2012-10-16 118 views
因未食早餐,所以兩公婆嗌左豬扒飯,豬扒飽同鮮茄牛肉通粉。豬扒飯的豬扒很惹味,但可惜飯太硬。豬扒飽非常正,飽脆豬扒多汁,加埋番茄沙律醬,一流。鮮茄牛肉通有驚喜,湯底濃郁,通粉硬度剛剛好。一定會再去!
因未食早餐,所以兩公婆嗌左豬扒飯,豬扒飽同鮮茄牛肉通粉。
豬扒飯的豬扒很惹味
,但可惜飯太硬
豬扒飽
豬扒飽非常正,飽脆豬扒多汁,加埋番茄沙律醬,一流
鮮茄牛肉通
鮮茄牛肉通有驚喜,湯底濃郁,通粉硬度剛剛好。

一定會再去!
全牌豬扒飯
2012-10-15
$50 (Lunch)
豬扒飽
鮮茄牛肉通
全牌豬扒飯
  • 金牌豬扒飯,鮮茄牛肉通,豬扒飽
2012-08-29 98 views
科記咖啡餐室出名豬排,但這次來不是叫豬排,而是沙爹牛肉三文治烘底留邊($38)個包烘得十分香脆,入面的沙爹牛肉十分濃味,微辣,食用時要小心,因為用料十分豐富,我一路食一路跌d牛肉出來,而且新鮮即製,十分燙口。不過略微油了點
,而且新鮮即製,十分燙口。

不過略微油了點
2012-08-25
2012-08-20 107 views
近來特意上網找食,見到科記出名豬扒和satay洋葱牛肉治,我最like satay洋葱牛肉,慕名而來特登揀星期六早上、平日早上,避開哂d返工人潮,大約九時半至十時來,五六乘座位滿,第一樣就試satay洋葱牛肉治烘底留邊,嘩,正到爆,熱嗱嗱(本人食野最低要求係食物必須要熱),好好味雖然要$38, 不包任何飲品,聽起來很貴,我都拾得畀,因為真係好好味,但大家注意,佢係satay, 但係唔同一般satay牛肉包, 係冇satay汁流出黎架!如果大家dislike 洋葱, 可要求走洋葱, 有次個老細(有個帶眼鏡後生d, 應該係老細)會細心問客人'要唔要洋葱?'另外又有位阿叔, 會問 ' 要烘底嗎?' 飲品正常價錢,熱啡/茶/鴦,$12, 第一次去叫了熱鴦, 眼見枱冇糖, 心諗必定酒吧落埋糖, 本人怕肥,飲品一向走糖, 叫了熱鴦走糖少奶, 阿姐好細心 '問要淡奶定甜奶?' 我要了少煉奶, 飲品簡單d, 所以好快來,嘩!飲過咁多駌鴦, 未飲過咁好飲熱鴦, 出面其他果d通常啡還啡、茶還茶,科記呢杯啱我心水!跟住去過幾次, (total都幫襯過4次), 都係熱鴦+satay洋葱牛肉治烘底留邊, 佢地

另外又有位阿叔, 會問 ' 要烘底嗎?'

跟住去過幾次, (total都幫襯過4次), 都係熱鴦+satay洋葱牛肉治烘底留邊, 佢地出名豬扒,試過豬扒包、金牌豬扒飯combo、奶醬多,感覺一般! 金牌豬扒飯d飯好少....啱女仔, 男仔就.....
沙牛治入面
金牌豬扒飯combo, d飯少, 啱女仔, 男仔就....
豬牛一家親,大合照:)
豬扒飽, 麻麻地, 我like 法式朱仔包多d
呢個係第一次去朝拜, 烘得幾燶, I'm loving it!
層層層疊:)
奶醬多, 都係$9咋!
Other Info. : 呢度d相係我朝拜左3次影的
2012-08-10
沙牛治入面
金牌豬扒飯combo, d飯少, 啱女仔, 男仔就....
豬牛一家親,大合照:)
豬扒飽, 麻麻地, 我like 法式朱仔包多d
層層層疊:)
奶醬多, 都係$9咋!
  • 烘底留邊沙dad牛洋葱治
2012-06-26 545 views
Timing is everything with this place. It can be packed with a line out the door during lunch or they can run out of dishes if you go too late. But, if you time it right then you are in for a treat. If you dine in prepare for the real local dining experience. Grab a seat at a small table with strangers, and hurry up and order. Their pork chops are the best I've had and can be eaten any time of the day. My preferred method of delivery is their Pork Chop Bun. It's a great value. Simple yet fresh ta
It's a great value. Simple yet fresh tasting. And, don't let the size fool you. This thing is filling (and not in a healthy way).

