格調氣派。與主持打個招呼之後,乃就找個位子坐下。原本預計會出現不少會員,結果出席的人數可比想像中為多,當中除了一眾相識已久的「舊雨」之外,其中不乏一些首次相識會員,算起上來,原來自家已屬老餅一名,也不禁要說句 "長江很浪推前浪" 矣!酒吧除置有水果擺設之外,更有人即場調製cocktail,至於成份,可忘記得一乾二淨了,記憶中應有一點氈酒的成份,可能有點無花果汁在內,只知味道來說,既有清新的果味之餘,期間亦夾雜著酒精的勁道,這樣的一杯下來,身心實不無輕鬆Relax的感覺。同時間亦送上Menu一張,OMG,無論餐前小食,期間頭盤、主菜各有數款,還要加上甜品四款,作為下午茶時段來
同時間亦送上Menu一張,OMG,無論餐前小食,期間頭盤、主菜各有數款,還要加上甜品四款,作為下午茶時段來說,認真豐富之極,同時亦要暗暗盤算,心想看來今晚看來無需吃飯了
跟著是酒店的外藉經理Richard,向在場人仕打個招呼,期間亦介紹餐廳的背景、及其餘相關資料,對於英文不佳的筆者,勉強還能聽出一至二成的內容,說到此集團旗下的餐廳,已有逾十年以上的歷史,期間亦有於巴黎及星加坡等設有分店,至於此香港店,還針對食客進行一對一的服務策略.......期間一眾食友,還是向對方不停拍照,貫徹 OR "未動餐具,先動相機" 的精神。
接著是菲藉的酒保,向大家示範一款cocktail的做法,只見期間除了要倒下相關的飲料,還要用火熗烘烤鮮肉桂,又要用冰鐅來弄製碎冰,更要用火來「谷煙」,跟著再烤香一塊橙皮,最後作終極合成,工序認真繁複,終於一杯特製的cocktail,還是呈現於大眾跟前........
圖上是酒保即場調製的出品,雖然最後沒有品嚐到,相信還是應有一定酒精成份在內,配合美觀的賣相,味道應該.........還有圖下這杯事先調好的鮮紅色特飲,相信如果有人客來到,在此品嚐的話,可是會怎樣的舒暢愉快?!
作為一間稱職的酒吧,除了要預備全面的酒精飲料,還要有相輔的送酒小吃,只見除了有人即場片製西班牙風腿之外,還備有各式芝士,當然相伴的各式水欖、與及無花果等水果之外,還是一應俱全
再來一幅全面的小吃擺設圖,除了貴價的西班牙風腿外,更配上更加少有的坎塔布連鯷魚,倒是這種西式鹹魚,配上了風腿多士、紅椒之後,相互間的其味道可十分協調,相信用來送酒的話,可會有更佳的效果,只可惜.........
這是自家碟上所揀選的小吃,可惜除了上段提及的那款之外,由於時間過程稍見緊湊,所以大半也沒有吃到下,亦要跟隨大隊步進到下一個step,到最後想吃回時,這碟小吃亦已消失不見,作為愛惜食物的筆者來說,不免有點可惜,亦稍覺這方面的安排,有一點兒的失當。
雖然略有遺憾,不過當聽到餐廳內的品酒師,為大家進行講解時,總算為大家了一堂酒課,尤其是對於葡萄酒一知半解的筆者,確是釐清了一些謬誤;停留一刻之後,大家乃就進入了餐廳的「核心」大堂,至於會發生怎麼的故事?!

..............欲知後事如何,請看下回分解 !

陵觀印象:美中而有點不足

評分:味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4.5

試菜於二零一三年十月廿六日下午
2013-10-19 3100 views
八月下旬‧晴跟兩位朋友吃飯,選了來這裡,因為是附近酒店少有的新地方,就來試試。拿個餐牌一看,感覺上跟魚吧又或是JW California有點似。店子的外邊有酒吧,中間有個開放式廚房,座落其中都不錯的。三個人,要了三個商務午餐。餐前包是四個衛星包,暖暇的,吃起上來脆脆的,配上灑了鹽的牛油,味道很好。前菜以秋天沙律最好,簡簡單單的。主菜我的豬肉漢堡不錯,朋友的炸肉眼直頭出色。要了medium,不滲血水,肉質鬆化又肉汁充盈,好吃。是個不錯的地方。
八月下旬‧晴

是個不錯的地方。
包不錯
喝點酒