2012-08-30 619 views
今期有食神喇,無啦啦抽獎中咗盒Goossens Chocolatier精選比利時朱古力禮盒(9粒裝),包裝幾得體,以一粒$22計,成盒嘢值成二百蚊架,一於拎番去跟同事分享吓!本身對依間品牌唔喺好熟悉,上網睇番先知喺比利時安特衛普一個品牌,原來都有近成60年歷史,晌比利時都幾家喻戶曉,真係失覺晒!從官方網站得知,店家所售賣嘅朱古力分為8大類,我見有食家都寫過,就無謂晌度重複再敘。禮盒中9粒朱古力,小弟試咗當中4粒,儘管講吓個人食後感。TNT Blue (Ganache filling類)右上角藍色花紋嗰粒就喺喇,因為花紋圖案幾特別,第一粒就揀咗佢。外層係甘苦嘅黑朱古力,包住柔滑帶點檸檬酸香嘅朱古力,味道幾得意。Heart Dark (Cream filling類)盒裡正中間嗰粒,心形已經帶有甜蜜之意,外層做得好圓滑。睇色澤就知,同樣用咗黑朱古力做外層,中間係朱古力啡咖味嘅忌廉,內裡仲有少少生果蓉,都幾特別。Ginger (Ganache filling類)就喺Heart Dark右邊,「金漆」印有店家名字。同TNT Blue好相似,因為都係同一類別,只係依粒主打用咗薑味,始終黑朱古力味幾
禮盒包裝幾得體

從官方網站得知,店家所售賣嘅朱古力分為8大類
精選比利時朱古力禮盒(9粒裝)
TNT Blue (Ganache filling類)

Heart Dark (Cream filling類)

Ginger (Ganache filling類)
就喺Heart Dark右邊,「金漆」印有店家名字。同TNT Blue好相似,因為都係同一類別,只係依粒主打用咗薑味,始終黑朱古力味幾重,所以薑味比較隱約,都算喺唔錯嘅。

Brabo (Ganache filling類)
最後試到嘅一粒,晌左下角有個「人仔」嗰粒。牛奶朱古力搭黑朱古力,感覺喺大路啲嘅款式,但質感保持住柔滑。

其實,仲有Caramel filling、Truffle filling、Liquor依三類頗有興趣,未知幾時再有機會再試,但至少對依個品牌嘅手做朱古力印象唔錯!
TakeAway
Type of Meal
Other
Dining Offer
Others
此評為分享一次很好的朱古力及咖啡的體驗活動, 但品嘗日期實為二月份, 如現實情況有改變, 望能見諒~有一次朋友打電話給我, 問我有沒有興趣試食朱古力, 試飲咖啡, 價錢是250蚊1位, 我想了一下說好~那天是一個星期六的中午, 到達他們在銅鑼灣的試食中心. 地方是有點不方便也不大, 但都來到了就試吧.入門口的地方都很細, 跟大品牌貴價朱古力來說, 這裡實在是.......進去之後我們坐在一個房間內, 房間裡都坐滿了人, 有很多情侶一起來呢第一部份先試食原味朱古力, 職員介紹朱古力的歷史會做法等等, 之後一人獲發一包貓屎咖啡粉, 有職員為我倒熱水沖來飲.原來貓屎咖啡是一包包即沖的, 感覺有點不是太原汁原味, 職員說要等3分鐘才可以飲, 同時, 他給我們看貓屎咖啡豆, 的確看上去不太好看, 但有很大的香氣, 很吸引!我們終於等到3分鐘, 打開杯蓋時~ 嘩~ 香氣充滿整個房間!!! 真的很香噴噴~!馬上試一口, 但入口呢就沒有很香的效果, 是啖啖的味道! 沒有像嗅上去的誇張. 還有呢, 貓屎咖啡有很多渣, 不能把整杯都飲完如果不告訴你這是一杯貓屎咖啡, 可能還會有錯覺以為為啥把咖啡沖得這麼差

之後一人獲發一包貓屎咖啡粉, 有職員為我倒熱水沖來飲.

原來貓屎咖啡是一包包即沖的, 感覺有點不是太原汁原味,

終於品嚐到正宗的貓屎咖啡喇~

還有呢, 貓屎咖啡有很多渣, 不能把整杯都飲完

如果不告訴你這是一杯貓屎咖啡, 可能還會有錯覺以為為啥把咖啡沖得這麼差呢~

職員說貓屎咖啡就是這一程味道...就是因為嗅香但飲沒有太大味道, 所以要配合朱古力一齊食, 之後他給我們分發朱古力,

每兩個人獲發一碟,

沒有想過250蚊會有一杯價180蚊的咖啡和這麼多朱古力呀, 實在係非常抵食.
手造朱古力
這裡的朱古力是全人手製造的, 職員說因此特別好吃~

職員說時我還覺得有沒有這麼誇張呀? 試了一口~ 嘩~ 真的不得了~

真的一試難忘, 因為除了是味道好, 特別之外, 這裡的朱古力是特別滑的~ 食完之後香味久久不散, 絕對不能以普通機械做的朱古力一同比較~

我最愛的朱古力是左手面的那個橙皮朱古力, 沒有想過平時不會吃的橙皮, 加上製過及被朱古力包著之後, 居然會這麼好食~

吃上去的時候一點也不會覺得太漏, 太肥~ 是一個非常好的小食~ 吃多了也不怕~~

當然~ 經過2小時不斷食朱古力之後, 還有朱古力作禮物可以帶走...