There non-pork chop dishes are good too.
Beef with Greens on rice. Huge portion. Low price. Good taste.

Lastly, their iced milk tea is perhaps my favorite in HK.
2012-06-01
  • Pork Chop Bun
  • Milk Tea
2012-05-04 134 views
久聞科記豬扒大名, 但凡要吃到美食也要作出犧牲, 今天便由蘇豪一直信步而往, 行得一身汙, 終於來到。來到時為中午十二點半, 還趕得及繁忙時間前入座, 即時點了豬扒飯。這裡的豬扒, 晚一點是會沽清, 試過三點來到已賣完。等呀等, 為甚麼那麼久呢?因為每一份豬扒都是即煎的。來了!豬扒的份量佔了四分三隻碟, 未入口已聞到香味。豬扒是新鮮豬, 入口鬆軟無比, 醃料只是輕輕的調味, 加入豉油, 一碟飯就此吃完, 十分滿足。朋友點了豬扒菜飯, 菜多得舖滿整隻碟, 難怪加菜要加十元!($47)會不是再來?有機會還是會來的。

會不是再來?有機會還是會來的。

2012-04-17
$45 (Lunch)
2012-04-19 80 views
之前寫過這裡的豬排飯很美味. 某天下午跟男友吃午餐, 突然很想念科記, 就跑來買外賣叫了金牌豬排飯跟沙爹牛治沒有點他們的餐是因為怕弄瀉飲料, 要從那邊走到信德中心豬排還是很好吃, 煎得很香脆, 裡面的肉沒有被鬆肉粉處理過, 很家常的味道這裡的沙爹牛治真的不要錯過! 雖然要$37一客, 但裡面的餡料真的很實材實料裡面的料是一塊塊的牛肉! 超鮮味的, 加上沙爹味真的一整個好好吃連洋蔥也是很美味, 軟軟甜甜的. 裡面的料其實配飯也很好吃, 是很貴啦但我覺得很美味喔
叫了金牌豬排飯沙爹牛治
沒有點他們的餐是因為怕弄瀉飲料, 要從那邊走到信德中心
$38 (Lunch)
  • 沙爹牛治
2012-03-31 92 views
自己想試的食肆大部份都在中上西環,週前試了勝香園後,是日又到另一間半山心水店--科記, 只因從食評及上環街坊口中得知這家豬扒飯實在了得,只是以前總未能如願,還是要待假期中才可一試。在荷里活道眾多壽板店及新餐廳中尋尋覓覓,終於在一眾掛著塔香的廟宇間找到這街角豬扒名店。正值午飯高峰時間,咱們跟一眾上班一族排隊輪候,幸好現在仍不是太熱,不然等候時間就有點辛苦了,跟太陽伯伯一起玩遊戲的不只是排隊的人們,還有貌似萬寧貓的鎮店貓貓,坐守大門口的牠非常乖巧,排隊時跟牠拍拍照或玩玩,時間更快渡過也不覺苦悶。是日食運頗佳,小店最舒適涼快的門口圓桌四個位置我們佔了其二,那片大大帆布招牌剛好為我們遮蔽陽光,妙極!排我們後面的二人組已被安排坐在店內較後位置,可能老闆娘已知道這個客人如何可以擠進裡面位置呢??等待期間已鎖定要吃豬扒,honhon說這店的牛肉也好像很好吃 , 一於一碟飯兩份分,再來一件三文治,我們還有下場嘛。點菜時,應是太子爺溫馨提示說麵包類可能要等上20分鐘,幸好我們是日有的是時間,等!結果這份沙爹牛肉三文治烘底比豬扒飯還要快做好!太子爺細心問要否加洋蔥?剛好我們也喜歡吃洋蔥,當然要加入這能提香
斜路街角小店
很像萬寧貓的科記貓

更好味沙爹牛肉治烘底
點菜時,應是太子爺溫馨提示說麵包類可能要等上20分鐘,幸好我們是日有的是時間,等!結果這份沙爹牛肉三文治烘底比豬扒飯還要快做好!太子爺細心問要否加洋蔥?剛好我們也喜歡吃洋蔥,當然要加入這能提香的蔬菜了。

麵包一上桌,那陣剛烘好的麵包香及煎牛肉香實在超級香,對攝影有研究的honhon特意為我擺放一下位置後立即開動。一般厚度的多士烘得內外皆鬆脆,可以跟勝香園的脆脆相題並論,以鮮牛肉現炒而成的沙爹牛肉並不如坊間連同一坨醬汁的煮法,沙爹汁只是薄薄的包在牛肉表面沒有多餘醬汁,沙爹的香辣味道並不重但炒得實在很香,連同炒至已有甜味的全熟洋蔥同吃,引得愛吃牛肉及麵包的honhon讚不絕口!! 這裡的多士雖然薄身,可是被肉汁滲透後直至最後一口麵包仍保持香脆,好難得。

我們點菜時沒留意價格,原來這份美味三文治取價三十多元!! 很多材料更豐富的公司三文治也不用三十元,幸好水準真的高,如此價格都值得的。
好味豬扒飯
金牌豬扒飯碟子很大,飯量相對工廠區飯堂就少量很多了,畢竟上環區的上班一族不用體力勞動,飯量也不會太多嘛。煮得軟硬適中的白飯蠻有飯香,像老抽的豉油跟煎豬扒油拌勻後不就是另類豬油撈飯?難怪那麼好吃了。

應有兩件份量的即煎豬扒細心的切開,觀乎同枱食客的豬扒也是同樣金黃香脆樣子誘人,這店煎豬扒水準真的很能保持; 厚度偏薄的連骨豬扒肉質不是鬆化至一咬即開,每口豬扒仍保持一定程度的可嚼感及一定肉汁,尤以近骨部份更是又香又脆最為美味;調味是很家常做法,沒有加入什麼黑椒、胡椒之類的香料,應只以簡單的醬油、糖之類的調味品而已,不過已可以調出如此好味的豬扒,桌側的老式雪櫃下層正冷藏著大量己調味豬扒,醃制時間足夠之下怎會不入味??只是今次調味略為重手,加上豉油後吃來就有點過鹹了。

也許對其金牌豬扒抱有稍高期望,水準雖佳但驚喜未如沙爹牛肉般高,應可列為另一道鎮店之寶。
好飲凍檸茶
由於豬扒偏鹹,在這時候解鹹妙品凍檸檬茶就是我們的救星!以舊式高身平實玻璃杯盛載的凍檸茶,完全表現到茶色的漂亮,紅茶夠香不澀,檸檬也夠新鮮,正常甜度剛好;honhon的走甜少冰也真的做到其要求,冰粒的確比我的少,杯底也沒有糖水,可是連紅茶濃度也減低,跟我的正常版本不用色階也可分別得到。

看到其他食客的蕃茄豬扒飯也很大堆頭,煮得熱氣騰騰還有大量新鮮蕃茄可吃,起碼多點蔬菜。小店還有厚多士和名字很特別的黃山炒蛋,還有士頭公士頭婆炒飯都很想嘗試,只是這半山小店的價錢真的蠻高唷,今次兩人隨意一吃已過百,在此謝honhon慷慨請客!
再送科記貓玉照一幀
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50+ (Lunch)
很像萬寧貓的科記貓
再送科記貓玉照一幀
  • 沙爹牛肉三文治烘底
  • 凍檸檬茶
2012-01-12 290 views
呢間位於上環茶餐廳實在多人, 星期六 1:00pm去差唔多等左 20 分鐘先有位, 好彩一行四人一張台, 唔洗搭台.試了鮮牛肉多士及炸豬扒飯. 鮮牛肉多士幾貴, 賣$ 36. 豬扒飯賣 $44.鮮牛肉多士真係好足料, 好好好好味! 啖啖都係牛肉, 好香牛肉味同好軟. 多士整得金黃色, 好脆. 當牛肉汁滲入多士後, 味道口感都絕配. 不過食到一件半開始有肥膩濟漲的感覺.豬扒飯亦係另一出名美食. 兩三件豬扒炸至深色, 外脆內軟. 甜豉油送飯亦好匹配. 可以因應喜好再加蛋加菜.鮮牛肉多士算是出色, 一定會再來食.