我在其後的兩個都沒有食過朱古力~

但這次活動的確讓我找到一家有心做朱古力的公司, 下次送禮我只選這家~
終於品嚐到正宗的貓屎咖啡喇~
手造朱古力
  • 橙皮朱古力
  • 貓屎咖啡
2012-05-03 177 views
参加了CFA的chocolate and kopi luwak tasting. Kopi Luwak 单买一杯装咖啡盛惠180,咖啡很浓很香,但是感觉醇度不够,杂质较多而且直接冲泡渣很多,口感不够smooth。虽然号称世界最正宗印尼进口认证的咖啡,是否值得真的见仁见智,我可能不会在试。巧克力的卖点是完全手工制造,比利时进口。而且号称这家是专门供应比利时皇室政要。香港独家代理。味道是还不错,不过吃不出特别,比较喜欢ivory 和一款caramel 还有 melon口味的巧克力。地方很小。服务不错,除了tasting 包的多种巧克力,另外给了不少拭吃,基本今年上半年我都不想再吃巧克力了。
2012-02-19
$220 (Other)
  • 手工制造巧克力
2012-02-10 155 views
打這篇的時候剛好快要到情人節, 我很喜歡goossens的巧克力, 很好吃呢! 他們有多款心形巧克力很漂亮, 送人最佳選擇去年吃過同事買過的Goossens巧克力, 吃了一條橙皮的巧克力, 不愛吃橙味甜品的我覺得他們的出品很好吃!早前收到email, 自己的電話服務供應商跟goossens合作辦了"goossens x Smartone Priority plus" kopi luwak x 手工巧克力活動, 一直一直很想試kopi luwak, 我就報名參加了, 費用為$250當天經理Jack真的很用心慢慢講解巧克力的製法, 好壞巧克力之分原來巧克力不是越苦就是越好, 好的巧克力不應吃到苦味的, 苦味高的巧克力只是因為不好的可可渣太多, 於是加了很多糖試吃了來自剛果(1號)-balance, blueberry, cranberry and coffee, 歌斯達尼加(14號)-soft, balance, smoky and tobacco, 秘魯(4號)-smooth, fruity, banana and vanilla, 秘魯(8號)single estate, fruity

試吃了來自剛果(1號)-balance, blueberry, cranberry and coffee, 歌斯達尼加(14號)-soft, balance, smoky and tobacco, 秘魯(4號)-smooth, fruity, banana and vanilla, 秘魯(8號)single estate, fruity and strong pear, 新畿內亞(5號)-smoky and tobacco, 象牙海岸(12號)-non-fermented and extra strong cocoa taste, 非洲混合(13號)-extra smooth, complex and earth taste

我最喜愛的是秘魯巧克力(圖上中間跟左下角), 因為帶點水果味. 象牙海岸(圖下中間)是沒有經過發酵的, 可可味非常之濃, 是含有99%可可的巧克力呢
之後開始進入介紹kopi luwak部份, 很珍貴的咖啡豆, 光是聞就已經很香了
他們賣的是香港最正牌的kopi luwak, 會有證書, 自己的那一包一定是最獨一無二的, 期待的一刻開始了. 大家開包裝袋的時候滿室咖啡香, 很好聞
待三分鐘焗好咖啡後就能喝了. Jack說不要期待喝下去的時候會有驚喜的感覺. 果言屬實, 喝的第一口真的比想像中的淡很多, 但越喝越會覺得順口好喝, 因為啡身蠻薄的, 但會覺得很有咖啡香, 而且喝起來甘甘的, 到了喉頭會散發點甜味, 不是濃郁的那種口味但不苦澀不酸, 淡淡薄薄的味道我也很喜歡
以為就這樣完結, 原來還沒呢. 之後Jack給了我們試Goosens的全手工巧克力, 從右開始有橙皮巧克力, 象牙海岸巧克力, milk praline巧克力, 忌廉巧克力, 蜜瓜口味巧克力(Jack說這款並沒有加蜜瓜, 是製作過程中自然產生的味道, 其實是以杏仁製作的), 還有ganache巧克力
全部都非常非常好吃, 手工不只能吃得出來, 也能看得出來呢, 忌廉巧克力下面的花形圖案很漂亮
走的時候送了我們一盒巧克力, 還有巧克力原粒給我們
但因為櫃內的巧克力真的很吸引, 加上Jack說如果喜歡吃焦糖, 一定要試試他們的焦糖巧克力
最後買了四粒巧克力跟orange peel chocolate請男友一起吃
白色那一顆是香檳巧克力, 是用兩個不同形狀的模砌成一顆鑽石形狀, 外面還有些用chocolate syrup做成的bling bling frosting很漂亮呢! 送女生十分適合~ 焦糖巧克力非常好吃喔! 裡面的焦糖軟滑, 富焦糖香而不膩不過甜, 一款是原味焦糖一款是咖啡味焦糖. 還多買了一顆我覺得很漂亮的忌廉巧克力給男友試吃, 他也說裡面的忌廉味道很香, 軟滑美味

這次的品味會讓我吃到美味的手工巧克力, 喝到kopi luwak之餘, 亦能學到很多關於巧克力跟咖啡的資訊, 獲益良多~! 大家請支持Goossens, 真心覺得他們的手工巧克力比起很多其他的機製巧克力不同, 你絕對能吃得多感受得到其中的精緻地方

這品味會會定期舉行的~ 有興趣參加的話請致電25758825或在facebook"like"Goosens就可以了~
$466 (Other)
  • their chocolates!