鮮牛肉多士算是出色, 一定會再來食.
鮮牛多
豬扒飯
2011-12-17
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
鮮牛多
豬扒飯
  • 鮮牛肉多士
2011-11-20 56 views
自家有一張「光顧清單」,內有一眾餐廳食肆的名字,當適合的條件出現之下,就會逐一光顧品嚐。多年下來,總算有一些項目能夠成功前往,更多目標卻是不了了之,或已經關門結業,歸究下來,自家的懶散確是百詞莫辯,這方面理應要積極一點。今次品嚐的目標,是不少食友提過的科記豬扒飯。於週六清理完辦公室的手尾之後,乃就由中環徒步至上環處,並從石階中登上荷李活道的二百號路段,由於還未進食早餐的關係,到埗後四肢不無乏力及索氣之感。首要之事,為何依照網站報稱的街號後,還是找不到?! 細心一點再作找尋,原來餐廳的大門位於街角的側巷處,粗心大意一點就會走漏眼。格局上是屬於舊式的茶餐廳風格,以週六午市來說,客流量已算不俗。招牌的豬扒飯自然走不了,既然是咖啡餐室,也自然地來一杯港式風味咖啡,水吧事先已下了糖,點了少甜之下,味道確是香濃,入口頗見滑溜,略為酸了一點兒,正是「鹹魚清菜,各有喜好」。以前也少嚐咖啡,自從辦公室出現了即磨咖啡機後,口味上也逐漸改變,知道這方面的學識尚淺,有機會應向箇中高手多加指教。時值四十二元的豬扒飯餐已包上餐飲,知道它們的老火湯也是滿有水準,打算點上一碗時,卻是週六不設供應。體諒到週六的客流不算
地點偏僻之餘,食物選擇也不多
咖啡味道是香濃的,酸度略重
格局上是屬於舊式的茶餐廳風格,以週六午市來說,客流量已算不俗。招牌的豬扒飯自然走不了,既然是咖啡餐室,也自然地來一杯港式風味咖啡水吧事先已下了糖,點了少甜之下,味道確是香濃,入口頗見滑溜,略為酸了一點兒,正是「鹹魚清菜,各有喜好」。以前也少嚐咖啡,自從辦公室出現了即磨咖啡機後,口味上也逐漸改變,知道這方面的學識尚淺,有機會應向箇中高手多加指教。
豬扒份量甚足
時值四十二元的豬扒飯餐已包上餐飲,知道它們的老火湯也是滿有水準,打算點上一碗時,卻是週六不設供應。體諒到週六的客流不算太多,無謂浪費功夫,心中仍不免有所遺憾;幸好還可在飯面上加上煎雙蛋,剛好承惠五十元。看面上的豬扒份量不少,足有兩件之多,倒是荷包蛋的火侯偏熟,弄不出流心的蛋黃汁,用來撈飯的意圖不太行了。
果真是有水準的口碑之作
看底下滲出一點調味汁,不外是糖鹽醬油等,看似肥了一點,用來送飯倒是頗為惹味。所謂讚也要說得其所,斬成多件的帶骨豬扒偏向薄身,並不是每一件都爽嫩鬆化,勝在外層煎得香口,正如食友所言,中間的肉汁已經鎖死,總不致淪為乾瘦,有時帶一點嚼頭反更添風味。也只是簡單之物,換來的印象也真不俗,重要是當時進食中的我,確是「十分肚餓」
奶油多亦算出色,惟淋身時間不免快了一點
看到有厚身多士供應,九元一份之下,逐點了一份來試試。侍應阿姐還詢問要否外圍「飛邊」?! 結果出來的成品也真名符其實,足逾一寸之厚度。趁熱吃之下,果真香脆而鬆化,外層所塗的牛油鍊奶也屬香甜,惟這塊多士也似是一根火柴,閃過的火花一瞬即逝,不一會已偏向軟身;如與同伴前來,一人半件之下就可為完滿。收碟前叔叔更推介一個洋蔥沙嗲牛肉多士,要等下次再來了。
無論廚師及醫師,只要敬業樂業,同樣受人尊敬
以一個五十九元的午餐來說,未致於驚天動地的出品,但吃得出是下了一點心機。上環的皇后大道中、荷李活道嚤囉街一帶,仍是保留一點舊區的特色,當天的食客也不乏區內的街坊,無異更添了一點屬於老店的人情味。最後順帶一提,此茶餐每天只做到四點就會關門,因為打後這裡就會變身為一間醫館,老闆竟是一位全科的中醫,任你想像力再高,也真是估計不到。

陵之微調:B

午膳於二零一一年十一月十九日中午
2011-11-19
$59 (Lunch)
地點偏僻之餘,食物選擇也不多
咖啡味道是香濃的,酸度略重
豬扒份量甚足
果真是有水準的口碑之作
奶油多亦算出色,惟淋身時間不免快了一點
無論廚師及醫師,只要敬業樂業,同樣受人尊敬
2011-11-15 42 views
點幾鐘去到仲有人等位不過就唔多,約十分鐘左右就同人迫埋一齊坐,叫左個豬扒飯同埋個例湯。講真豬扒飯真係好一般,唔夠腍亦干,只能話用嘅真新鮮豬扒咁囉,豉油好少,問佢有無豉油佢就遞支淘大老抽俾我,唉^_^點解唔係用甜豉油架,咁就42蚊,貴囉,唔抵囉!加五蚊要個例湯,個例湯就唔錯嘞,夠濃料多又大碗,總括嚟講呢餐47蚊真係唔值。
2011-11-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$47 (Lunch)
  • 例湯
2011-10-26 41 views
上環食晏時候,真係好多人。好彩今日早咗少少,都係等咗幾分鐘。點了,凍奶茶和豬扒面。玻璃杯的凍奶茶:夠風味,可惜茶味不夠濃,屬少奶,味道一般。豬扒加大光面:湯只有咸味,不過豬扒很出色,炸得香,很軟,夠入味。如果配飯,效果會更加好。店內掛著一個多年前臨時市政局發的獎牌。科記:1998/99年度,臨時市政局,食肆清潔比賽,中式食店組,西區,冠軍。
上環食晏時候,真係好多人。
好彩今日早咗少少,都係等咗幾分鐘。
點了,凍奶茶和豬扒面。
玻璃杯的凍奶茶:夠風味,可惜茶味不夠濃,屬少奶,味道一般。

店內掛著一個多年前臨時市政局發的獎牌。
2011-10-26
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$42 (Lunch)
  • 豬扒
2011-10-18 24 views
午飯時間來試食, 怎料多人 到不得了, 仲要搭枱再枱, 背貼背, 行入去時要掂過晒坐低食緊嘢嘅人先入到去!我一位, 等了不夠十分鍾就有位, 我一坐低即叫豬排飯加杯凍檸檬茶, 見張單寫35+7, 一點也不平, 不過見咁多人, 應該值嘅!飲品先上, 飲任等, 約八分鍾度, 熱熱的豬排反就上枱了! 很油很香, 反撈埋D油好好味, 肉薄不韌, 少少咸, 反就夠多, 溫度稍為未及D排咁熱.好滿足, will come again!
好滿足, will come again!
2011-10-18
Waiting Time
9 Minutes (Dine In)
$42 (Lunch)
2011-09-26 30 views
科記是我的飯堂,一個星期都會幫襯三次以上。因為我的生活時間顛倒,通常會在下午三時後才到科記吃午飯, 那個時間比較少人,可以慢慢吃。最喜歡吃他們的午餐‘欖菜四季豆‘或‘薯仔炆排骨‘,是很家庭式的煮法,味濃,吃著吃著就會想起舊時母親的餸菜。至於他們的金牌豬扒飯我反而少吃,因為我覺得淨豬扒與飯很乏味。通常會叫蕃茄豬扒麵或時菜牛肉麵或時菜冬菇米等。我喜歡他們的蕃茄湯底,是原隻蕃茄煮熔在湯,很天然很家庭式,當然我也接受勝香園的加了茄膏的煮法,那種煮法就比較酸,是另一種口味。豬扒煮得香口有𡁻頭。至於時菜牛肉麵,菜心很甜,牛肉是新鮮的,沒有太多化學醃製。牛肉味完全溶在湯裹,美味。時菜冬菇米,他們的冬菇是用薑和蠔油炆煮過,好入味與米粉吃最配搭的。正如食友之前提過,他們的咖啡奶茶不大出色,凍檸茶是很OK的。價錢也真的不便宜,但有時吃東西,就不是只注重吃和價錢,這裹的人情味是吸引我再三幫襯的原因,但如果你撞著老板的肥兒子幫你落單,那就是另一回事了。他們養的老貓‘呀來‘也是吸引我的原因,別看他好像很慘被綁著,原來因為之前放他走來走去,結果他撞瀉滾油落身差點死去,你見佢無咗忽毛別以為他有皮膚病,其實係頑皮所至
科記是我的飯堂,一個星期都會幫襯三次以上。
因為我的生活時間顛倒,通常會在下午三時後才到科記吃午飯,
那個時間比較少人,可以慢慢吃。

通常會叫蕃茄豬扒麵或時菜牛肉麵或時菜冬菇米等。

我喜歡他們的蕃茄湯底,是原隻蕃茄煮熔在湯,很天然很家庭式,
豬扒煮得香口有𡁻頭。

價錢也真的不便宜,但有時吃東西,就不是只注重吃和價錢,
這裹的人情味是吸引我再三幫襯的原因,
但如果你撞著老板的肥兒子幫你落單,那就是另一回事了。

其實係頑皮所至。晚上佢就會自由啦。
  • 蕃茄豬扒麵,時菜冬菇米
2011-09-05 33 views
在太平山街一帶,是香港開埠時最早開發的地區之一,每次經過也不自覺地,想起百多年前的同一地點,住在這一帶的居民生活是如何,所以話時空旅行,是很多人的夢想。位於此一帶的"科記咖啡餐室",其豬扒做到街知巷聞,早上步行來到,為了是一口豬扒。不是吃豬扒麵,而是豬扒碟頭飯,早上吃碟頭飯,並不是甚麼特別之事情。煎豬扒飯$42一碟,連一杯飲品,有時候遇上的豬扒,肉質乾巴巴,毫無光擇,像個乾物女沒兩樣,科記的豬扒煎得很香,肉汁緊緊鎖在鬆化的肉內,味道特別香甜可口,連碟頭飯上的甜醬油,實在惹味,惹味得想再加汁,撈多半碟飯。餐飲是凍檸茶,不知何時開始,豬扒成為醜女之代名詞,不過豬扒也有上品,科記的豬扒,就是其一。但是,當有朝一日,我口中的凍檸茶,又會不會成為騙子,二五,X街的代名詞?

2011-08-27 17 views
突然想吃豬扒飯的時候,就會想到這間。豬扒飯沒有什麼,只是幾塊豬扒+白飯。可能豬扒炸得比較好,白飯又正,所以來這裡吃的人特別多。一般點這個,配杯去油的飲料及很好。呵呵吃飯時間就肯定要排隊了。40以下的價錢,值得一試。
突然想吃豬扒飯的時候,
就會想到這間。

豬扒飯沒有什麼,只是幾塊豬扒+白飯。
可能豬扒炸得比較好,白飯又正,所以來這裡吃的人特別多。
一般點這個,配杯去油的飲料及很好。呵呵

吃飯時間就肯定要排隊了。

40以下的價錢,值得一試。
2011-08-04